После сильного ожога. Ожог (у мужа) был давно, недели 3 назад, большой, с пузырями. Потом, когда пузыри лопнули и порвались, рану обрабатывали т н "жидким пластырем", Пластырь забыли на даче. Сейчас чем мазать? Левомиколем? Аргосульфаном? Или еще чем?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации (Рана после ожога)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От ожога прекрасно помогает облепиховое масло, но лучше не аптечное (оно разведенное подсолнечным), а самодельное, чисто облепиховое. Заживляет моментально.
13.08.2024 21:32:55, Оттолина

Да, хотела тоже его посоветовать. Он подсушивает раны. Мне врач после удаления кератомы советовала. И еще про фукорцин говорила.
Моя соседка, бывший ожоговый хирург говорила, что в стационарах только синтомициновую эмульсию, и никаких повязок плотных. специальные сетчатые использовались.
Сейчас не спросить, она не помнит. Это я запомнила,по молодости.
13.08.2024 18:23:47, litana
Моя соседка, бывший ожоговый хирург говорила, что в стационарах только синтомициновую эмульсию, и никаких повязок плотных. специальные сетчатые использовались.
Сейчас не спросить, она не помнит. Это я запомнила,по молодости.
13.08.2024 18:23:47, litana
левомеколем точно можно
а так, лучше посоветоваться с врачом
пластыри есть в продаже, есть у меня дома, если до дачи далеко - могу привезти завтра окт.поле, тушинская ну и между ними что там у нас 13.08.2024 16:20:11, Акцент
а так, лучше посоветоваться с врачом
пластыри есть в продаже, есть у меня дома, если до дачи далеко - могу привезти завтра окт.поле, тушинская ну и между ними что там у нас 13.08.2024 16:20:11, Акцент
Я ожог от пара диаметром 10 см мазала левомеколем. Сначала хлоргексидин, потом много левомеколя, потом стерильную салфетку. Долго. Следила, чтобы ухудшений не было, краснота не пошла вокоуг. Левомеколь справился)
13.08.2024 15:43:17, Leenka

13.08.2024 15:27:14, Литта
я помню, что если сочится жидкость из раны, надо сначала подсушить, потом заживляющее типа левомеколя.
вот здесь вроде пошаговый алгоритм: [ссылка-1]
13.08.2024 15:22:04, ALora
вот здесь вроде пошаговый алгоритм: [ссылка-1]
13.08.2024 15:22:04, ALora
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание