Раздел: Недомогание (Затекают руки и ноги)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предвосхищая вопросы, у невролога в

Предвосхищая вопросы, у невролога в поликлинике я была, но к сожалению врач даже не счел нужным мои жалобы/ вопросы зафиксировать в карте. Более качественного врача искать буду, а пока просто спрошу, может кто сможет сориентировать, в какую сторону мне хотя бы информацию почитать пока
Проблемы следующие:
1. Стали быстро затекать руки/ноги (если раньше надо было хорошенько "отсидеть"/ "отлежать"), то сейчас уже минут через 5 чувствую, что затекло, надо либо сменить позу/ либо как-то помассировать. Спать стало неудобно (рука всегда была под подушкой).
2. Пару раз фиксировала сведение пальцев руки. Испугалась. Пальцы "скррючило" и разогнуть их не получалось, было ощущение, что словно мизинца не чувствую. Прошло через какое-то время.
3. Стала нарушаться координация, все чаще замечаю за собой, что спотыкаюсь при ходьбе, на ровном месте. Спотыкаюсь то одной ногой, то другой, но левой чаще. Словно я как сороножка внезапно забываю как идти, и нога вперед автоматически продвигается не на полный шаг, а только наполовину
4. И было странное, когда сидишь на стуле ровно, а ощущение, что корпус уходит в сторону и ты падаешь. То есть похоже на обморок, но не он. Если идешь, при ходьбе начинает заносить в сторону.
Спасибо за помощь!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.07.2024 21:01:59,

141 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольсик
Напишите потом, что сказал невролог 25.07.2024 17:59:06, Ольсик
Все перечисленое постепенно начиналось и усугублялось между 30 и 40 годами. Неврологи ничего не находили. Да, ставили остеохондроз. Делала массажи, мануальную терапию, иглоукалывание, остеопата. Помогало на недолгое время. Радикально помогли только серьезные регулярные занятия спортивным плаванием с тренером. Конечно, надо было раньше начинать активный образ жизни при сидячей работе...
25.07.2024 11:26:41, muurka
1.Обследоваться чтобы вычеркнуть из списка грозные заболевания .
2.Ставлю на остеохондроз шейного отдела. Физио +упражнения каждый день и пожизненно.

У меня что то похожее было лет 10 назад. Я удивилась, когда пришла к врачу с жалобами на *непослушные пальцы* , а он меня сразу про шею начал расспрашивать.
25.07.2024 10:36:39, птичка певч.
Шрайбикус
для начала,чтобы определиться к какой области относится недомогание,надо найти хорошего хирурга,лучше сильно пожилого и лучше в частной клинике. Я вообще за омс, но хирурги по омс нисколько не неврологи,а в частной клинике хозяин выбирает хирургов придирчиво. Он вам нажмет на ту точку на спине (позвоночник наше все), от которой вы взвоете и даст рекомендации, что делать и куда пойти.

Вашему первому предложению в топе я не поверила ни на минуту.Врач всегда фиксирует причину обращения, иначе для него это может плохо закончиться;).Надеюсь,на анализ крови он вам дал направление?

пы.сы. а вообще не практикуйте диеты, это зло. Питание должно сбалансированным.Ты то, что ты ешь. А не голодать и витамины есть гроздями, не задумываясь, в каком боку потом кольнет. Т.ч. читайте в этом направлении;), а не конфу с воскресной темой), как у других клево получается за неделю скинуть пару килограмм без последствий для организма.Да,это имеет отношение ко всем пунктам вашего топа)
25.07.2024 10:06:24, Шрайбикус
"Вашему первому предложению в топе я не поверила ни на минуту.Врач всегда фиксирует причину обращения, иначе для него это может плохо закончиться;)" зря не верите. у меня было то же самое в этом марте, когда обратилась к поликлиническому гастроэнтерологу. то, что организм не принимает еду, не было зафиксировано. и ничего ей не было, т.к. у меня не было времени и не видела смысла стучать на тетку, надо было быстро решать свои мед. проблемы без нее уже.
25.07.2024 14:37:53, ALora
Шрайбикус
1. все, что он пишет,есть в ЛК, и врач выдает обычно ведение приема вам в печатной форме. Если не выдает и это почему-то? не заведено в данном лечебном учреждении, вы имеете полное право потребовать распечатку по окончании приема. Но вообще-то это стандартная форма в поликлиниках.
2. если он не напишет,с чем вы к нему обратились, выйдя из кабинета,вы можете пойти к заведующей и вас примут сразу, и меры примут тоже сразу. И это не "стучать на тетку", это отстаивать себя,свои интересы и свое здоровье. У нас народ почему-то привык всё подряд называть стукачеством.Если вы обращаетесь к недо-специалисту, об этом нужно обязательно сообщать _в письменном виде_ и не анонимно его начальству и выше, если не подействует на этом этапе. Чтобы, если не вам,то другим повезло больше.
25.07.2024 15:21:54, Шрайбикус
1. мне врач не выдала ничего в печатной форме. просто на бумажке написала название 3 препаратов от гастрита. это было в геленджикской поликлинике. в московской тоже не выдают ничего на руки. но тут у меня дочь смотрит в ЕМИАС. я правда еще не проверяла, что там написали. наверное, что все хорошо, т.к. я и не жаловалась ни на что, мне эти осмотры формально были нужны.

2. не было времени на это. я без записи (ибо она была на 2 недели вперед). регистратура сначала отправила в кабинет неотложной помощи. там фельдешыр, сказали, а мы тут при чем. потом регистратуры на мои мольбы сжалилась и выдала талон на после обеда. и результат был на "отгребись" (если станет лучше, то не приходите больше ко мне, если не станет, через неделю приходите). поскольку мне становилось все хуже, никаких направлений на анализы и хотя бы узи не было выдано. я быстренько побежала в платный Ланцет, где все и выяснилось.

я потом в поликлинике показала результаты платного узи и ФГДС, та сразу цито напарвления на анализы крови, включа онкомаркеры. и пообещала к онкологу втиснуть на след. неделе. но я уже решила в Москву уехать. вообще, врач эта была под угрозой, да, моей жалобы. грубая халатность, даже не врачебная ошибка. Ей бы могло сильно прилететь - мой сосед-врач сказал. но мне было уже точно не до этих разборок.
25.07.2024 15:51:41, ALora
Шрайбикус
1. это очень распространенная ошибка пациентов. Я всегда требую рецепт на оф.бланке. Врач ни за что не отвечает, выдав вам писюльку на огрызке бумажки, нулевая ответственность за свои рекомендации. Вы никогда не докажете,что ее выдал именно этот врач, если лечение будет неправильным.
2.да я то понимаю.Но столкнувшись с халатностью,нужно это пресекать.Ничего не мешает вам все это написать куда повыше.Вот не врач это.Никто не требует и не просит от нее милосердия, она просто должна выполнять свои обязанности.
25.07.2024 19:03:58, Шрайбикус
у нас рецепты только в электронном виде. в аптеке даешь документ, по нему заходят на сайт где видно всё что выписано. вот в аптеке могут сделать распечатку со всего списка выписанного, но это только для информации.

а чтобы продлить рецепт, я звоню в свой центр семейных врачей, идти туда не надо
25.07.2024 22:59:39, читательница...
Шрайбикус
мы сильно не дотягиваем до такой всесторонне развитой и счастливой страны, как Эстония). Вас еще не чипируют? Ведь куда, как проще будет)
А если серьезно, я бы так не хотела, чтоб куча посторонних людей всегда знала о тебе всё.
26.07.2024 04:00:56, Шрайбикус
У нас общей системы нет. Вводят в отдельных городах. В московской аптеке только рецепты из московской поликлиники видят. И то я не уверена, что все аптеки видят.
25.07.2024 23:58:01, Julinika
Шрайбикус
у нас видят льготников в прикрепленных аптеках с бесплатными лекарствами
26.07.2024 04:02:17, Шрайбикус
мне и не нужно было бы доказывать, какие препараты врач прописала. достаточно было бы факта ненаправления на анализы и обследования при наличии у меня озвученных мной симптомов, которые были подтверждены результатами обследований в частной клинике. когда я явилась к ней с результатами, она как ужаленная заметалась, сразу всеорганизовала.

эта врач, кстати, в Геленджик, приехала работать из Краснодарской краевой больницы (или диагностического центра при ней) - самого ведущего медучреждения края. зав.отделением там была. такое наплевательское отношение к пациентам. или скорее, подозреваю, привыкла, что работать по-настоящему надо только за "благодарность". Краснодар вообще этим славится. а тут я ноунейм приперлась без записи,
25.07.2024 19:54:26, ALora
да, худеют тут на 1-2-3. зато с весом и голодом потом борются одновременно и перманентно
25.07.2024 13:12:50, читательница...
Так под диетами здесь понимают в основном убрать сладкое. И что в этом плохого? На втором месте мучное.
25.07.2024 13:09:36, Julinika
Шрайбикус
убрать сладкое это не диета. Зачем совсем убирать то, что любишь? снизить потребление и не портить нервы ни себе,ни окружающим.
25.07.2024 15:24:20, Шрайбикус
Это то, что здесь чаще всего (по моим наблюдениям) используют. А почему не диета? Вполне себе ограничения по питанию. Но при этом остается разностороннее питание.
25.07.2024 21:16:53, Julinika
а что значит "убрать"?
25.07.2024 13:11:14, читательница...
Не есть.
Убрать из рациона.
25.07.2024 13:35:18, Julinika
бороться с собой?
25.07.2024 13:35:48, читательница...
А. ну да. Здесь такие тоже есть.
25.07.2024 14:02:54, Julinika
А что он написал в карте, что жалоб нет и соматически здорова?????? 25.07.2024 07:49:27, ПчЁлКа™®
)))
25.07.2024 09:43:51, читательница...
Ну вот я не верю, что невролог ничего не напишет. Тем более симптомы очевидные.
У меня был только пункт 1. Дали направления, прописали пилюльки.
25.07.2024 08:00:08, Яшими
Так к неврологу еще и не пробиться. Терапевты почему-то насмерть стоят и запись не открывают. 25.07.2024 08:06:55, Ольга*
потому что, как я узнала на днях от терапевта, ныне направление к неврологу только комиссионное. но терапевт отнеслась с пониманием к тому, что мне надо к сегодняшнему дню было уже иметь заключение, переговорила быстро с "комиссией", через перу часов перезвонила мне и сказала, что и открыла мне доступ на запись к неврологу.
25.07.2024 14:40:00, ALora
Я попала через хирурга, к которому спокойно есть запись.
25.07.2024 14:39:20, Hel
К хирургу была одна свободная запись, он даже удивился как к нему попали. Открыть запись отказался, сказал только через терапевта, все происходило буквально вчера.
25.07.2024 15:32:15, Иришка-Мартышка
Может, сейчас что-то поменялось? Или от поликлиники зависит?
Мой поход к неврологу через хирурга был в прошлом или позапрошлом году. я не специально так поступила, я пошла именно к хирургу со своей немеющей рукой, болью в плече и ноге. С плечом и ногой разбирался хирург, а с рукой сказал, что это дело невролога и открыл запись.
АПД. Сейчас специально посмотрела. Ближайшая запись к хирургу - 1 августа, но одно время. 5,7,8 - полно времени для записи,5 хирургов в разных филиалах, еще к двум запись недоступна. Вполне возможно, что завтра появится запись к ним или кто-то откажется и будет время на завтра, например. Я так свекровь записала на прием к хирургу в ее поликлинике, прием начинался через 10 минут, мы как раз были в этой поликлинике. Но это, конечно, повезло.
В воскресенье или в понедельник я ее записала на среду к хирургу, было полно разного времени приема. А когда пытались записаться в пятницу - ни одной возможности.
25.07.2024 16:34:15, Hel
Возможно поменялось. Т.к. даже месяц назад еще было по другому в одной и той же поликлинике.
Вчера и сегодня мы просто в шоке, очень хочется писать жалобу, хотя если поменяли порядок обращения то хоть как жалуйся.
В нашем случае человек после больницы, в выписке четко написано, что хирург в связке с кардиологом должны принять решение об операции. По моей логике в такой ситуации хирург не должен отказывать, но тем не менее.
Отсутствие возможности выбрать запись к кардиологу удивила в принципе. Т.к. человек клиент кардиолога уже навсегда, лечиться несколько лет, получает препараты. И вдруг возможность записи закрыта. Были сегодня, да только через терапевта. Там молодая девица (ага, как тут вчера писали, училась долго наверное). Не открывая карты сразу объявила что сначала надо сдать все анализы, а потом они подумают. Ткнули носом в выписку из больницы, про хронические заболевания ей тем более было лень смотреть. "А, ну тут у вас свежие анализы, хорошо, ждите, запись открывает заведующая в течение 10 дней!". Ага, в выписке черным по белому написано наблюдать динамику и постоянно сдавать анализы. Отказано, "вот назначат вам дату, тогда перед операцией сдадите". Каким образом скажут дату, если ни к специалисту попасть, ни анализы сдать, по результатам которым и будут принимать решение - ответа не получили.
И это буквально сегодня все.
В итоге анализы будем сдавать платно. Что будут наблюдать, а главное когда не ясно. Предвкушаю, как позже будем к неврологу пробиваться, тоже закрыли запись, хотя она была открыта как хроническому больному и сейчас в принципе идет оформление инвалидности.
Повторюсь - не то что в прошлом или позапрошлом году, всего месяц назад такого безобразия не было. Отдельная история что все врачи в разных корпусах, часть из которых совсем не в пешей доступности. Человек сейчас еле ходит, но еще в больнице сказали, что если ходит хоть как-то - только сам в поликлинику, домой никто не придет.
В нашем случае вопрос еще в том, что мы не можем записаться на след неделе или позже. Там еще и процедуры у хирурга, это отдельные впечатления.
25.07.2024 17:26:56, Иришка-Мартышка
Так в топике написано, что человек был у невролога уже и врач ей ничего не писал, вопрос в том, что написал.
А то может как обычно, поступила по скорой с болью непонятной этиологии, меня 5 часов в приемном покое в больнице продержали и никакой помощи не оказали, тупо отправили домой, назначили только травки попить. Открываешь ЕМИАС и читаешь карту, а там за эти 5 часов человека посмотрели практически все специалисты (и гинеколог, и гастроэнтеролог, и травматолог и кардиолог, и психиатр, потому как женщина в неадеквате была и еще длинный список врачей), провели УЗИ и рентген всего, чтобы исключить все, и поставить диагноз, поставили острый радикулит, межпозвоночные грыжи и назначили соответствующее лечение: успокоительные на травах, что снизить возбуждение, противовоспалительные, болеутоляющие, витаминный комплекс, мидокалм, физиопроцедуры, ну и еще по мелочи согласно возрасту. И вместо того, чтобы начать лечиться, человек засел в интернет ознакомился с препаратами, с побочками и сказал, что его лечат неправильно и назначили ему яд и хотят не вылечить, а скорее умертвить. Из всего списка был выбран витаминный комплекс, причем не в таблетках, как рекомендовали, а в ампулах, чтобы колоть, в результате через 14 дней к острому радикулиту присоединился еще абсцесс на ягодице, так как уколы делала дочка пациенту :))))) и человека госпитализировали в больницу по скорой в гнойную хирургию, где уже делали капельницы с мощной седацией, чтобы даму вылечить, иначе она скандалила и качала права. Сразу вылечили всё и радикулит, капельницами, так как таблетки она отказывалась пить, и абсцесс убрали и остальное подлечили, так дама осталась недовольна и написала жалобу на врачей....
25.07.2024 09:05:46, ПчЁлКа™®
Так очень часто, как вы написали, и бывает. Сама сталкивалась и жалобы писала. 25.07.2024 10:03:31, Ольга*
Писали жалобы, что Вас не лечат и при этом сами препараты, назначенные не принимали?;))) 25.07.2024 11:12:23, ПчЁлКа™®
Пчелка, а вы в "остеохондроз" верите как в медицинский диагноз?
25.07.2024 09:46:28, читательница...
Так его видно. Мне когда рентген делали, там и ребро сломаное показали, и шею-там довольно заметный угол между двумя соседними позвонками был, это и есть остеохондроз. Тогда еще был не большой угол,сейчас как не знаю. Довольно часто бывает у тех кто работает сидя,сказал хирург тогда. 25.07.2024 16:58:19, Линдаа а
Остеохондроз - это диагноз собирательный, а именно ортопедические заболевания позвоночника, а они могут быть разные и грыжи, и смещения, и травмы. На снимках видно не остеохондроз, а его причину :) 25.07.2024 21:17:06, ПчЁлКа™®
Шрайбикус
Остеохондроз это речевой диагноз,а не официальный, что он может собирать? В заключении специалиста или МРТ его никогда не напишут,потому что в мировой системе здравоохранения это слово имеет другое значение. У нас пишут дорсопатия, дорсалгия, дегенеративные изменения межпозвонкового диска и т.д. Остеохондрозом за рубежом называют совсем другое заболевание, которое у нас обозначается как остеохондропатия, некроз кости.
26.07.2024 04:34:07, Шрайбикус
о, спасибо. теперь стало понятно, что у нас просто другой термин
25.07.2024 23:01:13, читательница...
Верю, только важно понять причины, которые его вызывают. У меня он родненький и есть в шейном отделе позвоночника и всё как у Автора топика и жалобы за исключением нюансов такие же плюс минус были. И никто не отправлял на МРТ, да еще с контрастом, да ещё для профилактики, как минимум на первом приёме невролог сделал диагностику по рефлексам и исключил, всякие ужасы, а дальше прописали рентген (даже не МРТ, о ужас) компрессы и копеечные препараты с физиопроцедурами, гимнастику и рекомендации. После рентгена причина стала понятна и были уже даны пожизненные рекомендации профилактических мер. Через 10 дней лечения всё почти прошло, а до этого лет 10 нескончаемых мучений было в той или иной степени. 25.07.2024 11:10:16, ПчЁлКа™®
ну, близко к тому что я ниже о себе написала, только видимо и меня это в другом отделе должны были диагностировать по российским методикам. правда, у меня до мучений не доходило, так - дискомфорт был
25.07.2024 11:13:07, читательница...
Так у меня тоже до этого лета так дискомфорт был, то подушку сменишь, то рукой покрутишь, то ещё что-нибудь подшаманишь.... А месяц назад как накрыло, так накрыло, после двух бессонных недель, я сдалась и запросила невролога у мужа ;))) потому как уже просто превратилась в зомби. 25.07.2024 13:02:10, ПчЁлКа™®
я чуть позже, ближе к лету, сходила нового остеопата попробовать (прежний перестал с Украины приезжать по известным причинам). он оказался достойным внимания - пошел по тем же точкам что и многолетний предыдущий ) на втором сеансе я уже в тех местах ничего и не почувствовала - то есть он за один раз разобрался ) загнула пальчик на будущее
25.07.2024 13:08:36, читательница...
ОльгаЯ
Это к неврологу. Возможно остеохондроз шейного отдела позвоночника. Шаткость походки может быть связана с нарушением мозгового кровообращения как следствие нарушений в шейном отделе. 25.07.2024 07:37:44, ОльгаЯ
ШаНуар
Позвоночник. К неврологу. Если врачи омс ничего делать не хотят, идти на МРТ платно, потом к ним уже с результатом. Но я конечно фигею, "врач не счел нужным". Значит вы были недостаточно убедительны и настойчивы. 25.07.2024 06:42:03, ШаНуар
Я вот фигею, что придя к врачу надо быть убедительным и настойчивым, чтобы заставить их работать.
25.07.2024 15:34:16, Иришка-Мартышка
под лежачий камень вода не течет
25.07.2024 22:55:03, читательница...
Мне в основном такие врачи и попадаются, которые не сочли нужным. Вообще сочла нужным лечить всего одна врач в моем случае. 25.07.2024 07:13:15, Ольга*
Солнечный Ветер
Зато потом начинают говорить - мол что же вы раньше не пришли... :)
25.07.2024 16:38:19, Солнечный Ветер
Коза Агата
в сторону инсультов, в сторону нарушений по неврологии. здоровья вам 25.07.2024 04:57:44, Коза Агата
Солнечный Ветер
А помощь в чем именно нужна?
Описанные симптомы - очень не очень, но вы это и сами поняли. Всё же надо к неврологу, толковому. На МРТ с контрастом надо. Платно, потому что с квотами может не повезти.
Само не пройдёт, скорее всего
25.07.2024 00:41:09, Солнечный Ветер
У меня затекают руки когда сплю, но не всегда. Но точно связано с плечевым суставом и с позвонками на шее. Ощущения несколько разные.
Мне помогает снять болевые ощущения ...
детский носок размера 16-18, отрезается мысок, на пятке вырезается дыра для большого пальца, надевается на руку, как митенка. Внутрь к ладони закладывается силиконовый с колючками шарик (игрушка мигающая для котов) диаметром около 5 см. И я с этим сплю. Главное, чтобы усилие прижима шарика было направлено на центр ладони. Мне помогает.
Родилось это из обсуждения в ЖЖ Пани Прапор (Хельми), что у нее затекают руки, и старики ей подсказали про носок и картошку.
Я усовершенствовала :))

24.07.2024 23:44:51, litana
Ух ты! Интересный способ:) 25.07.2024 04:37:40, Беата (просто читатель)
OkSaNa
карпальный (или запястный) синдром исключили?
ортез на лучезапястный сустав не пробовали?
25.07.2024 00:38:44, OkSaNa
Там букет. И артроз, и плечелопаточный периартрит, и в локте что-то, уже не помню, что, и карпальный синдром. Бандажи, ортезы пробовала. Упражнения по Бубновскому делала - здорово помогло. Боли есть, но хоть рука почти в полном объеме работает.
Карпальный 15 августа на левой руке буду оперировать. Правая получше.
Карпальный на обеих руках, это возрастное из-за полиартроза. Остеохондроз от вытягивания шеи при работе за кульманом и потом за компом..
А остальное из юности идет, еще в строй отряде в 1972 г. натрудила правую руку, локоть. И с тех пор... Сколько на байдарках ходили, после ходового дня ночи бессонные и-за онемения и жуткой боли.
А вот такой способ с носком здорово помогает. У меня на обе руки. Каждый вечер кладу у подушки, часто использую.
А днем похожий, только более жесткий мячик собачий катаю ладонью.
Кстати им и при фасциите спасалась.
25.07.2024 09:26:25, litana
тоже самое бывает. неврологи не чем не помогли. таблы не помогают. 24.07.2024 23:33:55, волк 64
странно... ни одного ответа от автора
24.07.2024 23:12:22, читательница...
Может у автора пальцы скрючило. Писать не может. 24.07.2024 23:26:08, Ольга*
Солнечный Ветер
Да не смешно это ни разу
25.07.2024 00:43:19, Солнечный Ветер
Да я и не смеюсь. 25.07.2024 07:01:30, Ольга*
мне не смешно. но непонятно зачем спрашивать если тему не поддерживаешь? получается, тут участницы начали описывать свои недуги и "пугать" автора, а его и след простыл?
25.07.2024 00:50:25, читательница...
Коза Агата
чтобы прочитать советы, например 25.07.2024 04:58:20, Коза Агата
ок. у меня весной начало по ночам то одну то другую ногу сводить в голени (да, мой простенький двойной лошадиный бальзам это снимал довольно быстро, но мне не нравилось). пошла к семейному врачу (где-то аналог вашего терапевта, только более универсальный), та направила на снимок поясничного отдела. оказалось, что один позвонок сдвинут (я правда, так и не поняла в какую сторону).

на основании этого семейная направила меня к врачу-физиотерапевту (у нас нет диагноза "остеохондроз, пишут обычно seljaprobleemid - проблемы со спиной). та снова направила на снимки, теперь еще и шейного отдела, в двух проекциях. посмотрела и дала 5 персональных занятий в кабинете лечебной гимнастики - чтоб меня научили правильно делать нужные мне упражнения.

инструктор посмотрел снимки в компе и научил (реально с мной одной занимался) правильно делать упражнения, дал распечатку с ними. потом написал врачу и мне дали еще 8 занятий гимнастикой в бассейне. это было бесплатно

а еще назвал имя подходящего массажиста - тоже в поликлинике, но там уже платно. этот снова посмотрел снимки и сказал что делать будем поясницу. было 8 сеансов, реально сработало.

теперь я - когда не ленюсь - делаю что-то дома по утрам и в бассейне у бортика. мне хватает для хорошего самочувствия.

вывод для себя я сделала один и очень общий: работать надо на активизацию кровообращения. способы разные, но принцип один: мышцы должны насыщаться кровью и кислородом и это лучше всего происходит при осознанных упражнениях
25.07.2024 10:09:36, читательница...
Коза Агата
вывод то по-любому правильные. а вот исходные данные у вас с автором разные. сводить и неметь это одно, а когда ведет при ходьбе или сидении, проблемы могут быть куда серьезнее, и помощь нужна более сильная
25.07.2024 10:18:51, Коза Агата
ну хоть что-то человек может сразу для себя начать делать? всё же на кровообращении держится
25.07.2024 10:25:22, читательница...
Коза Агата
может, почему ж нет-то?
25.07.2024 10:27:27, Коза Агата
а тут ответы сплошь про лекарства да исследования специальные. хотя вроде как должно быть понятно, что если автор всё описанное тут и специалисту изложила, то тот должен был за голову схватиться от такого букета (нарушение координации при ходьбе, полуобморочное состояние при сидении на стуле, за 5 минут покоя всё немеет, а если ходить, то ног не чует - не три же минуты автор на приеме была)) и сразу в стационар человека закатать по скорой (видела я такие случаи...)
25.07.2024 10:35:22, читательница...
Коза Агата
вот это и удивительно про врача
25.07.2024 13:33:56, Коза Агата
ну не зря же автор помалкивает....
25.07.2024 13:36:36, читательница...
Солнечный Ветер
Она может просто почитать и что-то для себя принять. Тут особо обсуждать нечего, как поняла. Автор ждала каких-то советов о том, куда идти или что делать.
25.07.2024 00:54:12, Солнечный Ветер
что делать? - наверно образ жизни откорректировать по максимуму
25.07.2024 01:01:16, читательница...
понять бы - на какой руке. если на той что мышкой двигает, то можно ведь и перенастроить кнопки под вторую руку
24.07.2024 23:28:14, читательница...
Может она в телефоне без мышки. 24.07.2024 23:51:01, Ольга*
может
25.07.2024 00:27:11, читательница...
OkSaNa
Вы описываете клинику полинейропатии
Необходимо дообследование - стимуляционная электромиография

Будут вопросы, пишите на полдник
24.07.2024 22:18:15, OkSaNa
А для шеи такое делают? 25.07.2024 12:20:01, Ко и ко
Просветите. Стимуляционная электромиография от просто электромиографии отличается? 24.07.2024 23:06:26, Лабрика
OkSaNa
Есть стимуляционная ЭМГ и игольчатая ЭМГ - то есть это 2 типа электромиографии
Разные показания к проведению
иногда они проводятся одновременно
24.07.2024 23:10:49, OkSaNa
Внезапно(
А если так спрошу: при схожих симптомах ТС делали эту самую электромиографию в двух местах - в гос и в платной, но и в направлении, и в результатах нет слов ни стимуляционная, ни игольчатая. Может ли это значить, что сделали обе? С нулевым эффектом (
24.07.2024 23:34:29, Лабрика
Игольчатую вы бы запомнили. Буквально прокалывают мышцы и пропускают импульсы через них. 25.07.2024 01:08:17, GalaNTka
Спасибо! Было такое 25.07.2024 10:10:26, Лабрика
OkSaNa
Эти слова совсем не обязательно писать, и так понятно, глядя на протокол исследования
Стимуляционная эмг это исследование проведения по нервам (током стимулируют нерв)
А игольчатая эмг (вколот игольчатого электрода в мышцу) - это определение паттерна поражения исследованных мышц: миогенный (мышечный) или нейрогенный (нерв или мотонейрон)

Про нулевой эффект не понятно: диагноз не поставили по ЭМГ?
25.07.2024 00:42:07, OkSaNa
Два разных диагноза с двумя разными схемами лечения, но с одинаково нулевым эффектом (
Точнее, с нулевым в краткосроке, года через полтора получшело, ттт
25.07.2024 10:12:57, Лабрика
Надо бы обследоваться
МРТ шейного и грудного отдела позвоночника
Если ясности не будет, МРТ ГМ
24.07.2024 21:45:32, Nomen est Omen
Солнечный Ветер
Да сразу с ГМ. Не знаю, что там в самом деле, тут список вариантов. РС тоже, кстати
25.07.2024 00:45:50, Солнечный Ветер
Зимняя (р.пианистка)
Это бесполезно, у всех возрастных есть проблемы с позвоночником, в чем смысл МРТ? 24.07.2024 22:22:52, Зимняя (р.пианистка)
Удивляет ваша безапелляционность
Пусть в вашем понимании это будет бесполезно.
24.07.2024 22:51:21, Nomen est Omen
Проблемы у всех разные. Шею бы посмотрела. 24.07.2024 22:48:32, Leenka
Хатуль Мадан
В том, что это может быть не только остеохондроз. п 3 и 4 бывает при серьезных проблемах с ГМ. 24.07.2024 22:40:05, Хатуль Мадан
Зимняя (р.пианистка)
То есть МРТ для исключения серьезных проблем?
24.07.2024 22:45:43, Зимняя (р.пианистка)
Один раз все-таки рекомендуется сделать.
25.07.2024 13:15:04, Julinika
Хатуль Мадан
Именно. п 3 и 4 меня из опыта смущают куда больше, чем 1 и 2.
24.07.2024 22:52:00, Хатуль Мадан
не хотела писать, чтобы не пугать. но может быть стоит. с таких симптомов начиналось у моей покойной свекрови. и они нарастали, к покалываниям, сведениям и онемениям постепенно присоединялись раскоординированность и головокружения и все чаще и больше. она упорно не хотела делать мрт, да вообще отказывалась обращаться к врачам, даже когда не чувствовала ног ниже коленей (сама так говорила). ну и в конце уже, за полгода до смерти разрешила сделать мрт - множественные новообразования ГМ.
24.07.2024 23:08:13, ALora
Хатуль Мадан
Ну вот да.. У меня тоже есть видео сына с тем, как он идет и его вбок уносит без причин.
Лучше исключить.
24.07.2024 23:30:09, Хатуль Мадан
Да 24.07.2024 23:11:25, Nomen est Omen
1-2. У меня немела рука от плеча, при перемене положения это проходило. Потом почти постоянно было онемение мизинца и безымянного пальца на этой руке. Невролог дал направление на исследование нервов этой руки. По ОМС делают, но записаться практически нереально (он предупредил). Поэтому я сразу записалась платно. Там как-то странно. Сообщают, что цена будет в зависимости от количества нервов, которые будут исследовать, от 1 до 3, но это определит врач при исследовании. Мне делали три. Каждый нерв по 900 руб. Может, по ОМС ограничились бы 2, не знаю:) Определили плохую проходимость в двух. Выписали таблетки. Я их пропила, онемение прошло. Сейчас иногда есть ощущение легкого онемения, но не постоянно
3-4 - скорее всего, это другое. Связанное с сосудами..
24.07.2024 21:42:50, Hel
МРТ головы и шейно-грудного отдела, а по результатам или у невролога, или к нейрохирургу. 24.07.2024 21:39:23, ХатульМадан
По п 1-2. Мизинец на руке я не чувствовала когда ребро сломала. Собственно, я не знала что его сломала, а к врачу из-за мизинца пошла, что-то напугалась такой бесчувственности) . Невролог меня к хирургу отправила, а тот на рентген. Чего-то прописали в уколах колоть.
Ноги у меня сейчас тоже стали затекать-та нога, на которой лежишь. Но не на любом матрасе-на жестком и прямом не затекает. Наверное действительно дело в остеохондрозе шейном, у меня он точно есть. В общем-п. 1-2 это позвоночник может быть а не сосуды. При шейном остеохондрозе подушка нужна не мягкая, валиком таким.
24.07.2024 21:34:38, Линдаа а
Узи с доплером сосудов шеи нужно сделать.
24.07.2024 21:29:29, Julinika
У вас явно проблемы с сосудами. Может даже предынсультное состояние. У меня все это было после родов. Тогда ребенок практически не спал, ну и я вместе с ним. Я тогда кавинтон пила и как-то продержалась.
По вашим 1 и 2 пунктам у меня такое всю жизнь. Судороги раньше были только в ногах, а последние лет пять и в руках, и даже бока судороги сводят. К врачу обращалась, так меня даже к неврологи не направили. Сказали магний пей. Я его и так всю жизнь пью. Сейчас опять два месяца пила. Взяла импортные. Бока прошли, а ноги каждую ночь сключивают судороги.
В общем все, что у вас само не пройдет. Ищите врача.
24.07.2024 21:18:39, Ольга*
Зимняя (р.пианистка)
Магний вроде как всем женщинам до климакса стоит пить из-за кровопотерь 24.07.2024 22:24:06, Зимняя (р.пианистка)
Какая странная связь. Вроде бы эти "кровопотери" для женского организма норма, за исключением патологий. И пить тогда уж железо.
Никогда о таком не слышала. Мне вообще кажется, что прием магния - мода последних лет. Раньше не сталкивалась, а несколько лет назад врачи стали советовать "на всякий случай", даже если по анализам в норме. На нервную систему тоже не влияет.
25.07.2024 13:18:40, Julinika
там побочек море. а от кровопотерь есть другие таблы. 24.07.2024 23:54:23, волк 64
У меня уже давно нет никаких кровопотерь :) 24.07.2024 22:28:40, Ольга*
У меня весь список был при смещении позвонка в шее с компрессией позвоночного столба. Недостаток мозгового кровообращения давал нарушение координации и шаткость походки. 24.07.2024 21:45:04, ХатульМадан
Какой кошмар. 24.07.2024 21:50:23, Ольга*
Я решительно сдалась нейрохирургу в июле прошлого года. И забыла про весь список. ;) 24.07.2024 22:02:15, ХатульМадан
OkSaNa
В том то и дело, что клиника схожая при ряде заболеваний, но все же есть нюансы
У вас была миелопатия

А автору нужно на прием к другому неврологу
24.07.2024 22:38:43, OkSaNa
Хатуль Мадан
У меня не было миелопатии. У меня была посттравматическая компрессия корешков. Вот у моего ребенка она есть, надсегментарная.
Поэтому автору нужно искать причину. А не лечить наобум последствия.
24.07.2024 22:43:01, Хатуль Мадан
OkSaNa
Вы выше пишите про компрессию позвоночного столба, то есть позвоночника
До лечения еще не дошли)
24.07.2024 23:20:51, OkSaNa
Позвоночный столб это то, где спиной мозг и ликтор течёт. Это не позвоночник, где позвонки. Это не синонимы, это разные места.
Позвонок сдвигается и придавливает позвоночный столб.
25.07.2024 13:02:06, ??-??
Хатуль Мадан
В смысле? У меня операция в прошлом июле, год назад. Позвонок поставили на место, связку желтую пробитую зашили, вместо диска стоит кейдж.
И симптомов больше нет. Компрессия ушла, руки больше не болят и не немеют. Шея за год восстановилась так, что я и не вспоминаю, как было больно.
24.07.2024 23:32:30, Хатуль Мадан
вообще-то непонятно какой у автора образ жизни. с этого бы стоило начать. а то рука ночью под подушкой - это оригинально. можно ведь и на спине спать, не зажимая ничего
24.07.2024 23:31:06, читательница...
На спине спать совершенно невозможно. У меня тоже всегда руки под подушкой и сплю всегда на животе. Это самая удобная поза для сна :) 24.07.2024 23:54:56, Ольга*
вам невозможно - верю
25.07.2024 00:28:16, читательница...
На спине можно отрубиться только в состоянии крайней усталости, когда уже ничего не важно. Можно хоть сидя уснуть, хоть стоя. 25.07.2024 07:06:51, Ольга*
а я могу на спине уснуть через считанные минуты. но я специально с этим работала, так сказать откалибровала настройки )
25.07.2024 10:11:25, читательница...
Хатуль Мадан
Не все могут спать на спине. 24.07.2024 23:34:48, Хатуль Мадан
я научилась. очень этим довольна. спина мне благодарна. но я согласна, что бывают разные обстоятельства.
25.07.2024 00:31:11, читательница...
Мне после операций пришлось несколько месяцев. Мне неудобно ужасно.
Для меня даже 40 минут в МРТ полежать на спине неудобно.
25.07.2024 08:44:48, ХатульМадан
понятно. я раньше (давно) тоже только на боку спала, а потом - лет 20 назад - на лечебной гимнастике (уж не помню н что я тогда жаловалась, наверно на поясницу) инструктор два занятия только и делала (индивидуально) что учила правильно расслабляться лежа на спине. научила, да ) с тех пор практикую. иногда во сне на бок поворачиваюсь, но чаще так на спине и просыпаюсь
25.07.2024 10:16:30, читательница...
А Вы панангин пробовали? Недостаток калия те же симптомы может давать. Там и калий и магний, я им обхожусь. Моя схема - 10 дней каждого месяца. Но они бывают разными. Мне эта подошла.
24.07.2024 21:28:50, Julinika
Зимняя (р.пианистка)
А как вы выясняли, что вам нужен калий?
Я вот сдавала на микроэлементы кровь - у меня везде норма. Аж расстроилась) что магний не попить
24.07.2024 22:22:07, Зимняя (р.пианистка)
Анализ сдавала по рекомендации кардиолога.
25.07.2024 13:21:46, Julinika
так калий, магний - это не микроэлементы, а электролиты
24.07.2024 22:56:24, ALora
OkSaNa
в организме человека: используется термин микроэлементы
электролиты в растворах - в химии и физике
25.07.2024 00:48:54, OkSaNa
а в медицине, в частности меданализах крови? как раз и используется термин электролиты.
25.07.2024 01:13:25, ALora
Конечно, и панангин я пила. Эффект тот же. Вернее толку мало. 24.07.2024 21:41:21, Ольга*
Значит причина не в недостатке этих веществ.
24.07.2024 21:54:19, Julinika
я именно панангином и спасалась от судорог в икроножных мышцах. очень хороший и быстрый.день-другой приема, и уже их нет. стандартно рекомендуется курсом пропить месяц каждые 3 месяца вроде для закрепления эффекта. но я тоже сокращала до 10-14 дней. и не каждый месяц пила. эффекта надолго хватало. на полгода примерно.
24.07.2024 21:37:19, ALora
Это вам просто повезло :) У меня не проходят даже в процессе приема. Только может чуть меньше по количеству раз становится. Не 10 раз за ночь судороги, а всего 2-3. У нас у всех в семье судороги. И у сестры, и у мамы. Мама совсем зверское лекарство от них пьет. Я почитала описание и не рискнула. Она говорит, что отлично помогает. 24.07.2024 21:46:51, Ольга*
PigletSPb
Простите, а можно уточнить, какое лекарство. А то у меня мама мучается судорогами. Хотя бы у врача спросит, можно ли ей. Если нельзя писать тут, то напишите в личку, пожалуйста. Мой адрес verasev@mail.ru 25.07.2024 07:19:53, PigletSPb
Написала на почту. 25.07.2024 08:14:14, Ольга*
PigletSPb
Большое спасибо. Пойдет к врачу - спросит. Побочные эффекты конечно не айс, но вроде как это довольно индивидуально.
25.07.2024 08:21:11, PigletSPb
да, у меня так много не было, конечно. за ночь разово, обычно утром при просыпании сводило икру. но больно ппц. само проходило, надо было только перетерпеть, расхаживаться через боль. ну и начинать пить панангин, тогда долго не посещали эти судороги.
24.07.2024 22:00:34, ALora
У меня раньше в основном пальцы сводило и икру, а потом стало бедро сводить и в районе колена. Самое забойное, когда всю ногу сводит. От самого верха до кончиков пальцев. Больно жуть. Но это хотя бы не часто бывает. 24.07.2024 22:25:40, Ольга*
Нижний отдел позвоночника - мрт делали? 25.07.2024 07:22:52, Fanny Rain
Не делала. Никто не назначал. 25.07.2024 08:14:59, Ольга*
кмк, это всё про проблемы с кровообращением.
24.07.2024 21:17:55, читательница...
Ага, я долго так думала, ан - нет. Вот поэтому к врачу надо ходить, а не диклофенаками и разогревающими мазями лечиться. Но это я не вам :) 25.07.2024 07:25:01, Fanny Rain
сходите к платному. он вам выдаст большой список обследований, которые надо пройти. но это если есть на это деньги и нет желания тратить время и нервы на бодание с системой ОМС.

я бы предположила проблемы с сосудами. и для начала предложила бы сходить к терапевту в поликлинику и там изложить все проблемы и историю о том, как вас принял в поликлинике невролог. возможно, прием у другого невролога в той же поликлинике или ее филиале дал бы другой результат в плане пользы. я имею в виду аппаратные обследования (прежде всего МРТ головного мозга предположила бы). без них навскидку никакой специалист не определит, что это. а может вам и терапевт сделает направления на обследования.
24.07.2024 21:13:52, ALora
1-2 в какой-то степени знакомы. Это остеохондроз шейный. Может помочь массаж, но не факт. У подруги такие симптомы грыжа позвоночника шейного отдела давала, но там еще и рука болела.
3-4 - проблема с сосудами. Вот это знакомо почти четверть века. После лечения антибиотиками осложнений от замершей беременности. очень помогают препараты, улучшающие кровоснабжение мозга (указывать все-таки не буду). После инсульта назначают курс капельниц, вот он тоже очень хорош.
Но все это невролог.
24.07.2024 21:09:20, Julinika

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!