Раздел: -- посиделки (остеохондроз)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хатуль Мадан

Гимнастика для шеи.

В продолжение разговора о шее и остеохондрозе.
В чистом виде остеохондроза у меня не было. Были проблемы со смещением 6м позвонка, (листез) грыжи и травматическое разрушение диска между 6 и 7.
Летом сделали операцию, кейдж межпозвоночный поставили вместо диска, теперь делаем физ-ру лечебную.
В послесловие темы о балеринах: шею поднятием веса укрепить нельзя! Можно только сломать.
Если мы хотим укрепить шею, то при остеохондрозе укрепляют все типы остистых мышц и межпоперечные.
Картинку прикрепляю для тех, кто не знает, где это. И уже из картинки понятно: это не накачаешь. Это тянут и статически фиксируют.
В теме выложу упражнения, если непонятно что и как - спрашивайте.
При правильном выполнении вы отчетливо чувствуете напряжение внутренних мышц.
17.02.2024 16:18:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хатуль Мадан
Упражнения для шеи в воде
Очень важно. При проблемах с шейным остеохондрозом плавание простым, понятным нам способом практически исключено. Категорически исключено плавать брассом подняв голову над водой.
Как плаваем? В идеале так, чтобы позвоночник составлял единую линию от затылка до плавок)
Итак
1. учимся плавать по прямой
Поднимаем руки над головой, отталкиваемся ноками от ботика и скользим под !! водой. Пока скользим, голову держим максимально пытаясь дотянуться подбородком до груди.
Задача! Расслабиться. Ноги и руки вытянуть. Вытянуться и тянуться руками вперед. Голову не поднимать и попробовать почувствовать давление воды, выталкивающей голову. Именно преодоление этого сопротивления наша цель. Она укрепляет шею. Руки могут быть даже над опущенной головой.
Если надо вздохнуть – встаем.
2. Берем две доски для плавания, делаем все то же самое, но с ними. // усложняем, давим досками на воду.
3. Можно начинать двигать ногами. Как угодно, чтобы плыть вперед и смотреть под ! себя.
Плывем макушкой вперед.
4. Лежим на воде. Нужна 1 доска, потом можно увеличить количество. Легли, вытянулись, руки с досками подняли вверх и оперлись на воду, надавили досками на воду плашмя. Смотрим вверх.
5 Когда освоили 4, плывем на спине и делаем это на ходу.
07.06.2024 20:49:54, Хатуль Мадан
ой спасибо добрый человек.у меня остеохондроз. 17.02.2024 22:37:13, *,*
Хатуль Мадан
на здоровье. мне помогает)
17.02.2024 22:39:03, Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Обращаю внимание, что это вообще мало похоже на упражнения для шеи и спины. И на гимнастику Шишонина. Работают внутренние мышцы, это немного другое.
Можно делать в дополнение, можно отдельно.
17.02.2024 16:32:18, Хатуль Мадан

17.02.2024 16:30:43, ХатульМадан
Хатуль Мадан
Здесь опишу сама. . Лежа на боку кладем ту руку, которая внизу, перед собой и тянемся ей вдоль туловища вниз, под колено. Ладонью едем по полу. При этом корпус начинаем тянуть как бы заваливаясь на спину.
Правильное ощущение, растянуты мышцы и связки спереди по плечу и по шее до уха.
17.02.2024 22:42:49, Хатуль Мадан

17.02.2024 16:29:11, ХатульМадан
Хатуль Мадан
В этом упражнении смотрим вперед. Упражнение 1, которое упоминается, это лечь, как нарисовано и медленно поворачивать голову подбородком к плечу и вверх. На каждом боку. 17.02.2024 22:44:35, Хатуль Мадан
Спасибо огромное.
Вопросик. Поворачивать голову подбородком к плечу, а вверх тоже подбородком или ухом
19.02.2024 11:43:48, Постоянный слушатель
Хатуль Мадан
Два варианта упражнения. В том, которое на рисунке голова статична. Едем рукой по полу, сосредотачиваемся на ощущении "растягивается шея по боковой поверхности от уха до ключицы" со стороны руки, которая едет, т.е сверху. Потом перевернулись и на другой бок также.. Голову можно чуть назад.
Второй вариант: голову поворачиваем вокруг своей оси, одновременно с движение руки. подбородок движется вверх, в сторону плеча руки, которая едет по полу. без наклона ухом!
19.02.2024 12:12:48, Хатуль Мадан
Спасибо. Очень зашло. И плечи и шея и грудь у меня самое застойное. Их трудно растянуть и вытянуть. А тут прям все вместе. Классно. С утреца сделала. Как другой человек сегодня весь рабочий день. На ночь надо тоже поделать. 19.02.2024 14:29:02, Постоянный слушатель
Хатуль Мадан
Очень рада, что вам подошло. У меня младший ребенок ее со мной делает. У него "нестабильность" шейного и нарушение подвижности грудного. Вот тоже тянет. Боли сразу прошли.
Можно утром прямо на кровати, можно пред сном.
Я еще в воде тянусь, там по смыслу примерно так же, только стоя)
И парочка прикольных упражнений у лестницы в воде.
При проблемах с шеей нужно вообще по-другому плавать, 2 недели прилежно училась.
Если интересно - расскажу.
19.02.2024 14:33:52, Хатуль Мадан

17.02.2024 16:25:51, ХатульМадан
Хатуль Мадан
Здесь задняя поверхность шеи, как раз нужные мышцы. В идеале прижимаем поясницу к полу и получаем дугу от затылка до копчика. И на этой дуге покачиваемся. 17.02.2024 22:45:53, Хатуль Мадан

17.02.2024 16:24:15, ХатульМадан

17.02.2024 16:22:41, ХатульМадан

17.02.2024 16:21:34, ХатульМадан

17.02.2024 16:20:27, ХатульМадан

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!