Раздел: Зрение (Одноразовые или многоразовые линзы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чилим

Кто носит линзы

Расскажите мне всё с нуля. Чем лучше/хуже одноразовые? Многоразовые - их только по медпоказаниям носят? После посещения врача? Или можно как очки, или как многоразовые, просто в оптике купить? Это вообще дорогое удовольствие? Многоразовые?
И может быть странный вопрос: в оптиках типа Линз мастер и ай крафт бывают подарочные сертификаты?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
04.12.2023 11:24:39,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
Я много лет ношу двухнедельные акувью. Периодически хожу к врачу, проверяю зрение 05.12.2023 08:43:15, e-lissa
железный феликс
Подбирать только с врачом. Они разные.
У мужа с астигматикой одна, вторая ещё с каким-то наворотом. И подбирают немного по-другому, чем очки. Муж раз в год сначала врача посещает, потом покупает, тк иногда меняют рекомендации.
05.12.2023 06:54:34, железный феликс
Дочь полтора года носила те же однодневные акувью, подобранные врачом (не в салоне). Сейчас перешла на очки, выписанные тем же врачом. Ей удобнее 04.12.2023 19:05:32, Беата (просто читатель)
Чилим
Всем спасибо, разобрались. Конечно же, сын сначала с врачом советовался, только врач из не из поликлиники, а из линзиастера. 04.12.2023 17:30:52, Чилим
Ношу двухнедельные. Чем короче срок ношения, тем комфортнее и гигиеничнее. Первый раз и себе и дочери подбирали в оптике: записывалась там на прием к врачу-офтальмологу, на подбор, сначала проверяют зрение, дают рекомендации по виду линз и учат надевать/снимать, через 7-10дней повторный прием, если что не так можно сказать врачу, подберут другие линзы или капли посоветуют.
По цене точно не помню, вроде бы мои линзы покупала за 2500 - 2700 недавно. Это на 3 месяца упаковка.
04.12.2023 16:56:49, maririana
Линзы должен подбирать офтальмолог, много нюансов. Потом уже на автомате заказываете подобные.
У меня двух недельные акувью, но я их на ночь не снимаю, так и ношу сутками.
Пробовала перейти на каждодневеые, и ещё какие-то новые, не удобно мне их. Надо под себя подбирать.
Есть линзы, можно неделю носить не снимая, но для меня очень жёсткими показались, я их чувствую на глазах.
И надо периодически посещать офтальмолога, даже за год может измениться зрение. У меня так один глаз упал на единицу, второй остался на прежнем уровне.
Но мне нельзя 100% зрение, ни в очках, ни ч линзах. Начинается дискомфорт, голова болит, давление. Линзы у меня на -8, зрение -9, 5 -10.
04.12.2023 16:42:49, мимо проходила
Все очки\линзы - по показаниям.
Если вам очки неудобны , то можно переходить на линзы.
Мой ребенок стал носить одноразовые в силу возраста, не очень я верила в его чистоплотность. Но сейчас , после многих лет , ребенок перешел на 10 дневные линзы , говорит удобно и не так дорого ( я уже в этом процессе не участвую, поэтому меня ставят в известность только если я спрашиваю) .
есть еще ночные линзы , но мы ими никогда не пользовались.
04.12.2023 16:25:25, Динь_Динь
Dots
Их одинаково подбирают, что однодневные, что многоразовые. Приходите в салон оптики, там врач осматривает, проверяет зрение, рецепт (если есть) и подбирает. Обычно это бесплатно, если линзы у них же и покупаешь. 04.12.2023 15:09:19, Dots
хухра-мухра
Ношу, очень давно, с 89. Раньше были многоразовые, которые я носила хз сколько. Вставили в первый раз в НИИ Гельмгольцца.Потом каждый раз шла к доктору за новыми. Сейчас просто покупаю в автомате по продаже линз такие же. Беру двухнедельные. 04.12.2023 13:40:22, хухра-мухра
anny_panda
И тут мы вместе . Тоже первые линзы из Гельмгольца. В 1986 году
04.12.2023 15:12:18, anny_panda
хухра-мухра
А у меня там бывшая свекровь работала, так что я по блату)) 04.12.2023 15:16:54, хухра-мухра
anny_panda
И я по блату ))) там работала бабушкина фронтовая подруга.
04.12.2023 15:20:55, anny_panda
Все линзы носят по мед показаниям, если у вас 100% зрение, вам вряд ли нужны линзы. Да, линзы сначала подбирает врач. Сыну в Очкарике плохо подобрали и не смогли научить вставлять линзы, пользоваться линзами после Очкарика не смог. После подбора в Оптике-8 линзы подошли и надевать их научился. Мои родственники, носящие линзы говорят, что двухнедельные удобнее вставлять, чем одноразовые, поэтому они носят двухнедельные, т.е. многоразовые. Сейчас удовольствие стало дороже, т.к. многие производители ушли или возить стали через несколько стран. После того, как я месяц не могла заказать сыну линзы ( у него и до всех событий надо было линзы заказывать и ждать, иногда дней по 7-10), мы перестали в Москве их покупать. Про подарочные сертификаты надо звонить в конкретные оптики и узнавать. 04.12.2023 13:25:17, СашКа
ШаНуар
Мне кажется, сейчас многоразовые линзы носят только в лечебных целях, для коррекции одноразовые. Если знаете своё зрение, в смысле есть выписка от врача, идёте сразу в Очкарик например, там вам подбирают линзы, выписывают рецепт, по которому будете эти линзы покупать. Если такого нет, идёте сначала к врачу в поликлинику. Удовольствие недешёвое, у дочери уходит сейчас тысячи 4 вроде в месяц, и это она иногда очки носит, редко правда. 04.12.2023 13:12:10, ШаНуар
Нет, вы ошибаетесь. Да, есть методика использования многоразовых линз в лечебных целях при воспалительных заболеваниях, но при этом это обычные линзы для коррекции зрения. 04.12.2023 16:27:18, Точно знаю
ШаНуар
Я не ошибаюсь, я как раз и пишу,что не знаю. Я как-то для себя тему многоразовых линз закрыла году в 1996) 04.12.2023 21:15:12, ШаНуар
Многоразовые линзы носят для коррекции зрения, они удобнее одноразовых по отзывам тех, кто ими пользуется. 04.12.2023 13:26:16, СашКа
Справедливости ради, я впервые слышу о том, что многоразовые удобнее надевать. У меня дети с 10 лет одноразовые мгновенно надевали и снимали даже без зеркала - куда уже удобнее? 04.12.2023 13:47:25, Olga1999 tel
1/ что снимать, что надевать одинаково
2/ детям многоразовые не выписывают так как ношение многоразовых требует жестко соблюдать гигиену, дети не столь последовательны и аккуратны
04.12.2023 15:17:43, douceur
А я от нескольких человек слышала. У детей и выбора не было скорее всего, что дали, то и носят.
04.12.2023 14:18:27, СашКа
)) забавный у вас вывод. Им дали лучшее по рекомендации очень грамотного врача. Тоньше они , потому что лучше пропускают кислород и ребенок может постоянно в них находится, не ощущая их. За все годы у ребенка только один раз выпала линза несколько лет назад, потому что она забыла, что в линзах и очень сильно потерла глаз (шла мимо стройки, выгружали мешки, взвесь в воздухе была). И ни разу не порвали при надевании. Зачем бы им выбирать худшее? 04.12.2023 14:30:25, Olga1999 tel
На самом деле детям предлагают в первую очередь одноразовые линзы именно исходя из того, что дети не смогут тщательно соблюдать правила гигиены с многоразовыми линзами. И многоразовые линзы детям не противопоказаны. Всё под потребность и физиологию пациента. Справедливости ради скажу, что действительно из-за того, что однодневные линзы тоньше, то снимать и надевать их сложнее, что линзы плановой замены. И не, невозможно сказать, что однодневные хорошие, а плановой замены плохие. Параметров много и оценивают их всё. Кстати сейчас есть несколько видов Линд плановой замены с увлажнителем, встроенным ч материал линзы. У однодневных такого нет. 04.12.2023 16:33:04, Точно знаю
современные двухнедельные не толще однодневных.
04.12.2023 15:20:35, douceur
мы не пользовались никогда многодневными, но тут пишут, что они толще и поэтому их удобнее надевать)) 04.12.2023 15:26:15, Olga1999 tel
мой ребенок говорит, что разницы нет . 10 дневные в итоге просто дешевле. 04.12.2023 16:28:49, Динь_Динь
А кто интересно детям давал попробовать двухнедельные линзы? Им их скорее всего даже не предлагали. И по умолчанию считается, что дети не могут соблюдать гигиену и пользоваться многоразовыми линзами, поэтому им их даже не дают их попробовать. Тонкие линзы намного сложнее вставлять. Вы сами попробуйте вставить те и другие, тогда возможно поймете.
04.12.2023 14:48:42, СашКа
да никто вменяемый!
детям их нельзя. выше написала.
04.12.2023 15:18:11, douceur
Я вроде про это и написала, что детям их не предлагают.
04.12.2023 15:33:45, СашКа
но не потому, что они толще, их менее удобно снимать или надевать или потому, что дети носят то, что им купили.
причина совершенно банальна - гигиена.
04.12.2023 16:15:16, douceur
я слышала, что линзы вообще дольше 10 лет не следует носить, т.к.иссушается слизистая глаза. поэтому кмк чем позже начинать их носить, тем лучше
04.12.2023 15:10:39, ALora
Нет это заблуждение. Если есть риск или признаки синдрома сухого глаза, то рекомендуется применение увлажняющих капель. Хотя я считаю, что они показаны любому носителю линз с любым стажем ношения. Но поскольку сухой глаз развивается у кучи пациентов без линз, то зачем отказываться от того способа коррекции, если в принципе он устраивает? 04.12.2023 16:44:52, Точно знаю
тогда наверное незачем. у меня очки носит муж постоянно, но для него вставлять ежедневно и вынимать линзы - вообще за гранью младшая дочь с астигматизмом и небольшим минусом надевает очки только для просмотра фильмов, иногда для чтения. линзы тоже не представляет себе из-за манипуляций в глазах (хотя, казалось бы, человека, работающему в хирургию, хоть и звериной, манипуляции не должны бы пугать)
04.12.2023 16:54:06, ALora
То есть вы считаете, что если вы мгновенно надеваете одноразовые линзы без зеркала и у них есть существенные преимущества с точки зрения здоровья, все равно нужно пробовать многоразовые? С какой целью? 04.12.2023 15:08:52, Olga1999 tel
если речь о взрослом человеке, то цель элементарная - экономия. а когда речь идёт о линзах для астигматиков, да ещё и как у моей со своим рецептом на каждый глаз, то экономия заметная.
04.12.2023 16:16:37, douceur
Подтверждаю, многоразовые плотнее их проще надевать. Одноразовые мягче и тоньше, проще заворачиваются. Бывали случаи я их рвала случайно ногтями. Но какой-то прям проблемы в этом нет. 04.12.2023 14:02:51, Йоко
Сын носит как одноразовые линзы, так и очки. Одноразовые для людей с астигматизмом дорогое удовольствие. 04.12.2023 13:02:28, хъ
Оба ребенка постоянно носят одноразовые линзы много лет (кроме сна). Абсолютно никаких неудобств нет. Все истории о проблемах - это линзы предыдущих поколений. Линзы обязательно подбирать с врачом: у нас детский врач - к.н. ,эксперт в этой области, можно и в Очкарике - я советую выбрать врача у них на сайте по опыту работы и учебы (резюме , по-моему, размещены на сайте. У каждой линзы несколько параметров и врач подбирает на каждый глаз (то есть на каждый глаз свои линзы), учитывая все, включая астигматизм и учит правильно надевать/снимать . Подбор очень важен, иначе может быть дискомфорт, болеть голова, песок в глазах, выпадать и прочее. При правильном подборе практически не ощущается, что у вас линзы. Дети проводят очень много времени за компом, спорт, в том числе бассейн. Очков нет. В линзах 100% зрение. Одноразовые, конечно, гораздо удобнее. Утром секунда надел, перед сном секунда снял и выкинул, но дороже. С многоразовыми у нас нет опыта. У нас такие ACUVUE OASYS with HydraLuxe for ASTIGMATISM, но вам подберет врач. 04.12.2023 12:44:03, Olga1999 tel
Шиповник (экс-Василиса)
У нас такие же, но без астигматизма. Но стоить они стали... 04.12.2023 15:13:54, Шиповник (экс-Василиса)
Да, ужасно. А еще меня расстраивает, что нет упаковок по 180 шт , только 30 04.12.2023 15:17:00, Olga1999 tel
Шиповник (экс-Василиса)
Я полгода назад 3 упаковки по 90 еще успела купить. 04.12.2023 20:39:07, Шиповник (экс-Василиса)
Джавелина Байрактаренко
Рецепт на линзы выписывает врач, и то рецепт нужен только для вас/нас, чтобы знать какие покупать. Я могу и в оптике купить, а последнее время на Озоне заказываю. Использую многоразовые, они на круг дешевле. Одноразовые держу в запасе, если вдруг выпала многоразовая. Покупаю корейские в основном, раньше акувью покупала.
04.12.2023 12:31:59, Джавелина Байрактаренко
Mary M.
А какой фирмы корейцы? А то у меня старые запасы не корейцев, но скоро закончатся.
04.12.2023 15:35:17, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
У корейцев нет некоторых радиусов(((, это нужно иметь в виду. 04.12.2023 15:14:21, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
У меня двухнедельные. Давно такие ношу. Одноразовые лучше, но дороже. Чем лучше, что чаще меняются. Чем еще, не знаю.
04.12.2023 12:31:13, Mary M.
У одноразовых вроде лучше кислородопроницаемость. 04.12.2023 14:16:28, Йоко
Mary M.
Да, точно.
04.12.2023 14:19:59, Mary M.
ШаНуар
А что значит двухнедельные? Вставил и носишь две недели? Или всё равно вынимать, вставлять каждый день, но одни и те же две недели? 04.12.2023 14:10:11, ШаНуар
Вынимать, класть в раствор, утром доставать и надевать. Так каждый день в течение 2-х недель.
04.12.2023 14:11:51, Йоко
Mary M.
Да)
04.12.2023 14:20:25, Mary M.
anny_panda
Все очень индивидуально. Я много лет вообще носила жесткие и прекрасно себя ощущала. Сейчас несколько лет уже ношу мягкие - вообще отлично. Подбирать конечно лучше с врачом. и я предпочитаю "сезонки" - на три месяца. ну, и по ночам снимать.
04.12.2023 12:29:23, anny_panda
LoraEf
я тоже использую жёсткие, мягкие покупные, к сожалению не подходят.
я какое-то время их сама себе прописывала, пока меня врач не отругал :)
04.12.2023 12:31:21, LoraEf
А чем жёсткие лучше?
04.12.2023 22:53:53, анонимус
Я носила один период, сначала многоразовые на 1 мес., постом перешла на одноразовые, потом пришлось отказаться, где-то в 42 года - при работе за компом как песок в глазах. Окулист сказала, что для линз у каждого приходит срок ношения, у меня вот так рано. Любые линзы подбирает врач в спец. оптике, учит их надевать и снимать. Прочитала, что для сына..
04.12.2023 12:06:43, Йоко
сын носит разные. одноразовые дороже, но ему они больше нравятся. можно как угодно купить, и без врача, но лучше проверить зрение.
а сертификаты прямо поиском ищутся, есть ли, на сайте пишут, что есть
[ссылка-1]
04.12.2023 12:06:42, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Не подскажу, я лет 15 назад пробовала, оказалось жутко неудобно — вечно мешали, выпадали… Хотя действовала по правильному алгоритму: хорошая оптика с врачом, индивидуальный подбор, недешевые линзы. Так и бросила эту затею, мне очки удобнее.
Так-то и те и те по показаниям после посещения врача (без этого разве что просто для смены цвета глаз можно линзы купить :)) ). Насколько помню, многоразовые — они тоже не как очки, не на годы, на срок от 2 недель до нескольких месяцев.
04.12.2023 11:59:45, УникаЛьнаЯ
хоть одноразовые, хоть многоразовые подбирает врач, причём не тот, который по ОМС, а вот как раз тот, что в оптике хорошей, например в Очкарике. удовольствие дорогое, одноразовые выходит дороже, самые дорогие получаются для астигматиков. насчёт удобства не скажу, носит дочь, но зимой и во всякую снегосляку точно удобнее очков - ничего не запотевает. астигматизматику моему с линзами ещё и видно гораздо лучше, чем в очках, коррекция лучше.
04.12.2023 11:42:59, douceur
Хатуль Мадан
У меня они не зашли, глаза были, как у кролика. 04.12.2023 11:30:27, Хатуль Мадан
EphRUSsi
Как Вы купите линзы, если диоптрии свои не знаете?
Есть разница в диоптриях между линзами и очками!
Вам надо к врачу, за рецептом.
По поводу цен... Я беру линзы на месяц, цена около 30 Евро (за 2 коробки по 6 шт.) на полгода. И раствор для хранения их ещё, но он не помню точно, сколько стоит.
04.12.2023 11:30:19, EphRUSsi
УникаЛьнаЯ
Так в оптике врач и подберет. Это быстро :)
04.12.2023 12:00:33, УникаЛьнаЯ
Чилим
Я не для себя. Но мысль появилась потому что сын однажды захотел и просто пошёл и купил пачку одноразовых. Пытается носить время от времени. Там же в салонах зрение тоже проверяют на аппарате. Хотя есть мнение, что дУрят. Вот подумалось, может ему на НГ подарить? Сертификат или деньги? 04.12.2023 11:39:45, Чилим
Джавелина Байрактаренко
Да, у меня на аппарате компьютерной диагностики, в Счастливом взгляде делаю периодически. Не пойму, с чем там дурить можно, когда пациент сам оценивает как он видит в подбираемых линзах и говорит о своих ощущениях.
То, что первый день в линзах после очков голова немного дурная, так это нормально, привыкнуть надо.
04.12.2023 12:34:00, Джавелина Байрактаренко
LoraEf
скажите сыну, что обязательно надо соблюдать рекомендации по радиусу кривизны и не думать, что это ерунда. )
Если его радиуса не будет, не использовать иной.
04.12.2023 12:29:43, LoraEf
EphRUSsi
Как лучше, я не могу Вам подсказать. Я по интернету заказываю линзы, растворы, контейнеры всегда.
(Но у меня близорукость минимальная и зрение не меняется много лет уже.)
04.12.2023 11:44:33, EphRUSsi
так нельзя, просто пошел и купил, их именно подбирают. а уже потом можно просто покупать....
04.12.2023 11:43:57, douceur
Чилим
А в самой оптике подобрать не вариант? 04.12.2023 12:00:10, Чилим
EphRUSsi
Вариант.:)
Но проверить зрение, выписать рецепт на линзы (используя данные которого он потом в инете сможет себе сам линзы заказывать по мере надобности) должен специалист.
Я это и имела в виду.))
04.12.2023 12:11:00, EphRUSsi
Но это специалист не из районной поликлиники ) Можно просто позвонить в опитику и узнать.
04.12.2023 12:14:28, Йоко
более того, мою дочь офтальмолог из районной как раз и направил в оптику в ближайшем ТЦ. там ей врач измерила угол астигматизма на офтальмометре, потом подбирала линзы для очков. не скажу, что это быстро получилось.
04.12.2023 12:39:05, ALora
Дочке первый раз часа три врач подбирала линзы. Подобрала, вставила и сказала ходить в них минут 40 и рассказать об ощущениях. Дочь сказала: голова как-будто начинает болеть, врач снова стала подбирать и т.д. Но после того, как выбрала, все отлично уже несколько лет. Раз в год ходим проверять, все ли ок, вдруг ухудшилось и нужно изменить подбор? 04.12.2023 13:09:44, Olga1999 tel
моей вообще в два захода получилось. первая тетенька 40 минут мучила и сдалась, на след. день пришла опытная врач, минут за 30 подобрала.
04.12.2023 14:21:36, ALora
EphRUSsi
Конечно!)
04.12.2023 12:20:40, EphRUSsi

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!