Раздел: Зрение (Операция на глаза)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катаракта

Маме решила все-таки заняться глазами, но не хочет идти по ОМС в местную больницу. Поделитесь, где в московских клиниках оперировали глаза ваши близкие? интересует именно стационар, чтобы не отправили домой через 2 часа (потому что потом все равно ездить два дня подряд)
03.10.2023 13:41:07,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
skakun
Рекомендую обратится в ФГБНУ им. Краснова, ул Россолимо д.11 корп А +7-499-110-45-45
Свекрови бесплатно в августе сделали пересадку роговицы с очень осложненным диагнозом(комбо из всех возможных диагнозов). Вернули зрение. Платили за палату, и после операции платный прием врача. До этого была операция в Эксимере, как оказалось не очень удачно сделанная
04.10.2023 10:18:30, skakun
Ну вот мама туда не очень хочет, там папе делали, а у него проблемный глаз и зрение полноценно не вернули
04.10.2023 22:05:27, Чернобурка
skakun
принимают всех по ОМС, свекровь из Владимирской области
04.10.2023 10:19:40, skakun
Год назад я удаляла на 2х глазах, муж полгода назад на одном, в клинике Федорова на Садово-самотечной, платно, у них можно остаться на ночь, тоже платно. Всё хорошо прошло. Я с первым глазом оставалась, со вторым не стала. Там надо только на один день. Если надо, напишу, кто был хирургом 04.10.2023 07:28:57, Милан
Напишите, пожалуйста.
04.10.2023 22:04:50, Чернобурка
По ОМС направляют в своем районе. Моя бабушка жила в СВАО, делала в клинике Федорова (выписывали через день), сделали хорошо. Свояку, живущему в Перово, на выбор предлагали направление в госпиталь ветеранов войн в Кузьминках или в 15 больницу (и там и там стационар). Он делал в госпитале. В Федоровскую клинику ему по ОМС отказали.
03.10.2023 22:19:24, starka
Мы не Москва, а делать в области мама не хочет. 04.10.2023 01:39:25, Чернобурка
Попробуйте позвонить в глазную больницу на Россолимо. Именно там по омс мне предлагали полежать в стационаре 5-6 дней, а, делая операцию платно, там отпускали в тот же день. Правда у меня замена хрусталика шла второй частью большой операции. И тем не менее позвоните, узнайте. Я тогда удивилась, что по омс клали в стационар.
03.10.2023 17:46:54, МАМАня
Папе делали в этой клинике, но не очень удачно (правда, это не ошибка врачей, а проблемы глаза). 04.10.2023 01:40:05, Чернобурка
Шрайбикус
Какие москвичи нежные, у нас, чтобы в стационаре держать, так это исключительный случай должен быть. И не понимаю, для чего стационар.Никто ничего после операции сразу не смотрит, только капли по расписанию. После недельных капель смотрят.
У нас, кстати,лучше всего делают в больнице по омс, но туда еще попасть надо. И мама, и муж, и свекровь делали платно. И через час домой. Повторную катаракту мужу бесплатно исправляли.
03.10.2023 16:27:21, Шрайбикус
PigletSPb
Маму клали накануне операции, а выписывали на следующий день после операции. Врач смотрел на следующий день и принимал решение, отпускать или нет. В Питере. Железнодорожная больница. Свекра оперировали в Федорова. Тоже отпускали на следующий день. 04.10.2023 07:58:04, PigletSPb
есть протокол, по которому смотрят через день и три дня. А из области в Москву мотаться с мамой -то еще удовольствие 04.10.2023 01:41:14, Чернобурка
У нас врач смотрел на следующий день, снимал повязку, и если что не так, тогда обращаться. Всё нормально прошло, капли капли, резко не наклонилась, тяжести не поднимала, аккуратно умывалась. Где-то через месяц-полтора сходила к окулисту, всё нормально. 04.10.2023 19:32:38, Милан
По стандарту смотрят на следущий день, потом через 2 дня. Моей на следующий день кололи противоотечный препарат, например, да и не одна она такая была. Это стандарт такой, претензии не к москвичам а к вашим врачам. Может у автора мать не в области, откуда по пробкам часа 3. Естественно, тогда лучше стационар. 03.10.2023 19:23:55, TanyaX.
Шрайбикус
ни у кого из троих не смотрели на следующий день, только через неделю. Клиники разные, не рядом, бабушки сильно пожилые.
Стандарт на операцию есть? Правда что ль?
У меня нет претензий к москвичам.Где вы это прочитали?
03.10.2023 19:36:07, Шрайбикус
Смотрят на следующий день и через день и далее по необходимости. Иногда у пожилых не очень хорошо проходит восстановление после операции, требуется еще вмешательство. Или, например, у отца давление поднялось после операции второго глаза. И это не москвичи нежные, а нормы рос здравохранения. 03.10.2023 16:34:52, Йоко
Minona
Моей маме только делали эту операцию на оба глаза. Сначала один, через 2 недели 2ой Маме 85 лет. Делали в Питере в центре Федорова. Операцию делали амбулаторно. Приежать надо было только один раз - на след.день после операции . Она довольна. 03.10.2023 16:18:54, Minona
спасибо! 04.10.2023 01:41:30, Чернобурка
Pilar
В клинике Газпрома. 03.10.2023 15:23:42, Pilar
туда платно всех берут?:) 04.10.2023 01:41:44, Чернобурка
Моя мама делала в 67 больнице. Все, кроме хрусталика, по ДМС. Хрусталик тоже можно было по ДМС, но она решила за свой счет тот, который сама выбрала. Вроде так. Уже лет 10 прошло, все ок.
03.10.2023 15:11:41, Без ника сейчас
первый раз - в глазной больнице в Мамонтовском переулке, но второй глаз мама выбрала лечить в Федоровской клинике.
Лет 10 назад все было
03.10.2023 14:50:35, Vanilla
Отец тут делал - [ссылка-1]. Сразу койку выделяют до операции, но он не оставался, домой уезжал. Я его забирала в день операции, потом сам ездил. Могу у него спросить фио врача. Там поток пациентов идет. Он по ОМС делал, платил только за хрусталики.
03.10.2023 14:40:43, Йоко
Сестра оба глаза оперировала тут, правда по ОМС. В стационаре провела дней 5 оба раза.
[ссылка-1]
03.10.2023 14:38:31, Та-ню-ха
Фрося
В июле и августе у меня были операции по поводу катаракты в МНТК имени Федорова. Платно (дорого). В станционаре была 3 дня (день поступления, следующий день - операция, на следующий день контрольная диагностика и консультация оперирующего хирурга, выписка).
03.10.2023 14:33:06, Фрося
скажите, а вы туда просто платно приехали на консультацию, а потом на операцию: врача как-то выбирали или это неважно? 04.10.2023 01:42:48, Чернобурка
кстати, в Боткинской, которую упомянули, д-р Омар тоже оперирует, он вроде бы завотделением. но берет ли он на 2-дневный стационар без квоты, не знаю.
03.10.2023 14:24:03, ALora
Только в ближнем подмосковье могу порекомендовать
03.10.2023 14:19:31, Акцент
буду признательна 04.10.2023 01:44:06, Чернобурка
маме моей коллеги оперировали по квоте в местной районной больнице, они в Орехово-Борисово, не знаю номер больницы. в стационаре она была 2 неполных дня. за хрусталик они платили 36 кажется тысяч. не помню до какого процента зрение восстановили, смотреть тв она могла, а вот читать нет, через сколько-то лет хрусталик тот мутнеть начал.

моей маме в частной клинике оперировал известный доктор Омар. клиника микрохирургии глаза в нас в Черемушках. да, после операции сразу домой. но клиника в соседнем с нашим доме. хрусталик стоил 75 тыс. зрение до 100% восстановили, но нам это было крайне важно, т.к. второй глаз безвозвратно уже ослеп. помимо замены хрусталика он еще подтянул какую-то мышцу в глазу.
03.10.2023 14:15:21, ALora
спасибо! 04.10.2023 01:43:49, Чернобурка
Колокольчик Комарова
Очень свежо.
На прошлой неделе свекру прооперировали катаракту в Боткинской. Домой вернулся на следующий день. Что-то пошло не так, в итоге сейчас снова в больнице, повторная операция.
03.10.2023 14:07:12, Колокольчик Комарова
полуофф
мама дважды оперировали в МНТК Микрохирургия глаза им. Федорова (но, Волгоград) - оба раза удачно.
была в стационаре дней 5 +-.

Надеюсь, что в Мск филиале не хуже, чем у нас.
03.10.2023 13:50:16, Птичка снежная

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!