Вчера ближе к вечеру решила заняться пересадками в саду, днем жарко было .
Мошка цапнула в веко верхнее.
Вечером было небольшое красное пятно и чесалось . С утро веко отекло , глаз заплыл . Выпила супрастин 1 т, намазала веко фенистилом слегка, тк боюсь мазь будет стекать и попадет в глаз . Что еще сделать ?читаю про примочки из соды, уксуса ..
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: -- посиделки (Как лечит укус мошки?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж купил гидрокортизон мазь , альбуцид . Закапала альбуцид , спустя 30 мин гидрокортизон и где -то через 2 ч глаз стал приоткрываться. На ночь выпила зиртек .
Сегодня закладывала мазь 3 р и таблетку цетрина выпила ближе к вечеру Сейчас отек , конечно, есть . Но, глаз открыт и нет желания как вчера расчесать глаз . Буду продолжать мазь и цетрин .
03.08.2023 23:45:00, Снеженика

И на будущее сказали так и делать в случае СИЛЬНОЙ аллергической реакции.
Один раз так и делали, уже на следующий год, но с рукой. Очень злая мошка попадается, гораздо хуже любых комаров. 02.08.2023 22:43:03, Сластёник
Ребёнку помог супрастин нечем не мазала .Но у него под глазом отекло от укуса.
02.08.2023 22:05:39, просто 2

Псилобальзам ( это мазь димедрола) снимает отёк от укуса сразу + что-то антигистаминное внутрь.
02.08.2023 13:58:14, ХатульМадан
я бы мазала гидрокортизоном (мазь для глаз).
а сразу - протереть спиртом, можно водкой. на палочку и потереть, натянув веко - сильно-сильно. кстати, это рецепт профессора и спасает от многих хворей, ячменя (у меня раньше часто пытался выскочить) и конъюнктивита (тоже раньше меня посещал).
супрастин на ночь продолжаете хотя бы дней 5, а я бы еще и в обед таблетку пила. 02.08.2023 13:28:07, Акцент
а сразу - протереть спиртом, можно водкой. на палочку и потереть, натянув веко - сильно-сильно. кстати, это рецепт профессора и спасает от многих хворей, ячменя (у меня раньше часто пытался выскочить) и конъюнктивита (тоже раньше меня посещал).
супрастин на ночь продолжаете хотя бы дней 5, а я бы еще и в обед таблетку пила. 02.08.2023 13:28:07, Акцент

я думала его побили...ничосе , думаю, сюрпризю
оказалось, он купил бензиновую косу, покосил нашу целину(мы только только в дом переехали), а во время покоса его покусали мошки.
Пейте еще супрастин. 02.08.2023 13:11:39, Ленка-пенка43
Посмотрите инструкцию к супрастину. Возможно, уже пришло время пить вторую таблетку.
Больше пейте воды.
Недавно меня укусила оса, в губу и под носом. Несмотря на лечение, отек на 3-4 день даже до нижних век дошел, были мешки под глазами. Помогал зиртек и прикладывание холода. И еще обильное питье, только не чай, а вода или морс. Нужен мочегонный эффект, чтобы ускорить вывод токсина из организма. 02.08.2023 12:18:31, читаю иногда с осени 2012
Больше пейте воды.
Недавно меня укусила оса, в губу и под носом. Несмотря на лечение, отек на 3-4 день даже до нижних век дошел, были мешки под глазами. Помогал зиртек и прикладывание холода. И еще обильное питье, только не чай, а вода или морс. Нужен мочегонный эффект, чтобы ускорить вывод токсина из организма. 02.08.2023 12:18:31, читаю иногда с осени 2012

02.08.2023 11:59:10, Шрайбикус
Глазной гидрокортизон на веко и набраться терпения. Супрастин ещё пару дней точно пейте.
02.08.2023 11:29:31, Так бывает
Мне от укусов помогает примочка из разжеванного березового листа.
Еще можно холодную мокрую салфетку приложить, но по-моему, супарстина достаточно.
02.08.2023 11:02:24, starka
Еще можно холодную мокрую салфетку приложить, но по-моему, супарстина достаточно.
02.08.2023 11:02:24, starka

Фенистил продолжать аккуратно мазать.
02.08.2023 11:02:20, Манюня Хнуш
Аллергическая реакция, имхо.
Антигистамиминые должны помочь.
У меня реакция на укус осы может до недели держаться
02.08.2023 10:56:25, Птичка снежная
Антигистамиминые должны помочь.
У меня реакция на укус осы может до недели держаться
02.08.2023 10:56:25, Птичка снежная
Подождать пока подействует все то, что вы уже применили. Вечером еще супрастин выпить.
02.08.2023 10:49:02, Ольга*
Да, а если за сутки не лучше, в больницу, очень редко бывает сильная аллергич реакция которая сама не проходит.
У меня коллегу на работе муравей укусил - 3 недели госпитализации, первую неделю даже на фоне лечения отёк увеличивался, и увеличивался…… все врачи говорили что ни разу такого не видели, случай очень редкий.
Прикладывала я б просто холод, не лёд а из холодильника (например чай с ромашкой заварить и чайный пакетик в холодильник) 02.08.2023 11:22:09, Natalya d'*
02.08.2023 10:49:02, Ольга*

У меня коллегу на работе муравей укусил - 3 недели госпитализации, первую неделю даже на фоне лечения отёк увеличивался, и увеличивался…… все врачи говорили что ни разу такого не видели, случай очень редкий.
Прикладывала я б просто холод, не лёд а из холодильника (например чай с ромашкой заварить и чайный пакетик в холодильник) 02.08.2023 11:22:09, Natalya d'*
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.