Болею 2 недели. Сегодня к врачу. Там девочка после института. У меня опыта болеть бронхитом тоже нет.
Вчера чуть не померла. Было страшно, я в квартире одна, помощи ждать не откуда.
Я как будто чем то подавилась или захлебнулась, стала дико кашлять, до тошноты. Всю ночь кашляла потом.
Антибиотиков полный курс, мукалтин, амброксол. Что ещё?
Может опытные есть
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такой кашель бывает, когда мокрота не может выйти. Попробуйте физические упражнения: резко разводить и сводить руки на выдохе, бить себя в грудь и кричать «аааа», как орангутан. И включайте народную медицину: животные жиры (барсучий и проч.), козье молоко.
Я после воспаления легких два года так кашляла. Жуткие приступы, и ничего не помогало. Через несколько часов после такого приступа выходили сгустки мокроты.
Если вы дома и находит страх, принимайте горячий душ: во влажном воздухе кашель успокаивается. И успокоительное в виде теплого молока, валерианы. 31.07.2023 21:24:10, starka
Я после воспаления легких два года так кашляла. Жуткие приступы, и ничего не помогало. Через несколько часов после такого приступа выходили сгустки мокроты.
Если вы дома и находит страх, принимайте горячий душ: во влажном воздухе кашель успокаивается. И успокоительное в виде теплого молока, валерианы. 31.07.2023 21:24:10, starka
Присоединяюсь к версии про передоз лекарств, как наиболее вероятной. Что совершенно не отменяет десяток других, менее вероятных.
Как скорую помощь при приступе попробовала бы иметь под рукой теплое питье из термоса, лучше - не сладкое 30.07.2023 23:36:51, Лось-Анджелес
Как скорую помощь при приступе попробовала бы иметь под рукой теплое питье из термоса, лучше - не сладкое 30.07.2023 23:36:51, Лось-Анджелес
Увы, кашель бывает очень долго(
А муколитики надо бросать, когда кашель становится продуктивным.
А ещё, бывает кашель, который "заклинило". В этом случае помогают таблетки, типа Коделак на 2-3 дня.
Но, лучше КТ и к врачу хорошему. Чтоб не нервничать.
Я вот через 2 дня после рентгена и диагноза бронхит девочку на скорой с обширной пневмонией отправила в больницу. Правда симптомы были гораздо хуже. 30.07.2023 19:37:49, Mira
А муколитики надо бросать, когда кашель становится продуктивным.
А ещё, бывает кашель, который "заклинило". В этом случае помогают таблетки, типа Коделак на 2-3 дня.
Но, лучше КТ и к врачу хорошему. Чтоб не нервничать.
Я вот через 2 дня после рентгена и диагноза бронхит девочку на скорой с обширной пневмонией отправила в больницу. Правда симптомы были гораздо хуже. 30.07.2023 19:37:49, Mira

Держите под рукой воду. Пересушенная слизистая горла дает раздирающий долгий кашель, надо смочить, сделать пару глотков воды.
От такоого кашля раньше принимала либексин, сейчас цена какая-то неприличная, нашла аналог омнитус, пару дней и прошло. 30.07.2023 18:52:44, Атом
От такоого кашля раньше принимала либексин, сейчас цена какая-то неприличная, нашла аналог омнитус, пару дней и прошло. 30.07.2023 18:52:44, Атом
Хотя бы снимок сделайте, это можно и платно.
Если снимок и КТ ничего не показывают, то идеальная диагностика - бронхоскопия. Но это точно после консультации с пульмонологом, и лучше под наркозом.
Почему Скорую не вызвали? При сильном кашлевом приступе, да еще если одышка, и упаси бог, стеноз, они без проблем выезжают. На аллергию никогда не обследовались? Если находитесь под воздействием аллергена, то хоть чем залечись, не поможет. Еще сильный кашель может быть симптомом сердечной болячки, давление и пульс в норме?
Когда болела хроническим бронхитом, лучше всего помогал джосет, он есть в разных формах, быстрее всего снимает приступы сироп. 30.07.2023 16:42:39, Радужная Лилия некст
Трахеит не может это быть? У меня был в юности. Весь день могла не кашлять, ночью - захлебывающийся кашель до рвоты, до вызова скорой. Лечили уколами антибиотиков дважды в день, ингаляциями и физиотерапией. Долго, месяц.
30.07.2023 19:32:39, Лютый скептик
Если снимок и КТ ничего не показывают, то идеальная диагностика - бронхоскопия. Но это точно после консультации с пульмонологом, и лучше под наркозом.
Почему Скорую не вызвали? При сильном кашлевом приступе, да еще если одышка, и упаси бог, стеноз, они без проблем выезжают. На аллергию никогда не обследовались? Если находитесь под воздействием аллергена, то хоть чем залечись, не поможет. Еще сильный кашель может быть симптомом сердечной болячки, давление и пульс в норме?
Когда болела хроническим бронхитом, лучше всего помогал джосет, он есть в разных формах, быстрее всего снимает приступы сироп. 30.07.2023 16:42:39, Радужная Лилия некст
Давление было у врача рекордно низким. За джосет спасибо, попробую.
Про ЭКГ мне врач сказала.
Мне на диспансеризацию надо, не могу себя заставить(((
30.07.2023 16:54:08, Нечта
Про ЭКГ мне врач сказала.
Мне на диспансеризацию надо, не могу себя заставить(((
30.07.2023 16:54:08, Нечта
Так я вроде как вылечилась. Кашель остался ночью, в основном. Днём на работе редко кашляла. Что то в горле.
Аллергии у меня не было ни на что.
Вызвать скорую не могла-кашляла, потом откашлялась и норм!!
Просто испугалась, одной стало страшно.
30.07.2023 16:51:58, Нечта
Аллергии у меня не было ни на что.
Вызвать скорую не могла-кашляла, потом откашлялась и норм!!
Просто испугалась, одной стало страшно.
30.07.2023 16:51:58, Нечта

Бронхомунал, Геломиртол форте.
Кашель сухой или мокрый? 30.07.2023 15:51:35, ХатульМадан
Кашель сухой или мокрый? 30.07.2023 15:51:35, ХатульМадан
Такое при аллергии на лекарства ещё бывает и при рефлюксе.
30.07.2023 17:14:44, ХатульМадан
Снимки, КТ? А в бронхит мало похоже…
30.07.2023 15:52:38, ХатульМадан
Срочно к платному врачу(( можно вызвать скорую бесплатно, они хотя бы проконсультируют
30.07.2023 15:32:08, Зимняя (р.пианистка)-

Кашель как вы описываете у меня однажды был но это был не бронхит.
30.07.2023 15:30:34, Natalya d'*
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание