Нет. СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!
За тему про цементный нос)) Я так впечатлилась, что решила попробовать. Человек, который сидел на препаратах 20 лет, капал их каждые 4 часа, который впадал в панику если забыл с собой лекарство, который ночью просыпался от того, что не может дышать. Муж вывозил на море, типа там станет лучше. Не становилось.
И ни один врач, даже платный, и по ДМС, ничем не смог помочь. Тупо выписывали новые препараты, от которых либо не было пользы, либо становилось хуже. Врачи разводили руками, и ссылались на аллергию.
Честно говоря, я не верила в успех начатого самолечения. Но... Сегодня третий день, когда я не использую лекарства, только эуфорбиум на ночь.
И я дышу!!! Иногда чуток закладывает, но не как раньше, разница огромная.
Я так благодарна вам и всем кто давал советы в той теме!!! Вы не представляете какое это счастье, дышать!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации (Как вылечить заложенность носа?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вот тоже ту тему прочитала, все собиралась заказать на пробу этот спрей, но забывала, хорошо что увидела Вашу тему, теперь точно куплю и попытаюсь. У меня тоже уже лет 16-17 зависимость от капель.
19.04.2023 09:32:05, maririana
Я с Вами. Держусь вторую неделю полностью без любых капель. Немного закладывает, но жить можно. Начала с закапывания только одной ноздри и спрея с мометазоном. Может, это психологический эффект, что капать можно все-таки.
19.04.2023 05:42:47, Пандетта
Пожалуйста проинформируйте, что за капли такие чудесные. Сижу на сосудосуживающих десятка 3 годов, оперированная перегородка, без эффекта.
19.04.2023 18:05:48, Ольга Хасанова

Знакомый сказал, ему назонекс помог слезть с капель.
18.04.2023 23:57:32, Sunny Wine
Хорошо, что вы нашли свой способ. Надо подруге рассказать. Не думала, что у стольких людей такая проблема
19.04.2023 07:49:02, Sunny Wine
19.04.2023 07:49:02, Sunny Wine
Здорово, рада за вас! Я в процессе, на гормональных каплях сейчас. Сосудосуживающие прыскаю только на ночь, что большой прогресс уже
18.04.2023 23:46:55, Диги
18.04.2023 23:46:55, Диги
везука. Я не пользую сосудосужающие лет десять - нос практически не дышит ( постоянные проблемы.. Днем все нормально, стоит пойти спать, как все закладывается.
18.04.2023 21:19:02, AleXXX
Ну я 10 лет на каплях была, но нос не ломала, да. Я бы сдохла так( Я не могу ночью не дышать, да я и днём не могу.
18.04.2023 21:36:16, ШаНуар
18.04.2023 21:19:02, AleXXX
нет, просто 20 лет наркомании на каплях. Сломанный дважды нос. Про пластику все говорят, что смысла нет править ломаную перегородку. Уже смирился (
18.04.2023 21:31:39, AleXXX
18.04.2023 21:31:39, AleXXX
кто это так говорит? мой доктор наоборот меня лет дцать уговаривает исправить. но я пока держусь (доктора хвалят, принимает в Красногорском госпитале, можешь проконсультироваться, если хочешь)
19.04.2023 12:17:46, Акцент
У меня искривлен и сам нос, и перегородка. Врачи расходятся во мнениях об исправлении перегородки.
То, что нос не дышит полноценно, очень плохо. Попробуй этот препарат, он на травках, написано что не вызывает привыкания. 18.04.2023 22:01:05, Felicita_
То, что нос не дышит полноценно, очень плохо. Попробуй этот препарат, он на травках, написано что не вызывает привыкания. 18.04.2023 22:01:05, Felicita_

У меня до сих пор при начале каждого ОРВИ паника, а вдруг я опять сорвусь, но пока, вот уже полтора года и три или четыре ОРВИ, всё прекрасно. Ровно через две недели после начала насморка необходимость в сосудосуживающих отпадает. 18.04.2023 20:07:09, ШаНуар
Я совершенно спокойно при насморке два дня пользуюсь сосудосуживающими. Самые противные первые два дня. И всё отлично, никакой зависимости, прям нормальный человек. Так что не бойтесь «раскодироваться»))
18.04.2023 20:29:35, гундина

где вы цепляете так много орви, вы же не работаете? у меня за много лет (может лет 7-10 последних) , включая ковидные годы, только раз случилась простуда - в этом феврале, точнее в конце января посидела на набережной на ветерке. ничего плохого не было, пару дней горло болело, но откашливалась целый февраль. без всяких лекарств.
18.04.2023 20:12:37, ALora
18.04.2023 20:12:37, ALora
полжизни цепляла все орви подряд. может и правда закалилась теми болячками.
18.04.2023 23:43:14, ALora
18.04.2023 23:43:14, ALora

так я тоже не сижу дома целыми днями. еще и езжу между городком и москвой в плацкарте и на метро.
18.04.2023 20:49:51, ALora
18.04.2023 20:49:51, ALora

ну да, склалось, что-то попалось. я вот вообще не поняла, отчего бы у меня кашель месяц был. наверное, помимо продуло тоже что-то подцепила. но кроме поганого кашля на месяц ничего не было.
18.04.2023 21:20:33, ALora
18.04.2023 21:20:33, ALora
Вы про эуфорбиум композитум пишете? Безумно давно покупала eго. Но, видимо, как всегда все покупаю, но ничего никогда до конца не довожу. Надо еще раз купить.
18.04.2023 19:28:23, "….
Да, он.
Меня что сподвигло, кто-то в теме написал, что эти средства от заложенности носа, когда их очень долго принимаешь, негативно влияют на сердце. А у меня и так набор сердечных патологий, куда уж ещё больше)) 18.04.2023 20:12:07, Felicita_
Меня что сподвигло, кто-то в теме написал, что эти средства от заложенности носа, когда их очень долго принимаешь, негативно влияют на сердце. А у меня и так набор сердечных патологий, куда уж ещё больше)) 18.04.2023 20:12:07, Felicita_
Поделитесь, пожалуйста, я ту тему не видела. У старшей дочери проблемы, плохо дышит, перегородку оперировали, но не помогло. Буду признательна)
18.04.2023 19:04:57, Lusi
Я вот уже 11 лет представляю какое это счастье:) Поздравляю вас, это огромное облегчение.
18.04.2023 19:01:40, гундина
а поделитесь плз, какую вы "технику" опробовали. я-то слезла давным-давно. но у меня есть старшая дочь, у которой тоже проблемы с носом.
18.04.2023 19:00:33, ALora
А у меня было похоже, только с физраствором и сразу в две ноздри, т.к.категорически нельзя было сосудосуживающее. Физраствор, мне кажется, ещё лучше, он ближе к нашей слизистой.
18.04.2023 21:11:31, ШаНуар
18.04.2023 19:00:33, ALora

только он не помогает дышать носу. мы пробовали всякие аквалор и т.п. когда в носу тучные клетки вызывают отек, то физраствор как бы ни о чем
18.04.2023 21:22:08, ALora
18.04.2023 21:22:08, ALora
Есть спрей как физраствор только с более высоким содержанием соли помогает снять отёк, дочке врач давала. Hysan Salinspray называется в Германии
19.04.2023 09:21:22, Из Германии
нам обычные сосудосуживающие капли. просто не надо их направо-налево постоянно капать
18.04.2023 22:38:06, ALora
18.04.2023 22:38:06, ALora
Я одну в одну ноздрю использовала прежнее лекарство, а в другую только эуфорбиум прыскала. Т.е. дышала фактически только одна ноздря. И потихоньку, даже быстрее чем я предполагала, вторая ноздря начала дышать самостоятельно. Как писали в теме, слизистая восстановилась.
После чего, я перестала прыскать лекарством и вторую ноздрю, только эуфорбиум. И постепенно увеличивала временной промежуток его использования. 18.04.2023 20:02:24, Felicita_
После чего, я перестала прыскать лекарством и вторую ноздрю, только эуфорбиум. И постепенно увеличивала временной промежуток его использования. 18.04.2023 20:02:24, Felicita_
Быстро как, тема-то совсем недавно была. Я одну ноздрю месяца три восстанавливала.
18.04.2023 20:30:57, гундина
Больше трёх недель. Я не проверяла, восстановилась ли она, это наверное к доктору надо. Полноценно не всегда ещё дышит, и бывает полная заложенность, резкая прям, как и раньше. Но я теперь не хватаю в панике лекарство, а пережидаю, и оно постепенно проходит.
Вообще я тоже ожидала что лечение будет намного дольше. Была приятно удивлена. 18.04.2023 21:04:01, Felicita_
Вообще я тоже ожидала что лечение будет намного дольше. Была приятно удивлена. 18.04.2023 21:04:01, Felicita_
а.. эуфорбиум мы пробовали - как слону дробина. вот Коризалию как-то я в подростковом возрасте моей старшей давала строго по схеме (а она зашибись - типа по1 табл каждые 2 часа в первые 2 дня, потом как-то еще). она помогла. но не от аллергии, был явно бактериальный насморк на фоне переохлаждения, т.е. простуда.
18.04.2023 20:16:26, ALora
18.04.2023 20:16:26, ALora
Вы долго его пробовали? Мне сначала тоже н какого эффекта не было. Я продолжала и свои лекарства и эуфорбиум. Потом свои лекарства отменила, дней 7 только на нём нос дышать отказывался. Но затем одумался, и решил
понемногу всё-таки дышать)) 18.04.2023 20:29:56, Felicita_
понемногу всё-таки дышать)) 18.04.2023 20:29:56, Felicita_
с месяц, наверное. он же очень древний. я его пробовала еще когда дети были маленькие.
18.04.2023 20:50:37, ALora
18.04.2023 20:50:37, ALora
я уже вышла из зона ужаса аллергиков давно. но я всегда следовала правилу - никаких профилактических приемов антигистаминов, во время ужаса только по минимуму, капли в нос тоже только когда дышать невозможно. а это бывало когда как - иногда несколько раз в день, а иногда только на ночь. но у меня всегда был минимум применения антигистаминов и капель. несмотря на всякие врачебные уверения в обратном.
18.04.2023 21:24:34, ALora
18.04.2023 21:24:34, ALora
Мне врач сказала принимать антигистаминные только в самых крайних случаях.
Капли я применяла только когда совсем не могла дышать. Самое странное, что могла перед выходом на улицу прокапать, всё хорошо, выходу гулять, за десять минут дохожу до поля, нос чует цветочки, и резко закладывает по полной(( 18.04.2023 21:58:37, Felicita_
Капли я применяла только когда совсем не могла дышать. Самое странное, что могла перед выходом на улицу прокапать, всё хорошо, выходу гулять, за десять минут дохожу до поля, нос чует цветочки, и резко закладывает по полной(( 18.04.2023 21:58:37, Felicita_
о, прям с моим практическим опытом совпало мнение вашего врача - надо сказать, редкое для врача. обычно в лоб : "начинайте принимать антигистаминные за минимум 3 недели до цветения/пыления и потом всю дорогу кушайте таблетки и все капли в нос и в глаза".
18.04.2023 22:41:18, ALora
18.04.2023 22:41:18, ALora
А мы как-то поехали на море, с ребёнком и вирус с ним, чую, что-то не то, вроде, состояние нормальное, а температура каждый день поднимается, дней 5 уже, пошли в больничку за антибиотиками, врач рецепт дал, но сказал, идите сначала с фармацевтом поговорите, он точно скажет, нужен антибиотик или нет. Фармацевт у них в городке такое местное светило, видно, фанат всего медицинского и околомедицинского. В общем, говорит, несите ребёнка, мне надо его видеть. Принесли, посмотрел, послушал, сказал, пейте антибиотик, это отёк синусов, типичная история зимой, и как пошёл лекцию на полчаса, что ребёнок светловолосый, у светловолосых генетическая предрасположенность к аллергии, т.е., в той или иной степени, ее имеют все со светлыми волосами и белой кожей)) И говорит, врачи кретины, надо выписывать таким детям лет с 3-х профилактически антигистаминные каждый день, орехи, клубника, цитрусовые под запрет. У него самого, типа, внук светловолосый, и он настаивает, но родители сопротивляются. Я такая, ну, мы вообще-то и орехи, и клубнику практически каждый день поедаем, как-то обошлись без аллергии пока, он удивился очень и выдаёт - так тоже бывает, ничего, ничего, а потом сразу анафилактический шок. Вышла от него сама в каком-то шоке, то ли чудик, то ли что-то в этом есть.. Но орехи с клубникой есть не перестали)
К слову, и у меня, и у сына, сезонная аллергия есть, у меня, правда, только в 40 лет проявилась со сменой среды обитания. 19.04.2023 10:14:07, Спой, птичка!
К слову, и у меня, и у сына, сезонная аллергия есть, у меня, правда, только в 40 лет проявилась со сменой среды обитания. 19.04.2023 10:14:07, Спой, птичка!
да уж, чудик попался. фанатик. у меня есть своя теория этиологии поллиноза. у меня он возник аккурат на фоне первой беременности. раньше я с этим не сталкивалась, и вот пришел май, третий месяц беременности, мы на первые майские поехали на дачу, а там куча старых берез, все распустились. и как у меня заклинило нос... а свекры никаких лекарств вообще не держат. думала, ночь не переживу, засыпать боялась, вдруг задохнусь во сне. дожила до утра, когда свекор съездил в ближайший пункт цивилизации (25 минут на машине в одну сторону) и купил нафтизин.
когда я забеременела младшей в июле, нос закладывало так, что если я забыла взять с собой капли, мне приходилось срочно мчаться в ближайшую аптеку, судорожно глотая воздух ртом.
по мере угасания детородных функций в организме проявления поллиноза становились все менее выраженными, и ушли с наступлением предклимакса.
т.е. я думаю, у меня лично поллиноз был связан с гормональным фоном.
19.04.2023 11:59:57, ALora
когда я забеременела младшей в июле, нос закладывало так, что если я забыла взять с собой капли, мне приходилось срочно мчаться в ближайшую аптеку, судорожно глотая воздух ртом.
по мере угасания детородных функций в организме проявления поллиноза становились все менее выраженными, и ушли с наступлением предклимакса.
т.е. я думаю, у меня лично поллиноз был связан с гормональным фоном.
19.04.2023 11:59:57, ALora
У меня поллиноз возник при переезде в аллергенную местность (20% населения страдают) и беременности. Я целый год не догоняла, что это поллиноз проявился, думала, на фоне беременности вечная «простуда». Потом сезон прошёл, только на следующий до меня дошло, что
к чему. Но нос не закладывает, а горло ужасно чешется. 19.04.2023 12:12:50, Спой, птичка!
к чему. Но нос не закладывает, а горло ужасно чешется. 19.04.2023 12:12:50, Спой, птичка!
местность тоже влияет. у меня вот в ту первую беременность в мае на даче и в Москве нос закладывало ужасно, но 30 мая мы с мужем на 10 дней уехали в Грецию. а там нет берез. у меня нос расклинило сразу же по прилете в Афины. когда вернулись в Москву в июне, уже аллергия полегче проходила, потому что, видимо, меньше концентрация пыльцы была, чем в мае.
проявления в виде чешется горло - это у мужа и старшей дочери. у них на грецкие орехи. у меня самой кстати было такое внезапно на свежие абрикосы, хотя в детстве-молодости я спокойно их ела.
19.04.2023 14:07:33, ALora
проявления в виде чешется горло - это у мужа и старшей дочери. у них на грецкие орехи. у меня самой кстати было такое внезапно на свежие абрикосы, хотя в детстве-молодости я спокойно их ела.
19.04.2023 14:07:33, ALora
Да у кого что...
У сына поллиноз месяц в году - нос и глаза, у меня поллиноз 4 месяца в году - горло, ближе к носу, как при начале простуды, у малой ничего такого, но 4 раза за 7 лет крапивница была - 1 раз на прививку, 3 раза на фоне вирусов. Та, что на вирусы, проходила в течение нескольких часов. 2 врача сказали, такое у детей бывает. На еду и пыльцу пока не было. С этими аллергиями вообще мало понятного.
19.04.2023 14:38:32, Спой, птичка!
У сына поллиноз месяц в году - нос и глаза, у меня поллиноз 4 месяца в году - горло, ближе к носу, как при начале простуды, у малой ничего такого, но 4 раза за 7 лет крапивница была - 1 раз на прививку, 3 раза на фоне вирусов. Та, что на вирусы, проходила в течение нескольких часов. 2 врача сказали, такое у детей бывает. На еду и пыльцу пока не было. С этими аллергиями вообще мало понятного.
19.04.2023 14:38:32, Спой, птичка!
еще бывает фотодерматит - аллергия на солнце. причем может быть совсем неожиданно. типа ни разу не было, а в какой-то один год вдруг - в виде мелкотравчатых пупырышек. настоящую крапивницу, когда волдыри, сливающиеся друг с другом, я тоже проходила в детстве. пищевая аллергия была раз - на маринованные помидоры-огурцы. и еще в подростковье был раз случай фотодерматита (ничего не ела кроме огурцов, но загорали у карьера)
19.04.2023 14:59:23, ALora
19.04.2023 14:59:23, ALora
Ой, лучше об этом не думать) У нас тут сплошное солнце, думаю, иммунитет к нему уже какой-то должен быть. Но у дочки точно на вирусы, обсыпало, сливалось, через часов 5-6 само по себе проходило, всегда в первый день болезни, в течение 2 "коронных" лет.
19.04.2023 15:06:06, Спой, птичка!
19.04.2023 15:06:06, Спой, птичка!
Никогда не слышала такого. Возможно мне повезло с врачом. Она считает что антигистаминные вредят иммунитету. Что-то там нарушают. И надо максимально отказываться от них. Ну если конечно, не тяжёлые последствия, вроде оттека Квинке. Либо просто избегать аллергенов, если можно.
И запретила мне есть магазинную курицу.
Был период, когда у меня была жуткая аллергия на цитрусовые. А я их обожаю. Врач мне сказала делать следующим образом. Съедаю две дольки мандаринки, началась реакция, а у меня не просто всё чешется и зудит, а ноги сзади, пардон, от попы, прям горят невозможно(( И тогда я беру супрастин (в те времена не так много антигистаминных было, сейчас есть намного лучше препараты), и пью пол-таблетки. Всё проходит.
Так несколько раз. Потом всё то же самое, только пью уже четверть таблетки. И так, пока организм не привыкнет. В итоге я прекрасно предаю цитрусовые.
Но есть аллергены, которых она советует избегать. Шоколад, красители, средства для уборки химические. 19.04.2023 07:35:13, Felicita_
И запретила мне есть магазинную курицу.
Был период, когда у меня была жуткая аллергия на цитрусовые. А я их обожаю. Врач мне сказала делать следующим образом. Съедаю две дольки мандаринки, началась реакция, а у меня не просто всё чешется и зудит, а ноги сзади, пардон, от попы, прям горят невозможно(( И тогда я беру супрастин (в те времена не так много антигистаминных было, сейчас есть намного лучше препараты), и пью пол-таблетки. Всё проходит.
Так несколько раз. Потом всё то же самое, только пью уже четверть таблетки. И так, пока организм не привыкнет. В итоге я прекрасно предаю цитрусовые.
Но есть аллергены, которых она советует избегать. Шоколад, красители, средства для уборки химические. 19.04.2023 07:35:13, Felicita_
ваш эксперимент с цитрусовыми и постепенным уменьшением антигистаминного препарата похож немного на ИСТ (аллерген-специфическая иммунотерапия). и кмк в таком подходе есть своя логика.
19.04.2023 12:03:37, ALora
19.04.2023 12:03:37, ALora
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.