Раздел: Врачи, другой медперсонал (мокнущие раны на руках)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте дерматолога

Нужен хороший врач! У дочери на руках вылезают пупырышки, раньше было очень редко и проходило, а сейчас просто мокнущие раны, текущий дерматолог выписал гормональную мазь и какую то болтушку, раны подлечили, но вот сегодня снова пупырышки выскочили, нужно какое-то системное лечение.
14.03.2023 13:41:34,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
XXL
Дизгидроз скорее всего. У дочери с 1 класса. Ничего не поможет избавиться навсегда. Только мази купируют острую фазу. Частот на нервной почве 15.03.2023 17:15:33, XXL
У меня так было лет в 19. Тоже была в квд, никакие мази не помогали. Оказалось на нервной почве. Успокоилась и все прошло. Но до сих пор, а мне 45, когда сильно переживаю, локально возникают. 15.03.2023 09:17:43, Аноним1
Цинковая наверное болтушка. У меня в институте на пальцах было и запястьях - я с перепугу в КВД пошла. Там взяли соскобы и в итоге сказали что это нервное. Типа не переживать когда экзамены сдаешь. Выписали успокоительные какие-то. У коллеги на работе как зима - все руки покрываются коркой, это эти пупырышки лопаются. Она ест исключительно гречку и мажет руки обычным кремом типа детского, чтоб не чесалось. И так до весны.Это аллергия на холод у нее. В общем и целом-не лечится это, само проходит со временем. Соль действительно помогает. 15.03.2023 01:11:34, Линдаа а
РоМашкус
Это не дерматологическая проблема. Просто кожу лечить бессмысленно, надо копаться глубже в организме. Скорее всего нервное, от нервов и неправильная работа ЖКТ...

Мне хорошо зуд снимает и раны заживляет ванночки для рук с мыльным орехом. И для всего организма ванны с солью, покупаю нашу крымскую, сыплю прям щедро 1 кг на ванну. Прям на глазах все заживает. Ванны с солью заодно ещё дрянь из организма вытягивают и успокаивают нервы.

Гормональный и мазями предпочитаю не мазаться.
15.03.2023 00:08:23, РоМашкус
Спасибо, попробуем
16.03.2023 15:18:00, муза мужа
OkSaNa
Клиника Алодерм, Семочкин Алексей Владимирович
14.03.2023 21:07:24, OkSaNa
Грекова Екатерина Владимировна.
Клиника кожных и венерологических болезней им. Рахманова, на Пироговке.
У среднего нейродермит и экзему быстро купировала, спокойно и очень грамотно донесла до деточки, что вырвавшись из под родительского крыла, жрать все подряд - чревато.
14.03.2023 14:41:27, хъ
С тревожностью и нервозностью нет связи? 14.03.2023 14:25:58, как-то так
Есть возможно, но как ее убрать? Учеба, сессии, контрольные
14.03.2023 18:56:59, муза мужа
Если связь отслеживает, к психотерапевту проконсультироваться. Или к неврологу. Мне выписывали хорошее успокоительное против тревоги. Не пустырник форте эвалар)) а по рецепту. До этого тоже гормональными мазями лечилась( 14.03.2023 23:21:17, как-то так
печально( сходим
16.03.2023 15:18:37, муза мужа
Пани
Конечно, после отмены гормональной мази все возвращается.
Надо сразу после снятия симптомов идти к врачу и получать дальнейшую схему лечения.
Тоже сейчас дочь лечим гормонами в нии педиатрии на ломоносовском.
14.03.2023 14:23:28, Пани
ЦНИКВИ на Короленко, детский врач Текучева Лилиана Владимировна, очень толковая моим помогла с проблемами 14.03.2023 14:20:30, Еленовна
Дочери больше 18 ( забыла уточнить), т.е. врач нужен взрослый 14.03.2023 14:22:40, муза мужа
попробуйте тогда ко взрослым туда же 14.03.2023 14:32:43, Еленовна
Могу посоветовать 1. гомеопата в Москве, но запись к нему за три месяца. 2. дерматолога в ближнем подмосковье, прийти можно "хоть завтра", но... но в итоге вот лично мне помог гомеопат. 14.03.2023 14:16:37, Акцент
РоМашкус
Посоветуйте мне на всякий случай :)
В свое вмеря с такой проблемой гомеопати помог моей маме.... Но было это давным давно и в другом городе. А вот в Москве даже не знаю в какую сторону смотреть. :)
15.03.2023 00:11:35, РоМашкус
На всякий случай могу только дерматолога ) гомеопат мне к душЕ ближе ) Хотя дерматолог тоже класснючий ) ну вы увидите по фото.
[ссылка-1] Патронов Игорь Викторович.
15.03.2023 12:50:56, Акцент
Я бы к гомеопатам на 2 Владимирскую посоветовала.
Остальные так и будут гормоны выписывать, диету рекомендовать, советовать не мочить руки.
Сама больше 20 лет пытаюсь вылечить. Обострение всегда весной и осенью, особенно чувствительно, если пройти без перчаток по улице.
Когда пройдет обострение, присмотритесь к кремам для рук. У меня раздражение не вызывает только Холодный парафин Аравиа и аптечный липокрем Локобейз.
[ссылка-1]
14.03.2023 13:58:51, starka
А что это? Диагноз какой ставят? Да- рекомендации не мочить, диета( а что за диета никто не знает- стандартно жареное, острое, сладкое, так она и так ничего почти не ест, и дополнительно молочку не ест) 14.03.2023 14:25:30, муза мужа
Диагнозы разные - то экзема, то дерматит, то аллергия. Мне от названия не легче. Начиналось с шелушения, пузырьков, в период обострения превращается в болячку с кровавыми трещинами по тыльным сторонам ладоней. Очень болезненно. Я иду к дерматологу, мне выписывают адвентан или его аналоги, бинтуют руки. От мази становится лучше, но гормональные препараты можно применять не больше 2 недель. Потом все возвращается. Летом и зимой более-менее проходит, осенью или весной снова обострение. От солнца и моря лучше не становится.
15.03.2023 17:40:15, starka
Это аллергия. Действительно кожные высыпания часто связаны с едой, аллергия на какую-то еду. Но бывает просто нервное. А скорее всего-и то и другое. 15.03.2023 01:16:29, Линдаа а
у нас есть такое, но мне кажется не вылечить это внешним воздействием, нужно найти причину 14.03.2023 14:23:45, муза мужа
Если экзамен сдаст не на пять, ничего страшного не случится.
С годами и изменением отношения к себе пройдет.
Може обостряться от холода, мед препаратов,
15.03.2023 09:16:29, Аленкинамама
А откуда вы знаете, что надо именно на 5? Мы на оценках не зацикливаемся, достаточно 4, а дочь так и совсем
16.03.2023 15:20:45, муза мужа
ЦНИКВИ на Короленко. Записываетесь и едете. 14.03.2023 13:55:16, Leenka

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!