Про медицину, но не совсем.
Прочитала про фигуриста Кастамарова. Что после двустороннего воспаления легких, аппарата ИВЛ, чуть ли не искуственной комы ему грозит ампутация пальцев на руках и ногах.
Я про такое слышу уже не первый раз. В чем тут дело?
Почему меня это волнует?
У меня синдром карпального канала на обеих руках. На левой началось раньше, сейчас и на правой пошло. К сожалению, операция не входит в ОМС. Но весной я этим займусь.
То, что происходит с Кастамаровым связано с таким синдромом или нет?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания (Болезнь Романа Костомарова)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас была беда, сын сел на героин. Попал он в клинику Здоровый Нижний Новгород в тяжелом состоянии. Сын возмущался, зачем привезли, телефон забрали и т. д. Но потом успокоился. Телефоны правильно забирают, а то друзья быстро добираются, начинают таскать что не нужно. В самом стационаре условия хорошие - и палаты большие комфортные, и кормят по-домашнему. В общем спасибо всему персоналу клиники [ссылка-1] . Сын хоть на нашего ребенка стал похож, к спорту вернулся. Правда усилий много было потрачено.
13.02.2023 17:30:22, james.day.99
При некоторых тяжелых заболеваниях, в частности, при сепсисе, нарушается работа свертывающей и противосвертывающей системы крови, возникают микротромбозы (тромбозы мелких сосудов). Из-за этого нарушается кровоснабжение тканей, в том числе концевых фаланг пальцев. Как одна из причин.
02.02.2023 21:36:43, докторка
КОстОмаров
02.02.2023 13:50:45, Off

Я слежу за публикациями о его состоянии. Очень жаль и его, и жену его Оксану.
Дай бог ему здоровья. 02.02.2023 13:31:41, Роль второго плана
Думаю не связано именно с карпальным каналом. У меня защемление нервов на обеих руках при долгом воспалении сухожилий рук. У вас ладошки похудели? Постоянно холодные? Ногти красные ? Это все последствия сильного угнетения нервов.
02.02.2023 13:26:38, Шота
Синдром карпального канала оперируют по ОМС
Если вы описываете такие симптомы сейчас, то представьте, что будет к весне.
Невролог предупреждал, что изменения практически необратимы? если сейчас есть гипотрофии мышц, то они останутся.
Вам эмг и узи нерва срединного провели?
09.02.2023 22:11:37, OkSaNa
Ну да. Под тремя пальцами высохли мышцы. Пальцы потеряли чувствительность совсем, пришиваю к ним пуговицы, обжигаю - ничего не чувствуют. Мерзнут. Белеют, иногда только концы пальцев красные. Но иногда в них боль, как бывает когда отходит, например, нога, если ее отсидеть.
Диагноз-то мне врач поставил, без обследования. Но про лечение толком ничего не сказал. Упражнения и все. 02.02.2023 15:24:15, litana
Диагноз-то мне врач поставил, без обследования. Но про лечение толком ничего не сказал. Упражнения и все. 02.02.2023 15:24:15, litana
Чего же вы ждете-то? Бегом к хирургу! Нужно сделать электромиографию, чтобы подтвердить диагноз. Но в вашем случае уже и так понятно. Я делала операцию в ноябре, у Шелухиной Людмилы Ивановны, кистевой хирург, очень первоклассный специалист, рекомендую. Она работает где-то в московской больнице и принимает в частной клинике.
Я из региона, у нас про такие операции вообще не знают неврологи (дремучесть полная, все таблетки да упражнения назначают), никакие направления по ОМС не дают, пришлось делать платно (86 тыс).
Я делала на одной руке, левой, она была похуже, мышцы на ней стали усыхать, 2 пальца наполовину потеряли чувствительность. Рука восстанавливается потихоньку. Самое классное, что и правая рука перестала неметь. А до операции не могла спать, немели руки страшно.
Не тяните, бегите бегом, нерв усыхает и не восстанавливается потом! И врача выбирайте тщательнее, операция требует высочайшего профессионализма
14.02.2023 07:59:10, Местная я
Я из региона, у нас про такие операции вообще не знают неврологи (дремучесть полная, все таблетки да упражнения назначают), никакие направления по ОМС не дают, пришлось делать платно (86 тыс).
Я делала на одной руке, левой, она была похуже, мышцы на ней стали усыхать, 2 пальца наполовину потеряли чувствительность. Рука восстанавливается потихоньку. Самое классное, что и правая рука перестала неметь. А до операции не могла спать, немели руки страшно.
Не тяните, бегите бегом, нерв усыхает и не восстанавливается потом! И врача выбирайте тщательнее, операция требует высочайшего профессионализма
14.02.2023 07:59:10, Местная я

Если вы описываете такие симптомы сейчас, то представьте, что будет к весне.
Невролог предупреждал, что изменения практически необратимы? если сейчас есть гипотрофии мышц, то они останутся.
Вам эмг и узи нерва срединного провели?
09.02.2023 22:11:37, OkSaNa
Ой, как у вас((( до чувствительности у меня не дошло. Не знаю где вы территориально, если в мск, то лучше узи нервов мне сделали в НИИ неврологии, убрали диагноз карпальный канал. В ЦИТО покажитесь, не думаю, что операция платно очень дорого стоит. Или по омс. Я читала, что физио дает результат, остеопатия тоже, но на некоторое время.
02.02.2023 17:26:29, Шота

Часто думаю про Костомарова. В своё время я очень любила смотреть парное фигурное катание и любимчиками у меня были три дуэта во главе с Костомаровым, Сихарулидзе и Тихоновым. Когда увидела Костомарова в Ледниковом периоде, я была просто поражена тем, как он изменился: полное отсутствие интереса и блеска в глазах, практически не улыбался,когда сидел в жюри - ни с кем не общался, всё время ссорился с партнёршами, они жаловались на его жесткость и нежелание налаживать контакт.
Было такое впечатление, что он устал от жизни и полностью разочарован во всем. И по этой причине, когда он заболел, всё настолько усугубилось: организм просто не борется, потому что не видит смысла, у него нет жизненных сил и нет ради чего жить.
С женой они давно чужие люди, каждый сам по себе. Вот такое у меня сложилось мнение. 02.02.2023 11:58:31, Как-то так...
Было такое впечатление, что он устал от жизни и полностью разочарован во всем. И по этой причине, когда он заболел, всё настолько усугубилось: организм просто не борется, потому что не видит смысла, у него нет жизненных сил и нет ради чего жить.
С женой они давно чужие люди, каждый сам по себе. Вот такое у меня сложилось мнение. 02.02.2023 11:58:31, Как-то так...
Я в медицине профан, конечно, но мне видится всё это так: вот лежит человек в коме, все органы практически спят, в том числе и сердце, которое едва бьётся, естественно, что кровь по сосудам оно гоняет слабо, до периферических сосудов кровь просто не доходит и не снабжает их кислородом, начинается некроз. Возможно, в этом случае помог бы обычный ежедневный массаж конечностей, но не уверена
02.02.2023 11:14:29, Как-то так...

Тромбоз проходит как в крупных(аорта), так и в мельчайших (капилляры) сосудах. Последние страдают особенно. За счет снижения притока крови, развивается ишемия.
"Первыми от ситуации страдают периферические органы: мягкие ткани стоп, ноги. Они особенно подвержены поражению. Следом начинаются проблемы с пальцами рук", — отмечает врач.
02.02.2023 10:56:10, Mary M.
Мне ортопед сказал сказал, что сейчас после ковида появился тромбоз костей- закупорка маленьких сосудов, которую совсем не почувствуешь.
02.02.2023 13:28:17, Шота
Не так написала - тромбоз мелкий сосудов, которые питают кости. нет кровотока - прощай суставы и кости. и человек не узнает пока совсем пипец не настанет.
02.02.2023 19:06:21, Шота

02.02.2023 10:10:01, NLU
Спасибо. Я делаю упражнения, сплю с колючим шариком, но оно прогрессирует, т.к. и артроз суставов большого пальца рук, и нагрузка из-за того, что я с тростью в каждой руке хожу, и на скутере инвалидном большим пальцем все время надо на "педальку" жать.
02.02.2023 11:13:25, litana
у вас трости с антишоком?
02.02.2023 20:34:36, просто читатель

Сосуды пострадали и кровоснабжение
02.02.2023 10:04:38, Как бы...
Читайте также
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого
Комедии в положении: 7 фильмов о приключениях будущих мам
Фильмы о беременных и беременности