Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины (Как не заболеть?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fin93m

Профилактика простуды

Спала с открытым окном, было свежо и не обратила внимание, что простужаюсь. Пока не слегла. Взяла больничный, врач прописал против вирусов Кагоцел. Если температура будет выше 38, пить Простудокс. Со мной все понятно. Жаль не спросила врача, что можно дать дочке для профилактики. Она в 11 классе, каждый день подготовка к ЕГЭ и школьную программу ещё никто не отменял. Ей болеть нельзя. Что можно сделать, что бы она не заболела? Вот прям самое верное средство.
18.10.2022 16:30:08,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetochkaaa
Мне терапевт Циклоферон назначила. Я в инструкции прочитала, что таблетки и детям с 4х лет давать можно. Спросила заодно, можно ли давать их для профилактики сыну, чтобы не заразился от меня. Он ровестник Вашей дочери. Врач сказал, что можно. В результате мы с сыном пили Циклоферон по 4 таблетки на прием 1, 2, 4, 6, 8-е сутки. Я быстро поправилась, а он не заболел! Считаю, что циклоферон помог. 21.10.2022 09:56:16, svetochkaaa
Arseniy
"«Кагоцeл» (лат. Kagocel) — лекарственный препарат производства российской компании «Ниармедик плюс»[1]. По заявлению производителя, относится к группе «индукторов интерферона». Основное вещество в составе кагоцела — сополимер госсипола (один из пигментов хлопчатника, природного полифенола, токсичного в свободном виде) с карбоксиметилцеллюлозой[2], является одним из препаратов для самостоятельного применения с недоказанной эффективностью[3].

Кагоцел не зарегистрирован в США и Западной Европе[4][5][6][7].

По данным представителей Формулярного комитета РАМН (ныне Отделение медицинских наук РАН) и Общества специалистов доказательной медицины, препарат не проходил строгой проверки, его эффективность для лечения чего-либо не доказана[8][9][10][11]."
"Простудокс" ага, прописал от температуры. Упаковка стоит порядка 200 - 300 руб., а действующее вещество от температуры Парацетамол 10 руб.
А про то что температура помогает справляться с болезнью забыл наверное сказать.

Реально для профилактики. Бегать босиком по утрам, независимо от погоды, перед сном холодный душ.
19.10.2022 11:02:45, Arseniy
Оксолиновая мазь обеим, лучшее средство. 18.10.2022 22:18:34, Ая 16
AnnaMironova
У меня трое детей. 12, 15 и 17 лет. Но все равно, как в детстве, заболеет один, значит дальше подхватят остальные. Ещё балуются, песню из Смешариков поют "Как приятно заболеть, все начнут тебя жалеть" Начала давать Кагоцел здоровым и больному. Из здоровых никто не болеет, а простуженный выздоравливает за курс лечения. 18.10.2022 22:17:35, AnnaMironova
nanita
Я спрей Дыши брызгаю прямо в воздух и на одежду себе и детям. Состоит из эфирных масел, которые обеззараживают воздух. 18.10.2022 21:38:05, nanita
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
18.10.2022 18:28:52, Натальяволк
otdamsobakam
Тоже повелась на хвалебные отзывы. Пью, пользы никакой. Потом только тщательно начала изучать инструкцию ?? Именно от вирусов там ничего нет. Такое странное средство: при повышенных физических и умственных нагрузках, простуде, после болезней, при акклиматизации. Всё написали, а пользы, лично я, не заметила. 18.10.2022 18:59:33, otdamsobakam
Осторожнее с ним, в побочках - кровотечения у женщин. Девочке точно не надо
18.10.2022 21:16:39, LenaA
Nigovskaya Alina
А есть возможность ограничить общение? отправить на время к бабушке ? 18.10.2022 17:01:55, Nigovskaya Alina
fin93m
Только мы вдвоём. Бабушка и дедушка очень далеко. Она мне даже говорит, что она то не уедет так далеко от своей мамы) 18.10.2022 17:29:04, fin93m

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!