Раздел: Больницы, поликлиники (Отказалась от обследования)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наблюдатель со стороны

Капризы, фобии, слабачество

Сегодня ходила на мрт. Болит плечевой сустав, давно и сильно. Долго ленилась заняться этим, и вот наконец-то дошла до поликлиники (платной , но произведшей на меня плохое впечатление).
Выехала с запасом, но из-за аварий отстояла в пробке, приехала с приличным запозданием в итоге.
На регистратуре мне металлическим голосом: вы опоздали!
- Мне уйти?
-Нет, заполняйте анкету!
Дальше врач, тетя моего возраста: ПОЧЕМУ вы опоздали?
Вот интересно, зачем этот вопрос. Она не может меня принять? Так бы и сказала. Она может меня принять, но ей интересно, почему я опоздала? ТакоЭ я давно не встречала в московских бесплатных поликлиниках, и уж никак не готова была встретить в платной, не совсем дешевой. Не говоря уже о сферах обслуживания: я уже забыла о хамстве в каком-нибудь МФЦ, ресторане, салоне красоты. Везде ты дорогой гость, везде улыбки.
Далее врач мне сообщает, что исследование длительное, 40 минут. Ложусь на эту каталку, врач начинает резко, без единого вежливого слова, мне нацеплять все эти штуки и я, при виде этой фигни, в которой мне предстоит лежать 40 минут, встаю и … отказываюсь от процедуры. Сама ошеломлённая своим поступком.
40 минут в этом замкнутом пространстве. Плюс эта противная клиника. Не, не могу и не хочу.
В том году делала гастроскопию, платно. В ведомственной, задрипанной клинике, но с вежливым обращением, моральной поддержкой врача. Делали мне очень долго, было, конечно, неприятно. А вот впечатления остались хорошие.
А у вас были подобные выверты? Чего вы не можете терпеть?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
16.08.2022 18:12:38,

148 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не хожу в частные клиники. Даже зубы лечу в городской стоматологии. Считаю, что 90% частной медицины построено на принципе выкачивания денег из пациента. А началось всё с того, что как то, лет в 20 я попёрлась в частную клинику лечить зуб. Причем, это была известная, с хорошей репутацией клиника. "Лечили" мне его дня три. Заплатила существенную по тем временам сумму денег. В выходные у меня стало ломить челюсть, поднялась темпа. Я полетела в городскую больницу, меня отправили к челюстно-лицевому хирургу, который мне выдернул этот зуб и сказал, что его вообще лечить смысла не было. С тех пор в частные клиники не хожу. Только детей водила для прохождения медосмотров для сада и школы, чтобы в очередях не стоять в детской поликлинике. А вылечить у нас и по ОМС могут. То же МРТ можно сделать бесплатно, получив направление от врача. 18.08.2022 04:53:37, Siberiangirl
Наблюдатель со стороны
Есть такое, да. Сама сталкивалась с вопиющими разводками неоднократно. Но и бесплатная часто не блещет. 18.08.2022 09:19:59, Наблюдатель со стороны
Я как-то отвыкла от хамства, вроде везде все нормально. Но из последнего - меня в универсаме отправили в зал взвешивать товар. 3 позиции фруктов. Хотя у кассира весы есть. Она коды не помнила. Потопала ее коллега в итоге и бурно обсуждали, что в зале весы тоже работают. Я попросила их помолчать при покупателе. 17.08.2022 20:17:22, Sunny Wine
Еще раз нахамила врач - узист в детской гор. поликлиннике. Я тоже ей сказала что о ней думаю и спокойно пошли с дочкой на процедуру. Не терплю хамства. А где терпела когда-либо - там кончалось плохо... люди почему-то не всегда доброту и тактичность воспринимают как надо. Для иных это - повод хамить дальше и больше. 17.08.2022 16:59:49, ЛанаЯ
В структуре Управделами Президента мне врач пообещала дать по попке, если я не буду ее внимательно слушать )) Я посмотрела на нее очень выразительно ) Кажется, она поняла. Но шок у меня до сих пор. Мне не 5 и даже не 25... И то было бы не оправдание )) 17.08.2022 16:57:51, ЛанаЯ
Если я опоздала, то я виновата. У мужа медклиника, знаете, как расписание сложно выстроить из-за опоздунов, вечные проблемы, один опаздывает, другой приходит вовремя и ждет приема сразу же, он и прав в этом. Но вежливость конечно никто не отменял. Тем более можно заранее прочитать про процедуру, сколько она длится, морально как-то подготовится, вы же взрослый человек. А отменять процедуру уже на столе, это детский сад. 17.08.2022 15:16:52, марина1111
Наблюдатель со стороны
Я кучу раз ждала врачей , причем платных. Пару раз стоматолог, к которому запись на месяц вперёд, как минимум, вообще не пришел по веским причинам. И что?
Меня должны были по телефону, во время записи, предупредить, раз уж на то пошло, я не обязана ничего читать перед процедурой.
У моего мужа бизнес, где тоже запись, где рушится цепочка из-за опаздания. Но персонал усвоил, что клиент всегда прав. Иначе клиент пойдет в другое место - это закон.
18.08.2022 09:27:01, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Наверное, я не такая чувствительная. Если у меня болит что-то и мне надо найти причину, то абсолютно всё равно что там вещает тётя на ресепшен или ассисетнт врача, который укладывает меня в аппарат. Но я бы обязательно позвонили и предупредила, что задерживаюсь и моё место не занимать:) Ну и извинилась бы за опоздание. 17.08.2022 13:39:03, IrenAr
Наблюдатель со стороны
Ну тут комплекс - не понравился центр+ страх этой колбы. 17.08.2022 14:15:00, Наблюдатель со стороны
Есть мрт аппараты с отрытым контуром, такие, как бублик. В них не страшно! 17.08.2022 14:51:01, Iris_Se
Наблюдатель со стороны
Спасибо, уже мне посоветовали там ниже. Для меня это единственный выход, судя по всему 17.08.2022 14:56:41, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Колба да, страшноватая. Но если надо, то надо. Гашу в себе панику. Самое ужасное было МРТ молочных желёз с контрастом. Там и лежать надо на неудобном приспособлении вниз лицом, и контраст жар даёт сильный, и долго так. Но лечиться так лечиться. А клиника мне пофиг какая. Главное, получить результат. Я тут к супер узисту в подвал какой-то ходила. Не очень приятно было, но очень результатом довольна.
17.08.2022 14:22:37, IrenAr
не, меня постоянно где-то одергивают (вот в мфц; сыну паспорт ходили делать ((
конечно, удивительно, что так. в ответ, боюсь я б могла и ответить, особенно утром и особенно после пробки - "а это ен ваше собачье дело". да и вообще, пусть бы вернули потраченные средства. услуги на таких условиях мне точно не нужны.

гастроскопию делала в клинике на аэропорте, ведомственной; задрипанной я бы ее не назвала. у хорошего врача; так вот, главное - врач (она уже ушла оттуда), как в школе - учитель. я истерила. мне было страшно. все прошло замечательно впечатления остались великолепные. да, таким и должна быть врач, поддерживающей, терпеливой и профессиональной. как мне сказала медсестра, работающая с ней, она не просто Злата, она и вправду золотой доктор.
17.08.2022 12:32:30, Акцент
Наблюдатель со стороны
Там оплата после исследования.
Насчёт врача - конечно соглашусь. Была б она помягше, я б, скорее всего, выдержала это все. Хотя не факт :))) А тут негатив стал последней каплей. Я вообще удивляюсь, как можно так себя вести в платной клинике. Очередь к ним явно не стоит.
17.08.2022 14:18:38, Наблюдатель со стороны
Ну, как говорят психологи. Мы все в каждой ситуации действуем наилучшим для себя образом. Вот, она, эта врач, тоже действовала в своих интересах. Может, она в принципе не хочет работать, или мало платят... какое дело нам до них ) негатива и так в случайной жизни достаточно, чтобы еще выдерживать его за свои деньги и время.
17.08.2022 15:03:06, Акцент
Лиметт
Правильно сделали, имхо. Вам было некомфортно, причем, можно было этого избежать, раз было время принять вас. Я бы не доверилась врачам, плюющим на комфорт пациента, когда это не оправданно. 17.08.2022 08:35:38, Лиметт
Света 2
сорок минут это максимум, я делала МРТ ПКОП , минут 20 не больше, грохот только, а так лежи себе и лежи 17.08.2022 07:56:38, Света 2
А я обожаю нашу российскую медицину и при первой же возможности лечусь/проверяюсь в России, хотя некоторые наши соотечественники предпочитают лечиться в Германии. Да, согласна, встречаются грубые врачи , но это такая мелочь (для меня), главное, чтобы поставили правильный диагноз и адекватное лечение назначили. 17.08.2022 06:36:07, Alya ex Bunnika
У меня подруга в Германии живет. На каждый ее приезд в Россию у нее запланировано медицинское обслуживание у русских врачей)) Она и детей своих в России водит по врачам) 18.08.2022 04:57:02, Siberiangirl
Наблюдатель со стороны
Да я в целом без претензий. А что вам в немецкой медицине не нравится ? 17.08.2022 07:28:55, Наблюдатель со стороны
РоМашкус
Делали мне как-то МРТ головы, тоже говорили 40 минут, а по факту делали не больше 20.
МРТ для меня вообще самая классная процедура, на каждый чих я б только её и делала. :) лежишь себе спокойненько, глаза закрыл и витай в своих мыслях никто тебя не трогает.

Терпеть могу много что. Пару лет нащад попала к мануальному терапевту. Вообще очень странный дядя, разговаривает с тобой так что дурой себя чувствуешь. Зато какой профессионал! Я больше такого и близко не встретила. Уже надоело сладкие речи выслушивать, тем более когда от лечения нет никакого толка. На ресепшене вообще было бы пофиг что мне сказали, главное чтоб врач квалифицированный был, правильный диагноз поставил и план лечения составил.
17.08.2022 01:22:45, РоМашкус
Санвиталия
Да, я тоже удивляюсь, что народ так МРТ демонизирует. 17.08.2022 09:45:47, Санвиталия
Пилар, жена Пабло
когда у меня в прошлый раз началась дикая паника в аппарате МРТ, меня от "остановите, я сойду" остановило только то, что я уже 13 косарей заплатила))) 17.08.2022 00:04:56, Пилар, жена Пабло
Не аноним
Ну как выверты.. После того, как в институте Турнера платный врач, даже не осмотре ребёнка, сказал-с какой целью вы пришли ко мне? Вот же у вас все написано, так и следуйте этому(ага, написано в травме, а мы хотели мнение опытного травматолога, тк случай крайне спорный был и вопрос стоял, заковывать дочь гимнастку в кандалы на месяц или нет с последующими "радостями ").
Я, честно, челюсть не сразу поднять смогла. Но когда подняла, пошла в регистратору просить книгу жалоб. И они мне сказали, что если я не получила консультацию, то могу вернуть деньги. Что я и сделала. Плюс отзыв им настрочила на сайте. Так мне оттуда потом позвонили с извинениями и приглашали бесплатно к любому врачу. К счастью, на тот момент уже не требовалось. Но я оценила это, конечно.
P. S. Врач, "пославший" нас, не мальчик какой-нибудь, седой дядя с образованием и большим опытом. Вообще первый раз такое видела.
16.08.2022 22:36:19, Не аноним
Санвиталия
Я как-то с ребёнком пришла к неврологу. Дяденька в возрасте, профессор. Пришли мы не просто так, а с конкретными вопросами. В итоге он мин 10 рассказывал о своём детстве, из серии "у меня тоже так в детстве было" и в итоге нормально не ответил ни на один вопрос. Я, мягко говоря, была в недоумении. 17.08.2022 09:49:52, Санвиталия
А расскажите, как деньги возвращали потом в регистратуре )
16.08.2022 20:44:59, Йоко
Наблюдатель со стороны
Там оплата после исследования. Если бы была до, я б может не ушла бы и сидела бы сейчас с результатом мрт. 16.08.2022 20:51:47, Наблюдатель со стороны
вообще, 40 минут это много. это целый позвоночник что ли?
в зависимости от целей могу посоветовать, куда пойти; если надо, пишите в конвертик.
17.08.2022 12:33:43, Акцент
Бесплатно? Да что угодно.Мне все равно что говорят ,главное чтобы работу свою делали и чтобы мне это ничего не стоило.Я плечо 3 года восстанавливала.рука наполовину поднималась.
16.08.2022 20:42:26, рица
Шрайбикус
всегда звоню, если вдруг опаздываю, смогут ли принять или перенесут. На МРТ запись четко по времени, из-за вас никто не обязан задерживаться.
Не поняла,что за штуки на вас нацепили, там вроде наоборот, все снимаете:)

Выверты, наверное, у всех бывают. Я терпеливая,особенно,если это мне нужно для здоровья.
16.08.2022 20:39:41, Шрайбикус
Света 2
про штуки тоже не поняла, кроме наушников ничего не дают, наоборот все снимаешь лишнее 17.08.2022 07:58:49, Света 2
IrenAr
Может, с контрастом и тогда катетер ставят? Но там уже фиг встанешь просто так. 17.08.2022 09:15:06, IrenAr
веселый репейник
Просто сочинение на троечку, вот детали и подкачали) 16.08.2022 21:42:40, веселый репейник
Света 2
да уж, автор матчасть не потрудилась прочитать:) 17.08.2022 07:59:28, Света 2
Я в прошлом году вызвала врача из платной клиники к 80-летнему отцу для снятия швов после операции на суставе. Врач не пришёл, когда стали звонить и выяснять, он сказал, что у него заболела мама и он занят ее госпитализацией. На вопрос, почему не предупредили и не прислали замену, мне была прочитана лекция о том, что он «оказывает медицинские услуги» и сам выбирает, к кому ехать, а к кому нет.
К чести клиники, когда позвонила в регистратуру, в течение часа прислали замену.
16.08.2022 20:24:14, starka
Санвиталия
Вот эта сфера услуг у нас(( 17.08.2022 09:51:13, Санвиталия
Степная кошка
Вот я бы к стойке подошла со словами "Извините пожалуйста, я попала в пробку из-за аварии. Вы меня примете, несмотря на опоздание, или мне прийти еще раз?" Почти 100%, что вас бы приняли и были бы вежливы
16.08.2022 20:04:20, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
+1
В идеале позвонить предупредить. конечно, что опаздываю. Мало ли, пока или другого примут, или врач отдохнет спокойно.
16.08.2022 23:17:09, УникаЛьнаЯ
Манюня Хнуш
Два раза подряд опаздывала на приём к одному и тому же врачу, хотя выезжала с хорошим запасом времени.
В первый раз удалось дозвониться и предупредить, что опаздываю.
Во второй раз дозвониться не получилось(к ним очень сложно по телефону попасть). Пришла, извинилась за опоздание, сказала, что транспорт подвёл. Нормально приняли, без скандалов и хамства.
16.08.2022 20:15:47, Манюня Хнуш
+1
16.08.2022 20:15:37, Йоко
Birke
Потому, что вы не хамка. 16.08.2022 20:09:53, Birke
Степная кошка
Я. кстати, не удивилась бы или не обиделась если бы мне предложили прийти еще раз. Или подождать пару часов, потому что пока у них пациенты, которые не опоздали )))).
16.08.2022 20:25:12, Степная кошка
подождать пару часов - понятно. приехать еще раз - похуже. хотя, хорошо, когда (если) есть выбор.
а извиняться в регистратуре... нет, я бы вряд ли. перед доктором да, но... зависит. некоторые сами еще как опаздывают ))
17.08.2022 12:35:49, Акцент
Солнечный Ветер
В этом случае не ушла бы, наверное. И да, извинилась бы, пошутила.
Но вообще грубость и хамство, когда ты болен и зависим - это дико неприятно.
16.08.2022 19:53:30, Солнечный Ветер
NLU
Вы бы не рискнули опаздывать на МРТ, не наговаривайте на себя. 16.08.2022 20:01:29, NLU
Солнечный Ветер
Так и автор вроде не нарочно это сделала. Пробки такие пробки.
Я выезжаю заранее, конечно. Но до сих пор помню, как четыре часа стояли в тоннеле недалеко "Шоссе Энтузиастов". Всё бывает
16.08.2022 20:05:03, Солнечный Ветер
Степная кошка
но ведь никто не требует, чтобы поезд вернулся на вокзал или самолет развернулся в воздухе, если опоздал к назначенному времени. Опоздание - это опоздание. Остальные не должны страдать. Понятно, что если других пациентов нет, а человек вежливо извинился, то его примут
16.08.2022 21:06:16, Степная кошка
Солнечный Ветер
Так я же и не пишу, что обязаны принять
16.08.2022 21:08:06, Солнечный Ветер
NLU
Яндекс - пробки знает о заторах даже в тунелях и всегда даёт расчетное время в пути.
Лучше принять тех, кто относится к этому серьёзно.
16.08.2022 20:11:57, NLU
Birke
Можно было позвонить с дороги и описать ситуацию. А не хамить. 16.08.2022 20:10:21, Birke
У меня в сопроводиловке Котору выдали при записи на МРТ было четко написано, что нужно явиться за 40 минут до назначенного времени процедуры чтобы заполнить анкеты и поставить катетер . Я предпочту приехать за час, но не опаздывать на такие дела. 16.08.2022 19:59:25, douceur
Солнечный Ветер
Мне МРТ раз в год делали последние шесть лет :) Уже не надо было ничего заполнять. Но если надо, и если явиться надо за 40 минут, это время я и расцениваю, как назначенное
16.08.2022 20:06:27, Солнечный Ветер
Наблюдатель со стороны
Я б не сказала, что прям грубо они себя вели и хамили. Непривычно-резко, дуболомно - ну наверное так охарактеризовала бы. Я кстати извинилась, потому что реально это было странно - вдруг встать, снять с себя это кольцо, когда каталка уже тронулась. 16.08.2022 19:57:36, Наблюдатель со стороны
вы просто боитесь.
16.08.2022 20:35:37, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
Это просто неприятный эпизод в жизни. Проще сказать себе, что так бывает и не искать, кто тут больший верблюд :)
16.08.2022 20:08:02, Солнечный Ветер
Наблюдатель со стороны
Не, я не ищу :) 16.08.2022 20:22:16, Наблюдатель со стороны
BB
Как думаете если бы вы сказали: извините за опоздание, изменилось бы отношение?
Если нет настроения не стоит и начинать
16.08.2022 19:49:59, BB
Наблюдатель со стороны
Я зашла. Дождалась внимания регистраторши, которая с коллегами болтала, поздоровалась и сказала, что записана на такое-то время. Я вполне была готова, что меня не примут потому что мое время прошло. И услышала «вы опоздали».
Я не знаю, что бы там было. Но мое первое впечатление от этого места - отстойник. Персонал, безвкусный ремонт - все.
16.08.2022 20:06:46, Наблюдатель со стороны
BB
Зачем терпеть всё это если вам не по душе
16.08.2022 20:37:47, BB
О! Вспомнила историю, совершенно реальную, году в 1998-1999 со мной произошла. Записалась на прием к платному стоматологу, мужчине, приехала, в кресле сидит старушка, он ей лечит зуб, и заявляет мне: "Я вас принять не могу, я своей маме зуб лечу". Старушка поворачивается ко мне со страдальческим лицом, я так растерялась, говорю: я же записана, он отвечает: "это же моя мама!" Ну что ж, повернулась, ушла, ничего от растерянности даже сказать не смогла, да и молодая была. Муж со мной был, тоже растерялся - интересно, помнит или нет? Маме, помню, рассказывала, она в шоке была ) 16.08.2022 19:33:05, Flora )
ГрандПапчик✈
))
16.08.2022 19:46:33, ГрандПапчик✈
Birke
)))))) 16.08.2022 20:03:24, Birke
Эта старушка про меня? )) Что я здесь рассказала? ))) 16.08.2022 19:57:22, Flora )
ГрандПапчик✈
Про стоматолога...)))
16.08.2022 20:03:22, ГрандПапчик✈
Ясно )) 16.08.2022 20:09:27, Flora )
NLU
Если я хозяин частного бизнеса и могу себе позволить выбирать клиентов, то для опаздывающих создам некомфортные условия. Зачем мне глупейшие убытки. 16.08.2022 19:32:50, NLU
Наблюдатель со стороны
А я соберу персонал и обучу его общаться: не можете принять опоздавшего? Вежливо откажите, с улыбкой и сожалением. Можете/должны? Принимайте без эмоций и допросов. Ну и так далее. Хотя, конечно, странно учить этому взрослых людей, работающих в частной клинике. 16.08.2022 19:38:09, Наблюдатель со стороны
веселый репейник
А у вас какой бизнес? И как работают ваши сотрудники? 16.08.2022 21:46:38, веселый репейник
NLU
Так этот опаздавший начнет ходить, потом придется объясняться с лояльными клиентами, простаивает дорогое оборудование... Нафик, нафик, пусть идет в МФЦ. 16.08.2022 19:43:45, NLU
Наблюдатель со стороны
Куда опоздавший начнёт ходить, не поняла. Кроме как домой/по делам ему пойти некуда, если его не приняли :) 16.08.2022 19:46:36, Наблюдатель со стороны
NLU
Своими опазданиями по моему бизнесу.
Стоматолог, который готов принимать опаздывающих, скорее всего хреновый специалист и у него куча незанятого времени.
16.08.2022 19:58:15, NLU
Наблюдатель со стороны
Это все такой отрыв от реальности. Стоматолог сам может опоздать - не все клиенты укладываются в выделенное время, а отправить человека с недолеченным зубом невозможно. Поэтому именно перед кабинетом хорошего стоматолога я иногда сидела по полчаса, прекрасно понимая, что … ну вот так вышло. 16.08.2022 20:24:55, Наблюдатель со стороны
Ну почему, это неправильный подход. Значит вы записаны и опаздали, мы проведем ровно столько времени в кресле, на сколько запись есть. Остальное доделаем в следующий платный прием, просим нп опаздывать). Своим подходом вы теряете клиентов. То же самое с косметологами и др. Оказывающими услуги. Деньги берем как за полную процедуру и еще записываем на другое посещение, естественно платное 16.08.2022 20:18:54, Без Ника
Oker
где вы видели стоматологов с повременной оплатой)?
16.08.2022 20:40:25, Oker
NLU
бесплатных я вообще не рассматриваю 16.08.2022 21:53:48, NLU
Как хорошо, что у вас нет бизнеса. Вспоминается поговорка про бодливую корову и рога. 16.08.2022 20:10:43, ещё один наблюдатель
PigletSPb
Меня сильно удивляют, например, стоматологи, которые говорят «Ну, в следующий раз я посмотрю, как Вы зубы научились чистить». Обычно я улыбаюсь и ухожу. И к этому врачу больше не прихожу. Простите, мне не 5 лет, чтобы непонятно кто контролировал меня.

А насчёт замкнутого пространства - делайте на открытом томографе, и будет Вам счастье.
16.08.2022 19:30:48, PigletSPb
У меня стоматолог в Америке получает еще образование, после экзаменов она там будет работать, грин карта есть у нее. Когда прилетает в наш город, к ней из Москвы и других городов на прием прилетают, полная запись. Спец офигенский, и да, она учит ухаживать за зубной полостью правильно. И это зачастую сохраняет зубы клиентам. 16.08.2022 20:22:13, Без Ника
PigletSPb
Я не говорю, что за зубами не надо ухаживать или не надо их чистить. Но вот покровительственный тон некоторых врачей для меня неприемлем.
16.08.2022 20:27:02, PigletSPb
Наблюдатель со стороны
Хехе. Ходила к одному стоматологу. Черт дернул к нему на имплантат записаться, так что одним разом не удалось отделаться. В течение всего приема я слушала на полную катушку русский рок, предплечьем он опирался на мою молочную железу (ну вот так человеку удобно, а че), ну и разговор был, как положено у некоторых врачей - покровительственный, как будто первоклассник перед ним. Ужос. 16.08.2022 19:35:40, Наблюдатель со стороны
PigletSPb
Да-да, меня реально бесит покровительственный тон.
16.08.2022 19:38:28, PigletSPb
Совсем недавно было: записалась я по рекомендации к врачу, КМН и отзывы отличные были. Записалась на 14.00, как раз начало её приема. Пришла с запасом, оплатила на ресепшен приём и за десять минут была перед её кабинетом, сижу жду. Проходит десять минут - её нет, я на всякий случай постучалась в кабинет и повернула ручку - закрыто. Проходит ещё пять, десять, пятнадцать минут - её нет. Я встаю и иду на ресепшен, прошу вернуть мне деньги, так как врач к назначенному времени не явился. Мне говорят, что надо написать заявление и его рассмотрят в течение трёх дней, может вернут, а может не вернут. Говорю, что ничего я писать не буду, говорят, мол, ждите, она сейчас подойдёт. Отвечаю, что я записана не на 14.20 и даже не на 14.15, а на 14.00, поскольку услуга явно оказана некачественно, прошу вернуть мне деньги. В итоге, деньги вернули, но настроение было испорчено вконец. 16.08.2022 19:26:04, ещё один наблюдатель
IrenAr
Я однажды ждала час опаздывающего врача:) Но там такой светила и мне нужен был именно он. Ворчала, но ждала. 17.08.2022 09:17:47, IrenAr
веселый репейник
Прием обычно оплачивается после. А в какой клмнике вы были? Скажите, чтоб мы туда не ходили) 16.08.2022 22:01:34, веселый репейник
Сколько сарказма то. "Гармония здоровья" называется, но я не в Москве. Это в Москве, наверное, оплачивается после приёма, а у нас, в провинции, даже в одном медицинском центре могут к одному врачу сразу оплату потребовать, а к другому - после. 16.08.2022 22:28:18, ещё один наблюдатель
веселый репейник
Сарказьм это про другое) Хорошо, не пойдем в вашу гармонию)
17.08.2022 01:25:16, веселый репейник
Наблюдатель со стороны
Да, это сильно.
Немного в сторону от вашего коммента, но все же.
Когда-то давно я ходила к пожилой эндокринологу по фамилии Орловская. Платно. Коридор, два кабинета эндокринолога. Куча людей в очереди к Орловской и - пустота в соседний кабинет. И вот к Орловской меня прям тянуло. Так она умела людей к себе расположить, что шла к ней как на праздник. Вроде ничего сложного тут нет, но почему-то не всем доступно.
16.08.2022 19:31:19, Наблюдатель со стороны
ландыш
зарабатываете ли вы написанием текстов?
16.08.2022 19:21:34, ландыш
веселый репейник
Стиль понравился?) 16.08.2022 22:02:10, веселый репейник
Наблюдатель со стороны
Не поняла вопроса и его цели :) 16.08.2022 19:23:16, Наблюдатель со стороны
ландыш
а жаль )))
16.08.2022 19:48:52, ландыш
Mary M.
Я бы извинилась за опоздание сразу же. Мне делали мрт плеча в прошлом году по дмс -минут 20-30 оно длилось. 16.08.2022 19:14:45, Mary M.
PigletSPb
Я бы, понимая, что опаздываю, позвонила бы в клинику и предупредила. Ну, и спросила бы, ехать мне или перенести на другой день. 16.08.2022 19:32:23, PigletSPb
Ну не шмогли. Бывает. Значит не так уж и надо было. 16.08.2022 18:58:37, )???
Колокольчик Комарова
Персонал в очередной раз убедился, что не все пациенты адекватны. 16.08.2022 18:49:35, Колокольчик Комарова
какие штуки при мрт? наушники? что-то долго 40 минут. мне недавно мрт крестцово-подвздошных сочленений делали, тоже причину болей в плече, кстати, искали, минут 15 длилось 16.08.2022 18:41:33, Шерлок
Солнечный Ветер
Может быть долго, если 3 тесла. Но в этой клинике стандартные 1,5. Правда, странно.
Еще контраст удлиняет процедуру
16.08.2022 19:26:05, Солнечный Ветер
Наблюдатель со стороны
3 тесла - это что? 16.08.2022 19:47:40, Наблюдатель со стороны
Солнечный Ветер
Единица измерения магнитной индукции, влияет на точность измерений. 3 тесла редко когда нужно, и дорого это
16.08.2022 19:49:47, Солнечный Ветер
Наблюдатель со стороны
Ясно, спасибо 16.08.2022 19:54:55, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
На руку кольцо, подставка под руку 16.08.2022 18:46:15, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
Хм. Вот все пишут, что долго. А оборудование мрт там какое-то потасканное - может устарело, и от этого столько времени? 16.08.2022 18:43:28, Наблюдатель со стороны
На новом плечо - 30 мин., не сильно короче. Хотя странно, конечно. Коленные суставы за 20 делают.
16.08.2022 19:22:52, shелковица
всегда поражал идиотизм, с которым люди себя загоняют в негатив. Улыбка, мягкий голос, извинение, уместная шутка и все проблемы решены. Но сделать морду кирпичом, пойти на явную конфронтацию и после этого удивляться, "почему меня все эти грязные ублюдки не любят, ответь мне, гнусный мерзкий человечишко"...
16.08.2022 18:40:02, AleXXX
веселый репейник
Ахаха))) 16.08.2022 22:03:06, веселый репейник
Oker
А почему вы, понимая, что сильно опаздываете, не позвонили и не предупредили?
16.08.2022 18:36:35, Oker
Наблюдатель со стороны
Потому что не считаю это принципиально важным. Возвращаться по тем же пробкам было бессмысленно - я решила, что уж доеду, примут - отлично, нет - ок. Если бы им связь со мною была принципиально важна, и каждая минута была бы рассчитана, они могли бы сами мне позвонить. 16.08.2022 20:56:17, Наблюдатель со стороны
Oker
очень невежливо, очень.
стоите в пробке, делать нечего, позвонить и предупредить - одна минута
16.08.2022 21:11:11, Oker
Birke
Вместо агрессивного "Мне уйти?" можно было вежливо сказать "Извините, я попала в ужасную пробку".
Хамство было не по отношению к вам, а наоборот.
16.08.2022 18:34:13, Birke
жираф Анатолий
Вы хотите найти проблему и вылечить или поныть? 16.08.2022 18:30:58, жираф Анатолий
=^..^=
вы опоздали, вместо того, чтоб извиниться, стали агрить.
вы источник пассивной агрессии. и понеслась.
меня бы напрягло то, что такие мелочи выбивают из колеи.
загораетесь как спичка.
как вы дальше жить будете, учитывая, что с возрастом характер только портится?
16.08.2022 18:25:07, =^..^=
хрен с ней как она- как вокруг нее люди будут?
16.08.2022 18:40:39, AleXXX
Да людям всем наср@ть. Неужели ты думаешь, что врач переживала? 16.08.2022 19:31:41, ещё один наблюдатель
Oker
а почему нет?
16.08.2022 19:36:28, Oker
Наблюдатель со стороны
Врач очень удивленно у меня спросила, почему я передумала. Я ответила, что по личным причинам. Думаю, она не переживает. 16.08.2022 19:54:00, Наблюдатель со стороны
Ну если только от упущенной выгоды 16.08.2022 19:50:52, ещё один наблюдатель
а близкие?
16.08.2022 19:35:08, AleXXX
Наблюдатель со стороны
С близкими, ну точнее мужем, мы поржали над ситуацией, моими капризами и дубоватым персоналом клиники. Не поняла, с чего вы взяли, что я прям в негатив себя вогнала. Я когда вышла оттуда, такое облегчение испытала, что я не в этой колбе, а на свежем воздухе и вообще сейчас домой поеду:) 16.08.2022 19:52:58, Наблюдатель со стороны
ну вот видишь -с близкими хамство прокатывает, даже умиляет их, а в реальной жызни при общении с посторонними людьми - мешает иногда.
16.08.2022 20:29:52, AleXXX
Наблюдатель со стороны
Чета я вас вообще не поняла. Ну во-первых, на «ты» мы не переходили. А во-вторых, ни я не хамила мужу и персоналу, ни персонал мне. Ни, тем более, никто не вгонял никого ни в какой негатив. Вы что-то попутали, к сожалению:) 16.08.2022 20:43:11, Наблюдатель со стороны
Ну ты же сам неоднократно писал, что с близкими ты один человек, а в интернете с незнакомыми совсем другой. Так и тут. 16.08.2022 19:39:01, ещё один наблюдатель
Это совсем другое )))
[ссылка-1]
16.08.2022 19:45:54, AleXXX
ШаНуар
Пять лет назад делала все то же самое, и именно плечо, по ОМС, быстро, никаких 40 минут, четко, вежливо. Потом с результатами ещё и по врачам отправили, невролог и ортопед. В КДЦ при Боткинской по направлению из районной поликлиники. Подобных вывертов у меня и в бесплатной не было. А вот по ДМС давно, в начале 2000х, вот тоже так же изгалялись. Повернулась и ушла. С тех пор предпочитаю ОМС. Платно делаю отдельные конкретные обследования, которые не могу получить в поликлинике. Вот недавно делала УЗИ малого таза, в нашей ЖК узист меня не устраивает, запись к специалистам в другие филиалы закрыты. Плюнула, пошла к спецу к которому одно время регулярно ходила, быстро, грамотно, недорого. 16.08.2022 18:25:04, ШаНуар
хухра-мухра
Да, у нас в поликлинике по омс тоже все быстро, чётко и без наездов 16.08.2022 18:36:28, хухра-мухра
Наблюдатель со стороны
Вот спасибо за наводку. Действительно, попробую омс. Просто мне казалось, что по омс разве что на рентген направят, а он менее информативный. А сколько вообще вообще обследование длилось? Просто основная проблема у меня в этой ситуации - именно эта страшная колба, в контрой надо лежать :))) 16.08.2022 18:33:31, Наблюдатель со стороны
Погуглите мрт-томограф открытого типа. "Позволяет обследовать клаустрофобов и маленьких детей" 16.08.2022 18:40:13, Leenka
Света 2
и пациентов с весом выше 120 кг 17.08.2022 08:06:06, Света 2
Наблюдатель со стороны
Нашла картинку в интернете. О да, совершенно другое дело. Спасибо! 16.08.2022 18:45:05, Наблюдатель со стороны
Мне кажется, их меньше. 16.08.2022 18:48:07, Leenka
ШаНуар
Не помню, но минут несколько до 10 наверное. Слушайте, ну мне КТ делали во время ковида, там и то не больше 5-7 минут. Не бойтесь колбы, она же не герметичная, в голове и ногах не закрыта. Там ветерок дует и кнопку в руки дают, если вдруг паника накатит. Но там вообще не страшно)
По ОМС, да, направляют сначала на рентген. Надо, возможно, настойчивость проявить, жаловаться, что очень болит, давно не проходит.
Удачи!
16.08.2022 18:38:26, ШаНуар
Солнечный Ветер
Я сплю в этих "колбах". Потому что исследование каждый раз около часа. Делать решительно нечего, шевелиться нельзя. Ну и вырубаюсь
16.08.2022 19:28:58, Солнечный Ветер
А я как представлю себя в колбе, меня уже потряхивать начинает. Пытаюсь сосредоточится на дызании. Не смогу спать, это точно. 16.08.2022 20:27:21, Без Ника
Солнечный Ветер
"Достигается упражнениями!" :)
16.08.2022 21:11:27, Солнечный Ветер
КТ делают 5-10 минут, МРТ 20-60 минут, в зависимости от участка. 16.08.2022 18:48:51, Leenka
ШаНуар
Ну вот плечо мне точно делали не 20 минут. 16.08.2022 18:52:28, ШаНуар
Наблюдатель со стороны
Уж я так пожалуюсь на эту руку… и это будет правда. Спасибо! 16.08.2022 18:40:33, Наблюдатель со стороны
20-25 минут МРТ с контрастом в Боткинской, это практически от шеи лба до колен. ПЭТ-КТ столько же, откуда 40 минут не знаю. 16.08.2022 18:38:15, douceur
В Медси МРТ с контрастом 40 минут, сколько делают не помню, но точно не 20минут. При записи обязательно уточняют, что с контрастом и ищут окно на 40 минут.
16.08.2022 20:39:54, Йоко
Мне колено тоже 40 минут делали, предупредив, что программа для колена долгая.
Т/б суставы по 25 минут.
16.08.2022 18:42:21, Leenka
Возможно от аппарата зависит. Плечо мне делали те же 25 минут в медси 16.08.2022 18:43:50, douceur
ШаНуар
Может конечно и 20 минут, но я не особо напрягалась, поэтому для меня незаметно прошло) Но точно не 40. 16.08.2022 19:28:11, ШаНуар
Возможно, не знаю. Я в ЦИТО делала. 16.08.2022 18:49:34, Leenka
Старая жила( экс Екатеринбург )
Это не выверты, вы не совпали в этот день и в этот час. Тоже такое не терплю, ухожу, ищу другое место. 16.08.2022 18:22:55, Старая жила( экс Екатеринбург )
примерно как вы. Не люблю наезды, особенно, если мне и так страшно и больно.
Конечно не опаздываю, но это оттого что времени у меня всегда вагон, приезжаю заранее хоть куда.
16.08.2022 18:19:52, Лось-Анджелес
хухра-мухра
Название клиники в студию, пожалуйста! Мы туда тоже не пойдём! Хорошо ещё что вас не заставили платить заранее. А по поводу плеча, очень сочувствую. 16.08.2022 18:17:15, хухра-мухра
Наблюдатель со стороны
Никсор :) 16.08.2022 18:33:48, Наблюдатель со стороны

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!