Раздел: SOS!!! (Инсульт)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет, что делать дальше.

У мамы вчера был новый инсульт. Обширное поражение левого полушария мозга. Правое уже мёртвое всё.
Сейчас в реанимации. Без изменений. В коматозном состоянии.
Судя по всему, будет только тело.
Что нужно делать после больницы?
Сразу скажу, 60 000 р на сиделку в месяц нет.
Уволиться с работы не могу.
Хосписа нет, сестринских отделений нет, только палеативные. Статуса палеативного больного нет. Хотела за отпуск оформить, была терапевт, и всё. Нужно идти и там разбираться.
Соц работник в стадии оформлении, но мама тогда была в другом состоянии.
В прошлый раз помогли. Может и сейчас. Спасибо.
Сдать в частный дом бесчеловечно
07.08.2022 04:58:42,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как у вас дела? 10.08.2022 17:17:08, Радужная Лилия некст
Плохо. Говорят, что умрёт со дня на день и хотят отправить домой..
Должна была сегодня ехать, разговаривать, но свалилась с температурой.
10.08.2022 17:39:55, Нечта
Родственники уходили и в больших городах, и в маленьких. Но домой умирающего никто не пытался отправить. Койко-мест нет или ухаживать некому?
Со мной по-скотски разговаривали, когда сиделка не ухаживала, отчитывалась и деньги получалила, а сама домой ушла.
Выздоравливайте, не грызите себя, все было сразу понятно. Может в страховую позвонить, когда сможете.
10.08.2022 19:36:49, Sp
В страховую звонила. Кое как выпытала, что 21 день обязаны держать.
Честно говоря, если бы не здешняя тема, не знала бы, что делать.
Спасибо за поддержку
11.08.2022 01:32:30, Нечта
Вы очень рано беспокоитесь и сиделках и хосписе.
21 день должны в реанимации продержать.
С моим папой похожее было: инсульт, кома, реанимации и никакой конкретики от врачей.
На 21 дней отключение от аппарата, пару дней и всё... как сказал врач: мозг не дал команды дышать.
Я вас не пугаю совсем, дай Бог в вашем случае будет позитивное продолжение. Через сутки никое КТ или МРТ не может дать прогноз, повторно снимки делают позже, на 5-7 дней, только тогда становиться понятней.
И да, у моего папы было несколько инсультов, после первого (прогнозов тоже не давали) он практически полностью восстановился и еще 10 лет прожил полноценной жизнью!

Вам огромного терпения и выздоровления вашей маме!
08.08.2022 12:08:58, gala22
Спасибо. Мама дышит сама. Только без сознания.
Инсульт 3й, правое полушарие было всё поражено, теперь левое, обширно.
У меня надежды нет.
Я боюсь, что выпишут умирать дома. У нас могут. Но, вроде, не должны.
Тема была, чтобы понимать, что делать дальше. Поняла. Делаю.
08.08.2022 12:14:12, Нечта
Из реанимации возможно могут перевести в отделение, чтобы место не занимала. В отделении ухода нет, придётся решать вопрос с сделкой. Сиделка нужна, чтобы покормить, памперсы, пролежни, клизма. По времени немного. Там сиделки не за одним ухаживают. Тут надо всем говорить, что вы сможете обеспечить уход только в больнице. Паллиативное отделение или хоспис где-то есть, ищите. Позвоните, там, скорее всего очередь. В интернете все говорят, что очереди на полгода, на самом деле несколько дней. Везде говорите, что будете оплачивать сиделку, тогда шансов попасть значительно больше. И вот, законы на вашей стороне. Ну не должны они её выписать до 21 дня
[ссылка-1]
08.08.2022 13:43:44, Sp
В прошлый раз 3 дня реанимации и 4 дня в неврологии и на выход, поэтому ожидаю всего, чего угодно
08.08.2022 15:24:39, Нечта
Прошлый раз она пришла в себя? Сейчас все другое. Выпишут её домой, а вы в прокуратуру подадите на неоказание, им это надо? 08.08.2022 16:08:16, Sp
Да, была в сознании.
Понятно.
08.08.2022 16:37:19, Нечта
Тяжелые совет: дайте человеку уйти без мучений. К свекрови, когда свекр уже не мог за ней ухаживать, приглашали соседку , чтобы она в середине дня покормила и проверила, все ли в порядке. Круглосуточная сиделка, наверное, уже не нужна.
Сочувствую.
07.08.2022 15:49:28, starka
Dinania
Папу в похожем состоянии никто не пытался выписать. Умер в больнице. Да, возможно чуть быстрее, но это уже не жизнь. Человеческой сущности уже не было.
Поэтому выбивайте статус паллиативного и оставляйте в больнице.
07.08.2022 14:09:34, Dinania
В состоянии комы не выписывают. Вот когда выйдет из комы в сопор, тогда и выпишут. Вероятнее всего, из реанимации сначала переведут в неврологию, а вот оттуда уже будут пытаться выпихнуть домой. Пока в реанимации, смысла что-то делать нет. А когда переведут, тогда надо будет развить очень бурную деятельность - настоять, чтобы все узкие специалисты посмотрели пока она в стационаре, и потом, на основании стационарной выписки, оформить паллеатив.
Мы это делали давно, возможно, что-то изменилось, позвоните в страховую компанию, номер на мед.полисе, узнайте алгоритм действий, мне когда-то именно в страховой разжевали и про порядок действий, и что имеем право требовать от поликлиники.
Сейчас напишу страшную вещь, но куда деваться, предупрежден - значит вооружен((( Возможно, скоро вам придется принять самое нелегкое решение в жизни - если аппаратура зафиксирует биологическую смерть мозга, придется согласиться на отключение от системы жизнеобеспечения. Я не бессердечная гадина, это тяжелый личный опыт - у папы смерть мозга случилась дома, Скорая отказалась брать, потому что уже не было смысла волочь в больницу, агония длилась с 9 утра и до 4 часов дня, и мы были вынуждены на это смотреть, а тетя умерла в реанимации после согласия на отключение. Поверьте, для вас и внучки лучше если это произойдет в больнице.
Сочувствую от всего сердца!(((
07.08.2022 13:17:59, Радужная Лилия некст
Спасибо.
Завтра, может, что то понятнее станет. Сегодня сказали, что без сознания.
07.08.2022 18:36:41, Нечта
Так она сама дышит, её не от чего отключать. Вот из реанимации её могут день на третий в палату интенсивной терапии. 07.08.2022 18:57:09, Sp
Сочувствую. Собирайте деньги (по родным или даже тут можете сбор объявить). Решайте вопрос с уходом деньгами.
Частные уходовые дома - один из вариантов.
07.08.2022 12:54:43, СкарлеттНеохара
Ад(( Очень сочувствую, и как бы страшно не звучало, лучший выход ТУДА((( У меня дядька в вегетативном состоянии после ишемического инсульта был выписан домой, 3 месяца пролежал в состоянии только что рожденного младенца, есть, пить, дышать, пускать слюни , а что у него было в голове? ладно если он ничего не осознавал, а если как в аду?(( Вроде бы ничего не понимал, но за день до ухода, начал отказываться от еды и отворачиваться от родственников, значит все таки что то понимал? 07.08.2022 11:59:28, tatkaz-52
Ящер
Ох ( тоже просто очень вам посочувствую. Вам всем. Страшное дело. 07.08.2022 10:59:51, Ящер
Роль второго плана
Я ничего не могу посоветовать - просто разрешите вас обнять и посочувствовать вам. 07.08.2022 10:49:39, Роль второго плана
Колокольчик Комарова
Просто посочувствую. Сил. В такой ситуации страшно подумать, что лучше, что хуже. 07.08.2022 10:11:54, Колокольчик Комарова
Планируйте частный дом. Планируйте занять денег на это.
Но готовьтесь к тому, что все ваши планы не важны, потому что речь о днях :((((
Если случится чудо - тогда только пригодятся ваши идеи насчёт " что после больницы"
07.08.2022 09:59:46, Лось-Анджелес
На частный дом хватит денег, не хватит на сиделку.
А так, примерно поняла уже картину
07.08.2022 10:03:38, Нечта
Бесчеловечно угробиться сомой и отправиться вслед за мамой. Действуйте исходя из возможностей 07.08.2022 09:42:15, douceur
Какой ужас, такого не видела никогда, чтобы оба полушария отказали((( Очень Вам сочувствую.
Что врачи в больнице говорят? Какой прогноз, сколько держат таких больных, при каких условиях выписывают, что могут посоветовать. Вряд ли быстро выпишут, если такое состояние,
07.08.2022 09:32:26, ###
Natalya d'*
У папы второй инсульт такой был, но дома. Скорая приехала и сказала что везти в больницу смысла нет, умрет в ближайшие дни не приходя в сознание. Умер через неделю не приходя в сознание (дома было кому ухаживать, жена пенсионерка).
Брат потратил эту неделю на то чтоб подготовиться к похоронам, обзвонить разные службы, выбрать ту которая ему нравится ценой/отношением.
Автор , не обижайтесь , но мой совет - заняться сейчас именно этим.
Потому что потом эти службы будут атаковать вас.
К выписке никак не надо готовиться, просто не допускайте мысль что такое может случиться.
07.08.2022 09:48:37, Natalya d'*
Странно. Меня ни с одними похоранами никто не атаковал, никакие службы. Всегда об этом только читала. Наоборот мне приходилось бегать, искать, стоять в очередях, договариваться. 07.08.2022 12:52:03, СкарлеттНеохара
Если человек умирает дома, а не в больнице, участковый врач и участковый инспектор дают номера агентов и при желании за дополнительную плату они все организуют, везде договорятся и нужные бумаги на дом привезут.
07.08.2022 15:54:40, starka
Ничего не говорят врачи, как всегда, стабильно тяжелое
07.08.2022 09:39:17, Нечта
OkSaNa
Стабильно тяжелое состояние это значит то, что вам выше написала Наталья.
07.08.2022 17:12:01, OkSaNa
К завотделением с вопросами, может быть? Обычно разговаривали, что-то объясняли. 07.08.2022 09:41:34, ###
Не забирать из больницы 07.08.2022 08:55:42, Других идей нет
Крысатуля
Посоветовать ничего не могу. Просто обнимаю. 07.08.2022 08:04:20, Крысатуля
Не вижу ничего бесчеловечного устроить в частный дом, это как раз наиболее человечное отношение к вам. Но частные дома тоже денег стоят.
В целом сочувствую очень вам ((
07.08.2022 07:30:50, Да так
Не прогнозируйте. Возможно - всё. Искали сиделок, надеялись, ждали. А один не пережил 7-ой день, а вторая 20-й.
Врачи обнадеживали. Сначала. А потом стали аккуратно говорить, что состояние не меняется, тяжёлое, так из комы и не вышли. В коме не выписывают.
Даже из реанимации переводили и дышала сама, но...
Читайте про дни, когда кризис наступает. Всё так и есть.
07.08.2022 07:12:57, Sp
Мама дышит сама, сатурация нормальная, давление и пульс в норме. Без сознания только.
В прошлый раз из реанимации перевели через 3 дня, из больницы через 4 дня,
Сейчас состояние хуже. Думаю что делать, если выпишут в таком состоянии
07.08.2022 07:23:59, Нечта
Выпишут в бессознательном состоянии? Подождите несколько дней, как будет развиваться ситуация. Пульс и температура с сатурацией - это стандарт того, что справочной дают. А состояние какое - тяжёлое?
Первые 3-6 часов, 7-ой, 14-й, 21-й - критические дни.
07.08.2022 07:51:07, Sp
Стабильно тяжелое. Спасибо
07.08.2022 09:21:05, Нечта
в состоянии комы не выпишут. У подруги мама в больнице пробыла около 3 месяцев, в сознание так и не пришла. 07.08.2022 11:03:14, GalaNTka
Надеялась, что вы напишите.
Теперь знаю, что по телефону спрашивать. По телефону можно звонить 2 раза в день в определённое время. Звонила и буду звонить.
Это та же больница, после первого раза ямки ним отношусь очень плохо. Потому что нас выперли, чтобы в праздники мы там не маячили ну и маму в ковидник на верную смерть тоже предлагали
07.08.2022 09:58:54, Нечта
Вот за этими словами следите. Всё остальное - ерунда. В таком состоянии не выпишут, это угроза жизни. Нам через несколько дней еще сказали, что не глотает, кормят через зонд, про выписку даже разговоров не было. Памперсы и средства ухода приносили.
Беседа с врачом реанимации будет? Наша врач по телефону в определённое время отвечала. Вот там слушайте о состоянии - глотает, дышит, моча отходит и прочее. Про выписку и прогноз не спрашивайте, они сами не знают в какую сторону. Но похоже прогноз плохой(( Держитесь!
07.08.2022 09:46:13, Sp
И сестринские отделения должны быть. Они могут называться реабилитационный и находиться километрах в 30-50. Где будут места, туда и положат.
Ей же реабилитация должна быть?
07.08.2022 07:54:50, Sp
да, еще может называться реабилитационный центр 08.08.2022 16:15:17, Акцент
Да, только есть частные, а есть государственные. Надо второе 08.08.2022 16:24:06, Sp
Золотая мечта
Разобраться можно по телефону, не тратьте силы впустую, они Вам ещё пригодятся. Звоните заведующей или главврачу, скажите, что терапевт был, как дальше обстоит ситуация с палеативом, сколько времени будет оформляться? 07.08.2022 06:40:28, Золотая мечта
Звонила, несколько дней. Глухо
07.08.2022 07:18:22, Нечта
Золотая мечта
Дождаться выписки из больницы, в каком состоянии будет. Тут только уход. Может быть пока найти какую нибудь энергиичную соседку на первое время, которую вы знаете и которая за небольшую денежку будет приходить в ваше отсутствие кормить, давать лекарства, делать мед процедуры(памперс). Узнавайте прям сейчас про соц работника, оформляйте, пока мама в больнице и у вас есть время.Узнайте в больнице у главврача, не сможет он помочь с оформлением
палиативного статуса? Ещё, в больнице, пока папа лежал, мне сестричка(которые там ухаживают) предложила на дом приходит к нам после выписки, в свои дни, когда она свободна, но нам не нужно было. Родственники есть? Есть возможность с ними организовать график какой нибудь по уходу, хоть иногда? Не стесняйтесь просить помощи! Когда домой будете перевозить, есть специальные машины скорой помощи, от кровати из больницы до кровати дома(но думаю вы и так про это знаете) Они платные, но это того стоит. По самой ситуации-очень Вам сочувствую и обнимаю
07.08.2022 06:38:13, Золотая мечта
Родственников нет, в больнице ухаживают сами, либо нанятые сиделки.
Я работала и ухаживала за мамой. Сейчас не знаю, в каком состоянии мама будет, явно уже не в разуме.
07.08.2022 07:17:00, Нечта

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!