Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

elenapopova

Вспотела и начала температурить

Вчера в автобусе было жарко, пробки... Я вся вспотела, а потом на ветру даже замёрзла. Сегодня с утра насморк, температура и ломота во всём теле. Можно ли прямо сейчас остановить простуду? Сейчас все в отпусках, на работе одна за всех ??и дома не хочу заразить детей. Интересно, такая простуда передается? Я зимой брала Арбидол, но эффекта почему то не было. Поэтому, нужно более мощное лекарство.
05.07.2022 10:42:39,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если именно простуда, т.е. на фоне ослабления иммунитета из-за перепадов температуры начали резвиться Ваши личные условно-патогенные бактерии, то это не заразно. Они у всех есть. Дальше всё зависит от иммунитета. Может к вечеру пройти.
А если на это ослабление хватанули вирус, то это и заразно, и так же зависит от иммунитета.
Я обычно при первых признаках принимаю хвойную ванну. Особенно хорошо соль "Бабушка Агафья" заходит. Может всё пройти, может дней на 5 затянуться, а может и осложнения дать.
Во времена моей молодости даже грипп не являлся поводом не приходить на работу. Наберешь с собой таблеток, чая, одеваться соответственно и работаешь, лечишься...
Сейчас мне врач полиоксидоний рекомендует. При ВЭБ и короне хорошо себя показал.
06.07.2022 21:18:10, Julinika
ни о чём он. 06.07.2022 22:47:50, ))) Любаша
Как и прочие перечисленные здесь препараты. Кому как.
07.07.2022 14:28:29, Julinika
Ингавирин и какие нибудь симптоматическое типа феервекса 06.07.2022 00:46:18, tatkaz-52
Nigovskaya Alina
Я как почувствовую что начинается простуда, пью витамин С дозу 1000 один раз в день и витамин Д, по 4 таблетки один раз в день по 250 мг. Иногда болезнь мимо проходит. 05.07.2022 11:30:29, Nigovskaya Alina
fin93m
Мне тоже Арбидол не помог. В аптеке посоветовали Кагоцел. Объяснили, что Арбидол просто не даёт вирусам проникнуть в клетки организма, поэтому, если уже заболел пить его бесполезно. А Кагоцел борется с вирусами внутри клеток. Поэтому человек выздоравливает в два раза быстрее и лекарство помогает на любой день болезни. 05.07.2022 10:59:52, fin93m

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!