Раздел: Диагноз (Как проверить человека на онкологию?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Онкодиагностика

Я конечно может сильно замороченная, но как проверить человека на онкологию? Полностью весь организм? Пожилой, похудел сильно и общая слабость. Я подозреваю онко, но ничего не болит, жалобы только на слабость.
20.05.2022 13:37:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дариссима
Обратиться к онкологу. Врач назначит диагностику.
Рекомендую врача Круминь Юлию Сергеевну.
[ссылка-1]
21.05.2022 16:42:06, Дариссима
У моей мамы при подобных симптомах обнаружилась тяжёлая анемия. Надо для начала хотя бы кровь сдать. А вообще врач тоже подозревала онко, искали кровопотерю, назначала ей разные обследования - колоноскопию, гастроскопию, УЗИ брюшной полости, осмотр гинеколога, флюорографию, маммографию, анализы тоже. Полное обследование, в общем. 21.05.2022 08:57:11, MaryShu
Света 2
ОАК, кал на скрытую кровь, кровь на сахар, флюшку, ПСА-125. диспансеризацию надо ему для начала 21.05.2022 07:58:58, Света 2
Нет маркера ПСА-125. Есть просто ПСА общий и свободный, и есть СА125 (маркер рака яичников, назначают женщинам).
Если по теме, то в принципе, правильно народ пишет. Надо сдать общий анализ крови (желательно с ретикулоцитами, они показывают скрытую кровопотерю), кровь на печеночные, почечные пробы, на сахар. Можно еще сдать кровь на гормоны щитовидной железы (но гиперфункция щитовидной железы не так часто встречается). Желательно сделать УЗИ органов брюшной полости и простаты (ТРУЗИ). Рентген (или лучше КТ) легких. С этого всего начать, далее - по результатам.
21.05.2022 13:16:05, алгоритм обследования
Если уже такие проявления (тьфу тьфу тьфу) то даже клинический анализ крови может быть показателен - СОЭ повышена. Это повод насторожиться и искать причину. 21.05.2022 02:19:00, LarchenkoTL
Онкологию не так просто обнаружить. Правильно написали, у эндокринолога в первую очередь проверится. Вообще, диспансеризацию нормальную пройти. Узи всех внутренних органов, гастроскопию, колоноскопию (особенно последнюю!). Нет общего маркера онкологии, есть на некоторые виды рака. Например, женщинам рекомендуют онкомаркеры на рак груди, матки и еще чего-то там (4 штуки было). И отрицательный маркер не даёт 100% гарантию, что её нет, а положительный - не гарантирует наличия, но это повод проверяться дальше. 20.05.2022 15:21:40, Julinika
Тоже слышала, что в первую очередь нужно колоноскопию сделать и флюорографию или кт легких. 20.05.2022 21:39:02, starka
Такие симптомы могут быть не только при онкологии, но и при проблемах с щитовидной железой, а также при повышенном уровне сахара в крови. Медики наверняка еще какие-то возможные причины назовут.

Поэтому в первую очередь надо идти к терапевту и сдать анализы, которые он назначит.
Скорее всего, направление к эндокринологу при резкой потере веса будет выдано тоже.

Если обследования никаких отклонений не выявят, то можно взять выписку с результатами и за свой счет обратиться в онкологический центр.
20.05.2022 14:29:21, читаю иногда с осени 2012
Начать с терапевта, жаловаться и просить направления на анализы - кровь, моча, на УЗи и рентген. Если не терпится и есть желание можно сделать платно полное ПЭТ-КТ 20.05.2022 14:06:35, douceur
Пойти к терапевту и сдать анализ на онкомаркер. 20.05.2022 13:52:17, хъ
Единичные случаи можно так отловить. У мужчин рак простаты легко вычисляют. РМЖ вообще онкомаркером не диагностируют. Вот выше про ПЭТ-КТ , это самый действенный способ 20.05.2022 15:49:56, GalaNTka
Я если честно считаю этот анализ не показательным. И потом их же целая куча, какой сдавать? 20.05.2022 14:14:36, муза мужа
Терапевт и скажет, зачем самим гадать. 20.05.2022 14:16:08, хъ
на какой именно онкомаркер? 20.05.2022 14:04:45, douceur

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!