может кто в теме.
Начинают болеть суставы кисти рук, «профессиональная болезнь боксера».
В интернете все статьи про остеоартроз в начале болезни советуют профилактику- физическую активность (зарядку, бассейн, ходьбу).
Я понимаю что это помогает когда болят колени, а чем это поможет суставам кисти рук???
К врачу могу пойти только в отпуске (в сентябре), работаю с утра до вечера.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации (Начинают болеть суставы кисти рук)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Остеоартроз
14.05.2022 10:45:35, Месяц май54 комментария
Чтобы понять, что делать, надо понять почему болит.
Если кратко и в общих чертах то . В суставах истощается хрящевое вещество и кости начинают тереться друг о друге. Возникают микро трещины, мозоли. Они восполняются и болят. Со временем боли превращаются в невыносимую боль даже во время покоя.
Цель лечения и профилактики пополнить хрящевое вещество. Для этого подходить самое простейшее и дешевле средство пищевой желатин. Можно прям сухой порошок пить ( половая ложка и запить водой каждый день утром и вечером). Однако, мало просто пить желатин. Нужно чтоб он 1- усвоится, 2- поступил туда куда надо.
1. Кальций желатин итп усваивается лучше если в организме есть витамин Д3. В нашей полосе солнца мало, да и человек постоянно на работе на солнце бывает редко. Поэтому пейте дополнительно витамин д3
2. Под лежачий камень вода не течёт. Чтобы хрящевое вещество попало в сустав( между костями) надо заниматься постоянно вытяжением. Не путаем с растяжением. Растяжка это мы мышцы растягиваем. А вытяжение это кости тянем.
В вашем случае кисти рук вытягиваем. По 5 минут каждый час вытягиваем каждый палец на руке и кисть. (Медленно без рывка тянем поочерёдно каждый палец другой рукой, как будто оторвать хотите). Главное не длительность упражнения, а регулярность повторения. По 10 раз в день. 14.05.2022 17:00:35, Постоянный слушатель
Если кратко и в общих чертах то . В суставах истощается хрящевое вещество и кости начинают тереться друг о друге. Возникают микро трещины, мозоли. Они восполняются и болят. Со временем боли превращаются в невыносимую боль даже во время покоя.
Цель лечения и профилактики пополнить хрящевое вещество. Для этого подходить самое простейшее и дешевле средство пищевой желатин. Можно прям сухой порошок пить ( половая ложка и запить водой каждый день утром и вечером). Однако, мало просто пить желатин. Нужно чтоб он 1- усвоится, 2- поступил туда куда надо.
1. Кальций желатин итп усваивается лучше если в организме есть витамин Д3. В нашей полосе солнца мало, да и человек постоянно на работе на солнце бывает редко. Поэтому пейте дополнительно витамин д3
2. Под лежачий камень вода не течёт. Чтобы хрящевое вещество попало в сустав( между костями) надо заниматься постоянно вытяжением. Не путаем с растяжением. Растяжка это мы мышцы растягиваем. А вытяжение это кости тянем.
В вашем случае кисти рук вытягиваем. По 5 минут каждый час вытягиваем каждый палец на руке и кисть. (Медленно без рывка тянем поочерёдно каждый палец другой рукой, как будто оторвать хотите). Главное не длительность упражнения, а регулярность повторения. По 10 раз в день. 14.05.2022 17:00:35, Постоянный слушатель
Глюкозамин для хрящей. Пересмотреть питание, больше овощей, среди них много хороших поставщиков кальция и мин. веществ, также уменьшают кислотность, убрать молоко и мол. продукты, белую муку, cахар, мясо и продукты животного происхождения. Обязательно спорт с нерезкими движениями, спец. гимнастика. Если с воспалительным процессом - холод.
14.05.2022 15:33:18, Crocox
14.05.2022 15:33:18, Crocox
Посмотрите здесь комплекс упражнений для кистей рук, скачайте и делайте, совершенно не напряжно, 15 минут перерыв для гимнастики всегда можно выделить. [ссылка-1]
14.05.2022 15:31:18, douceur
Хондропротекторы, правильные нагрузки, физиопроцедуры, массаж, полноценные санатории на отпуск. Поискать хорошую лечебную физкультуру, походить, упражнения запомнить.
Живу с коксартрозом вот скоро 10 лет, с 2013 года. Обещали протезирование или инвалидность в 2016 :) 3-5 тренировок в неделю, в т.ч. неприятные болезненные специальные упражнения, растяжка и т.д.
14.05.2022 14:03:39, AleXXX
Живу с коксартрозом вот скоро 10 лет, с 2013 года. Обещали протезирование или инвалидность в 2016 :) 3-5 тренировок в неделю, в т.ч. неприятные болезненные специальные упражнения, растяжка и т.д.
14.05.2022 14:03:39, AleXXX
А где можно посмотреть, какие упражнения и растяжка вы делаете. Аналогичная ситуация.
19.05.2022 12:15:48, Свтлн

Врачи работают и по субботам, и по воскресеньям..
Город какой? 14.05.2022 13:54:36, Хатуль Мадан
Я работаю 7 дней в неделю, основная работа и подработка. Если на подработке отпроситься хотя бы на полдня ее отдадут другому человеку, проще дождаться отпуска на основной работе. Город Рига.
14.05.2022 14:08:11, Месяц май
Включите в рацион немного желе и холодец. Они позволяют сохранять суставную ткань.
Боль после травмы со временем пройдёт (если срослось правильно), но артрозом нужно заниматься.
14.05.2022 16:57:51, starka
Боль после травмы со временем пройдёт (если срослось правильно), но артрозом нужно заниматься.
14.05.2022 16:57:51, starka

Ещё не дозрела до «нельзя», очень уж денюжки люблю.
Я до 45 лет копейки зарабатывала, всего 2 года назад деньги поперли, мне б 10 лет в таком режиме продержаться…… болеть месяц назад всего начало, после травмы на правой руке. Болят сейчас обе, левая сильнее. 14.05.2022 14:24:07, Месяц май
Я до 45 лет копейки зарабатывала, всего 2 года назад деньги поперли, мне б 10 лет в таком режиме продержаться…… болеть месяц назад всего начало, после травмы на правой руке. Болят сейчас обе, левая сильнее. 14.05.2022 14:24:07, Месяц май
У вас уже болят обе кисти, а вы считаете деньги. Это очень опасно. Не ставьте себе диагнозы. Может быть артрит,артроз, может быть аутоиммунное заболевание, которое сначало дало на кисти, а потом подойдут остальные суставы. Я лечу свои лучезапястные суставы с ноября. Сейчас лучше, но я совсем без рук. Я не могу ничего взять в руки тяжелее чашки, а недавно пила из трубочки.
14.05.2022 18:00:54, Шота
Значит откажусь в ближайшие месяцы от 50% работы и заработка.Я как раз сейчас пытаюсь понять надо ли и когда.
Если до сентября можно не дергаться, то уже хорошо. 14.05.2022 15:25:01, Месяц май
Если до сентября можно не дергаться, то уже хорошо. 14.05.2022 15:25:01, Месяц май
Делайте с утра суставную гимнастику, проснулись ещё в кровати растирайте ладони, потом сами руки. Потом вращайте кистями рук, сжимайте разжимайте пальцы, и т.п.а ещё мне очень помогает компрессы из Димексида..
14.05.2022 14:31:31, tatkaz-52
14.05.2022 14:31:31, tatkaz-52
Почитайте Бубновского. Я бы с зарядкой была осторожна. Если причина болезни неправильные физические нагрузки, то зарядка должна быть правильной, специализированной.
В санаторий бы съездить - там комплексное лечение - грязи, магнитотерапия, амплипульстерапия, уколы, гидромассаж и проч. Но сначала хорошо бы рентген сделать. И работа с утра и до вечера - не оправдание. Запустите болезнь, вообще работать не сможете.
Если работа за компьютером, то купите специальную подставку под запястья перед клавиатурой.
14.05.2022 13:34:02, starka
В санаторий бы съездить - там комплексное лечение - грязи, магнитотерапия, амплипульстерапия, уколы, гидромассаж и проч. Но сначала хорошо бы рентген сделать. И работа с утра и до вечера - не оправдание. Запустите болезнь, вообще работать не сможете.
Если работа за компьютером, то купите специальную подставку под запястья перед клавиатурой.
14.05.2022 13:34:02, starka
У меня полиостеоартроз. Т.е. все крупные суставы.
На руках это чревато тем, что возникает корпоральный синдром.
По идее должны помогать всякие упражнения, но у меня не получилось - поздно узнала, чем это чревато. 3 пальца (большой, указательный, средний) потеряли чувствительность так, что я при шитье могу к ним пришить что-то, или сильно обжечь и не почувствовать, сложно с мелкими деталями: застегнуть пуговицы, молнию - просто их не ощущаешь.
Массаж,как ниже писали, гимнастика пальцев и ладони на растяжения (посмотрите в инете упражнения), катание-перебирание в руках больших (см 5) шаров. Ночью сплю с силиконовым колючим мячиком. Чтобы не потерять его, надеваю детский обрезанный носок.
Так что, пока еще начало упражнения-упражнения-упражнения.

14.05.2022 13:05:37, litana
На руках это чревато тем, что возникает корпоральный синдром.
По идее должны помогать всякие упражнения, но у меня не получилось - поздно узнала, чем это чревато. 3 пальца (большой, указательный, средний) потеряли чувствительность так, что я при шитье могу к ним пришить что-то, или сильно обжечь и не почувствовать, сложно с мелкими деталями: застегнуть пуговицы, молнию - просто их не ощущаешь.
Массаж,как ниже писали, гимнастика пальцев и ладони на растяжения (посмотрите в инете упражнения), катание-перебирание в руках больших (см 5) шаров. Ночью сплю с силиконовым колючим мячиком. Чтобы не потерять его, надеваю детский обрезанный носок.
Так что, пока еще начало упражнения-упражнения-упражнения.

Могу посоветовать компресс для снятия воспаления и боли. У меня гонартроз , но думаю все это одного поля ягодки. Ну и бад, дорогой, но мне отлично помогает. Либо каждый день есть авокадо, это мне врач сказал.
14.05.2022 12:55:16, рица
У нас популярно с лимонным соком.
Я ем без ничего но на обед , на завтрак мне глюциды нужны, а не жиры 14.05.2022 14:04:08, Natalya d'*
14.05.2022 12:55:16, рица
Про бады отдельный вопрос- мне попался сайт торгующим бадами, там длинный список того что якобы помогает.
Все другие сайты наоборот подчёркивают что никаких доказательств что бады, витамины, хондропротекторы, кальций и т п помогают- нет.
14.05.2022 13:54:25, Месяц май
Все другие сайты наоборот подчёркивают что никаких доказательств что бады, витамины, хондропротекторы, кальций и т п помогают- нет.
14.05.2022 13:54:25, Месяц май
Мне помогает, назначил хирург- ортопед, но если работать по 7 дней в неделю то вряд ли поможет ((но в нем как раз есть авокадо.
14.05.2022 20:55:41, рица
14.05.2022 20:55:41, рица
Я не на компе работаю.
14.05.2022 21:53:40, Месяц май
Все равно хондропротекторы надо, и лучше в уколах, алфлутоп например , лучше прямо в сустав, ну или в попу))
14.05.2022 15:02:34, tatkaz-52
Вот давно хочу начать покупать авокадо, так и не могу собраться. Может, хоть Ваша информация подтолкнет. Но я его готовить не умею...
14.05.2022 13:38:11, Flora )
Его и готовить не надо, если зрелый просто есть. Без ничего, с хлебом или на хлеб, если можно чеснок, с ним вкусно. Ещё к салату подрезать.
14.05.2022 14:57:41, Crocox
14.05.2022 14:57:41, Crocox
Его не надо готовить ) Покупайте авокадо хаас, они спелые и вкусные. Есть лучше всего в первой половине дня на завтрак, содержит полезные жиры, полезно для ЖКТ.
14.05.2022 13:43:40, Йоко
14.05.2022 13:43:40, Йоко
У меня как то не зашёл. Кроме того что ещё поискать где купить и зрелый, что то вкуса в нем никакого ...
14.05.2022 15:03:27, tatkaz-52
1,Любой авокадо легко дозревает дома.
2,Очень вкусно и полезно -крупными кусочками +зубчик давленого чеснока +сок поллимона +ч.л. оливкого масла.
14.05.2022 15:35:37, p.pevchaya
2,Очень вкусно и полезно -крупными кусочками +зубчик давленого чеснока +сок поллимона +ч.л. оливкого масла.
14.05.2022 15:35:37, p.pevchaya
но лучше просто делать гуакамоле - на греночку и вотку закусывать :) И весело и полезно :)
14.05.2022 14:05:04, AleXXX
14.05.2022 14:05:04, AleXXX
А мне вообще без ничего и даже без соли нравится.
14.05.2022 14:20:54, Сонный трудоголик

Я ем без ничего но на обед , на завтрак мне глюциды нужны, а не жиры 14.05.2022 14:04:08, Natalya d'*
Есть массажный шарик силиконовый с шипами, сжимать-разжимать в руке, подбрасывать и ловить. В Фикспрайсе сейчас продается хороший массажер для пальцев. Можно руками разминать пальцы, растирать запястья, только не сильно. Мне помогает долгит - мазь с ибупрофеном. Варежки теплые на ночь из шерсти. А так-то к врачу, конечно.
14.05.2022 11:51:59, Mrezz

вспомните Мересьева, ему ноги отняли, а он гантели руками крутил; а уж чего бы, казалось.
14.05.2022 11:01:35, ландыш

если их не использовать, они очень скоро перестанут просто раздвигаться, не то чтоб резать.
чем больше вы разрабатываете сустав, тем дольше сохраняется его подвижность.
для кистей рук можно использовать эспандер, ловить теннисный мяч - всё это можно делать на работе
14.05.2022 10:53:39, =^..^=
Точно, совсем про них забыла.
14.05.2022 10:55:26, Месяц май
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание