Раздел: Заболевания (Болит ухо)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про здоровье (тут есть медики и многознающие немедики)

преамбула: я уже писала тут месяц-полтора назад, что у дочери болело ухо, ходила в двум лорам. один назначил капли ни о чем, т.к. видимо не понял причины, вторая поставила диагноз под вопросом "воспаление тройничного нерва" и рекомендовала обратиться к стоматологу сначала и к неврологу потом. у стоматолога побывали, та сразу вычислила проблему. удалили верхнюю мудрую восьмерку, которая якобы пережимала нерв. боли прошли. НО!

вчера дочь пожаловалась - в том же самом ухе в положении лежа шумы - как приливные волны и скрежет, как будто хрящи хрустят и еще что-то типа "веревку скручивают". когда разговаривает, шумы меньше. в положении стоя вообще нет.

я предполагаю, это сосудистое что-то и что надо бежать сначала на ЭЭГ и с ней к неврологу. Что думаете?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.05.2022 20:05:48,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы повела сына к лору, у него все, и аппаратура, и знания, и опыт. И в госпиталь наш он наконец вернулся, ура! )
и нет, я против того, что это - от восьмерки. У меня все они сохранены.
11.05.2022 12:06:36, Акцент
Ох, к вам это может совсем не относится, у знакомой ,вернее у ее дочери, не шумы, а как она говорила -дельфины разговаривают, много врачей обошли, ничего не находили, один лор все же заподозрил онкологию, только второй онколог нашел опухоль, пролечилась девочка, прошло года три, все хорошо
10.05.2022 22:06:34, просто1
если мрт ничего не обнаружило, какие еще методы исследований?
11.05.2022 00:05:36, ALora
есть аудиограмма с исключением переслушивания, ее можно сделать
11.05.2022 00:15:12, читаю.
(к посту ниже)
Есть у нас на работе в общем то молодой парень (30+), который постоянно в телефоне и в наушниках. И вот когда обращаешься к нему, когда он в наушниках, он снимает их, и вот в этот момент, видится в нем полная разбалансировка организма: такое ощущение, что у него и один глаз становится меньше другого и ухо одно хуже слышит (это все по развороту его головы такое ощущение создается). Вне наушниов и телефона такго за ним не наблюдала.
10.05.2022 16:17:27, xa
на работе дочь не может в силу характера работы быть в наушниках, а в остальное время много, да:(
11.05.2022 00:08:03, ALora
а она много в наушниках слушает?
10.05.2022 15:51:05, читаю.
конечно, много
11.05.2022 00:05:53, ALora
ну, это доктор точно скажет исключить
кстати, у меня было дело, слушала в наушниках. стали прибаливать уши. не то чтобы очень, а я чувствовала, что они ЕСТЬ (в норме такого быть не должно). я сначала сама перестала, а потом и наушники потерялись, волшебство ) теперь подобрала одни с внутренними вставками.... но почти не пользуюсь!
11.05.2022 12:08:04, Акцент
пусть хотя бы на время перестанет
11.05.2022 00:07:35, читаю.
Сомневаюсь, что с этим к неврологу. Запишите для начала ребёнка к ЛОРу-сурдологу.
У мужа были проблемы со слухом, записала его к такому специалисту, кмн, ЭЭГ не понадобилась. А аудиограмму врач сам сделал.
10.05.2022 13:26:40, Аноним72
ШаНуар
Это может быть воспаление височно-нижнечелюстного сустава челюсти. Либо подвывих челюстного сустава — повреждение височно-нижнечелюстного сустава.
У меня было что-то подобное в 20 году. Ощущение как будто в голове с той стороны КамАЗ вдалеке гудит)) В принципе надо было бы к специалисту, но тогда локдаун был. Прошлом само постепенно. Берегла старалась челюстью не хрустеть, рот широко не разевать.
09.05.2022 23:19:06, ШаНуар
это называется переслушиванием. она в последнее время голову (и особенно в области ушей) не застудила? это чувствительность нерва, проходящего по затылку от уха к уху

пусть для начала под голову две подушки кладет вместо одной и поищет позу подходящую
09.05.2022 22:08:55, читаю.
да вроде нечем у нас застужать. а вот стресс на работе был. она больше на него думает
09.05.2022 23:06:29, ALora
пусть попробует на ночь капсикамом (очень слегка) за ухом мазать и вдоль линии роста волос на затылке. спать - в шапочке или платочке. хотя бы неделю. тепло такое реально помогает
09.05.2022 23:09:19, читаю.
Я несколько раз обращалась к врачам при болях в ухе, всегда причина была в воспалительном процессе в пазухах носа. Прописывали или полидексу, или антибиотик в таблетках + сосудосуживающее/ринофлуимуцил в нос. Но через некоторое время боли в ухе опять возвращаются. Становится легче, если лежать на боку, на противоположной стороне.
Скрежет в ухе еще может быть, если жидкой слизи много, и она не отходит. У моего младшего ребенка так бывало в дошкольном возрасте. После закапывания сосудосуживающих и отсмаркивания это проходило.
09.05.2022 22:02:08, читаю иногда с осени 2012
у дочери ни малейшей боли нет в ухе. только шумы и только в лежачем состоянии
09.05.2022 23:07:32, ALora
мне уже не странно, что капсикам помогает - он вообще при воспалениях нервов почти что панацея.
09.05.2022 22:13:52, читаю.
У мужа болело ухо сильно , на ровном месте, без асморка, орви и прочего. Лор сразу сказала, что это не ее. Пошли к опытному челюстно-лицевому хирургу, он заподозрил несколько вариантов со слюнной железой. Направил на мрт и консультацию к своему коллеге, зав профильным отделением. В итоге сошлись на инфекции в слюнной железе, выписали антибиотики и нимесил на неделю, помогло.
09.05.2022 21:44:45, Frau2
у моей не болит ни разу. шумы
09.05.2022 23:08:19, ALora
Был внезапно начавшийся шум в ухе, жуткое ощущение. Лор поставила евстахиит. Вылечили ушными каплями + капли в нос и + гимнастикой, знаете, как при закладывании ушей. 09.05.2022 20:54:25, Leenka
нет, не знаю гимнастику при закладывании ушей. всю жизнь закладывание проходило само путем сглатывания.
09.05.2022 21:14:44, ALora
Гимнастика - сначала прижать плотно ладонь к уху и резко отпустить, повторить раза 3-4.
Потом зажать двумя пальцами нос и пытаться выдохнуть носом. 2-3 раза.
Все это делать после закапывания сосудосуживающего.
09.05.2022 21:22:49, Leenka
спасибо. про ладно не знала, а про зажимание носа, конечно, помню - в самолете всегда пригождалось мне
09.05.2022 21:38:55, ALora
Чуть больше года назад я встала утром глухая на оба уха, и с чечеткой тараканов в голове, шумом в ушах (как ракушку большую к уху приложила). Поехала к лору, неврологу. Поставили диагноз нейросенсорная потеря слуха, поражение слухового нерва. Страшное дело, потому как это последствие, а причина непонятна и слух может не вернуться. МРТ головы, узи сосудов - все нормально. В результате: гормональное лечение по определенной схеме, ноортропы ( мне кажется бесполезно), витамины. Несколько сурдологических проверок, изначально потеря было 70 и 30 процентов, потом восстановился практически, одно ухо только потеря 25 процентов из-за старой травмы перепонки. А причина так и непонятна, повторение вполне может быть. Так что к врачам точно надо идти, и все исследования делать. 09.05.2022 20:39:49, Так бывает
а к каким идти-то? придем к очередному ЛОРу, там скажут, что проблема не в ухе, потом куда?
09.05.2022 20:48:37, ALora
Идти к хорошему лору, у меня тоже не было проблем в ухе. Он уже отправил к неврологу и на обследования. Но лечение было назначено вотпрямщас, и я эти гормоны по всей Москве искала, ими ковид лечили и в аптеках не было. 09.05.2022 21:11:46, Так бывает
нет у нас тут знакомых хороших именно ЛОРов. какие есть в выходные дни дочери, к тем и идем.
09.05.2022 21:20:32, ALora
В идеале конечно к сурдологу, на приборах посмотреть. 09.05.2022 21:26:06, Так бывает
Когда у меня в ушах волны или строй марширует - это всегда высокое давление. У вашей с давлением как? 09.05.2022 20:29:27, Ольга*
всегда в норме - 70 на 110.
09.05.2022 20:37:02, ALora
Старая жила( экс Екатеринбург )
ВНЧС, СПА, плохая подушка, метеочувствительность итд итп.
Я бы для начала натерла НПВС мазью, затем легла на валик под шею и просто бы выспалась. Не помогло бы, то к спецам.
09.05.2022 20:21:04, Старая жила( экс Екатеринбург )
она без мази выспалась, сегодня на работе (еще не известно когда вернется, опять на операции задерживают). С ВНЧС (подозрением) к кому идти-то? СПА - так вроде узи БЦА мы делали. и она не офисный работник ни разу.
09.05.2022 20:43:03, ALora
Pilar
К челюстному хирургу (гнатологу). 10.05.2022 00:56:18, Pilar
а вот сегодня уже не жалуется на шумы. болей нет и не было (после удаления 8-ки). а вот стрессообразное состояние есть.
10.05.2022 01:09:55, ALora
Хатуль Мадан
МРТ , мы думаем..
себе удалила 2 недели назад семерку и получила осложнение на тройничный нерв, это адский капец.
09.05.2022 20:17:06, Хатуль Мадан
было МРТ год назад же. все ж не витаминки - постоянно -то делать
09.05.2022 20:39:07, ALora
Хатуль Мадан
МРТ не имеет облучения, его хоть через день можно. А вот КТ - рентген послойный.
09.05.2022 22:43:03, Хатуль Мадан
Это же не КТ. МРТ практически безвредно. 09.05.2022 20:56:05, Leenka
ну, теслы там тоже работают. не знаю, насколько это безвредно
09.05.2022 21:15:49, ALora
Раз в год точно безвредно. 09.05.2022 21:52:15, читаю иногда с осени 2012
У подруги такое было. Длились пару месяцев. Чем лечили - не знаю, но ЛОРов она много обошла. Говорили, что последствия отита. Физиотерапия не помогала.
09.05.2022 20:12:35, starka
в том и проблема, что два ЛОРа проблем в ухе как таковом не видели особых. первый поставил туботит. а вторая - через неделю после первого - вообще сказала, что с самим ухом проблем нет.
09.05.2022 20:22:12, ALora
Да, такой же сценарий. Спрошу у неё, чем лечила. Помню, что причину установить долго не могли, даже больничный давали, но очень долго это все длилось.
09.05.2022 20:37:46, starka
Хомяк Абрикосовый
Для самого начала - сxодить к лору еще раз и проверить, нет ли там серной пробки. ЭЭГ за каким фигом? Она сосуды не показывает. Тогда уже МРТ делать. Если проверять сосуды и внутреннее уxо.
09.05.2022 20:10:39, Хомяк Абрикосовый
поняла. дочь тоже решила для начала к ЛОРу. МРТ ГМ и узи БЦА делали ей год назад. никаких отклонений. в БЦА что-то немного суженное, но сказали, что не значимо.

а ЭЭГ что может показать - эпилептическую активность может? ЭЭГ ей год назад рекомендовала окулист наша знакомая после приступа на работе у дочери - резкое ухудшение зрения с размытостью и сильная головная боль. хотя удвоения, по словам, дочери не было в зрении. окулист посоветовала МРТ, ЭЭГ и БЦА. мы только до БЦА с МРТ дошли, что было легче по логистике.
09.05.2022 20:19:50, ALora
Хомяк Абрикосовый
ЭЭГ именно активность электроимпульсов различныx отделов мозга и показывает, в том числе и наличие или отсутствие эпилептическиx волн.
09.05.2022 20:40:36, Хомяк Абрикосовый
по-твоему, стоит его сделать?
09.05.2022 20:49:55, ALora
Хомяк Абрикосовый
Через год после приступа? Может и не показать ничего. Раньше, в далекие советские времена, ДО появления КТ и МРТ, было такое исследование - реография. В том числе и сосудов головного мозга. Вот ее назначали для того, чтобы проверить, не обусловлены ли подобные жалобы спазмами сосудов. Но вполне возможно, что ее уже и не делают нигде и специалистов, способныx расшифровать данные, не осталось.
09.05.2022 21:01:23, Хомяк Абрикосовый
не через год, а сейчас. шум-то в ухе вчера был. запомнила реографию. да у меня самой периодически что-то звучит в голове. я на сосуды грешу
09.05.2022 21:17:22, ALora
Хомяк Абрикосовый
"ЭЭГ ей год назад рекомендовала окулист наша знакомая после приступа на работе у дочери - резкое ухудшение зрения с размытостью и сильная головная боль"... "сейчас" - это и будет через год после ТОГО приступа делать ТОГДА рекомендованную ЭЭГ:..
09.05.2022 21:21:41, Хомяк Абрикосовый
так я думала, что может на фоне вчерашнего сделать. просто прийти к неврологу без обследований, он же направит на них - и не сомневаюсь, что первым делом на ЭЭГ, и опять к нему. у нас специалисты нередко спрашивают, есть ли какие-нибудь аппаратные исследования и анализы, чтобы хоть на какой-то анамнез опираться.
09.05.2022 21:47:26, ALora

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!