Раздел: Заболевания (Лечение простуды)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nanita

Как избавиться от насморка

Появился насморк, без конца течет как водичка. Уже с детства это у меня признак того, что начала болеть. Сейчас пишу и чувствую, что в горле першит и слабость, хочется лежать. Интересно, а можно не болеть в таком случае или это уже всё, дальше только хуже. Что можно сделать, что бы всё это остановить?
09.05.2022 16:23:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне может помочь хвойная ванна. А может и не помочь.
10.05.2022 19:52:47, Julinika
PigletSPb
Нос можно промывать и запрыскивавший мирамистином. Горло им же. Много тёплого питья. Можно что-нибудь типа ингавирина ропринимать. И как повезёт. Мне обычно помогает временно. Вроде как поправилась, а потом все равно через какое-то время заболеваю. И тут уж антибиотик мой друг. 09.05.2022 22:15:23, PigletSPb
Inkognito2022
При первых признаках болезни - обильное питье, имбирь-лимон заливаю кипятком, остынет до 60 градусов - добавляю мед и пью. Кипятком заливаю клюкву или бруснику с сахаром, можно заменить на мед, но мед добавлять только в воду от 60 градусов и ниже. Завариваю в термосе шиповник. На следующий день становится легче. Ребенка также спасаю. 09.05.2022 21:54:19, Inkognito2022
Я при начальных симптомах, особенно, когда хочется лечь и лежать, ложусь и сплю, в перерывах чай травяной пью. Сон - лучшее лекарство. 09.05.2022 21:04:57, Спой, птичка!
РоМашкус
Мне кажется 50/50 либо разболеешься либо нет. Я при первых признаках простуды вооружаюсь звёздочкой и маслом чайного дерева. Ещё римантадин пью. Вот его выпиваю и обычно через несколько часов все симптомы проходят... А иногда и не срабатывает. :) 09.05.2022 21:04:31, РоМашкус
elenapopova
Когда у меня появляются симптомы простуды, я сразу начинаю пить кагоцел. Всего за 4 дня будете полностью здоровы. По 2 таблетке три раза в день - два дня, по одной таблетке три раза в день - опять два дня.
09.05.2022 18:54:47, elenapopova
duska11
Пейте ударные дозы витаминов, может и не заболеете
09.05.2022 18:40:21, duska11
Сейчас лучше не ждать пока сляжете, сдайте пцр тест на ковид. И к врачу сходите.
09.05.2022 18:04:22, Натальяволк
Fast Regina
Смешайте в блендере мед, имбирь и чеснок. То, что чеснок борется с вирусами доказано учёными. Мед иммунитет поднимет, а имбирь согревает и тоже от вирусов хорошо.
09.05.2022 17:34:45, Fast Regina
Учеными доказано, что плевать вирусы хотели на чеснок, мед и имбирь. Да и на всё остальное тоже. А вот превентивно жевать хорошо помогает отгонять заразных.
10.05.2022 19:54:23, Julinika
AnnaMironova
Нос промывайте морской водой, а в горло ингалипт, можно таблетки с шалфеем рассасывать
09.05.2022 17:12:06, AnnaMironova

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!