Друзья, поделитесь. У меня приключилась аллергия на вакцину. Ту самую, добровольно-принудительную.
Меня, человека, который не знал, что такое аллергия, обсыпало сыпью с ног до головы. Побежала сразу к аллергологу. Пропила 3 недели прописанные препараты - Фенкарол и ЛактоФильтрум. Результата - ноль. Вот реально НОЛЬ. Сыпь на мне, ни на 1 см она не уменьшилась. Новые участки появляются. Зуд ужасный, по ночам не могу заснуть.
Врач меланхолично посмотрела на меня, пожала плечами и направила теперь уже на уколы... И плюс к этому прописала новое лекарство на следующие ШЕСТЬ месяцев...
Яфшоки... Но, возможно, у меня просто нет опыта лечения аллергии.
Неужели аллергическая реакция может так долго длиться? Ведь, по идее, все компоненты вакцины уже усвоились организмом, и вышли.
Есть ли контакты хороших аллергологов-иммунологов? Я хочу получить второе мнение, прежде чем садиться на уколы.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

26.07.2021 14:19:17, Fast Regina
Зафиксируйте осложнение! Иначе, когда опять всех погонят на ревакцинацию, вам отвод не дадут
25.07.2021 11:39:38, Nadek
25.07.2021 11:39:38, Nadek

21.07.2021 18:49:31, JDU

(Как вариант причины возникновения сыпи)
[ссылка-1]
21.07.2021 18:22:51, Jull

21.07.2021 16:04:14, Kuzyavaya
У мужа однажды была тяжелая аллергическая вспышка, все как вы описываете - пятна буквально по всему телу, зуд, особенно на руках. От лечения был нулевой результат (лекарства, уколы). Тогда выписали разово Дипроспан, буквально на глазах пятна начали пропадать, а раны затягиваться. После 2-ого укола все прошло без следа.
Мне тоже как-то кололи Дипроспан по другому заболеванию, ситуация существенно улучшилась через час после применения, можно сказать перелом радикальный в лечении произошел (лечебная блокада сустава при импиджмент-синдроме).
Но! хоть и продается без рецепта, средство реально ОЧЕНЬ сильное, применять можно строго по назначению, когда планируемый эффект перевешивает возможные побочные реакции (а список огромен). Посоветуйтесь с врачом, возможно это будет выходом.
21.07.2021 14:59:44, A_Z
Мне тоже как-то кололи Дипроспан по другому заболеванию, ситуация существенно улучшилась через час после применения, можно сказать перелом радикальный в лечении произошел (лечебная блокада сустава при импиджмент-синдроме).
Но! хоть и продается без рецепта, средство реально ОЧЕНЬ сильное, применять можно строго по назначению, когда планируемый эффект перевешивает возможные побочные реакции (а список огромен). Посоветуйтесь с врачом, возможно это будет выходом.
21.07.2021 14:59:44, A_Z
погуглите по фото, на васкулит не похоже? Читала где-то, что м.б. такое осложнение, но это не аллергия и лечение другое
21.07.2021 14:40:27, Monika83
21.07.2021 14:40:27, Monika83

21.07.2021 13:43:26, Биссектриса ^^
Опыт есть... Моя крапивница проходит в течение 2-3 дней только от уколов гормонами, как-то в санатории не поверили и 3 дня безрезультатно развлекались супрастином и прочим. Из таблеток фексадин/телфаст 180. В частном медцентре очень помогли капельницы с реамберином, но в "государстве" его считают ерундой и не назначают.
Периатр советовала при длительном приеме менять антигистаминные каждые 5 дней 21.07.2021 12:44:16, NDA
А что за укол гормонами?
капельницы с реамберином - это как работает, если в двух словах?
Периатр советовала при длительном приеме менять антигистаминные каждые 5 дней - это очень полезно, спасибо! Да, я уже тоже осознала, не надо было мне 3 недели пить один и тот же препарат!
21.07.2021 13:01:00, Грёмдыхана Быблогрузева
Про менять антигистаминные каждые 5 дней первый раз слышу
Многие действовать начинают только на 5 день приема, тот же кетотифен, например
21.07.2021 14:17:17, y_anna
+100. уж сколько по аллергологам ходили в свое время, такого никто не говорил. менять нужно, если не помогает, в других случаях бессмысленно.
21.07.2021 14:27:03, TanyaX
есть, есть такое. Я в этом году сменила комплекс одних симптомов на комплекс совершенно других, еще навертела с психокоррекцией... ну и в поллинозе остался у меня один только кашель - ща , думаю, выкинут меня бабки из автобуса в такой сложный для страны период)))))
пошла к врачу за справкой, что кашель аллергический, а оказывается антигистаминки от чиха и соплей отличаются от антигистаминок от кашля... Она мне всю схему привычную переписала.
21.07.2021 15:06:54, Пила, Вино и Хохотало
Периатр советовала при длительном приеме менять антигистаминные каждые 5 дней 21.07.2021 12:44:16, NDA

капельницы с реамберином - это как работает, если в двух словах?
Периатр советовала при длительном приеме менять антигистаминные каждые 5 дней - это очень полезно, спасибо! Да, я уже тоже осознала, не надо было мне 3 недели пить один и тот же препарат!
21.07.2021 13:01:00, Грёмдыхана Быблогрузева

Многие действовать начинают только на 5 день приема, тот же кетотифен, например
21.07.2021 14:17:17, y_anna

21.07.2021 14:27:03, TanyaX

пошла к врачу за справкой, что кашель аллергический, а оказывается антигистаминки от чиха и соплей отличаются от антигистаминок от кашля... Она мне всю схему привычную переписала.
21.07.2021 15:06:54, Пила, Вино и Хохотало
Дексаметазон, но сейчас посмотрела - не так все просто, диагностика должна быть более точная.
Капельницы при сыпи назначил дерматолог с неразборчивым почерком, против обыкновения пошла делать даже не почитав что это. После второй поняла что в целом так хорошо давно себя не чувствовала и очень удивилась, посмотрев что собственно капали.
Пожелаю Вам здоровья и найти хорошего врача.
21.07.2021 13:11:52, NDA
Капельницы при сыпи назначил дерматолог с неразборчивым почерком, против обыкновения пошла делать даже не почитав что это. После второй поняла что в целом так хорошо давно себя не чувствовала и очень удивилась, посмотрев что собственно капали.
Пожелаю Вам здоровья и найти хорошего врача.
21.07.2021 13:11:52, NDA
У мужа тоже случилась аллергия.
Первый раз в жизни, спустя неделю после 1 прививки вылезла такая жуткая кравпивница, когда на моих глазах мелкие пузырики стали сливаться в огромные пузыри, я была в шоке.
Причем зиртек немного снял приступ. А вот когда дала супрастин все прошло сразу.
Я не верила, что спустя неделю может вылезти аллергия. Но муж с каким-то врачом проконсультировался, ему сказали, что такая отсроченная реакция может быть на белковый компонент прививки.
Этот случай был единственный, но очень страшный, не знаю, что будет дальше.
21.07.2021 11:45:03, Sneg06
Тааааак, один и в один, только разница в скорости реакции. И да, мне тоже сказали. что это реакция на один из белковых компонентов.
Вам дали медотвод? Или муж рискнет на второй круг эксперимента?
Как долго вы пили супрастин?
21.07.2021 12:38:18, Грёмдыхана Быблогрузева
Первый раз в жизни, спустя неделю после 1 прививки вылезла такая жуткая кравпивница, когда на моих глазах мелкие пузырики стали сливаться в огромные пузыри, я была в шоке.
Причем зиртек немного снял приступ. А вот когда дала супрастин все прошло сразу.
Я не верила, что спустя неделю может вылезти аллергия. Но муж с каким-то врачом проконсультировался, ему сказали, что такая отсроченная реакция может быть на белковый компонент прививки.
Этот случай был единственный, но очень страшный, не знаю, что будет дальше.
21.07.2021 11:45:03, Sneg06

Вам дали медотвод? Или муж рискнет на второй круг эксперимента?
Как долго вы пили супрастин?
21.07.2021 12:38:18, Грёмдыхана Быблогрузева
У меня у дочери тоже через 7 дней после прививки жуткая аллергия. Вся в пятнах и волдырях. Вызвала врача, ждем.
21.07.2021 14:44:54, maklav
21.07.2021 14:44:54, maklav
Муж пойдет на вторую прививку. У него диабетический стаж 35 лет, очень боимся, что он может заболеть ((
Супрастин он пил 2 дня, крапивница была всего 2 дня, потом все чисто.
Перед второй прививкой дам за сутки, потом еще неделю буду давать.
21.07.2021 12:55:25, Sneg06
Супрастин он пил 2 дня, крапивница была всего 2 дня, потом все чисто.
Перед второй прививкой дам за сутки, потом еще неделю буду давать.
21.07.2021 12:55:25, Sneg06

21.07.2021 11:32:58, Цветик-семицветик

21.07.2021 11:25:45, Leli4ka

21.07.2021 13:16:29, Грёмдыхана Быблогрузева
на принятых лекарствах обычно пишут побочные эффекты и как их лечить....
а тут :(( Сочувствие, сочувствие и еще раз сочувствие.
Ну и зачем же Вы пошли на прививку, когда Вашей Маме плохо стало после второго укола, организмы же у Вас похожие.
У мамы была сыпь, которая чесалась, причину не нашли, особо ничего не помогало. Крем урьяж ксемоз спасал, чтобы не так чесалась. Прошло годы спустя само, но иногда появляется.
21.07.2021 10:38:53, Marmaladka
Victim blaming не самый конструктивный способ диалога. И не самый любимый, но я отвечу. Я пошла на вакцинацию, потому что не разделяю общественного нигилизма в этом вопросе.
И хорошо помню, что я - не мама. Я моложе, у меня нет заболеваний сердца (у нее случился сердечный приступ сразу после второй вакцины), я не курю (моя мама курит с 17 лет не прерываясь даже на беременности, по пачке в день, качество ее сосудов соответсвует этому образу жизни), всю жизнь так или иначе на спорте и ЗОЖ. Недавно проходила полное медицинское обследование, как раз на сердце и сосуды в частности, где было определено, что я здорова и нет даже возрастных изменений. Поэтому на вакцинирование шла не так, чтобы добровольно (добровольно пошла бы через год от ковида), но со спокойной душой. Я ж не аллергик, не болела ничем давны давно.
Спасибо за крем. Записала себе.
21.07.2021 12:45:27, Грёмдыхана Быблогрузева
а тут :(( Сочувствие, сочувствие и еще раз сочувствие.
Ну и зачем же Вы пошли на прививку, когда Вашей Маме плохо стало после второго укола, организмы же у Вас похожие.
У мамы была сыпь, которая чесалась, причину не нашли, особо ничего не помогало. Крем урьяж ксемоз спасал, чтобы не так чесалась. Прошло годы спустя само, но иногда появляется.
21.07.2021 10:38:53, Marmaladka

И хорошо помню, что я - не мама. Я моложе, у меня нет заболеваний сердца (у нее случился сердечный приступ сразу после второй вакцины), я не курю (моя мама курит с 17 лет не прерываясь даже на беременности, по пачке в день, качество ее сосудов соответсвует этому образу жизни), всю жизнь так или иначе на спорте и ЗОЖ. Недавно проходила полное медицинское обследование, как раз на сердце и сосуды в частности, где было определено, что я здорова и нет даже возрастных изменений. Поэтому на вакцинирование шла не так, чтобы добровольно (добровольно пошла бы через год от ковида), но со спокойной душой. Я ж не аллергик, не болела ничем давны давно.
Спасибо за крем. Записала себе.
21.07.2021 12:45:27, Грёмдыхана Быблогрузева

Но все из головы.
Я конечно весной таблеточки пью, но тихо двигаюсь с работе с этим через голову.
для кожи от сыпи хлористый кальций хорошо помогает, который в больших бутылях по поллитра продается в аптеках с отделом производства.да, и внутрь, и даже примочки.
21.07.2021 10:27:26, Пила, Вино и Хохотало

Или сработал мой страх по следам мамы... Но я далека от этой изотерики все же.
21.07.2021 12:48:00, Грёмдыхана Быблогрузева

Ты руку обожженную отдергиваешь? успеваешь подумать - этот предмет имеет температуру выше 40 градусов, значит белок, из которого состоит моя кожа может быть денатурирован и отторнут организмом.... А?
потому что тушка у нас умная, Она не только умеет кушать и мерзнуть в положенное время, она еще и внутренние процессы запускает, кому -то прыщ на попе. кому-то, прости,что изнутри и посложнее.
Хлористый кальций можно попить без рецепта.
Кетотифен давай осторожно, он сонный очень, пока не привыкнешь, вырубает напрочь, можно и зарулем заснуть и ночью описаться.
21.07.2021 14:05:21, Пила, Вино и Хохотало
можно влезу? + 1 за хлористый кальций внутрь, хотела добавить, что мне врач говорила его запивать обязательно молоком. я прям в полстакана молока кальций лила и так пила. помогает практически сразу.
21.07.2021 16:37:42, Балерина
21.07.2021 16:37:42, Балерина
да, в области глаз была сыпь, врач определил аллергию, хотя до этого случая никаких проявлений аллергии не было вообще, пила три дня тавегил, рез-тата не было, хл. кальций на второй день помог.
21.07.2021 23:09:15, Балерина
21.07.2021 23:09:15, Балерина
Стакан молока написан в инструкции к цинктерал-тева при появлении сыпи. У меня была, но инструкцию поздно прочитала. А молока на момент сыпи и ещё одной побочки от цинктерала хотелось очень. Спас лоратодин. С этих пор инструкции и побочные эффекты стала читать. Мама цинк пить не смогла, и я цинк тоже не смогла пить в любых таблетках.
22.07.2021 00:44:31, Marmaladka
у меня это аллергия на цветение проявилась, в 15 лет, до этого не было ни на что, страдаю на тополь и березу.
22.07.2021 01:21:00, Балерина

21.07.2021 16:39:53, Пила, Вино и Хохотало
так одна Бабушка в больнице, ей Дохтор выписал таблеточки от давления новые, и говорит: "пейте", Бабушка (полковник в полиции) слушаюсь и повинуюсь пью таблеточки, а ей все хуже становится. Она к Доктору: Доктор, мне плохо. Доктор отвечает: "да это все у вас в голове". Бабушка терпеливая, уходит, снова принимает таблеточки, а ей все хуже.
Дошло дело до скорой. Скорая приезжает: "Чей -то вы тут разлеглись и прикидываетесь, все вы придумываете, что вам плохо. У нас еще ЭКГ не работает, а тут вы .." В итоге сняли ей ЭКГ : "да, действительно вам плохо" И отвезли в Больницу. Там эта Бабушка стояла, подпирая стеночку с синими губами. Откачали капельницами.......
Человек умер (Молодой!!!) в Коммунарке, его выписали со словами " "у вас всё нормально, а остальное у вас психосоматика""
вот самый первый пост его вдовы : [ссылка-1]
21.07.2021 10:36:11, Marmaladka
Дошло дело до скорой. Скорая приезжает: "Чей -то вы тут разлеглись и прикидываетесь, все вы придумываете, что вам плохо. У нас еще ЭКГ не работает, а тут вы .." В итоге сняли ей ЭКГ : "да, действительно вам плохо" И отвезли в Больницу. Там эта Бабушка стояла, подпирая стеночку с синими губами. Откачали капельницами.......
Человек умер (Молодой!!!) в Коммунарке, его выписали со словами " "у вас всё нормально, а остальное у вас психосоматика""
вот самый первый пост его вдовы : [ссылка-1]
21.07.2021 10:36:11, Marmaladka

все знают истории, когда с пищевой аллергией уезжали в путешествие, и на ТЕ яблоки или ТЕ яйца аллергия волшебным образом не проявлялась.
21.07.2021 10:42:31, Пила, Вино и Хохотало

про хлористый кальций согласна, мне кололи внутривенно, правда когда уже дело до реанимации дошло(
21.07.2021 11:11:49, Евушка

К радости аллергиков могу сказать, что проявленное вовне ограждает нас от проявлений худших, типа аутоиммунки и тыды....Это все сложно подчиненные системы, они согласия не требуют, просто есть и все.
21.07.2021 11:23:32, Пила, Вино и Хохотало
Тоже вставлю свои 5 копеек, если на что-то организм среагировал, да еще так сильно, то да, аллергическая реакция потом может повторяться до полугода, причем перекрестная. И на те вещи, которые раньше были безобидными и которыми пользовались 100 лет. Поэтому тщательно просмотреть все и убрать все аллергены из еды и быта. Даже если раньше на них все было норм.
Короче сначала пытаются устроить себе стерильную жизнь, а потом понемногу добавлять в нее вещи и смотреть , вызовет это повторный приступ или нет. 21.07.2021 10:13:35, soltany
Да, я понимаю о чем вы. ХОтя и и смотрю на это все с изумлением! У меня был сын-аллергик, атопический дерматит с рождения. Но к его 5-6 годам мы это победили. И я уже все успела позабыть. Я даже так сходу не могу понять, а что убирать=то из еды...Ягоды и овощи все, да? Молочку? Обоже, ну и жизнь начинается у меня. Тьфу
21.07.2021 12:49:21, Грёмдыхана Быблогрузева
Короче сначала пытаются устроить себе стерильную жизнь, а потом понемногу добавлять в нее вещи и смотреть , вызовет это повторный приступ или нет. 21.07.2021 10:13:35, soltany

21.07.2021 12:49:21, Грёмдыхана Быблогрузева

иммунитет аллергический как стеклянный шар, ударяешь по нему и ничего, вроде выдерживает, но если уж разбить, то собирать по частям придется долго и нудно.
Когда этот шар разбит, реакция может появляться на все подряд, на то на что аллергии никогда не было
Если не получилось быстро вылечить с наскока, то надо искать врача и приниматься за комплексное лечение.
И не удивляться каким-то нелогичным назначениям врача, например если посадит на диету при отсутствии пищевой аллергии.
Поэтому врач должен быть хороший, которому доверяешь
Нормально, что предлагают лечение на 6 месяцев, если бы опять назначили курс на 10 дней, я б напряглась
21.07.2021 10:03:34, y_anna
Что-то похожее было у дочки,но после этой самой болезни. Оказался розовый лишай на фоне перенесенной вирусной инф-ции. Выявил это дерматолог в районном КВД. А долго думали,что аллергия(
21.07.2021 09:14:41, KrisPo
Загуглила. Не, не он точно. Ну и я задавала этот вопрос врачу, она сказала, что исключены всякие лишаи. Все-таки мнению врача доверяю. Спасибо за опыт
21.07.2021 12:51:30, Грёмдыхана Быблогрузева

21.07.2021 12:51:30, Грёмдыхана Быблогрузева
Дочь аллергик. Врача очень сложно советовать этой специализации, особенно взрослого. Последнее время дочка наблюдается у Репиной в Институте иммунологии и аллергологии на Каширке. Врач очень внимательная много времени на приём тратит. Рекомендации помогают.
21.07.2021 07:57:51, nanaa1976

Выводила я её потом на состояние ремиссии по 2-3 года.
Лучше найти хорошего врача аллерголога.
Я бы попробовала перепробовать антигистаминные на разных действующих веществах
[ссылка-1]
[ссылка-2]
.
Если не сможете быстро снять симптомы, то переходить на длительную терапию (типа кетотифен).
Чтобы облегчить засыпание, моей помогали солевые ванны.
Сейчас став взрослой - мажется кремами с гормональным составляющей ( я их избегала).
Попробуйте пропить несколько дней ударные курсы активированного угля (помните только про необходимость подстраиваться под циклы приема пищи). Посмотрите будет ли эффект. У моей основной раздражитель - пищевая аллергия.
Т.е. прививки её активировали, но дальше было завязано на диету.
Не ждите что само рассосется, чтобы не перешло в хроническую форму.
Десятилетия тасканий по врачам меня глубоко разочаровали в традиционной медицине. Нам только гомеопат смог помочь.
Удачи!
21.07.2021 07:34:49, Люба С.

А как правильно принимать активированный уголь? Мне тоже кажется это логичным - почистить организм. Но я не умею правильно.
В рассосется не верю. Вижу, что само ни фига не рассасывается. Пугает именно то, что даже назначения врача не сработали. Возможно, позже попрошу у вас контакт гомеопатов. В аллергии очень верю в них.
21.07.2021 12:55:24, Грёмдыхана Быблогрузева
Вместо активированного угля лучше пить Зостерин Ультра. 30% чистит в основном ж\к тракт, 60 % - кровь. Лучше курсами в таком порядке пить.
22.07.2021 02:31:01, Ярославна
22.07.2021 02:31:01, Ярославна

Спасибо вам большое! Закинула в корзину
22.07.2021 12:24:12, Грёмдыхана Быблогрузева

Так как это все очень важно для меня, я правда хочу разобраться и понять.
Я сейчас загуглю, конечно. Но ваш личный опыт мне тоже был бы очень полезен. Спасибо
22.07.2021 12:21:45, Грёмдыхана Быблогрузева

Да, на ногах, в самом низу у меня тоже сильные высыпания. Особенно на ступнях.
21.07.2021 12:56:32, Грёмдыхана Быблогрузева

21.07.2021 01:09:18, Juls_P

20.07.2021 22:30:14, хомка

Мне раньше преднизалон в уколах прописывали, на несколько дней. Как лечение. Но долго его нельзя. При длительном лечении надо и сходить с него постепенно. (если в таблетках особенно). А Скорая колит ударную дозу, потом сидят, ждут и смотрят реакцию. На гормон она сразу будет, пятна должны бледнеть. Поэтому со Скорой - самое быстрое сейчас получится.
20.07.2021 22:38:52, хомка

20.07.2021 22:56:46, Грёмдыхана Быблогрузева
Это типа крапивницы? Появившиеся папулы периодически исчезают и появляются новые?
Антигистаминные подбирать, сильные приступы копируются гормоном (преднизолоном и только под контролем врача, мы вызывали скорую). + могу порекомендовать вместе с антигистаминными принимать кверцитин. Исключить глютен, сдать анализов тысяч на 300, чтобы исключить заболевания, для которых характерна крапивница и высыпания, сделать узи всего и вся, фгдс, соблюдать диету (стол 5), меньше нервничать.
У нас не выяснили причину ни в фмба, ни в спиранского, списали у сына на взросление. Через год прошла как не бывало. Что это было мы так и не поняли, все что выше я посоветовала сделали ни по одному разу. Хороших иммунологов и аллергологов в Москве я так и не нашла. Те что нашла были так себе и не стоили ни усилий, ни денег на них потраченных. От прививок давали медотвод на год (даже на диаскин тест)
И ещё антигистаминные одни из самых подделываемых лекарств, покупать лучше в надёжных местах (идеально не в России - в той же Турции, на Кипре - можно заказать тем к о сейчас летает отдыхать туда). 20.07.2021 22:08:29, Ольга В.
По поводу крапивницы.
Врач очень внимательно смотрела, под лупой... Сказала, что это не крапивница!
Там есть какой-то признак ярко выраженный у крапивницы, когда растягивают кожу и смотрят на то, как ведут себя пятна. Смысл эксперимента не поняла, но она несколько раз повторяла, что строго говоря, это НЕ крапивница.
Однако диагноз поставила именно такой. Прочитала противопоказания к вакцинации и написала про крапивницу, чтобы я гарантировано получила медотвод.
Да, пятна исчезают, а потом появляются новые! Особенно ярко сейчас все это на груди цветет. Но кроме этого сильно поражены живот, бока, и конечности.
Стараюсь наблюдать. Не вижу никакой корреляции с едой, совершенно! Про глютен пока не думала и не смотрела. Вообще, не представляю пока себе такой жизни...
20.07.2021 22:20:05, Грёмдыхана Быблогрузева
Во-первых, я не меняла это все уже лет сто. Так что ничего нового, что могло бы спровоцировать, не было в моем рационе.
Во-вторых, я уезжала за эти три недели на несколько дней в другой город. Где была другая вода, порошок и мыло. Лучше не стало. Хуже - тоже. Абсолютно в той же стадии.
Мое Ощущение, что от внешних факторов никакого влияния нет на эту сыпь.
20.07.2021 23:00:16, Грёмдыхана Быблогрузева
Прививка может запустить аллергию на привычные вещи. У меня младшая дожила до 10 лет без аллергии. А потом понеслось.. В т.ч. на вещи которые раньше её не вызывали.
Поэтому надо всё проверять методом исключения, не ориентируясь на то "как было раньше".
21.07.2021 11:44:55, Люба С.
Я поняла вас, спасибо. Значит, буду наблюдать еще внимательнее за собой
21.07.2021 12:57:28, Грёмдыхана Быблогрузева
Антигистаминные подбирать, сильные приступы копируются гормоном (преднизолоном и только под контролем врача, мы вызывали скорую). + могу порекомендовать вместе с антигистаминными принимать кверцитин. Исключить глютен, сдать анализов тысяч на 300, чтобы исключить заболевания, для которых характерна крапивница и высыпания, сделать узи всего и вся, фгдс, соблюдать диету (стол 5), меньше нервничать.
У нас не выяснили причину ни в фмба, ни в спиранского, списали у сына на взросление. Через год прошла как не бывало. Что это было мы так и не поняли, все что выше я посоветовала сделали ни по одному разу. Хороших иммунологов и аллергологов в Москве я так и не нашла. Те что нашла были так себе и не стоили ни усилий, ни денег на них потраченных. От прививок давали медотвод на год (даже на диаскин тест)
И ещё антигистаминные одни из самых подделываемых лекарств, покупать лучше в надёжных местах (идеально не в России - в той же Турции, на Кипре - можно заказать тем к о сейчас летает отдыхать туда). 20.07.2021 22:08:29, Ольга В.

Врач очень внимательно смотрела, под лупой... Сказала, что это не крапивница!
Там есть какой-то признак ярко выраженный у крапивницы, когда растягивают кожу и смотрят на то, как ведут себя пятна. Смысл эксперимента не поняла, но она несколько раз повторяла, что строго говоря, это НЕ крапивница.
Однако диагноз поставила именно такой. Прочитала противопоказания к вакцинации и написала про крапивницу, чтобы я гарантировано получила медотвод.
Да, пятна исчезают, а потом появляются новые! Особенно ярко сейчас все это на груди цветет. Но кроме этого сильно поражены живот, бока, и конечности.
Стараюсь наблюдать. Не вижу никакой корреляции с едой, совершенно! Про глютен пока не думала и не смотрела. Вообще, не представляю пока себе такой жизни...
20.07.2021 22:20:05, Грёмдыхана Быблогрузева
У меня сын тоже не аллергик и никогда им не был. А началась эта фигня на тренировке, куда и вызвали скорую. - он на глазах покрылся сыпью
Сейчас вспоминаю с ужасом тот год….. с тех пор как крапивница прошла совсем прошло 2 года. Она исчезла так же неожиданно как и появилась. А была каждый день в течение года!!!!! Первые 2 месяца жуткая. Потом мы уже немного успокоились, подобрали лекарство, антигистаминные очень индивидуальны, это было 6-7 (ему помог никсар), полежал в больнице на обследовании, сами много сдали анализов, проконсультировались у десятка лучших врачей…. И научились это все немного держать в рамках. + принимал конечно для кишечника подидексу и т.п. + кверцитин
Спорт тоже пришлось отменить, от пота это все усиливалось. Сейчас ездит по 50-60 км на велосипеде, играет в волейбол по несколько часов - все в норме (ттт).
Вам тоже удачи! Пусть все это пройдёт поскорее. Прививка запустила какую то реакцию, которую нужно купировать и дождаться угасания.
20.07.2021 22:26:12, Ольга В.
Сейчас вспоминаю с ужасом тот год….. с тех пор как крапивница прошла совсем прошло 2 года. Она исчезла так же неожиданно как и появилась. А была каждый день в течение года!!!!! Первые 2 месяца жуткая. Потом мы уже немного успокоились, подобрали лекарство, антигистаминные очень индивидуальны, это было 6-7 (ему помог никсар), полежал в больнице на обследовании, сами много сдали анализов, проконсультировались у десятка лучших врачей…. И научились это все немного держать в рамках. + принимал конечно для кишечника подидексу и т.п. + кверцитин
Спорт тоже пришлось отменить, от пота это все усиливалось. Сейчас ездит по 50-60 км на велосипеде, играет в волейбол по несколько часов - все в норме (ттт).
Вам тоже удачи! Пусть все это пройдёт поскорее. Прививка запустила какую то реакцию, которую нужно купировать и дождаться угасания.
20.07.2021 22:26:12, Ольга В.
вы мыло, порошок стиральный и тому подобное не пробовали менять?
20.07.2021 22:57:51, Персикова Кира

Во-вторых, я уезжала за эти три недели на несколько дней в другой город. Где была другая вода, порошок и мыло. Лучше не стало. Хуже - тоже. Абсолютно в той же стадии.
Мое Ощущение, что от внешних факторов никакого влияния нет на эту сыпь.
20.07.2021 23:00:16, Грёмдыхана Быблогрузева

Поэтому надо всё проверять методом исключения, не ориентируясь на то "как было раньше".
21.07.2021 11:44:55, Люба С.
Извините, немного офф. У вашей дочери аллергия после прививки началась?
22.07.2021 02:38:58, Ярославна
22.07.2021 02:38:58, Ярославна

21.07.2021 12:57:28, Грёмдыхана Быблогрузева
Старый добрый супрастин пропить? У меня однажды такая жесть была когда мошки покусали, реально бордовые пятна везде кроме лица, думала краснуха какая, после двух разных новых антигистаминных с нулевым эффектом, начала пить супрастин, на третий день все прошло.
20.07.2021 22:07:01, Зайчонок
хм... Вообще-то вот супрастин не пробовала. Пила сначала зиртек. Потом прописанный врачом Фенкарол.
Спасибо за совет, прямо сейчас сбегаю в аптеку!
20.07.2021 22:15:29, Грёмдыхана Быблогрузева

Спасибо за совет, прямо сейчас сбегаю в аптеку!
20.07.2021 22:15:29, Грёмдыхана Быблогрузева

Выздоравливайте! 20.07.2021 21:53:24, Литта

20.07.2021 21:50:54, dama Petronila

Однако утром все резко ухудшилось.
Я в этот же день прибежала к аллергологу. И та однозначно это определяет как реакцию на вакцину! Собственно, медотвод мне выдали сразу, без единого вопроса. Просто маечку поднимаю и все врачи делают круглые глаза.
20.07.2021 22:14:48, Грёмдыхана Быблогрузева
А на парацетамол раньше аллергии не было? У меня как раз от него крапивница начинается.
25.07.2021 12:10:00, Yula
25.07.2021 12:10:00, Yula

21.07.2021 07:32:10, dama Petronila

21.07.2021 10:50:30, TanyaX

21.07.2021 07:32:53, dama Petronila
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание