Раздел: SOS!!!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЖКБ

Мама с острым животом загремела по скорой в больницу,думали ампедицит. Сделали УЗИ ,оказывается камни в желчном. Хирург сказал,что вроде камни небольшого размера и можно попробовать обойтись без операции. Выписал урсодезоксихолевую кислоту принимать длительно,контрольное узи через 3 месяца. При болях дротавирин,при тяжести панкреатин. Если с последними я разобралась,то с первым в замешательстве. В аптеке было ,штук 10 разных произаодителей,разбег цен тоже большой,не что выбрать? Подскажите,кому какой препарат реально помог?
15.07.2021 15:50:22,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всё зависит какие камни, есть которые растворяются, а есть нет. Лучший из этой серии лекарств "Урсофальк" , но он дорогой. Я принимала аналог Урсосан. К сожалению у меня не растворились камни. Если у вашей мамы они растворяться, то нужно будет все равно пропивать периодически лекарства, чтоб новые не образовывались. 23.07.2021 23:10:07, bisena13
Да, на пенсию сильно не разгуляешься. Моя мама сейчас урдоксу пьет уже 6 месяц. Она не самая дорогая, при этом как сказала фармацевт в аптеке, сырье в ней итальянское. А в Европе лекарства делать умеют??.Остановились на ней и не пожалели, часть камней за полгода растворилось .Сейчас дозировку врач снизил, но прием мама продолжает, резко отменять ее нельзя. 16.07.2021 14:58:56, Evgenia_XX
Пила урсосан, долго, все нормализовалось. 16.07.2021 12:37:53, Leenka
Malyshkaa
У меня камни были по 1,5 см ,тоже попытались расстворить этой кислотой,очень уж я хотела избежать операции. Пила урсодезоксиходивую кислоту ,Санкт -Петербургского завода. Но к сожалению чуда не произошло. Пришлось желчный удалять. 15.07.2021 23:19:23, Malyshkaa
Что думать, самый дорогой берите, не ошибетесь. В дешевом производство где-нибудь в странах третьего мира, только побочные эффекты собирать на их препаратах.
15.07.2021 19:09:26, Arbuzik
Вы знаете,на мамину пенсию самый дорогой препарат очень накладно выходит,еще учитывая,что не однократно его покупать придется. Хочется подобрать оптимальный по цене и качеству. 16.07.2021 11:40:45, сонька81
А вы помочь маме купить лекарства не можете? Я сейчас столкнулась с тем, что наш препарат намного хуже импортного, хоть и в два раза дешевле. Из другой серии. Так что я бы выбирала самый дешевый из оригинала, не дженерики.
22.07.2021 14:07:07, Julinika

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!