Сам диагноз (узлы) были обнаружены давно. Никаких неприятных ощущений, увеличения глобального и т.д. нет. Сменили поликлинику и просто было плановое обследование.После УЗИ врач отправляет делать пункцию. Вопрос- есть ли иные методы исследования проверить доброкачественное или нет образование? Анализ крови например. При этом врач никак не осматривала пациента, только УЗИ посмотрела. Анализы в норме.
И ещё, буду признательна, если поделитесь кто и как с этим живёт? Может препараты с iherb волшебные есть...
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации (Обязательно ли делать пункцию?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Узлы на щитовидной железе
18.03.2021 20:17:18, Своя, но скроюсь8 комментариев

02.04.2021 14:08:59, Dnnn
Если на узи виден кальцинат, то рекомендуют пункцию независимо от размеров
24.03.2021 12:47:08, Geo16
У меня тоже узлы. Пунктируют при размере свыше 1 см. Мне делали - ничего страшного. Других альтернатив не предлагали. У меня роста нет, поэтому никакой терапии тоже не предлагают. Только наблюдение. Обследуюсь по ДМС, если это имеет значение.
19.03.2021 09:21:52, Тафи
Кстати, насчёт волшебных препаратов с IHerb. После обнаружения узлов я стала сильно аккуратнее относиться ко всяким добавкам. Без назначения врача принимать ничего точно не буду.
19.03.2021 09:24:55, Тафи
Насчёт осмотра можно не особо смущаться, как мне кажется. Железа очень небольшая, особо не прощупаешь, я так понимаю. Мне иногда пытаются что-то пальпировать, но чаще нет.
19.03.2021 09:30:03, Тафи

Спасибо, изучу. Селен вроде тоже полезен при проблемах с щитовидкой.
19.03.2021 00:34:48, Своя, но скроюсь
Для восполнения нормы селена достаточно употреблять 1/2 бразильского орешка в день. И дефицит нужно всегда измеришь, а потом восполнять....
19.03.2021 09:27:33, Тафи
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.