Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: SOS!!!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цистит
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Подхватила цистит, причем на фоне лечения от гриппа :( 4 дня пью 5-НОК врач выписала, эффект нулевой. Сегодня сдала анализ, в понедельник возьму результат и пойду к врачу. Но сейчас мне кажется, что надо сменить лекарство, что лучше пропить фурагин или полин, или может вообще монурал купить?
09.01.2004 17:05:11, Стесняюсь
6 комментариев
возможно, у вас все на фоне приема антибиотиков произошло, попробуйте просто попить что-нибудь мочегонное и уросептическое (травки (толокнянка, ортосифон, лист брусники), чаи урологические), очень помогает обильное питье морсов из клюквы, клюква вообще обалденное средство от цистита
можно фитолизин (в тюбике зеленок, как зубная паста - это травяное) использовать
следите за тем, сколько вы пьете и сколько "выделяете" жидкости - если второго значительно меньше, обязательно идите к урологу - это тревожный симптом, сведетельствующий о задержке жидкости в почках
и не стоит "греть" - от этого воспаление только обостряется, особенно, если почки затронуты - только "сухое тепло" (шерстяной платок на поясе и т.д.) - никакого пара\бань
13.01.2004 17:09:30, vk56
можно фитолизин (в тюбике зеленок, как зубная паста - это травяное) использовать
следите за тем, сколько вы пьете и сколько "выделяете" жидкости - если второго значительно меньше, обязательно идите к урологу - это тревожный симптом, сведетельствующий о задержке жидкости в почках
и не стоит "греть" - от этого воспаление только обостряется, особенно, если почки затронуты - только "сухое тепло" (шерстяной платок на поясе и т.д.) - никакого пара\бань
13.01.2004 17:09:30, vk56

Фурагин практически всегда облегчает состояние, чтобы не лезьть на стенку.
Анализы тоже разные бывают, хорошо бы сдать посев мочи, чтоьы там увидели какая бяка в вас и посмотрели от чего она дохнет, и на основе этого назначат лекарство.
Сходите мож к другому врачу... 09.01.2004 19:11:21, vasillek
авайте не забывать, что к фурагину чувствительность отмечается только у 25% пациентов. Смею предположить, что к основной части еще "советских" антибактериальных препаратов тоже. Посев надо ждать, в понедельник сдали, в течение суток в суперлаборатории - предварительный результат, предположить который и без посева можно. А достоверный результат - через 3-7 дней. За это время от цистита скончаться можно, на мой взгляд. Так что пейте нормальные антибиотики, а потом - профилактика, и все будет хорошо. Главное, быть уверенной, что это не манифестация беременности, от нее антибиотиками не вылечишься, увы.
10.01.2004 10:45:39, Katya
Много пить, лучше уросептические травы - пол-пола, брусничный лист, клюквосодержащие напитки. Плюс тепло - ну, ванну сидячую, например. Плюс антибиотик, рекомендую норфлоксацин (например, норбактин) - к нему чувствительнорсть полноценная, в отличие от 5нок, фурагина и т.п. Фитолизин не стоит, он может ухудшить субъективные ощущения, т.к.обладает раздражающим эффектом.
09.01.2004 18:08:41, Katya
у меня был, надо пить много воды, просто литрами лакать, чтоб всю дрянь вымывало, и пить типа мази такая штучка в тюбика- там одна трава, отвратная штука но мне помогла, блин вот только не помню как называется, но думаю в аптеки скажут, помню что там надо столовую ложку на стакан разводить и пить кажется чуть ли не черезз каждый час. стоит она около 50р...или около того, дрянь но помогает-и не антибиотик, вечером из дома напишу как называется
09.01.2004 17:13:17, Босоножка
Фитолизин называется :) Знаю я, но если очень много пить, тогда как же с лекарствами, их ведь тоже вымывает?
09.01.2004 17:18:11, Стесняюсь
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.