Раздел: Советы, рекомендации (Пяточная шпора лечение)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите советом, а?

Тут обширная аудитория, подскажите, пожалуйста!
Пяточную шпору кто-нть смог вылечить? помогла ли ударно-волновая терапия? начиталась вот, что или не помогает, или даже хуже кому-то было(((
проблемка у меня еще не оч серьезная, надо бы ликвидировать, пока не стало совсем плохо, а мне никак нельзя никаких таблеток глотать противовоспалительных сейчас((( жкт в хлам
простите, что не в медицину - там тишина такая(((
подскажите, кто имеет опыт, пожалуйста!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.05.2019 17:16:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня муж с такой проблемой пошёл к хирургу , он ему назначил сделать каких-то три укола , по одному в неделю , кололи прямо в пятку . И всё за 3 недели прошло !
21.05.2019 00:56:29, Natalli74
помидорка
Мне помогло. В прошлом году мучилась, ходила-хромала. Сделала 9 сеансов и бросила, думала, что в моем случае не помогает. Потом через какое-то время само прошло. Наверное недели через 2. Может накопительный эффект какой?
При это никакие компрессы из желчи, нпвс и прочее ничего не помогало. Где-то месяца три мучилась до этого. Процедура болезненная. Доктор говорит, что там типа отложения кальцефитов что-ли что-то, что нужно разбивать. На рентгене даже 2 шпоры было
14.05.2019 14:38:31, помидорка
Опыт имею. Но незапущенного состояния шпора. Ничего внутрь не принимала абсолютно. Каждый день ванночки с морской солью, после ванночки мазала пятку Ибупрофеном. И 2-3 раза в день массаж стопы специальным пупырчатым валиком-массажёром. Поменяла мягкие домашние тапочки на ортопедические шлёпанцы. В уличную обувь купила вкладыши и стельки. Но самое главное в лечение шпоры - не давать за ночь срастаться ей с мягкими тканями. Именно из-за этого с утра, когда наступаешь на ногу, происходят разрывы и появляется боль. На ночь я надевала ортез, удерживающий стопу по отношению к голени на 90 градусов. То есть сращивание кости с мягкими тканями не происходило. Таким образом примерно за 2 месяца я избавилась от шпоры. Да, и к врачам не ходила вообще, не понадобилось.
12.05.2019 10:08:12, ==
Два года назад (или уже 3?) врач сказал, что это не лечится, типа шип соляной или костяной какой-то там растёт и рвёт ткани. Ходила хромала вовсю, на пятку наступить не могла. Ну, зная цену нашим медикам... За месяц вылечила кремом "Сабельник" Эвалар. Втирала утром и вечером. ТТТ.
Недавно знакомый бывший спортсмен, из высшего эшелона, рассказал, что ребята из его команды в советское время лечились красным молотым перцем, просто насыпали в носок и ходили.
12.05.2019 00:07:04, Бубню потихоньку
Медведка
У меня по всем признакам был первый (и, надеюсь, последний) эпизод пяточной шпоры. Тут же сделала себе ортопедические стельки и делала гимнастику, как показывали в передаче Малышевой. ТТТ, больше не вспоминаю (год прошёл). 11.05.2019 21:22:03, Медведка
у меня был второй эпизод после того, как зимой прошла 15 км в жестких ботинках и мерзла при этом. Потом год жалела о своей неосторожности.
11.05.2019 21:54:13, Лось-Анджелес
Медведка
А у меня были 10 дней плотной экскурсионки, именно с этим связываю.
14.05.2019 12:42:22, Медведка
Шрайбикус
За неделю вылечила медицинской желчью. Компрессы на ночь 11.05.2019 21:11:52, Шрайбикус
Мне врач сказал, что болит, когда она растёт. Как раз в то время увлеклась тайским массажем в салоне 7 красок. Пошла не с этой проблемой, но на фут массаж Шелковый путь. После 5 сеансов обнаружила, что не болит. А маме пиявок ставили, тоже боль прошла с 10 сеансов. 11.05.2019 20:32:37, муравей с телефона
Лукоморье
Помогло в комплексе: магнитотерапия, грязелечение (самая важная составляющая терапии, консультировалась с физиотерапевтом, именно таманьские грязи посоветовала), бассейн с минводой, горячий песочек на пляже. Мощное тепловое воздействие. Санаторий в Анапе. Ездила дважды, хотя после первого лечения боль прошла, а до лечения мысль была даже с палочкой начать передвигаться. Ремиссия 9 лет. 11.05.2019 20:03:34, Лукоморье
я пробовала физиотерапию, временное облегчение. Попробовала не охлаждать ступни, в течении года помогло. Т.е перестала ходить босиком, спала в шерстяных носках
Но вообще мне мама говорила, что у нее тоже такое было примерно в 40-50 и в течении пары лет прошло без лечения и без следа.
11.05.2019 19:39:58, Лось-Анджелес
Тоже лечу, пока безрезультатно, ударную ещё не пробовала, магнит и узи. Стельки и подпяточники использую давно, для дома спецобувь купила, компрессы, ванночки, баня, мази. Пока ничего не помогает. Ходить ещё могу, терпимо, если в нормальной обуви, а вот бегать я люблю, но не могу; такую ударную нагрузку даже в специальных кроссовках нога неприемлет. Врач блокаду предлагает, но это последняя мера. 11.05.2019 19:12:33, Горький шоколад с тел
Мне дипроспан помог на пару недель, дальше все по новой. 12.05.2019 09:32:31, Leenka
Мне бы саблю, да коня, да на линию огня.
Муж посмеивается. А я сегодня прочувствовала эту боль в пятке и озадачилась тем же вопросом, что и вы(
11.05.2019 19:01:09, Сестра по несчастью
Мне помогла. И еще хожу только с ортопедическими стельками в орто-обуви.
Делала год назад, очень болезненная процедура.
11.05.2019 18:03:20, Птица Сыйсу
Лиметт
На всякий случай напишу, в массажном салоне, 7 красок, есть массаж ног. Был один случай, лёгкая форма шпоры, когда помогло. Это, возможно, стечение обстоятельств, но и мне при проблемах в стопе помогает. 11.05.2019 17:57:30, Лиметт
У приятельницы брат избавился от боли с помощью физиотерапии плюс специальные подпяточники. 11.05.2019 17:38:46, Анаис

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!