Вот уже примерно года полтора меня беспокоют трепыхания сердца. Но я это так обозвала, т.к. очень похоже именно на это. Сердце вдруг как будто подпрыгивает/переворачивается и этот удар отдает в грудь, потом шею и в голову ...
Была у врача, два раза делали ЭКГ, оба раза ничего не выявлено ...
Может кто сталкивался с таким, к кому обращались, какие анализы сдавали и что это вообще? Стоит бояться? В интернете прочитала, что это в принципе в порядке вещей... если не часто типа ... у меня эти трепыхания могут к примеру не быть несколько дней а потом каждый день и по несколько раз на дню, даже ночью и утром иногда ...
Записалась еще раз ко врачу, посмотрим на этот раз что скажут/покажут ...
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации (Ощущения в области сердца)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что-то подобное было у мамы. Долго не могли понять в чем дело, а потом оказалось что дело в гормонах. Мы даже не сразу в этой поверили, но эндокринолог это подтвердила, что проблемы с сердцем могут быть из-за нарушенного гормонального фона. Рекомендую подойти к эндокринологу в клинику Семейный доктор на Усачева. Моя мама там наблюдается у эндокринолога, даже депозитный договор "Близкий круг" заключили в этой клинике, здесь у врачей нет халатного отношения в пациентам.
17.12.2018 15:17:08, Deep_sense
внеочередные удары сердца—аритмия (экстрасистолия).нужен суточный мониторинг сердца,назначает кардиолог,мониторинг называется холтер
13.11.2018 19:18:45, Ааа
это НЕ СМЕРТЕЛЬНО и НЕ ОПАСНО...у многих бывает...НО...ЗАЧЕМ здесь спрашивать? у всех разное может быть...есть ВРАЧИ,советуйтесь с НИМИ,а НЕ ЗДЕСЬ.....это же ВАШЕ сердце....
11.11.2018 21:45:44, нижегородка
если и дальше также "трепыхается",то возможно --аритмия...если после этого "трепыхается" часто и долго,то возможно тахахикардия....не смертельно,но НЕ приятно....
11.11.2018 21:39:48, нижегородка
Долгое время и у меня ничего не находили. Обращайтесь в институт Вишневского (ул. Б.Серпуховская) для начала,по направлению от кардиолога на коронарографию(все диагнозы поставили там,оформляется квота,ничего сложного),изумительные врачи! (предварительный прием кардиохирурга и аритмолога) ;затем так же по направлению от кардиолога оперировалась в Бакулева. Эхо,холтер и тд - хорошо,конечно,но иногда они не результативны. У меня они не показывали ничего.
10.11.2018 00:03:20, Саввична
это может быть спазм пищевода. Диффузный спазм пищевода (эзофагоспазм).
09.11.2018 12:57:11, MAMAETHNO
по описанию не похоже на то, что у меня. У меня нет болей, именно скачки сердечные, которые даже можно ощутить приложив руку к сердцу ...
09.11.2018 13:00:28, Мармуська (и на еве тоже)

[пусто]
09.11.2018 14:16:50
Это называется неэффективные сокращения, лайт вариант аритмии.
Экг,эхо и картина будет. 09.11.2018 12:10:48, Хоть так
Экг,эхо и картина будет. 09.11.2018 12:10:48, Хоть так
Добрый день. У меня тоже бывает. Сделайте УЗИ сердца. У меня показало пережатие клапана. Врач сказал - несмертельно. Врожденная особенность. Появилось где-то лет в 20. Не лечится. Помогает сделать глубокий вдох - выдох. Несколько раз. А лучше принять горизонтальное положение, если есть возможность.
09.11.2018 12:01:39, Анонимаим
Потребуйте у врача сделать Холтер - это суточная ЭКГ фактически. Гораздо эффективнее и информативнее будет.
09.11.2018 01:51:55, Бубню потихоньку
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.