...это совсем ужас или уже нет?
Ищу клинику, чтобы проверить (и если потребуется, залечить) зубы подростку, самые лучшие отзывы в нашем районе у городской поликлиники. До этого и мысли не было, всегда в частные обращались, сейчас они закрылись. Понятное дело, что искать надо врача, да и бесплатность условная, как минимум, за анастезию и пломбу получше , наверное, придется платить.
Как думаете, попробовать сходить на консультацию?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Стоматология (Бесплатная стоматологическая консультация)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если нужно хорошо, то искать врача (хоть платного, хоть бесплатного). Все остальное лотерея.
08.05.2018 19:30:44, Mira
А это как повезет. На консультацию-то уж точно можно сходить, никто там вас заставлять сразу лечиться не будет :) Если не понравится, пойдете в частную с уже готовым списком зубов для лечения. А может, и понравится.
У нас из ближайших было 2 детских районных стоматологических поликлиники - одна по отзывам ужас-ужас, в другой лучшие в районе стоматологи (ну, не все, но 2-3 врача точно). И так лет 10. Потом везде сменились почти все врачи и поликлиники, говорят, поменялись ролями (сама не проверяла, давно не были). А частные у нас в районе полный отстой, детские особенно. 08.05.2018 15:12:09, Келайно
У нас из ближайших было 2 детских районных стоматологических поликлиники - одна по отзывам ужас-ужас, в другой лучшие в районе стоматологи (ну, не все, но 2-3 врача точно). И так лет 10. Потом везде сменились почти все врачи и поликлиники, говорят, поменялись ролями (сама не проверяла, давно не были). А частные у нас в районе полный отстой, детские особенно. 08.05.2018 15:12:09, Келайно

Пока мой подросток наблюдался по ОМС в детской стоматологии, у него была природная санация :)) Т.е. ни одной пломбы, я вообще не заморачивалась.
Как только я его отвела по взроспой ДМС, ему тут же залечили несколько зубов. Даже не знаю что и думать. Правда он до сих пор удивляется, почему люди боятся зубного, это же не больно совсем :) 08.05.2018 14:06:48, Йоко
Как только я его отвела по взроспой ДМС, ему тут же залечили несколько зубов. Даже не знаю что и думать. Правда он до сих пор удивляется, почему люди боятся зубного, это же не больно совсем :) 08.05.2018 14:06:48, Йоко
пигментацию залечили
09.05.2018 00:34:00, предположение
можно подумать пигментация это не кариес
18.07.2018 13:03:39, я тут

Не, я б ща к кому попало точно не пошла - разве что уж совсем край. У меня есть свой, проверенный, туда и хожу 08.05.2018 13:41:52, хухра-мухра
У меня в бесплатной была свой проверенный много-много лет, а потом на пенсию ушла. Уходя, посоветовала, к кому ходить дальше бесплатно.
08.05.2018 20:32:07, ЁЁЁЁЁ

Вам кажется ). В смысле разные они и в платных и в бесплатных. Криворуких двоечников в платных тоже навалом. В бесплатных еще осталась старая школа. А оборудование и материалы там уже новые, как и в платных.
Но мне нравится, что многие принципиально идут к платным ) - теперь к врачу попасть вообще нет проблем ). 08.05.2018 20:46:59, ЁЁЁЁЁ
Но мне нравится, что многие принципиально идут к платным ) - теперь к врачу попасть вообще нет проблем ). 08.05.2018 20:46:59, ЁЁЁЁЁ

про оборудование и материалы не поверю, извините. Знаем мы эти бесплатные материалы и оборудование. По тендеру причем же купленные. 08.05.2018 21:32:03, ландыш

я просто искать его не собираюсь. 09.05.2018 11:13:30, ландыш
про пломбы не знаю, а рвут очень хорошо. и анестезия нормальная, все довольны
08.05.2018 12:52:31, Шерлок
1 раз лечила зуб в платной - в результате зуба нет, безболезненно рассверлили так, что он просто развалился.
Всегда лечу зубы бесплатно, у нас прекрасные врачи, а за материалы или наркоз при желании можно доплатить (если в этом есть действительно необходимость). А усиленно улыбаться за мои деньги мне не надо, но там, кстати, вполне вежливо и участливо и общаются. Раньше были проблемы с записью, мама рано утром меня записывала, а теперь и с этим нет проблем. 08.05.2018 12:51:05, ЁЁЁЁЁ
Такое и после платной было у нас, врача знать нужно, в общем.
08.05.2018 14:22:10, Шиповник (экс-Василиса)
Всегда лечу зубы бесплатно, у нас прекрасные врачи, а за материалы или наркоз при желании можно доплатить (если в этом есть действительно необходимость). А усиленно улыбаться за мои деньги мне не надо, но там, кстати, вполне вежливо и участливо и общаются. Раньше были проблемы с записью, мама рано утром меня записывала, а теперь и с этим нет проблем. 08.05.2018 12:51:05, ЁЁЁЁЁ
Мой муж как-то решил сэкономить и пошел бесплатно в районную по ОМС к врачу по рекомендации. Вечером все пломбы отвалились.
08.05.2018 12:58:14, Ольга*

Несколько лет назад, когда ещё оказывали бесплатные услуги по ОМС, то я ходила туда ставить пломбу. Она нормально продержалась несколько лет. 08.05.2018 12:45:30, SveM
так она не стоматологическая. у нас в поликлинике тоже только за деньги, но при этом существует районная бесплатная именно стоматологическая
08.05.2018 12:57:02, Шерлок

Да, оказалось, что есть отдельная стоматология по ОМС. Правда, "у чёрта на куличках", но всё-таки есть.)
Спасибо конфе) 08.05.2018 13:18:25, SveM
да. к нашей можно онлайн прикрепиться и потом, как обычно, через емиас выбирать врачей-время и записываться
08.05.2018 13:26:25, Шерлок
Так она и написала, что в их районной поликлинике стоматология вся платная.
08.05.2018 12:51:35, Ольга*

Бюджетная поликлиника лечит по ОМС и плюс оказывает платные услуги. 08.05.2018 12:53:24, Вечная Весна

Я почитала вкладку "Пациентам", где написано, что для прикрепления к поликлинике и похода к врачу необходим полис ОМС. 08.05.2018 13:02:57, Вечная Весна

Из обычных поликлиник уже давно вывели стоматологию в специализированные поликлиники. 08.05.2018 13:09:47, Вечная Весна

Да, оказалось, что существует.
Так что эта тема в конфе оказалась и для меня полезной.) 08.05.2018 13:22:19, SveM
Меня удивило, что Вы этого не знали раньше. В каждом районе всегда были отдельные районные стоматологии. Они и остались, только работают теперь по ОМС. И платные услуги тоже оказывают. То, что в обычных поликлиниках есть отделения стоматологии - это другое совсем. Они платные, независимо от наличия полиса ОМС.
08.05.2018 15:34:34, Hel

С чем в жизни сталкиваюсь, то и знаю. И то не всё.
Просто я не вижу необходимости скрывать, что я чего-то не знаю.
Вот после этой темы стала больше знать по ЭТОМУ конкретному вопросу.) 08.05.2018 16:17:09, SveM

За светоотверждающую пломбу 2,5 тыс, а хочешь бесплатно.
Выбирай 08.05.2018 12:31:59, Не овен

И у меня тоже рука не поднимается сдать молодого человека, которому эти зубы нужны еще лет 50, тьфу-тьфу, в районную стоматологию.
Для сравнения: в частной простой кариес обещан за три тысячи. 08.05.2018 12:21:07, Питерская
Стоматология в числе областей медицины, где не только руки врача играют роль, но и оборудование, технологии. Да и врачи там вовсе не обучаются постоянно, как в хороших платных. И в принципе приличный стоматолог не будет работать в госклинике (касается только стоматологов).
Я бы не пошла ни за что. 08.05.2018 12:20:27, Lancel
Я бы не пошла ни за что. 08.05.2018 12:20:27, Lancel

Я сейчас лечу зубы в районной стоматологии, по ОМС.
Световая пломба стоит около 2 тысяч, но в последний раз маааленькую пломбочку врач поставила бесплатно, говорит, хороший материал, не цемент) ну, посмотрим)
Анестезия бесплатная, лидокаин. Если хотите что-то другое, то платно, рублей 400 вроде.
Цемент ставят только по желанию! Врач спрашивает, что ставить, за деньги или нет.
Врача выбирала по отзывам на не помню каком портале.
Ещё смотрю запись на емиас. К кому труднее записаться, к тому и иду) 08.05.2018 12:19:10, Вечная Весна
Я хожу. Замечательно, доплачиваю только за пломбу.
08.05.2018 12:08:28, Лучик на работе

моя так несколько лет проверялась по ОМС, и всегда "у вас всё прекрасно, отличные зубы!"
а потом я её просто за компанию захватила провериться в платной клинике, там первичный осмотр бесплатный, на зубах обнаружили малюсенькие черные точечки, словно иголкой ткнули, сделали рентген, а там уж чуть ли не до нерва кариес дошел. пришлось всё капитально и тщательно лечить. 08.05.2018 16:09:07, douceur
а потом я её просто за компанию захватила провериться в платной клинике, там первичный осмотр бесплатный, на зубах обнаружили малюсенькие черные точечки, словно иголкой ткнули, сделали рентген, а там уж чуть ли не до нерва кариес дошел. пришлось всё капитально и тщательно лечить. 08.05.2018 16:09:07, douceur
так обычно оно и бывает
18.07.2018 13:08:04, я тут
на круг может получится дороже, чем в хорошей платной.
08.05.2018 12:02:50, Лось_Анджелес
не знаю. 10 лет назад с мужем много лечили зубы. Очень много. Пошли было по знакомству в бесплатную стоматологическую поликлинику, они нам насчитали в 1,5 раза больше, чем в очень хорошей платной.
08.05.2018 13:05:29, Лось_Анджелес
Можно, моя старшая предпочитает городскую поликлинику. Доплачивать только за пломбу, все остальное бесплатно, включая услуги гигиениста.
08.05.2018 11:59:21, GalaNTka
А там можно записаться к конкретному врачу или к кому пошлют?
И ещё вопрос про качество пломб, как у них с материалом, есть выбор? Кое-где в отзывах попадалось про мышьяк и цементные пломбы, так я напряглась 08.05.2018 12:09:22, Mrs. Enigma

И ещё вопрос про качество пломб, как у них с материалом, есть выбор? Кое-где в отзывах попадалось про мышьяк и цементные пломбы, так я напряглась 08.05.2018 12:09:22, Mrs. Enigma
Можно выбрать врача, если записываетесь в поликлинику по прикреплению ОМС через пгу. Запись открывается за 2 недели вперед, в 7.30 утра хорошо бы уже войти в профиль и ловить нужного врача и время. К 10 утра ничего не остается. У нас так. ЮЗАО, Москва. Очень хороший хирург-стоматолог, вполне хорошие дамы-стоматологи. Уж провериться бесплатно совсем не лишне. Тем более, что в платных клиниках очень хорошо научились работать с клиентами в плане разводки на ненужное лечение и услуги.
А также по ОМС можно получить направление к ортодонту по ОМС же. У нас на Севастопольском проспекте всю жизнь было замечательное межрайонное ортодонтическое отделение, сейчас там вроде тоже реорганизация.
Если у ребенка сменились или идет смена зубов, очень нелишне единожды сделать ортопанорамный снимок. Мы с таким поехали к бесплатному ортодонту, за одно посещение выработали план ортодонтической жизни, к счастью, все почти ок. На снимке видны корни, восьмерки, которые могут лежать криво и косо и прочие "подводные камни". 08.05.2018 20:18:02, Mама
А также по ОМС можно получить направление к ортодонту по ОМС же. У нас на Севастопольском проспекте всю жизнь было замечательное межрайонное ортодонтическое отделение, сейчас там вроде тоже реорганизация.
Если у ребенка сменились или идет смена зубов, очень нелишне единожды сделать ортопанорамный снимок. Мы с таким поехали к бесплатному ортодонту, за одно посещение выработали план ортодонтической жизни, к счастью, все почти ок. На снимке видны корни, восьмерки, которые могут лежать криво и косо и прочие "подводные камни". 08.05.2018 20:18:02, Mама
Добрый день, а ортодонтией на Севастопольском занимались. не могли бы ФИО врача на подник прислать, очень актуально нам сейчас и снимок тоже там делали?
16.07.2018 11:24:29, Helga_80
Про выбор материала не знаю. В нашей московской поликлинике врачи делились по участкам. В СПб- выбрать любого можно. Про мышьяк и цементные пломбы давно не слышала)
08.05.2018 12:16:10, GalaNTka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание