Проблема моя такова: пахнут ноги -- отвратительно. Началось где-то год назад. Это не проблема гигиены, ноги мою, меняю все вовремя, дело не в этом. Думала -- грибок. Купила ламинизил, без толку. Поменяла на др. лекарство (экзодерил), резукльтат -- ноль. Ходила к здешнему врачу (живу в Западной Европе), врач сказад, что все в порядке, грибка никакого нет (т.к. ноги нет зуда и жжения и ноги-ногти все чистые), следите за гигиеной:-(((
За этот года 2 раза ПОЛНОСТЬЮ меняла всю обувь, (ччеррт, денег жалко...). Но проходит неделя и новая обувь начинает пахнуть, как будто рота солдат ночевала... Понимаю, что это какой-то вирус, болезнь, но как лечить, чем?
Очень буду благодарна за советы, уже совсем измучилась...
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что это может быть?
04.10.2003 12:43:19, Подскажите!10 комментариев
вечером ноги протирать раствором (на1 стакан воды 2стол ложки уксуса ) -берешь ватный тампон и протираешь,утром делать ванночки из коры дуба (сужают поры,а уксус кроме того что сужает и сушит,еще и дезинфицирует)
ногтевые пластины смазывать йодом. Поделай так 3 недели,если запах не уйдет то надо делать соскоб с кожи и на анализ. 13.10.2003 13:34:11, vendi
ногтевые пластины смазывать йодом. Поделай так 3 недели,если запах не уйдет то надо делать соскоб с кожи и на анализ. 13.10.2003 13:34:11, vendi

и я так думаю
иожно попробовать держать ноши в лаванде , отказаться от всяких воемов лекарственных и пропить курс линекса 07.10.2003 20:10:54, Cinderella
иожно попробовать держать ноши в лаванде , отказаться от всяких воемов лекарственных и пропить курс линекса 07.10.2003 20:10:54, Cinderella
Запах обычно связан с бактериями, которые живут на коже. Можно попробовать их уничтожить антибактериальными мазями.
К появлению запаха могло привести изменение химического состава пота - а тут причин может быть очень много - гормональный фон, изменения обмена веществ, стресс, перемены в питании. 04.10.2003 18:21:20, panna
К появлению запаха могло привести изменение химического состава пота - а тут причин может быть очень много - гормональный фон, изменения обмена веществ, стресс, перемены в питании. 04.10.2003 18:21:20, panna
Да, запах появился, когда я начала держать строгую диету для снижения веса.
Но какими мазями нужно пользоваться, если ламизил не помогает? 06.10.2003 16:34:20, Подскажите!
Но какими мазями нужно пользоваться, если ламизил не помогает? 06.10.2003 16:34:20, Подскажите!
Да я уже никакую диету не практикую, уже отдыхаю:-)))
А чуть более года назад (наверное даже больше, полтора-два) начала усиленно заниматься спортом (бег и плавание), ограничение калорийности, т.е в день ела где-то на 1500-1700 каллорий, плюс принимала Ксеникал. Срого держалась где-то полгода, потом постепенно стала позволять себе:-))), чем и занимаюсь до сего момента. Я добилась того, к чему стремилась, похудела на 15-20кг, потом ко мне возвращались пару-тройку кг и так продолжается до сих пор. Плюс -минус 3 кг в зависимости от сезона, настроения. Надо похудеть еще кг на 8, но и так хороша, чертовка:-)))
Вот только ноги.... Это моя насущная проблема... 07.10.2003 12:25:29, Подскажите!
А чуть более года назад (наверное даже больше, полтора-два) начала усиленно заниматься спортом (бег и плавание), ограничение калорийности, т.е в день ела где-то на 1500-1700 каллорий, плюс принимала Ксеникал. Срого держалась где-то полгода, потом постепенно стала позволять себе:-))), чем и занимаюсь до сего момента. Я добилась того, к чему стремилась, похудела на 15-20кг, потом ко мне возвращались пару-тройку кг и так продолжается до сих пор. Плюс -минус 3 кг в зависимости от сезона, настроения. Надо похудеть еще кг на 8, но и так хороша, чертовка:-)))
Вот только ноги.... Это моя насущная проблема... 07.10.2003 12:25:29, Подскажите!
Есть множество средств - спреев и тоников для ног, одни - до надевания обуви, другие после. С антибактериальными компонентами, с тальком... продаются в спортивных магазинах.
04.10.2003 12:53:05, Снусмумрик
Я написала выше, что проблема не в гигиене ног, дело не в уходе.
Я пользуюсь всеми этими средствами специальными, но это не рещает проблемы.Ну вот представьте:мою ноги с утра, обрабатываю специальным тальком, днем мою ноги еще раз, меняю колготки (носки),снова наношу тальк, вечером парю ноги, обрабатываю ламинизилом -- и все равно ноги пахнут . Я понимаю, что это какой-то вирус, болезнь именно.
Но какой анализ сдавать, на что? Наш врач, терапевт, говорит, чтобы я сходила к педикюрше, но вель это смешно, на мой взгляд. дело тут не в гигиене, ИМХО. 04.10.2003 13:42:02, Подскажите!
Я пользуюсь всеми этими средствами специальными, но это не рещает проблемы.Ну вот представьте:мою ноги с утра, обрабатываю специальным тальком, днем мою ноги еще раз, меняю колготки (носки),снова наношу тальк, вечером парю ноги, обрабатываю ламинизилом -- и все равно ноги пахнут . Я понимаю, что это какой-то вирус, болезнь именно.
Но какой анализ сдавать, на что? Наш врач, терапевт, говорит, чтобы я сходила к педикюрше, но вель это смешно, на мой взгляд. дело тут не в гигиене, ИМХО. 04.10.2003 13:42:02, Подскажите!
Сдайте анализы еще раз в другом месте.
100% - это грибок. Но какой? Кроме Ламизила и Экзодерила есть куча других средств, с другим действием. Надо точно знать, чем лечить. Лечится быстро: неделя-две. Но носки менять ежедневно несколько раз в день, снять - кипятить, ноги мыть с мылом, марганцовкой, вытирать насухо, на ночь - ноги смазывать и надевать х/б носки. 04.10.2003 15:01:50, ЕК
100% - это грибок. Но какой? Кроме Ламизила и Экзодерила есть куча других средств, с другим действием. Надо точно знать, чем лечить. Лечится быстро: неделя-две. Но носки менять ежедневно несколько раз в день, снять - кипятить, ноги мыть с мылом, марганцовкой, вытирать насухо, на ночь - ноги смазывать и надевать х/б носки. 04.10.2003 15:01:50, ЕК
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.