Здравствуйте, уважаемые пользователи ресурса. Меня зовут Ирина, мне 29 лет.
Я новичок и пришла за советом, давно читаю "7ya", разные темы, собеседники совершенно различные по образованию и жизненному опыту.
Итак, к делу:
Чуть больше года назад получила серьезную травму большеберцовой кости, была проведена операция по остеосинтезу пластиной с 8 шурупами( операция проведена по полису ОМС, пластина-медицинская сталь). Оперирующий док.предложил удалить металлоконструкцию весной этого года. Вначале согласилась, но сомнения остались. Прошла консультацию у травматолога и он не рекомендует удалять маталл ранее, чем через 2 года с момента проведения операции или же не трогать пластину вовсе, если она не "беспокоит".
Из вероятных отрицательных факторов риска (в случае проведения операции):
-повторный перелом, с последующей реабилитацией;
- осложнения различного рода;
- воздействие наркоза (общий) на организм.
Может быть кто-то из читающих был в подобной ситуации и может дать дельный совет.
Буду благодарна всем, кто не прошел мимо.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Травма (травма большой берцовой кости)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если б что- то беспокоило, то я б удалила, но в мои 40 затеваться удалением ради удаления рискованно.
Травматологи и не стремились ее удалить, начиная с моих 25 лет.
Наблюдаюсь периодически. 12.03.2018 10:23:22, Doc- doc
Травматологи и не стремились ее удалить, начиная с моих 25 лет.
Наблюдаюсь периодически. 12.03.2018 10:23:22, Doc- doc
Я свою пластину не чувствую, не ощущаю, она мне не мешает.
Я про нее чаще и не помню.
Снимки иногда делаю, без фанатизма. 12.03.2018 10:11:01, Doc- doc
Я про нее чаще и не помню.
Снимки иногда делаю, без фанатизма. 12.03.2018 10:11:01, Doc- doc
Я свою пластину в плечевой кости не трогаю 27 лет.Она у меня с 13 лет.В тот момент я отказалась от операции, родители согласились.
Проконсультируйтесь с выходцами из ВМА Питерской, у них сильные кафедры хирургии и травматологии и образование нацелено на травмы и ранения, мнение будет бесценно. 11.03.2018 23:19:59, Doc- doc
Проконсультируйтесь с выходцами из ВМА Питерской, у них сильные кафедры хирургии и травматологии и образование нацелено на травмы и ранения, мнение будет бесценно. 11.03.2018 23:19:59, Doc- doc
За такой период пластина как ролная стала. Она Вам не мешает, в смысле не чувствуете её?
12.03.2018 06:43:23, Morskaja21122018

Сомнений было много, в моем случае удаление была бы 10й операцией, они мне просто надоели уже))) И осложнений боялась, хотя повторный перелом в моем случае в разы более возможен- малые берцовые не срослись, а большие все "прострелены" аппаратом Елизарова.
Ну и не дам я Вам совет))) Сходите к третьему врачу- это стандарт. Я была в 71й, в ЦИТО и в Склифе, также меня курировал врач из клиники в Мюнхене и перед каждой операцией всех их слушала.
Штифт удалила, а причина была банальна и решение принято моментально. На консультации врач сказал, что в молодом возрасте удалять обязательно, в "зрелом" уже по показаниям и только если мешает.
Мне 40+. 11.03.2018 10:25:10, Дина (Джума)
Спасибо большое за ответ. Через какой период времени после установки удалили штифт. У меня прошло 1.4 года.
11.03.2018 13:05:45, Morskaja21122018

Но на меня равняться нет смысла- в два раза старше, обе ноги напрочь, повреждения были намного серьезнее- пластину не могли вставить - одна нога штифт, другая- аппарат.
Соседка по палате вынимала пластину через два месяца.
Еще одна девочка из больницы приехала на удаление пластины месяца через 1,5-2- что-то у нее там загноилось. Один раз почистили, второй и на третий удалили.
Индивидуально все. Делаете рентген, врач по цвету качественного рентгена вполне скажет насколько хорошо срослось.
Ну и витаминки продолжайте пить параллельно с укреплением мышц и массажем.
Человек ко всему привыкает. Можно и вовсе не удалять.
Имхо, все лишнее что-нибудь да нарушает, что-то да работает не так, как задумано. Поэтому я за максимально возможное естественное состояние тела) 11.03.2018 20:01:08, Дина (Джума)
Безусловно, у каждого ситуация индивидуальна. Сейчас стараюсь определиться с "+" и "-" и как мне кажется последних больше. Большое спасибо за ответ. Очень сочувствую Вам, выздоравливайте, сил Вам и терпения.
12.03.2018 06:48:55, Morskaja21122018
Сходите к еще одному врачу, добейтесь, чтобы все рассказал и перечислил возможные осложнения именно в вашей ситуации. Если не поможет, то к еще одному и так далее. Просто если поступите необдуманно, последствия коснутся только Вас.
У меня не было ситуации, как у Вас, но поспешные решения по медицинской части принимала, теперь жалею. 11.03.2018 09:15:13, Anastasia764
У меня не было ситуации, как у Вас, но поспешные решения по медицинской части принимала, теперь жалею. 11.03.2018 09:15:13, Anastasia764
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.