Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лагуна75

прививка от гриппа

На работе делают прививку от гриппа Вакциной Инфлювак (Нидерланды).
Не могу решить надо оно мне или нет.
Как думаете , стОит или нет?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.09.2017 15:09:11,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'*
Мне - нужно, за других не решаю. 22.09.2017 10:36:50, Natalya d'*
Если не можете решить-то она Вам не нужна.Понятно,конечно что бесплатно,но не нужно. 22.09.2017 09:47:30, Линдааa
Мне каж таким вопросом можно задаваться, если " болею гриппом каждый год, а не сделать ли прививку?"
Если нет проблемы, кау прекратить страдать от гриппа ИМХО не стоит.
И в прошлой теме было мнение- если раз сделать, то придется регулярно делать.( Потому что уже иммунитету дали пинка. И вирус пустили в организм принудительно)- согласна.
20.09.2017 20:17:54, Len.ta
Гжелка
нашим в школе делали прививку около 2 недель назад.
название вакцины не знаю, но это была не та вакцина, которая в прошлом году.
эта перенеслась тяжелее. у всех место укола было как укус осы... и у детей, и у взрослых.
к тому же. болеют все. сейчас кто-то уже выздоровел, кто-то в процессе. и кому делали прививку, и кому нет. все с температурой и одними и теми же симптомами... всем поставлен диагноз ОРВИ.
из всей семьи пока только мама моя здорова (была вчера, сегодня не знаю), она делает прививку каждый год и уже ооочень давно. может из-за этого и одна здорова в "рассаднике инфекции".
20.09.2017 17:03:04, Гжелка
Цветик-семицветик
да ну нафиг 20.09.2017 16:56:09, Цветик-семицветик
Морковка.
я ею колю себя,мужа и сына с тех пор как у мужа несколько лет назад после тяжелого гриппа было осложнение, с тех пор ни разу не болели(ттт)) 20.09.2017 16:55:26, Морковка.
Челюсть На Оленях
вот млин, что ж делать-то?? мама моя старше 70 лет делает каждый год, никаких побочек.... но она не болтается по офисам и общественному транспорту, гуляет по паркам и ведет пенсионерский образ жизни без толп. 20.09.2017 16:39:18, Челюсть На Оленях
Потому что она не сомневается. Поэтому ей на пользу. 20.09.2017 20:19:20, Len.ta
Лагуна75
наверное откажусь. Прям я в сомнениях вся . есть время до 27 подумать))
Сыну то я отказ уже написала, эксперименты на нем производить не хочу
20.09.2017 16:49:54, Лагуна75
МУРКА
У меня на работе сделали 6 человек из 8, я была одной из двух, переболели все шестеро, а мы вдвоем тянули работу двух отделов. Вот так. Лучше иммунитет укрепляйте и в случае чего, сразу витамин С в теплый чай. Моей семье помогает. 20.09.2017 16:25:17, МУРКА
pareka
Офисный наш водитель сделал, неделю мучился с t 37.4. Через месяц заболел и грипп ушел в воспаление лёгких, это было 3 года назад примерно. 20.09.2017 16:11:57, pareka
Челюсть На Оленях
ровно о том же вчера спросила. Говорят подействует, если лет 5 подряд делать, а так люди по неделе с 40 температурой лежат.... 20.09.2017 15:23:32, Челюсть На Оленях
Лагуна75
ой,
детям в школе тоже делают, но я всегда отказ пишу. А насчет себя решила сделать , вроде импортная , думаю, вдруг хорошая ))
20.09.2017 15:36:11, Лагуна75
детям в школе, обычно, гриппол делают. 20.09.2017 16:05:09, mirabelka
Черепашка aka Bel
если бы. нам какой-то совигрипп предложили. отказ написали. 20.09.2017 16:15:27, Черепашка aka Bel
belochkaN
и нам такую же в этом году предложили - я отказ написала, в МО. 20.09.2017 16:47:58, belochkaN
кукарача
нам такую же в школе делают - совигрипп. Я сдуру старшей согласилась, она на след. день заболела, и вот неделю с соплями и кашлем. Младшему ребенку - уже отказ написала. 20.09.2017 16:35:35, кукарача

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!