Раздел: Зрение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pozemka

Неожиданный бонус после операции

в августе сделала оперецию по коррекции близорукости. Результат пока не очень радует - один глаз видит стабильно хуже, минус 0.5. Но! Хочу поделиться очень личным переживанием. Наверное в жизни такое редко бывает.
История следующая. День на третий, кажется, после операции иду вечером ложиться спать. На даче. Забираюсь в постель и кидаю взгляд в сторону окна. И тут происходит нечто! Нечто невероятное. Вижу, как сквозь старенькую тюль проходит свет сумерек. И попадаю в портал. В детство. 35 лет назад. Мозг не понимает, что это просто занавеска. У меня в сознании диковинная игра света и тьмы, пляшущих цветов. Я была потрясена. Потом конечно дошло, где я, отчего так тряхнуло. Я увидела картинку, которую краткий миг перед сном видела в далеком-далеком детстве. Всю последующую жизнь я слепо ложилась спать наощупь. Сегодня перед сном я обязательно смотрю в окно, но ощущения, конечно, уже не до мурашек. Но это так важно для меня. И вот мораль: не всегда надо спешить избавляться от старых вещей. Была бы на окне органза, а не эта старенькая тюлька, не вспомнилось бы мне детское безграничное счастье!
05.09.2017 20:03:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
У меня муж испытывал нечто подобное после операции. :) Добро пожаловать в мир зрячих! 06.09.2017 16:51:40, Antre
pozemka
да, мир прекрасен! 07.09.2017 11:01:28, pozemka
LЁshik
:)) Очень рада за вас! Удачного вам восстановления! У меня тоже жизнь расцвела после операции новыми красками:) С учетом того, что очками мою близорукость откорректировать было нельзя. 06.09.2017 14:17:03, LЁshik
pozemka
спасибо! И взаимно! 06.09.2017 14:57:55, pozemka
LЁshik
У меня по прошествии 6 лет не все идеально, но я не пожалела пока)) 06.09.2017 16:38:37, LЁshik
pozemka
и еще спрошу сразу! Упражнения для глаз надо делать после операции или все равно? 07.09.2017 11:04:37, pozemka
LЁshik
В свое время мне о них не сказали:(( Делала бы обязательно! У меня большая разница между глазами и сейчас по аппаратам они практически сравнялись, но вижу я по прежнему в основном одним. Смотрим то мы мозгом, а не глазами. 07.09.2017 14:08:50, LЁshik
pozemka
хм. Это точно. Мозгом. Надо с головой как-то договориться. Чтобы глаза видели. Только вот как? 07.09.2017 14:46:49, pozemka
LЁshik
я потом только узнала что надо было "ленивый" глаз тренировать 07.09.2017 14:52:38, LЁshik
pozemka
ой, на счет неидеальности... а докоррекцию не предлагали? Или это другое? 07.09.2017 11:03:00, pozemka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!