Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У дочери трясутся руки

Тряслись с рождения ручки и подбородочек. Всегда была нервным ребёнком, худая и высокая, типичный астеник, чуть что - тренер ли голос повысит, или училка в музыкальной кричала - начинал болеть живот. Так все и побросали. Анализы в норме, щитовидка тоже, все врачи говорили, что перерастет. Но ничего не прошло - руки ходуном ходят, если предстоит какое-то волнительное мероприятие. В школе сильно страдала из-за этого, потом попалась нам невролог, в санатории в Сочи, которая сказала, что это особенность вегетативной системы, которую никак не исправить, придётся просто смириться. Дочь чуть успокоилась, перестала сильно загоняться. Но сегодня готовилась к 1 сентября - 1 курс ВУЗа, встреча с новыми людьми, переживает - пыталась накрасить ногти, а я в ужас пришла от диапазона тремора. Может у кого-то была/есть такая проблема, поделитесь, как справляетесь, пожалуйста.
01.09.2017 01:10:16,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня дочь 11 лет. Ситуация такая же. Только ещё при сильном волнении начинает задыхаться. Родилась с гепоксией, 7 месяцев. Проблем много, среди них подобный тик. Волнуется и начинается. Лечились с рождения, но подобная неврастения не особо лечится. Все эти лекарства только вред для организма. Читала много всякой литературы. Нам помог один совет: ребёнок должен сам уметь справляться со своим состоянием. Несколько лет мы с ней учились справляться с тряской. Помогает дыхание, успокоительный тренинг ( мы его придумали сами), любовь родителей, и ещё нам помогла школа искусств (дочь стала выступать на сцене, больше бывает на людях, чувствует себя уверенней и нужной). Хотя, если незнакомая нам ситуация, то опять волнение, руки трясутся, но это бывает редко. Сразу звонит мне, говорит, её мой голос успокаивает. У каждого неврастеника должен быть предмет, своего рода успокоитель, у кого-то это мягкая игрушка и т. д. Ищите на что переключить состояние. 06.09.2017 09:45:24, Ольга ш.
Я думала о чем-то подобном, чтобы можно было занять руки и сосредоточиться на предмете. Но как то все это в мыслях оставалось. Спасибо за совет! 07.09.2017 00:40:39, Ssleeplessness
Раз уж такое дело... У меня тоже телосложение в пропорциях 190 на 58, руки слабо, но трясутся почти постоянно, как у алкоголика (иногда в старших классах именно так и замечали, мне не особо обидно), когда волнуюсь понятное дело сильнее, но не критично. Куда хуже бывало иногда по утрам, при недосыпе и волнении перед предстоящим нём. С пробуждения начиналась лихорадка адская и хмх, симптомы почти как на отравление. Но к полудню-часу дня всё как рукой снимало. Проверяли всё, лечили годами желудок... Без толку особо. Сошлись на том, что это вегето-сосудистое и со временем пройдёт. Сейчас уже я тоже студент первокурсник и хоть полностью всё не прошло, однако по утрам стало легче ещё с 10 класса.
В комментах вычитал что развитие мелкой маторики помогает... Ну, я лично занимался оригами на среднем уровне, могу и практикую прокручивать в пальцах ручки, карандаши, лыжные палки, ножи, двухметровые куски стальной арматуры... По крайне мере от мелкой дрожи рук оно не избавляет. Хотя холст-раскраски я не пробовал.
Успокоительное когда и пил оно помогало слабо. Но был это в основном глицин, да новопассит, ничего сильного.
В заключение скажу, что надо просто меньше волноваться по мелочам, накручивать себя на негатив, проще относиться к своим недостаткам, как уже писали ниже. Да, это часто сложно, да, мы все комплексуем по поводу своих недостатков. Но идеальных людей нет, а эталоны создаются по усреднённому типажу людей в обществе. Хех... меня уже понесло куда-то в степь.
03.09.2017 00:59:07, Tlipok
Дочь пила пустырник упаковками, но от тремора это не избавляло. Психологический настрой -
это самое верное, но у нее не получается, слишком заморачивается по любому пустяку. Надеюсь на анаприлин.
03.09.2017 01:28:16, Ssleeplessness
Как себя не уговаривай, какие книжки не читай и не медитируй-нагромождение комплексов от трясущихся рук не снять. Отрегулируйте блокировку лишнего адреналина медикаментозно. Мозг быстро перестраивается (во всяком случае у меня так было). Но я не курю и не пью. Эти привычки, насколько я наблюдала сильно влияют. Может вам не подойдет этот адреноблокатор, попробуйте другой. Опытным путем посмотрите реакцию организма на дозировку. Может вам надо 5-10мг. как тут писали. Удачи вам. 03.09.2017 10:08:10, Такжебыло
Пока что по 10 мг два раза в день принимает, и пустырник. Мне кажется трястись руки стали меньше, но я вижу её уже дома после занятий, а там, как она говорит, трясутся так же. 06.09.2017 10:03:37, Ssleeplessness
Natalya d'*
Нагромождение комплексов снять от чего угодно можно. ЕСЛИ захотеть. 03.09.2017 13:18:41, Natalya d'*
Вообще - да. В данной конкретной ситуации юной впечатлительной девушке с особенностями нервной организации - нет. Только убрав причину. 03.09.2017 13:44:14, Такжебыло
Вы верно заметили - в данной конкретной ситуации. Может когда повзрослеет, все пройдёт. 06.09.2017 10:05:43, Ssleeplessness
Natalya d'*
Я знаю только одну "конкретную ситуацию" где это невозможно, это когда пациент уверен что невозможно и поэтому не хочет и пытаться что то изменить. Или попытаться согласен, но с целью доказать свою правоту (что это невозможно) 06.09.2017 11:32:48, Natalya d'*
Ну она как раз и уверена, что это невозможно. К психотерапевту идти отказывается. Да и где его найти хорошего? Который не просто деньги возьмёт, но и реальную помощь окажет. 07.09.2017 00:37:52, Ssleeplessness
2 недели пила каждый день перед работой. Если днем предполагалось мероприятие требующее внешего спокойствия и самоконтроля выпивала четвертинку за 30 минут до. Этих двух недель хватило чтобы снять проблему. Теперь пью только разово. Наверное стоит начать с выходных. 02.09.2017 19:02:54, Такжебыло
Спасибо. Завтра же куплю. 02.09.2017 19:45:12, Ssleeplessness
У моего сына то же самое , называется ,,эссенциальный тремор,, ,это не мешает жить, учиться и работать. Когда какое-то мероприятие, или поход в гости, он принимает анаприлин 5-10 мг. Нам назначили неврологи в Сеченовке, и когда он лежал в больнице от военкомата, там тоже . Сказали,что можно пить курсами по 5 мг два раза в день,но это работает только когда принимаешь. Мы решили пить разово ,когда волнуется,. 02.09.2017 14:59:20, Razraz
Спасибо!
Дочери я его никогда не давала, не назначали, стоит ли уже завтра начать принимать, чтобы с понедельника она себя чувствовала увереннее? Или с утра в пн выпить первую таблетку? И пить только утром, чтобы хватало на учебный день, или и вечером тоже?
02.09.2017 18:10:28, Ssleeplessness
Анаприлин. Я беру дозировку 10 мг., делю на 4 части. Четвертинки мне хватает перед волнительным мероприятием. Первое время чтобы убрать постоянный тремор пила курс в течение 2 недель. Лечение назначила себе сама. 02.09.2017 09:20:27, Такжебыло
Мне его назначали от приступов пароксизмальной тахикардии. Потом кардиолог отменил. Но про то, что он тремор убирает, я не знала. Спасибо, попробую подавать 2 недели, посмотрю, как пойдёт.
А у вас совсем сейчас нет этой проблемы?
02.09.2017 09:32:12, Ssleeplessness
Некоторым помогают занятия, при которых многократно повторяются мелкие точные действия: вышивка, вязание, мозаика, раскрашивание мелких деталей. Но, этим нужно заниматься постоянно, а не раз от разу. 01.09.2017 13:40:13, Msh2
Пробовала увлечь, не хватает у неё терпения. 02.09.2017 09:24:55, Ssleeplessness
Natalya d'*
Ей именно надо научиться не париться тем что она "другая ". Вот как живут люди у кого с рождения какое то уродство? Рост 120 см, или родился без рук или без ног и т п? пусть или к психологу походит или сама книжки про таких людей почитает, рекомендую :
Хиротада Ототакэ - "никто не совершенен"
Ник Вуйчич "жизнь без границ"
Аллан Маршалл "я умею прыгать через лужи" и т д, их много
01.09.2017 10:28:27, Natalya d'*
Спасибо, книги предложу и сама почитаю 01.09.2017 10:56:48, Ssleeplessness
Natalya d'*
Я из них сама Вуйчича не читала, а те две - на одном дыхании. 01.09.2017 11:00:49, Natalya d'*

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!