после перелома не могу восстановить подвижность сустава. ЛФК в поликлинике прошла, там групповые занятия для тех, кто только начинает восстанавливаться. Мне нужно двигаться дальше. Пробовала делать упражнения, которые делала до травмы, но в облегченном варианте. После них боли усиливаются, не мышечные боли, а именно в суставе. Боюсь, что неправильно даю нагрузку. Нужен то ли врач, то ли тренер для 1-2 консультаций, помочь подобрать комплекс упражнений. Готова заплатить, но боюсь нарваться на самозванца (наблюдала нечто похожее в фитнес-центре - тренеры готовы указать у себя любую специализацию, только плати). Травма была не самая простая, нужен грамотный спец. Судя по реакции организма, возможности экспериментировать нет - можно быстро разрушить то, что и так еле срослось.
Вопросов два: где искать такого спеца? и как убедиться в том, что он действительно спец - просить у него дипломы или рекомендации, проверить их подлинность?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Травма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что за сустав и какая проблема с ним?
У меня после реконструкции передних крестовых связок в колене не получилось самостоятельно (и с помощью мужа) разработать колено на полный сгиб. А мы по 20 раз в день сгибали плюс еще упражнения делала. Пришлось два месяца ходить к спецам в поликлинику, личный физиотерапевт сгибал, и всякие процедуры - магнит, ванны, физра в бассейне с тренером. И дома велотренажер.
Согнули. Но тазобедренный не разгибался, не отводилась в сторону нога, согнутая в колене. Это прошло только через два года, с помощью йоги. 18.08.2017 16:02:02, Эмпат
два года... ну мне тоже сказали, что если восстановится полностью об этом м движений, то через год минимум, и это еще хорошо.
18.08.2017 20:40:47, Василиса из сказки
У меня после реконструкции передних крестовых связок в колене не получилось самостоятельно (и с помощью мужа) разработать колено на полный сгиб. А мы по 20 раз в день сгибали плюс еще упражнения делала. Пришлось два месяца ходить к спецам в поликлинику, личный физиотерапевт сгибал, и всякие процедуры - магнит, ванны, физра в бассейне с тренером. И дома велотренажер.
Согнули. Но тазобедренный не разгибался, не отводилась в сторону нога, согнутая в колене. Это прошло только через два года, с помощью йоги. 18.08.2017 16:02:02, Эмпат

Зато потом будем живы, здоровы, отремонтированы! Спасибо современной медицине! А планы на спорт и прочее ну жалко, понятно, но будут новые планы.
Я вот бегала сейчас в лесу - боже! Какое счастье! А ведь эта нога была бы без шансов какое-то столетие назад! 18.08.2017 20:53:31, Эмпат
Я вот бегала сейчас в лесу - боже! Какое счастье! А ведь эта нога была бы без шансов какое-то столетие назад! 18.08.2017 20:53:31, Эмпат

Я делала два простых упражнения на сгибание, которые мне хирург сказал. И массаж.
Спортом не занималась.
Сейчас, спустя много-много лет, на колено нельзя никакую нагрузку в зале.
Однажды тренер дала мне вес отжимать ногами несмотря на мои сопротивления. В результате после одной тренировки колено болело несколько месяцев. 18.08.2017 15:20:47, LoraEf
Вот поэтому я перед приседаниями всегда травмированное колено растягиваю. Уж лет десять как ударила машина в него. Сначала показалось, что восстановилось, именно года через два, а с возрастом опять начало болеть. Делаю гимнастику, но обязательно с растяжкой. Постепенно стала делать растяжку на все суставы, это минутное дело, но очень эффективное. И даже в течение дня, если колено заболит, сразу его растягиваю захватом за стопу назад, и все проходит.
18.08.2017 15:58:15, Анаис

У Бубновского в клинике хорошо помогают, во всяком случае, уже две знакомых, которые его упражнениями спасаются. А я просто по их совету растягиваю травмированный сустав в обратную от боли сторону. Уже многие "послетравмы" себе так подлечила.
18.08.2017 15:05:56, Анаис

а сколько прошло после травмы?
У меня после легкой травмы почти полгода были болевые ощущения и ограниченная подвижность (кисть руки). Думала - так и останется. Но, ничего, прошло. 18.08.2017 14:36:07, Птичка снежная
У меня после легкой травмы почти полгода были болевые ощущения и ограниченная подвижность (кисть руки). Думала - так и останется. Но, ничего, прошло. 18.08.2017 14:36:07, Птичка снежная
почти полгода. Но травматолог говорил, что затягивать нельзя, потом будет все сложнее разрабатывать
18.08.2017 14:37:30, Tellador
Обратиться в специализированный центр, например
Московский научно-практический центр медицинской реабилитации и восстановительной спортивной медицины 18.08.2017 14:27:33, как-то так
Московский научно-практический центр медицинской реабилитации и восстановительной спортивной медицины 18.08.2017 14:27:33, как-то так
прекрасно! я поиском искала - этот не нашла ) А есть опыт консультации там? понравилось, помогло? можете фамилию врача назвать (можно в личку)?
18.08.2017 14:34:01, Tellador
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.