Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

compromiss

Испытание лекарства от рака на пациентах

Кто сталкивался с подобным или слышал что-то о таких исследованиях -поделитесь информацией, опытом, советом. Помогите принять решение.
Папе предложили участие в испытании нового препарата от рака (на базе лечебного учреждения, куда его госпитализировали). Набирается группа из тысячи человек. Пациенты делятся на две группы: одним дают стандартные опробированные химиотерапевтические препараты, другим дают имуностимулирующие противораковые препараты (те,что и требуется испытать на пациентах). Врач убеждает, что лучше вступить в исследование, так как сейчас в стране совсем плохо с лекарствами (типа в больнице в любой момент могут закончится хорошие лекарства, будут лечить тем что есть на данный момент) . А так папа будет обеспечен лекарствами на все время лечения. Только не известно в какую группу испытуемых он попадет. Из плюсов- он будет под более пристальным наблюдением ( врач будет собирать информацию о самочувствии/побочках+постоянн­ые анализы). Выйти из испытания можно в любое время.
Папа спрашивает у меня совета, а я боюсь что либо советовать.
Для себя понимаю, что это выгодно больнице и врачам (фирма-разработчик платит деньги за поиск и опробирование препаратов на добровольцах). Поэтому врачи "убеждают" принять участие. А лучше ли это для папы? Вопрос.
С другой стороны, какая разница чем травиться. Все равно исход известен. Но так хотя бы во имя медицины и здоровья будущих поколений. С другой стороны можно сказать что жертвуешь собой ради финансового благополучия разработчика препарата, который в случае успеха потом будет его продавать.
На данном этапе (4-я стадия) главное это качество и продолжительность жизни. Но как мне кажется, при любом варианте, терапия токсичными препаратами одинаково скажется на качестве жизни. А продолжительность- только Бог знает, сколько нам отмерено(((
22.09.2016 16:26:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте,Наталья.Извините,пожалуйста.Мой отец тоже сейчас болеет этой страшной болезнью.Ещё жив,но,кажется,этот час уже приближается.Не знаю как с этим смириться.Папе моему врач не предлагал участия в испытаниях лекарств от рака,но сейчас,чтоб хоть как-то продлить ему жизнь,я бы согласилась на всё,кажется.Случайно вот увидела ваш комментарий,потом смотрю-дата прошлогодняя. 22.12.2017 11:31:02, Агaфонова(Омельченко) Елена
- Надо посоветоваться с другими химиками, в разных клиниках. Желательно самых лучших, какие только сможете себе позволить. И по поводу лечения папиного случая - что предлагает международный протокол? И по поводу предложения участвовать в КИ - химики больше нас знают про эти КИ - кто, зачем, какими хим.препаратами проводят.
- Многие больные стремятся попасть в эти клинические испытания(в РОНЦе). Часто КИ международные и поэтому в них испытывают качественное лекаство, которое будет даваться с облегчением негативных симптомов - т.е. будет премедикация и качество жизни не пострадает.
- Онкологические процессы у пожилых проходят медленно. Некоторых не лечат вовсе. Или дают таблетированную химию.
- всегда выбор за пациентом и его родственниками, если пациент растерян. Спросите, что хочет папа? Настроен на борьбу? Помогите и поддержите . Всем нелегко, но нужно собраться по-максимому. Мой свекр(75л) лечится химией в таблетках уже 2 года - рак простаты. Стадию и не знаем. Но у него и ифаркт и инсульт был давно. Поэтому без лучей.
Удачи Вам в поиске нужного пути к исцелению! И здоровья нам всем!
23.09.2016 12:29:39, настройтесь и действуйте размеренно
compromiss
Вчера сделали повторно комп. томографию. В динамике за 4 месяца появилось еще одно уплотнение в легком (одно уже было). Еще увеличились лимфоузлы в средостении. Сама опухоль не выросла.
Папа бывший военнослужащий. Если бы ему отдали приказ идти и лечиться, то он бы с уверенностью его исполнил. А тут ему предоставляют такую свободу выбора, что любой растеряется. Вопрос жизни и смерти, так сказать.
Папа намерен бороться. Решил вступить в программу.
Я надеюсь, что лекарства в протоколе будут качественные. Врач сегодня сказала, что это третья ступень испытаний препарата.
Пока не известно в какую группу испытуемых он попадет, но как мне думается, при любом раскладе так будет лучше...
Когда понимаешь что ты болен...конечно, первое что решает мозг- нужно лечиться. Инстинкт. Только у некоторых он решает по-другому. Наверно все зависит от диагноза и прогнозов.
Спасибо за советы!
23.09.2016 14:18:24, compromiss
Вашему отцу повезло, что обнаружилось сейчас, когда еще нет симптомов.
Удачи с лечением.
23.09.2016 21:35:49, караул
И от того, какую схему лечения в принципе предлагают. 23.09.2016 09:38:24, караул
Зависит от диагноза и продвинутости процесса. 23.09.2016 09:20:50, караул
Holly2015
Здесь трудно что либо посоветовать. Откуда эта гадость только берется...Болезнь близкого родного человека- это всегда большая беда для всех. Желаю вашей семье терпения, сил чтобы все это пережить... 23.09.2016 01:08:06, Holly2015
Marr
Насчет "какая разница чем травиться" вы не правы. Есть очень токсичные дешевые препараты, от которых пациенты умирают чаще, чем от рака. Или которые дают потом неизлечимые побочки. Рак проходит, а качество жизни остается тяжелым. И 4-я стадия не приговор, все зависит от метастазирования, всегда есть надежда. Желаю сил и здоровья вашему папе. 22.09.2016 19:23:23, Marr
compromiss
Спасибо за ваше мнение.
Еще при решении вопроса о госпитализации два врача (зав. отделением и врач онколог) предупредили, что имеются проблемы с препаратами. Поэтому предложили лечиться в любом другом месте, где по их мнению не всё так плохо, как у них.
Они просто не знают, как обстоит дело с лекарствами в московской области. Или лукавят.
Сейчас папа чувствует себя хорошо. О том, что у него аденокарцинома, узнали случайно. Из-за непрекращающейся отдышки отправили на рентген. Там узрели пятно. Сделали комп. томографию-увидели тромб в легочной артерии. То есть причина обращения к врачам изначально была из-за ТЭЛА. Рак протекает бессимптомно.
Консультировалась с молодым врачом (где делали все исследования и биопсию). Он сказал, что даже если нет никаких симптомов и пациент хорошо себя чувствует, то все равно надо проводить курс химиотерпии. Так как хорошее самочувствие сейчас-это временное состояние.
Некоторые из моих близких считают, что пока у человека нигде и ничего не болит, то и химию делать не надо...
Всё так сложно(((
22.09.2016 22:50:57, compromiss
понимаю,Наталья,давно вы свой комментарий писали.не знаю,ответите ли Вы на мой вопрос.Как у Вас дела с папой? 26.12.2017 08:58:23, Агaфонова(Омельченко) Елена

Статья дня

«Чем полезна растяжка для женщин после 40»

3 упражнения на растяжку для начинающих
Есть ли вероятность забеременеть при прерванном акте?







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!