Замучилась окончательно.
Уже два года явные и сильные неприятные ощущения, а именно, тошнота, неприятный запах изо рта, иногда, очень редко, боли, иногда расстройство желудка, бывали приступы и с рвотой, но тоже давно и редко.
До этих двух лет тоже бывали проблемы с желудком, но они бывают у очень многих и особого внимания я на них не обращала.
ВОбщем пошла ко врачу, сделала гастроскопию. Диагноз - гастродоуденит.
Бактерий, по нынешней теории вызывающих гастриты и язвы не обнаружено.
Гастронтеролог назначила альмагель после еды, мезим после еды и никодин, который я пить не стала, т.к. после начала приема появился болевой синдром, а в инструкции к нему написано, что он может усиливать болевой синдром. Вобщем не стала пить.
Короче пропила я все прописанные лекарства больше назначенного курса, Стало чуть лучше. Диету я более или менее соблюдаю. просто не могу есть острого и жирного, плохо сразу. Но и этой диеты недостаточно. Как только я поем хоть чего-то мало-мальски неподходящего для желудка, сразу плохо. Вот сегодня плохо от черешни и свежих фруктов.
Устала до невозможности и главное, как это ужасно, когда у молодой интересной женщины пахнет изо рта, извините.
ЧТо делать?
Может быть у кого то есть опыт излечения от злостного гастрита?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гастродоуденит
24.07.2003 11:00:40, Извините, скроюсь10 комментариев
Спасибо большое всем, кто посоветовал. Я попробую.
Отдельное спасибо Panne! 28.07.2003 17:47:25, Извините, скроюсь
Отдельное спасибо Panne! 28.07.2003 17:47:25, Извините, скроюсь

Народное средство:
Столовая ложка оливкового масла на голодный желудок. Если уж совсем не можете его простовыпить, то салатик приправленный оливковым маслов с утра вполне можно вытерпеть.
28.07.2003 11:22:45, Сотис
Столовая ложка оливкового масла на голодный желудок. Если уж совсем не можете его простовыпить, то салатик приправленный оливковым маслов с утра вполне можно вытерпеть.
28.07.2003 11:22:45, Сотис
У меня перед глазами было два довольно удачных случая лечения у гомеопатов - мои бывшие подруги. Одна, правда, в Америке, а со второй не общаюсь, так что к кому конкретно ходили не знаю, знаю лишь, что пили гомеопатические шарики.
24.07.2003 22:45:54, Анаис
Гастродуоденит встречается у 80% людей старше 20 лет, и таких симптомов обычно не дает. Надо бы получше обследоваться - УЗИ брюшной полости обязательно надо сделать, кровь из пальца и биохимию, анализ мочи. А альмагель сразу после еды пить бесполезно - его либо через час, либо за час до еды пьют.
24.07.2003 14:06:18, panna
Спасибо большое. Странно, почему мне врач тогда назначила сразу после еды.
Она мне после этого всего назначила еще анализ крови на эти бактерии, которые вызывают по нынейшней теории гастриты и анализ на дисбактериоз.
Биохимию почему то не назначила.
Попросить ее наверное надо, чтобы назначила все, что Вы перечислили.. 24.07.2003 15:20:31, Извините, скроюсь
Она мне после этого всего назначила еще анализ крови на эти бактерии, которые вызывают по нынейшней теории гастриты и анализ на дисбактериоз.
Биохимию почему то не назначила.
Попросить ее наверное надо, чтобы назначила все, что Вы перечислили.. 24.07.2003 15:20:31, Извините, скроюсь
УЗИ жбрюной полости делала, ничего, кроме расширенных слегка желчных путей и немного увеличенной поджелудочной железы там не обнаружили. Врач сказала, что то,что поджелудочная увеличена, ни о чем еще не говорит.
ВОобще тошнота моя совсем не похожа на печеночную, скажем (это субъективно конечно), после очень обильной жирной пищи, у меня раньше бывала печеночная тошнота, она другая.
24.07.2003 15:23:32, Извините, скроюсь
ВОобще тошнота моя совсем не похожа на печеночную, скажем (это субъективно конечно), после очень обильной жирной пищи, у меня раньше бывала печеночная тошнота, она другая.
24.07.2003 15:23:32, Извините, скроюсь
Я еще хотела спросить у Вас, если можно,как Вы относитесь к народным методам лечения гастритов?
Я читала про лечение зелеными яблоками например , натертыми на мелкую терку, 4-5 часов после приема яблок не есть и не пить, на ночь эти самые яблоки не есть, месяц это жесть ежедневно, второй месяц - 2-3 раза в неделю, третий еженедельно. При этом соблюдать диету , не употреблять молока, жирного, острого, соленого, крепкий чай, кофе, свежий хлеб, пряности.
Этот рецепт меня смутил тем, что я слышала, что при гастрите яблоки есть вооще нельзя.
И еще один рецепт : сок алоэ принимаь по 1-2 чайные ложки 2 раза в день за 30 мин. до еды. Курс - 1-2 месяца.
Вы одобряете такие рецепты или,, может быть посоветуете другие?
Спасибо Вам большое еще раз. 24.07.2003 15:28:52, Извините, скроюсь
Я читала про лечение зелеными яблоками например , натертыми на мелкую терку, 4-5 часов после приема яблок не есть и не пить, на ночь эти самые яблоки не есть, месяц это жесть ежедневно, второй месяц - 2-3 раза в неделю, третий еженедельно. При этом соблюдать диету , не употреблять молока, жирного, острого, соленого, крепкий чай, кофе, свежий хлеб, пряности.
Этот рецепт меня смутил тем, что я слышала, что при гастрите яблоки есть вооще нельзя.
И еще один рецепт : сок алоэ принимаь по 1-2 чайные ложки 2 раза в день за 30 мин. до еды. Курс - 1-2 месяца.
Вы одобряете такие рецепты или,, может быть посоветуете другие?
Спасибо Вам большое еще раз. 24.07.2003 15:28:52, Извините, скроюсь
И еще, добавлю.
Запах изо рта начинается и активизируется после провокации.
Т.е., нет запаха, затишье с проблемами с ЖКТ, потом съела что-нибудь запрещенное, соленый огурец или где то в еде пряности были или перец, начинается запах. 24.07.2003 15:45:25, Извините, скроюсь
Запах изо рта начинается и активизируется после провокации.
Т.е., нет запаха, затишье с проблемами с ЖКТ, потом съела что-нибудь запрещенное, соленый огурец или где то в еде пряности были или перец, начинается запах. 24.07.2003 15:45:25, Извините, скроюсь
Расширение желчных путей возможно при холангите, а увеличение поджелудочной железы может быть симптомом панкреатита. И желудок, и желчный пузырь, и поджелудочная железа находятся очень близко друг к другу, поэтому часто встречается сочетанная патология. Если не обследовать все полностью, то можно что-то пропустить и эффекта от лечения в таком случае не будет. Целесообразно сдать кал на копрограмму (если проблемы с поджелудочной - то будет непереваренный жир и мышечные волокна), кровь на биохимию (печеночные ферменты, ферменты поджелудочной железы, билирубин и т.д.), но конечно же, обследование должен назначать врач, который вас видел.
К народным рецептам у меня никакого особого отношения нет, я назначаю традиционное лечение, соответственно и опыт имею по нему. Сейчас при болезнях желудка-поджелудочной-желчных путей назначают примерно одинаковую диету - питание должно быть частым (5-6 раз в сутки), дробным (небольшими порциями), жирного жареного - поменьше, а остальное - по личной переносимости (т.е. те продукты, от которых вам плохо - не есть). 25.07.2003 11:32:26, panna
К народным рецептам у меня никакого особого отношения нет, я назначаю традиционное лечение, соответственно и опыт имею по нему. Сейчас при болезнях желудка-поджелудочной-желчных путей назначают примерно одинаковую диету - питание должно быть частым (5-6 раз в сутки), дробным (небольшими порциями), жирного жареного - поменьше, а остальное - по личной переносимости (т.е. те продукты, от которых вам плохо - не есть). 25.07.2003 11:32:26, panna
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.