Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.06.2016 12:53:59
74 комментария
Магне В 6 реально помогает, только не покупайте Магнелисс-от него точно нет эффекта
30.07.2016 21:28:10, alise22
Из успокоительного – пью Глицисед. Йогой еще занимаюсь, здорово умиротворяет. С психотерапевтом можно поработать, многим помогает. Про климакс, то мне он здорово по психике дал – и так эмоциональный фон нестабильный, а тут еще приливы, бессоница, в общем было с чего понервничать. В результате подобрали с врачом негормональный препарат и стала я жить как человек. Называется Менсе, действует в течении 30 минут (это меня особенно порадовало, потому что пить Ременс и ждать результатов неделями было для меня пыткой), пью по капсуле в день.
26.07.2016 08:42:33, Mari-Kori
Мне сегодня как раз прописали - магне В6, адатпол, атаракс (при сильном волнении) и спорт --плавание, ходьба, интересное занятие! Диета и тп. Все симптомы схожи, кроме климакса и давление у меня, наоборот, повышенное. Но эти препараты успокоительные, помогут от сильного
сердцебиения, магний тоже для сердца. Но, вообще-то, конечно, надо к кардиологу, экг, эндокринологу. Все исключить, и если это реально нервы, то помочь себе выйти из такого состояния! Удачи! 04.07.2016 16:39:42, Mermelada
сердцебиения, магний тоже для сердца. Но, вообще-то, конечно, надо к кардиологу, экг, эндокринологу. Все исключить, и если это реально нервы, то помочь себе выйти из такого состояния! Удачи! 04.07.2016 16:39:42, Mermelada
напишите мне в конвертик, поделюсь своими рецептами, дабы здесь не рекламить
01.07.2016 20:44:51, LMB
от учащённого сердцебиения - анаприлин, снятие чувства тревоги и напряжения - атаракс, на ночь -мелаксен (сначала попробовать полтаблетки); и Магне В6 (транквилизаторы не вздумайте пить!)!!! а лучше, сначала найти хорошего врача!!!
24.06.2016 06:28:12, Юляуся

сама "тихая" истеричка, все в себе, разрывает изнутри
мне помогало. по чайной ложке утром и вечером, через 2 недели - как танк в канаве
только как у всех "народных" ср-в - эффект накопительный. надо не прерываться, и потом, когда начнет помогать через пару недель, и покажется, что состояние стабилизировалось - тоже не бросать 23.06.2016 11:54:13, LightBug©
Попробуйте гомеопатический сироп Эдас 306, невролог выписывал моему ребенку, у которого со сном большие проблемы. Ребенок спит, стал гораздо спокойнее , ушла тревожность. Препарат продается в любой аптеке и предназначен не только для детей с проблемным сном, но и для взрослых.
А так по-хорошему, Вам бы щитовидку проверить. 23.06.2016 00:09:26, Бенуа
А так по-хорошему, Вам бы щитовидку проверить. 23.06.2016 00:09:26, Бенуа
Я очень советую не слушать советов подруг и чужих тетенек и дойти до врача. Начать с терапевта, дальше невролог, кардиолог, эндокринолог. Просто большинство помогающих препаратов - рецептурные.
А так. Есди деньги есть - неделя на тихом острове в теплом океане отлично лечит:) 22.06.2016 19:42:26, Вахмурка и Гржмелик
А так. Есди деньги есть - неделя на тихом острове в теплом океане отлично лечит:) 22.06.2016 19:42:26, Вахмурка и Гржмелик
+ нормальный невролог должен к психиатру на обследование послать с такими симптомами.
22.06.2016 20:06:30, добавлю
Может:) главное не пугаться страшного слова психиатр и дойти до него :)
22.06.2016 20:34:29, Вахмурка и Гржмелик

Ну что я вам скажу. Таблетки - не работают. Действительно, лучшие из них просто все отключают. Либо ищите психолога, либо работайте над собой сами. Бассейн, новые хобби, огород, путешествия - чтобы переключиться.
22.06.2016 19:30:20, ДраКошка
Причина бессонницы может быть в повышенном давлении и пульсе. При возникновении неприятных ощущений, или если никак не можете заснуть, измеряйте их. Если они повышены, сбивайте тем, что обычно пьете в таких случаях. Если Вы никогда раньше не пили таких лекарств, записывайтесь на прием к терапевту или невропатологу. С повышенным давлением можно взять талон в живую очередь, как с острой болью.
22.06.2016 19:06:26, читаю иногда с осени 2012
ОЧЕНЬ советую обратиться И к кардиологу. То, что они прописывают от одышки, тахикардии, возрастной бессонницы подойдет и в случае депрессии. Тот же корвалол попейте (пока дойдете до врача). Более серьезные средства не называю, конечно, а его возьмите, старое проверенное успокоительное лекарство.
22.06.2016 18:42:24, елена-подписчик
тема хорошая, себе в избранное занесла, а то после всех ЕГЭ и поступлений сессии не дают расслабиться)
22.06.2016 18:20:51, охох

Это не просто усталость, а, вероятнее всего, депрессивный невроз на фоне стресса и гормональных изменений. Но я не врач, просто "узнаю брата Васю", сама такая:( И сердцебиения, и ранние пробуждения, и тревожность. То есть тут нельзя взять себя в руки и радоваться жизни, как некоторые советуют. Это изменения на биохимическом уровне. Их надо корректировать, иначе все будет усугубляться. Очень советую посетить психотерапевта и пропить курс антидепрессантов, если назначат.
22.06.2016 16:53:07, Еся
Вам не с психологом надо общаться, а с психотерапевтом консультироваться. И это не в обиду Вам, а реальный совет по реальному опыту. И очень не советую экспериментировать с препаратами у неврологов. И курс лечения у психотерапевта рекомендую пройти до конца, иначе вернётся все с новой силой и плохо поддающееся лечению.
22.06.2016 16:03:31, Mira
Да была я. Давно, правда. "Суицида нет". А остальное... Ну, мало ли, не спит тетенька, у которой все хорошо.
Мне даже пожаловаться не на что психотерапевту. Козу завести разве..
Климакс, говорят, и хоть ты лопни... Ну, правда, сочувствуют. 22.06.2016 16:25:32, Она же
Мне даже пожаловаться не на что психотерапевту. Козу завести разве..
Климакс, говорят, и хоть ты лопни... Ну, правда, сочувствуют. 22.06.2016 16:25:32, Она же
Кстати, в моем знакомом случае, как раз с климакса все и началось. Долго терпели, в церковь ходили, к неврологу. Много лет. А потом в одно прекрасное утро просто не встала с кровати, очередные таблетки и прибили. Вот тогда нормальный дяденька психотерапевт (к которому нормальный невролог таки отправил) и поставил ту самую депрессию.
22.06.2016 17:23:28, Mira
Вы точно именно у психотерапевта были? Психиатр, невролог и, тем более, психолог - это не то.
22.06.2016 16:54:22, Mira

Спасибо, посмотрю. Сходить надо, там были на грани анализы, надо смотреть.
22.06.2016 16:26:52, Она же

Валерьяну курсом пили? Хотя бы недели две-три по шесть таблеток в день, минимум?
я пробую сейчас, вроде ОК.
полу-офф: шииикарное название у темы, просто бальзам 22.06.2016 15:19:34, Лось_Анджелес
я пробую сейчас, вроде ОК.
полу-офф: шииикарное название у темы, просто бальзам 22.06.2016 15:19:34, Лось_Анджелес
Тема - дааа:) Пробовала успокоительные сборы. Понимаешь, три недели это ужас как долго...
22.06.2016 15:44:02, Неудачный момент
но у средств, действующих постепенно, намного меньше побочек!
А чтоб "быстро все стало хорошо" - это феназепам, например. Но к нему очень быстрое привыкание и количество растет до горстей, это наркотик, в принципе. А после горстей уже глюки, голоса и подобное...
У меня свекрвь на этом феназепаме загремела в больницу на полгода, еле стабилизировали и пересадили на что-то "медленое". Сейчас дома и у нее все хорошо. Но натерпелась. 22.06.2016 18:35:40, Лось_Анджелес
А чтоб "быстро все стало хорошо" - это феназепам, например. Но к нему очень быстрое привыкание и количество растет до горстей, это наркотик, в принципе. А после горстей уже глюки, голоса и подобное...
У меня свекрвь на этом феназепаме загремела в больницу на полгода, еле стабилизировали и пересадили на что-то "медленое". Сейчас дома и у нее все хорошо. Но натерпелась. 22.06.2016 18:35:40, Лось_Анджелес

Я спокойная мать насчет экзаменов (да, у меня девочка), но сильно не спокойная по здоровью ребенка, которое в аккурат перед экзаменами о себе напомнило(
Потому меня экзамены и не "вставили" почти. 22.06.2016 15:16:47, LЁshik
У меня бессонница и без ЕГЭ (((
Можно попробовать Мелаксен- это мелатонин, гормон сна, без рецепта, лучше начните с 1/4 или половинки.
Адаптол и Фенибут- могут наоборот возбуждать((
Лично я пошла к психотерапевту, т.к. сил не было уже бороться, мне выписали и Феназепам (меня он не оч берёт), и Донормил (снотворное), и Атаракс (противотревожное). Всё это- исключительно по рецепту. И всё- пробовать с гомеопатических доз.
Не поможет всё это- пойду к сонмологу :(((( 22.06.2016 15:11:05, бессонница давно
Можно попробовать Мелаксен- это мелатонин, гормон сна, без рецепта, лучше начните с 1/4 или половинки.
Адаптол и Фенибут- могут наоборот возбуждать((
Лично я пошла к психотерапевту, т.к. сил не было уже бороться, мне выписали и Феназепам (меня он не оч берёт), и Донормил (снотворное), и Атаракс (противотревожное). Всё это- исключительно по рецепту. И всё- пробовать с гомеопатических доз.
Не поможет всё это- пойду к сонмологу :(((( 22.06.2016 15:11:05, бессонница давно
Сестра:)
Ходила к психотерапевту, было дело.
Все ж химию есть не хочется. Все надеешься, авось, небось, а уже силы иссякают.
Феназепам не могла вспомнить, спасибо. Пила, какими-то микродозами, помогал. Но давление падало...
Донормил вроде был без рецепта, но он уж очень тормозит меня. Причем я четвертику только выпивала. Убойный эффект. Потом ходишь как обкуренный сутки.
Это тоже было очень давно, уж лет 15 назад...
Конечно, это помогает выживать, в сущности, нормальной жизнью я это назвать не могу. 22.06.2016 15:41:27, Неудачный момент
Ходила к психотерапевту, было дело.
Все ж химию есть не хочется. Все надеешься, авось, небось, а уже силы иссякают.
Феназепам не могла вспомнить, спасибо. Пила, какими-то микродозами, помогал. Но давление падало...
Донормил вроде был без рецепта, но он уж очень тормозит меня. Причем я четвертику только выпивала. Убойный эффект. Потом ходишь как обкуренный сутки.
Это тоже было очень давно, уж лет 15 назад...
Конечно, это помогает выживать, в сущности, нормальной жизнью я это назвать не могу. 22.06.2016 15:41:27, Неудачный момент
Химию есть и мне не хочется! Но еле сижу вот после сегодняшнего 4часового только сна:( Это я пропила Мелаксен 3 недели (он, кстати, немного помогал, хотя бы 6-7 часов сна было, пусть и с перерывами, а не всю ночь в потолок таращилась), и сейчас надо перерыв сделать.
Давление у меня тоже низкое, 90 на 60, всякие пустырники роняют его еще больше, а вот феназепам не ронял! Но его тоже долго нельзя, да и потом он перестал на меня действовать, вызывал тахик и прыжки давления, как ни странно.
Валерианка с глицином у меня тоже вызывают тахикардию :-0 Магнерот немного успокаивает.
Донормил, кстати, вчера мне продали только по рецепту.
А что делать? Пробовать разное, глядишь, что-нибудь сработает и поможет. Потом чередовать препараты, чтобы хоть как-то функционировать... Ну и сомнолог в планах. 22.06.2016 16:01:17, бессонница давно
Давление у меня тоже низкое, 90 на 60, всякие пустырники роняют его еще больше, а вот феназепам не ронял! Но его тоже долго нельзя, да и потом он перестал на меня действовать, вызывал тахик и прыжки давления, как ни странно.
Валерианка с глицином у меня тоже вызывают тахикардию :-0 Магнерот немного успокаивает.
Донормил, кстати, вчера мне продали только по рецепту.
А что делать? Пробовать разное, глядишь, что-нибудь сработает и поможет. Потом чередовать препараты, чтобы хоть как-то функционировать... Ну и сомнолог в планах. 22.06.2016 16:01:17, бессонница давно
ага, до феназепамчика уже дошло :(((
вам - к врачу, а совсем бы хорошо - в больницу на пару месяцев, там подлечат и подберут лекарства. 22.06.2016 18:37:47, Лось_Анджелес
вам - к врачу, а совсем бы хорошо - в больницу на пару месяцев, там подлечат и подберут лекарства. 22.06.2016 18:37:47, Лось_Анджелес
Не "дошло", а "пройденный этап" ;)
Смешного мало, конечно, но если Вы думаете, что современная психиатрия не прописывает краткий или длительный прием феназепама (в небольших дозах) пациентам с жалобами на бессонницу-ПА-тревогу (невротикам, короче, а не психам), то увы, расстрою- его и прописывают. Потом могут АД добавить. Но зачем АД если депрессии нет??? 22.06.2016 18:44:31, бессонница давно
Смешного мало, конечно, но если Вы думаете, что современная психиатрия не прописывает краткий или длительный прием феназепама (в небольших дозах) пациентам с жалобами на бессонницу-ПА-тревогу (невротикам, короче, а не психам), то увы, расстрою- его и прописывают. Потом могут АД добавить. Но зачем АД если депрессии нет??? 22.06.2016 18:44:31, бессонница давно
ну извините, очень зла сейчас на этот фенозепам. Как нашли у свекрови десятки банок, пустых, полу-пустых, полных... по всей квартире, и ее в неадеквате.... вот с тех пор на это слово у меня потеря контроля
22.06.2016 18:48:43, Лось_Анджелес
Ну, бесконтрольный прием психотропных (любых!) медикаментов- это и правда ужас((((( Сочувствую((( Как она его добывала??? Он по рецептам же??
Лично мне прописывала микродозы, по одной-1/2- 1/4 таблетки 0.5 мг на ночь 1 раз в день. Это даже не терапия. И нариком тут не стать при всем желании, т.к. тревожные невротики- это такие люди, которые, начитавшись в инете про "страшный феназепам" любыми способами стараются уменьшить его прием (итак мизерный). 22.06.2016 18:57:01, бессонница давно
Лично мне прописывала микродозы, по одной-1/2- 1/4 таблетки 0.5 мг на ночь 1 раз в день. Это даже не терапия. И нариком тут не стать при всем желании, т.к. тревожные невротики- это такие люди, которые, начитавшись в инете про "страшный феназепам" любыми способами стараются уменьшить его прием (итак мизерный). 22.06.2016 18:57:01, бессонница давно
а ей однажды когда-то выписали, вот с одним и тем же старым рецептом и ходила по окрестным аптекам.
22.06.2016 19:30:39, Лось_Анджелес
Угу, хожу.. ищу.. сил уже нет((( Сложная это тема, т.к. причин у бессонницы масса (ниже написала)
22.06.2016 18:39:55, бессонница давно
Не шутки. Идите к хорошему невропатологу.
Есть снотворное Донармил - бывший Димедрол. 22.06.2016 15:05:23, marins
Ну если автор из крупного города может кто хорошего тут и посоветует. Просто симптомы такие ... хм и у автора такой список препаратов уже был. В интернете точно не надо совета искать(, если только врача.
22.06.2016 17:58:29, LЁshik
Есть снотворное Донармил - бывший Димедрол. 22.06.2016 15:05:23, marins
Димедрол - это же антигистаминное древнее.. Мне его в роддоме давали на сохранении, он меня срубил в сон только один раз. Все остальное время все удивлялись, почему я от него не сплю. :))
23.06.2016 14:27:18, Йоко
Не лечит невропатолог депрессии, а в лучшем случае "закапывает", в худшем - потом в клинике долго лечиться придётся
22.06.2016 16:05:04, Mira
Почему сразу "депрессия"? У нарушений сна масса причин, как психологических, так и органических (эндокринология, ЖКТ, кардиология, апноэ, проблемы с шеей, шалящая вегетатика и т.п.). Даже если это чистая психология, то у автора скорее тревожность повышена, нарушение адаптации, например, либо тревожное расстройство (это и мой вариант, до кучи к органике разного рода).
Да, я не врач, диагнозов не ставлю, но просто уходилась уже по врачам с этим, немного в теме (((( 22.06.2016 18:37:18, бессонница давно
Да, я не врач, диагнозов не ставлю, но просто уходилась уже по врачам с этим, немного в теме (((( 22.06.2016 18:37:18, бессонница давно
Автор связывает своё состояние с длительным стрессом. Я надеюсь, что физиологические причины уже изучены врачами. Если же за эти много лет автор не была обследована у стандартных вобщем-то, специалистов, то смысла ходить по кругу неврологов, действительно, нет.
22.06.2016 18:57:58, Mira
Автор еще и с климаксом связывает.
Я вот, как прочитала, что это такое, тоже теоритически связываю свои проблемы с гормональными изменениями, в частности с предклимаксом (который может длиться и 10 лет, с условных 40 до условных 50 лет,- это для меня явилось полным открытием((( 22.06.2016 19:18:11, боееонница давно
Я вот, как прочитала, что это такое, тоже теоритически связываю свои проблемы с гормональными изменениями, в частности с предклимаксом (который может длиться и 10 лет, с условных 40 до условных 50 лет,- это для меня явилось полным открытием((( 22.06.2016 19:18:11, боееонница давно
Это ж хорошего ещё надо поискать.
В моем случае так полечили, что слегла женщина. 22.06.2016 17:18:25, Mira
В моем случае так полечили, что слегла женщина. 22.06.2016 17:18:25, Mira
при передозировке большинства психотропных получается "неврологический синдром", при котором да, лежат или еле ходят.
22.06.2016 18:39:01, Лось_Анджелес

Хороший, кстати, вариант. Не уверена только, что автор сможет себе позволить месяц там поваляться). Но, если не будет лечиться амбулаторно, туда и увезут.
22.06.2016 17:17:24, Mira

Обдумываю. Плановый отпуск в августе, но пару дней дадут.
22.06.2016 14:13:38, Неудачный момент

Посмотрю, спасибо.
22.06.2016 14:14:25, Неудачный момент
ремеди рескью капли.
ребенка колбасило жутко перед егэ. перманентный нервный срыв.
за три дня до 1 егэ стали давать - попустило, но еще не в себе был. Написал хуже, чем мог. Продолжали давать. На другие экзамены шел уже нормальный, хоть и волновался. Но это уже штатно было. И результаты ждали с каплями - и он, и я :) 22.06.2016 13:41:24, да так
ребенка колбасило жутко перед егэ. перманентный нервный срыв.
за три дня до 1 егэ стали давать - попустило, но еще не в себе был. Написал хуже, чем мог. Продолжали давать. На другие экзамены шел уже нормальный, хоть и волновался. Но это уже штатно было. И результаты ждали с каплями - и он, и я :) 22.06.2016 13:41:24, да так
По поводу климакса
рекомендовал врач - очень помогло, ушли приливы и сердцебиение, нормализовался сон и нервы - климадинон+успокой 22.06.2016 13:33:09, К@т
рекомендовал врач - очень помогло, ушли приливы и сердцебиение, нормализовался сон и нервы - климадинон+успокой 22.06.2016 13:33:09, К@т
Климадинон нормально пошел, но одышка сначала утихла, потом вернулась.
Посмотрю успокой:) 22.06.2016 14:17:25, Она же
Посмотрю успокой:) 22.06.2016 14:17:25, Она же
попробуйте не таблетки валерианы, а прям траву заваривать. действует лучше.
22.06.2016 13:32:35, Таха
Фенибут
22.06.2016 12:59:40, мой вариант
Есть такой. Опять знаю по ребенку, он нем спать переставал. Непростой препарат.
Самой удивительно, сколько препаратов уже знаю:) 22.06.2016 13:08:36, Неудачный момент
Самой удивительно, сколько препаратов уже знаю:) 22.06.2016 13:08:36, Неудачный момент
да, он на каждого по разному действует.
На меня он замечательно действует в любое время суток. Да и сплю нормально.
Как раз испытала на себе в ЕГЭшную пору длительно - более месяца, а не разовый прием. 22.06.2016 13:19:36, мой вариант
На меня он замечательно действует в любое время суток. Да и сплю нормально.
Как раз испытала на себе в ЕГЭшную пору длительно - более месяца, а не разовый прием. 22.06.2016 13:19:36, мой вариант
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.