Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VaryasMom

Про аллергию на солнце

Вот уж никогда не подумала, что она у меня появится(( Так ждала тепла, чтобы приятственно гулять с коляской. Ан нет, придется закупориваться от шеи и до запястий. И ничего похожего в гардеробе моем нет. Вот что можно носить в таком случае летом. Шифон спасет? Так платье хотелось, в кои-то веки((( Может солнцезащитка какая-нибудь специальная, без каких-то там бензо-чего-то-та-фатов, которые в этом случае могут даже усугубить положение? Поделитесь опытом, пожалуйста.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.05.2016 22:09:09,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Доброва Татьяна
Плюсуюсь, желудок и печень нужно проверять и лечить в первую очередь. Мужу аллергию на холод ставили, волдырями покрывался, тоже только антигистаминные спасали. А как желудок подлечил, тьфу-тьфу и аллергия перестала беспокоить, год точно никак о себе не напоминала. 04.06.2016 11:51:54, Доброва Татьяна
а антибиотики случаем не пьете? при приеме сульфаниламидов может вылезти аллергия на солнце 31.05.2016 17:22:27, flashka
Юля В
Аллергия может быть причиной гастроэнтерологических проблем. Особенно, учитывая повышенную нагрузку во время беременности.

У меня была жутчайшая аллергия на солнце после операции и курса а/б. После восстановления флоры все прошло.
31.05.2016 12:46:04, Юля В
Может быть перегружена печень, из-за этого часто начинаются такие проявления. Мне назначали карсил и прогепар, помогло. Но лучше, конечно, пройти обследование по этому поводу. И, кстати, тоже в конце и после беременности всё лицо пятнами коричневыми было, гепатолог помог: капельницы (вот не знаю что за лекарство) и таблетки.
Мне кажется, у вас всё из-за беременности и её последствий (гормоны, повышенная нагрузка на организм). Через некоторое время восстановитесь, организм придёт в норму.
31.05.2016 09:10:52, Летяга
Marega
Мне очень ля рош позе помогает 50+ 31.05.2016 06:49:54, Marega
Вока
У меня уже лет 8-9 вылезла аллергия на солнце, именно на море. А сама аллергик.
Если вылезает, то закрывать пораженные участки, антигистаминное+ мазь. В Турции есть отличная Стилекс. Не знаю, продается ли у нас, раньше не было.

Пару лет назад я нашла свой рецепт от нее: перед поездкой на море хочу пару тройку раз в солярий.
На чуть загорелой коже у меня реакции почему -то нет.
31.05.2016 06:40:22, Вока
Лиса Патрикеевна
много лет мучилась с нивеей и гарнье, и 30+, и 50... без толку. пока случайно уже с собранным чемоданом не купила в аптеке лярошпосей. И если я раньше покрывалась волдырями на Черном море, то в южно-китайском я плавала под солнцем даже в полдень с этим кремом и в широокой шляпе). 30.05.2016 23:39:23, Лиса Патрикеевна
VaryasMom
Спасибо, надо попробовать. 31.05.2016 00:17:08, VaryasMom
Плюсанусь. Последние несколько лет пользуюсь только им. Не сгорела ни разу. 30.05.2016 23:58:32, Гришаня
Innulik
да, La Roche Posay многие хвалят. При использовании детского 50+ люди светлокожими при длительном нахождении на солнце остаются)) 30.05.2016 23:47:04, Innulik
Двигатель
Защита 50+:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
30.05.2016 23:12:02, Двигатель
Тапки-в-клетку
Дополню, как раз покупала себе 50+
[ссылка-1]
[ссылка-2]
31.05.2016 00:41:57, Тапки-в-клетку
Челюсть На Оленях
Та ж фигня. Спасают длинные брюки из льна и тонкого хлопка и такие ж рубахи. Солнцезащитка нивея чем плоха? Каждый день пробегаю в перекрестке мимо распродажной полочки. 30.05.2016 23:08:18, Челюсть На Оленях
У меня несколько лет назад неожиданно вылез. По рекомендации гастроэнтеролога пропила курс лекарств, не помню точно что там было, помню креон и эссэнциале-форте. Но там целый курс был. Помогло.
Попробуйте сходить на консультацию.
30.05.2016 23:04:59, Аник
VaryasMom
Вот тоже читаю, что причина может быть в гастропроблемах. 31.05.2016 00:18:29, VaryasMom
Всё индивидуально, методом проб и ошибок. Мне помогает детская Нивея от солнца 50+. 30.05.2016 23:04:58, Veer
СантаАна
Фотодерматит может быть спровоцирован приемом некоторых медикаментов, даже травяными чаями. Плюс может появляться во время беременности или кормления грудью. Единственный вариант - да, прятаться от солнца по полной. Солнцезащитка особо не спасет - это реакция не только верхнего слоя кожи, но и всего организма. 30.05.2016 22:39:53, СантаАна
VaryasMom
Я сейчас кормлю как раз. А за беременность еще и вся морда лица пигментными пятнами покрылась(( Все к одному... 31.05.2016 00:19:56, VaryasMom
kiTena
У меня аллергия на солнце неожиданно началась в 21 год. Не спасало ничего, кроме антигистаминного, никакие солнцезащитки 30.05.2016 22:24:39, kiTena
+1 только антигистаминныое и прятаться от солнца 30.05.2016 22:54:19, kate_nic
VaryasMom
Я в закрытой кофте не прячусь, тогда все ок. 31.05.2016 00:20:44, VaryasMom
Да, прикрывать место на котором высыпает: предплечья, грудь, шею 31.05.2016 00:57:47, kate_nic

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!