Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гепатит С или Доктор, я умираю

Девочки, когда я несколько лет назад была беременна, у меня обнаружили антитела к гепатиту С. Поставили диагноз гепатитС. А потом еще раз перепроверили, сказали, что нет, это всего лишь антитела. Что я не болею и никогда не заболею.
В общем, я радостная продолжала жить и наслаждаться (и иногда алкоголем, в том числе). Я сдавала после этого кровь, делала после этого несколько хирургических вмешательств (одно, точнее), в хорошей госклинике и никогда больше ничего такого у меня не обнаруживали.
Сейчас мне потребовалось сдать анализ крови. И снова обнаружили антитела и сказали уже, что это 100% диагноз. И так мне грустно. Конечно, я узнаю еще раз на счет других исследований. Но почему-то доктор уверен. И мне просто совсем плохо. Во-первых мне не нравится эта болезнь, не нравится результат. А во вторых, я уже несколько лет назад могла бы начать лечение, быть внимательнее к своему здоровью. Вот как так? Поддержите меня, пожалуйста.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.05.2016 12:29:20,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люблюкошек
Сдайте ПЦР качественный. Это название такое анализа. От этого и плясать.
Гепатит С уже давно успешно лечится. И терапия не такая мучительная, как была еще 5 лет назад. Стоит дорого, но не приговор, это точно. Я глубоко в теме, если что) У нас просто все в медицине так мееедлеенннооо)) Есть два форума тематических, которые, наверное, уже посетили?
И гепатит С, чаще всего это "несчастный случай". Так что клеймо на себе не ставьте.
После диагноза у всех печень начинает болеть, даже у монашек)
Вы даже налоговый вычет сможете получить, если надумаете лечиться.
20.05.2016 22:38:32, Люблюкошек
Какой именно анализ вы делали? Одни антитела ни о чем не говорят. Нужно определять в крови наличие самого вируса, т.е. его днк. И если вирус есть, то его количество скажет, болезнь ли это или нет.
У меня так же во время 1й беременности нашли антитела к геп.В, надеялась что только антитела, но нашли и сам вирус, его мало и он "спит". Так и живу уже более 10 лет. Показатели печени в норме, это самое главное.
И самое интересное, что с мужем не предохраняемся, это его выбор, и за все эти годы вирус ему не передался.
20.05.2016 20:13:09, Гепатит В
Все правильно, только не ДНК, а РНК в данном случае 20.05.2016 20:28:43, virus
Поддерживаю, я д-ра почти 10 лет *умирала* от этого диагноза, через 10 лет оказалось.что у меня его нет и не было. Это мне при беременности второй поставили, а со мной рядом лежала моя однофамилица у нее вообще спид нашли. САмое интересное что ее я уговорила сдать анализ заново, а сама вот 10 лет не могла дойти.Так что идите и пересдавайте. 20.05.2016 20:05:57, рица
Поддерживаю. Вам нужно два дня и очень скромная сумма денег. ПЦР диагностика вас спасет.
Вся эта история с антителами выглядит мутно в смысле качества, идите анализ сдавайте, прям сейчас немедленно.
А там, глядишь, и повод для расстройства отпадет.
20.05.2016 15:38:46, Mercury
Возможно, это особенность организма, а не болезнь. Так объяснили моему мужу пять лет назад. Полет нормальный, лечение не требуется 20.05.2016 15:49:53, irenar
Ну какая к черту особенность, если есть только 4 варианта - либо человек здоров, либо у него носительство вируса, либо хронический гепатит, либо острый гепатит. 20.05.2016 20:16:44, Гепатит В
Zllata
Панику отставить , сдать анализ в разных лабораториях , а лучше в институте крови , если не дай бог диагноз подтвердится не паникуем , начинаем капаться (сейчас есть отличные препараты, а печень орган восстанавливающийся) , садимся на диету и пьем таблетки и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!! 20.05.2016 15:19:49, Zllata
Сдайте в Институте эпидемиологии на Новогиреевской кровь методом ПЦР. Там же есть и гепатологи. 20.05.2016 13:40:12, Чернобурка
вы далеко не все анализы еще сдали, чтобы получить диагноз. сдайте пцр, может рано переживаете.
если все же есть, то дальше генотип и узи внутренних органов(печень в том числе) и так далее, там полно есть вариантов развития и глубины болезни.
а по существу - с этим живут долго и даже счастливо, это лечат довольно успешно (особенно определенные генотипы) и так далее, почитайте определенные сайты.
это не приговор сейчас.
20.05.2016 13:23:18, mara
не стоит доверять доктору. Они на каждом шагу, очень часто ошибаются и потом ни за что не отвечают. 20.05.2016 12:59:52, Лось_Анджелес
УникаЛьнаЯ
Сами по себе антитела могут означать как то, что вы больны, так и то, что вы перенесли инфекцию в прошлом, а может вообще быть ложноположительный результат.
Я бы сходила сама к этому врачу и еще к какому-то, предварительно почитав хоть что-то и о диагностике, и о лечении (на всякий случай).
Не паникуйте раньше времени. Да и вообще... пусть все будет хорошо (а оно так и есть, скорее всего).
20.05.2016 12:57:12, УникаЛьнаЯ
Крапива
бывают некомпетентные доктора, это частая история с подозрением на гепатит, не первый раз слышу. Идите за "вторым мнением" к другому специалисту. 20.05.2016 12:37:05, Крапива
мне кажется, если это уже второй раз обнаружили, то вряд ли что-то изменится. Единственная надежда на ПЦР и РНК или какие там еще анализы делают? У меня прямо печень сразу заболела..... 20.05.2016 12:46:56, Скроюсь, надеюсь понятно
verum
ПЦР обязательно, только я бы еще к нескольким врачам обратилась (зная как врачи умеют долго "лечить" за деньги). 20.05.2016 12:55:30, verum
Крапива
что обнаружили? вы же не можете интерпретировать анализы самостоятельно, идите к еще одному специалисту. А то у нас любителей полечить за большие деньги тоже полно сейчас. 20.05.2016 12:50:45, Крапива
+1 У нескольких докторов нужно провериться. 20.05.2016 12:45:51, Анаис
Natalya d'*
Смените доктора, на того кто на вопрос "вот как так?" скажет не "потому что я уверен", а даст подробный исчерпывающий ответ.
А так поддерживаю - мне б тоже было грустно что с 1го раза на хорошего доктора не удалось попасть, что придется теперь тратить время на поиски другого.
20.05.2016 12:33:54, Natalya d'*
Он дал ответ. Сказал, что не волнуйтесь, это излечимо, мы все сделаем для этого 20.05.2016 12:35:34, Скроюсь, надеюсь понятно
он врет! 20.05.2016 13:00:23, Лось_Анджелес
почему? 20.05.2016 13:23:41, mara
потому что однозначно определить по одному анализу нельзя, компетентные врачи это хорошо знают.
А он - "уверен"
значит, либо не компетентен (все же вряд-ли, да?) либо прямо врет. Т.е. по его однозначным заявлениям уже все понятно, именно им он себя и выдал. Тоньше надо быть!
20.05.2016 13:27:14, Лось_Анджелес
может просто хотел ее успокоить как-то, видя рефлексию?
а так-то да, рано еще даже об однозначном диагнозе говорить на основании того, что автор написала.
20.05.2016 16:53:32, mara
непрофессионально так успокаивать. Тоже сомнения во враче сразу 20.05.2016 17:23:49, Лось_Анджелес
+1
Вначале необходимы дополнительные обследования.

Но пусть у автора действительно будет такая форма!
20.05.2016 14:05:34, Vanilla
Перепроверьте по разным лабораториям пару тройку раз. Я бы обязательно это сделала. А то что же лечить, если...? 20.05.2016 12:47:48, Акцент
Natalya d'*
Если он дал "подробный исчерпывающий ответ", почему вы выше пишите "почему-то доктор уверен"?
Фразу "почему то уверен" лично я понимаю как "а почему - он мне не обьяснил".
20.05.2016 12:46:28, Natalya d'*
Мой муж забирал результаты анализов. Я еще не видела доктора 20.05.2016 12:47:48, Скроюсь, надеюсь понятно

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!