Мужу 29 лет. Как нам всем кажется (ну его окружению в смысле), рановато для шпоры :) Тем не менее она есть.
Ходил в больницу - ему сказали, это из-за плоскостопия... Сначала ходил на физиопроцедуры, купили специальные стельки в обувь, мячик, чтобы разминать пятку...
Ничего особо не помогло: боль с утра, боль в течение дня, боль после длительных прогулок - осталась.
Недавно - буквально перед майскими праздниками делал ударно-волновую терапию, 6 или 7 сеансов, болезненных. Стоило это больше 15 000 руб.
Врач сказал так: ко мне, мол, после этой терапии возвратов нет - значит, мол, всем помогает.
Но прошли майские праздники - а воз и ныне там, опять та же боль вернулась: и по утрам, и после прогулок...
Моя сестра, медик, и мама тоже говорят, что эти шпоры вообще не из-за плоскостопия, это нарушенный обмен веществ. Надо садиться на диету, выгонять эти соли организма, правильно питать и всё такое, ну и что эта ударно-волновая терапия - развод самый обычный, никому она не помогает и не помогала.
Есть ли у кого-то опыт такой болезни и её лечения? Чем спасаетесь? Делали ли ударно-волновую?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошо катать ногами круглую осиновую (именно осиновую) палку. Моей маме помогло.
24.05.2016 09:59:21, Фантина
Разводка! У Торшиной Елены - известной блоггерши, чей фейсбук вы скопировали, нет мужа, дорогая редакция. Вы бы воровали аккаунты менее популярных в сети личностей.
24.05.2016 09:55:47, мнение
У меня периодически бывают боли, уж не знаю поможет или нет, но мне помогает, когда сидишь катать ногами скалку ну или бутылку на крайний случай, просто ступнями взад вперед.
23.05.2016 13:26:15, Ольгап
У нас есть какой-то шипованый резиновый шарик для этого.
Или нужно как раз, чтобы гладкая поверхность была?
Сколько времени вы так катаете, что начинает помогать?
Или тут вопрос регулярности этого упражнения? 23.05.2016 13:55:59, Торшина Елена
Или нужно как раз, чтобы гладкая поверхность была?
Сколько времени вы так катаете, что начинает помогать?
Или тут вопрос регулярности этого упражнения? 23.05.2016 13:55:59, Торшина Елена
Да не часто, полегчает и бросаю, сами понимаете долго времени нет сидеть, все какие-то дела надо делать. Поначалу больно бывает, потом вроде легче и бросаю. Системы не знаю, сколько надо по скольку минут. Про резиновый шарик или скалку не знаю какая разница, просто мне когда-то так посоветовали, заболит я катаю скалку.
23.05.2016 14:00:57, Ольгап
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.