Модераторы не переносите хоть пару часов, тут народу больше.
Девочки, никто не сталкивался с Синдромом раздраженного кишечника
Страдаю с ноября месяца. Сделала узи, гастроскопию, кровь и первый врач поставил такой диагноз. Прлоечилаь и к НГ почти все прошло. В НГ диету поддерживать не удалось и видимо снова все сорвала. В феврале порекомендовали другого врача, но как потом оказалось эти 2 врача знакомы и второй врач (я не давала читать назначения первого), тоже ставит Синдром раздраженного кишечника.
Сейчас заметила, что состояние ухудшается от того, как понервничаю. Вот вроде прекрасно себя чувствовала, но 4 марта одна овца нервы мне подняяла на работе и снова все болеть стало.
Я очень мнительный человек и думаю, правильно ли мне был поставлен диагноз. Кто-нибудь сталкивался СРК ? Как лечили и вылечили ли его? Какие делали обследования? Верили бы Вы назначениям почти одинаковым двух разных врачей?
Всем спасибо кто дочитал
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Несколько лет безуспешно лечили гастрит и дискнезию, которые видимо есть у всех обследованных людей. Но симптомов там было на язву.
Потом там еще много всего было интересного типа приступов удушья и длительной субфебрильной температуры. Скорую на боли в сердце вызывали ). Дошли до психиатра, изучала психотерапевтов из курпатовской клиники, но по этой дороге не пошла. Помог вернуть к жизни остеопат, как ни странно. Сейчас бывают иногда откаты, но редко. 10.03.2016 13:48:47, Nikos
Подруга страдала неск. Месяцев. Врач сказал, что на нервной почве. Как только подруга на все плюнула, так все и устаканилось.
07.03.2016 11:02:44, Наталия1974
А колоноскопию не делали?
06.03.2016 20:30:28, Ольга77
Вот ее не делала и как-то не назначали, может по симптомам видят, что не нужна?
06.03.2016 20:42:37, Цыбулька
Я только собираюсь к гастроэнтерологу, но мне кажется ее, все- таки , надо чуть ли не в первую очередь сделать...
06.03.2016 20:51:30, Ольга77
А у Вас какие симптомы, если не секрет? Ее кстати всем не назначают. Сначала УЗИ, гастроскопию. Мне теперь еще назначили дисбак и капрологию сдать.
06.03.2016 22:11:13, Цыбулька
У подруги этот диагноз. Лечила у хорошего психотерапевта. Помогло.
06.03.2016 18:42:33, Tappens
уменя у сына такое было, что прописывали навскидку не вспомню, но именно от нервов
06.03.2016 23:21:47, ТВЛ
Для меня это открытие, хотя в назначенияъ у меня афобазол есть и там в Показаниях, как раз СРК
06.03.2016 22:12:43, Цыбулька

а нормальную работу жкт поддерживать правильным питанием и нормализованным состоянием духа. 06.03.2016 18:35:44, Вечная Весна
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.