Дошла до флеболога
Ноги не беспокоили не отекали не болели… с лета/осени стала замечать вену на правой ноге – то есть то нет… дошла до врача
Дуплексное ультразвуковое сканирование вен нижних конечностей – говорит оперировать надо
Берите моё заключение и топайте на консультацию к профессору который все расскажет про госпитализацию и операцию…
Вот так сразу?
Назначил пить два месяца детралекс два раза в день и компрессионное бельё
Как то я не хочу оперироваться
Изучаю вопрос
Посоветуйте знающие – пытаться лечить таблетками или все таки кардинально в клинику сдаваться, метод какой тогда лучше…
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой способ лучше, вряд ли кто-то скажет. Моему мужу давно доктор сказал делать операцию, но мы пока не сделали. Раз в год бывает на консультации у врача, проходит узи, два раза в год пропивает венотоники, и делаем профилактику, мази, легкий массаж. Вены никуда не делись, но хоть не растут дальше.
18.05.2016 22:10:14, Катюша30
Я не понимаю, зачем люди себе проблемы выискивают. Если операция показана, о каком лечении может быть речь. Ведь вены назад все равно уже не спрячутся. А оттягивать, только проблем себе дополнительных наживать.
20.05.2016 20:02:26, Мишустина Катерина
Операция, ведь тоже не дает гарантии того, что вены снова не полезут. Венотоники все равно принимать придется. Я сделала операцию, три года назад, венотоники не пила, думала вопрос решен,хотя доктор прописывал, а через два года вены полезли на второй ноге. Сейчас пью венарус, хоть нет болей, и тяжести в ногах, да вены дальше не ползут. Если бы знала что так будет, то после операции обязательно бы пропила курс.
20.05.2016 22:39:50, Negoda
Девочки, а сколько нужно пить венотоники? Сама хочу начать, из-за постоянной работы на ногах, венозная сетка появилась, боюсь, чтобы хуже не было.
21.05.2016 16:26:18, Шилова Светлана
Самолечение еще никого до добра не доводило. Вам стоит пройти обследование, обязательно узи вен сделать, чтоб исключить тромбоз, ну а дальше доктор вам сам назначит. Венотоники хоть и разные, но принцип действия у всех одинаковый.Я венарус принимаю два раза в год, курсом по два месяца, купила компрессионный чулок,пока так спасаюсь.
21.05.2016 20:03:25, Negoda
Я обязательно дойду до врача, просто, чтобы время не терять зря. Хочу купить себе компресионный гольф, и начать прием венотоников.Только тут вот пишут и за венарус и за детралекс, какой из них лучше?
22.05.2016 06:30:14, Шилова Светлана
А с чего вы взяли что вам гольф нужен, а не чулок? Вы зря занимаетесь самолечением, неправильно подобранный чулок, может не улучшить, а еще больше усугубить ситуацию. Ведь он очень плотный, если попадете на нормального продавца, то он вам его и не продаст, отправит к доктору.
22.05.2016 15:39:31, Мишустина Катерина
Действительно, вам лучше к доктору сходить, и решить с ним все вопросы. А что касается венотоников, то мне после операции сразу назначали детралекс, я его почему пить не стала, потому что дорого получилось, сейчас на венарусе, потому что дешевле, а по составу одинаковый с детралексом. Но опять же, все это я делала с разрешения врача. Все таки выделите время и сходите к доктору, ведь это ваше здоровье.
23.05.2016 09:10:48, Negoda
Спасибо, что не забросали тапками, не думала что так серьезно не то что с таблетками, но и с компрессионным бельем. Конечно схожу к врачу, все узнаю, заодно и по поводу венотоников проконсультируюсь.
23.05.2016 13:18:46, Шилова Светлана
Я год назад делала склеротерапию звездочек + 2 поверхностные вены. Доктор утверждал, что он -один из редких специалистов в Москве, который вместо операции на венах делает склеротерапию. Если хотите, пишите на емыл в подписи, дам фио врача, поищите в Инете. У меня-то легкая степень.
29.04.2016 17:40:27, X-y

Нужно снижать нагрузку на вены - это однозначно. 29.04.2016 15:59:17, Фруате
К остеопату сначала советую сходить. А следом к гирудотерапевту хорошему попробуйте походить на пару курсов. К Костиковой, к примеру (www.hirudolog.ru).
Операция это билет в один конец. Уберете эту вену - кровоток перераспределится на оставшиеся, а так как причина их гипотонуса убрана не будет, то лет через пять получите проблемы и в других местах. 14.04.2016 09:54:28, solnce_v_kaple
ДВ! можно уточнить про гирудотерапевта. боюсь идти к незнакомым врачам. а очень надо. указанный вами сайт (www.hirudolog.ru) не работает. Где эта клиника?
27.04.2016 23:48:47, Сандал7я
спасибо за советы
про операцию у самой такие мысли...
пиявки - надо подумать :-)
ещё раз спасибо! 14.04.2016 10:47:24, Tess
Операция это билет в один конец. Уберете эту вену - кровоток перераспределится на оставшиеся, а так как причина их гипотонуса убрана не будет, то лет через пять получите проблемы и в других местах. 14.04.2016 09:54:28, solnce_v_kaple

про операцию у самой такие мысли...
пиявки - надо подумать :-)
ещё раз спасибо! 14.04.2016 10:47:24, Tess
Мне мою вену выдернуть предлагали еще лет 14 назад (хирург знакомый был под впечатлением от курсов усовершенствования по флебологии). И прекрасно я с ней живу все эти годы, пусть она и увеличена немного, но стабильная, с функциями справляется и проблем не доставляет.
Удачи! 14.04.2016 13:31:12, solnce_v_kaple
Удачи! 14.04.2016 13:31:12, solnce_v_kaple

пью Детралекс
в бассейн хожу - раза в два стараюсь обязательно
компрессию купила но не ношу - не удобно мне... надо привыкать
зарядку распечатала - но не делаю, хотя в метро перекатываюсь с носка на пятку...
к другому врачу сходила, сказал криминала не вижу, лечим, наблюдаем, не запускаем 04.04.2016 17:16:57, Tess

я пока и не знаю чего спрашивать даже
схожу к профессору с заключением на консультацию и тогда спрошу обязательно! 20.02.2016 20:33:53, Tess
Насколько я знаю, если доплерография показывает изменения (проходимости?), то нужна именно операция:( никакая склеротерапия уже не поможет:(
Я в свое время поэтому сделала операцию... 19.02.2016 23:37:23, Vanilla
Я в свое время поэтому сделала операцию... 19.02.2016 23:37:23, Vanilla
Таня, у меня муж вены оперировал здесь. [ссылка-1]
Там можно предварительно проконсультироваться и очно, и предварительно по инету с вашим заключением 19.02.2016 22:43:32, Атом
спасибо
надо изучать
просто как то сразу все
и в рёбрах болит не пойми что
к мануальщику хожу, все так хрустит, ух
надо ещё в гастеэнтерологу зайти ЖКТ тоже даёт такие боли...
нервы тоже лечть наверное надо уже 19.02.2016 22:49:25, Tess
Там можно предварительно проконсультироваться и очно, и предварительно по инету с вашим заключением 19.02.2016 22:43:32, Атом

надо изучать
просто как то сразу все
и в рёбрах болит не пойми что
к мануальщику хожу, все так хрустит, ух
надо ещё в гастеэнтерологу зайти ЖКТ тоже даёт такие боли...
нервы тоже лечть наверное надо уже 19.02.2016 22:49:25, Tess

У меня многочисленные звёздочки, но операцию рекомендуют как косметическую процедуру, внутренние вены не затронуты, ттт. Но после операции могут остаться пятна, поэтому не рискую) 19.02.2016 22:29:59, reedy

Белье носить. Он вам сказал степень компрессии? размер подобрал?
Надо другого доктора послушать.... 19.02.2016 22:15:19, Debora-Одежонок

размер нет - в салоне подбирть...
купила 60 таблеток за 1349 рублей- на месяц получается - дорого?
так и не беспокоит ничего вроде как, сегодня после приёма мнительная так вроде как и гудят... может намял и прибором и руками сжимал и так и так
а так и пешком хожу и на аква аэробику и худеть пытаюсь...
надо и правда к ещё доктору сходить показать 19.02.2016 22:21:50, Tess

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.