обнаружила какое-то раздражение на десне - у меня там швы и шрамы - то ли стоматит, то ли царапина, чем лечат стоматить в домашних условиях?
я вот помню зеленкой рот мазали - можно так???
спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, как остальные лекарства о которых здесь писали, а мужу при стоматите рекомендовали пасту Солкосерил. Это которую нужно прилеплять на больные места на десне. Говорил, что боль снимает практически сразу. Да и десну вылечил быстро.
26.02.2016 16:12:30, Kalendyla

Попробуйте хлоргексидин стоматологический. Я в Ашане покупаю, всякие раздражения за ночь снимает.
04.02.2016 17:34:32, Анаис

правда, она сама стоматит увидела, сама же через неделю диагностировала его отсутствие:)
я - мать ехидна, я не поняла, где этот стоматит был
а! еще дочка из лагеря привозила стоматит! ей лечила ваткой с чайным деревом. 03.02.2016 12:59:58, FibiBuffe

Винилин- шикарное средство. Лично пробовала.
02.02.2016 22:46:29, Mafi
метрогил дента если есть, проходит за 1-2 намаза, если нет, то гексоралом можно
02.02.2016 21:55:26, Балерина
палочкой для ушей прижечь волокардином ( корвалолом) не приятно, но действенно
02.02.2016 21:25:58, Elenafea

[ссылка-1] 02.02.2016 21:07:55, Мята

А сейчас очень люблю при таких болячках- масло чайного дерева. Мажу везде.если что-то где-то вскочило и т.п. 02.02.2016 21:04:29, нафаня00

не помню пропорции, кажется ложка чайная соды+столько же сахара, до закипания довести, остудить и мазать. ребенку этим убирали.
или же купить в аптеке. есть растворы для лечения кандидоза для орального применения, некоторые девочки так детям протирали. 02.02.2016 20:43:27, Гжелка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.