Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Katarinka

Девочки, скажите, как выздороветь?

Болею с 29 декабря. Видимо, началось все с гриппа, врача сначала не вызывала. Потом подозрение на пневмонию. в больницу положили, но в итоге острый бронхит, выписали.Начались проблемы с желудком.Итог- инфекционная больница 8 дней, выписали с диагнозом антибиотикоассоциированный энтероколит неделю назад. Неделю еще просидела дома.Итог- 3 недели на больничном, в понедельник на работу нужно- просто ужас если не приду. Проблемы с ЖКТ остаются, сижу на диете № 4 (но ем пока не все, что там можно).Похудела на 9 кг с декабря. В среду госпитализируют (дневной стационар) на обследование в гастроэнтерологию (родственники настояли). Я последний раз серьезно болела 10 лет назад. Меня охватывает отчаяние. На работу очень надо, грядет смена руководства, а я не могу полноценно работать.И вообще не известно, останусь там или нет.Как выздороветь? Может было подобное у кого?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.01.2016 20:22:52,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Двигатель
Какая работа! Здоровье дороже!!! Выздоравливайте поскорее@@@@@­@@@@@ 31.01.2016 01:16:17, Двигатель
Katarinka
Спасибо, я очень стараюсь. 31.01.2016 12:59:01, Katarinka
Какой антибиотик кололи в инфекционке?Или пили вы его? 31.01.2016 00:15:23, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Katarinka
В инфекционке антибиотиком не лечили, т.к. поставили антибиотикоассоциированный энтероколит. От бронхита кололи в предыдущей больнице и потом дома- цефтриаксон. 31.01.2016 13:01:06, Katarinka
Очень похоже на псевдомембранозный колит,я это пережила--год мучалась с кишечником ,извините за подробности (после приёма пищи -сразу на белый брат);в больнице мне сделали колоноскопию и сразу поставили диагноз -сразу отменили приём антибиотиков.
Правильно, что ложитесь в гастроэнтерологию. Мне назначаем лечение по схеме:
1.энтерофурил
2.антибиотик ( сейчас не помню какой,но тот который убивает эти бактерии в кишечнике-помоему-ванкомицин)не помню могу ошибаться
3.бифиформ
4.закофальк
Мне не удачно удалили желчный -история долгая,долго кололи антибиотик-и в итоге этот колит.
Я и не думала что кишечник может такой сбой давать.Я после удаления желчного и полученного осложнения на поджелудочную и кишечник сидела на жёсткой диете, и вот ни с того ни с сего -как раз дует живот на 9 месяцев беременности-это было жесть.
Курсов этого лечения я прошла за 1,5 года три раза.
Но больше всего мне помогла и я считаю что в итоге вылечила чешская минеральная вода-тоже пить по схеме -мне назначили -белинка кисёлка и зайчечичка горькая.
Если хотите позвоните мне завтра 8-903-155-90-54 Елена.
Куда вы ложитесь в гастроэнтерологию?Если на шоссе энтузиастов-то лучший специалист по кишечник делам там Князев.
Я бы рекомендовал вам колоноскопию,сама делала 2 раза-на шоссе энтузиастов её делают великолепно-противно фортранс пить:( если назначат -не отказывайтесь!!!
30.01.2016 23:49:45, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Katarinka
Спасибо вам большое за ответ! Колоноскопию, гастроскопию планируют делать. Очень боюсь колоноскопию делать, как Вы ее перенесли? 31.01.2016 13:02:47, Katarinka
Делайте колоноскопию под седацией, будет не больно. 03.02.2016 00:17:19, проходили такое
Что именно беспокоит в жкт? Хоть что-то облегчает состояние?
Раз надо выйти в пн, значит надо. Напиться лекарств и вперед. Если б был край, типа обострения язвы, то мыслей о работе у вас бы и не было. Да и врачи бы не считали здоровой. Два дня можно перекантоваться, наверное. А в среду ляжете на обследование, дальше будет видно.
30.01.2016 22:52:41, Планетка
Katarinka
Тошнота, не постоянная но есть.Пока сидела на кашах и бульоне, было нормально,попробовала паровые котлеты( приготовлено как в диете написано) и ухудшение (расстройство прибавилось). 30.01.2016 23:10:23, Katarinka
Церукал вроде от тошноты назначают.
А вы не беременна кстати?
Ферменты не пьете, креон или типа того?
30.01.2016 23:14:18, Планетка
Постоянное чувство тошноты-знаете как выматывает-ужас просто.Церукал кстати от этого лично мне не помогал-да и врач один мне сказал - это такая отрава для организма-лучше пить в крайнем очень крайнем случае. 31.01.2016 00:12:46, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Katarinka
Мне церукал в таблетках давали, потом кололи- вообще не помогает. 31.01.2016 12:58:41, Katarinka
Дианкин
Не опускать руки-ноги и лечиться! Диета штука муторная, но она хотя бы помогает. Плюс нужные лекарства, если назначили. И время. Поправляйтесь! 30.01.2016 22:49:20, Дианкин
Katarinka
Спасибо! 31.01.2016 13:03:21, Katarinka
Иногда надо себе сказать "поболела, и хватит", если у вас ничего серьезного не нашли и не найдут внутрях, то завязывайте, т.к. уже чистая психосоматика начинается. А желудок и все пищеварительное ой как на нервах и психике завязаны. 30.01.2016 22:30:57, Атом
+1000 Надо идти на работу и потихоньку выкарабкиваться из этого состояния! Желудок после таких сбоев долго в норму приходит, одно за другое цепной реакцией идет, И психосоматика здесь очень большую роль играет. Надо вытягивать себя из состояния хронически больного! 30.01.2016 23:37:00, alina_akulina
Katarinka
Анализы сдавала, УЗИ сделали. Со среды начнут глубже копать.Надеюсь что причину найдут и я поправлюсь. Вы думаете я не настраиваю себя? Да я за 15 лет ни разу больничный не брала, трудоголик я))) Очень хочу выздороветь и на работу, устала я по больницам и дома сидеть. 30.01.2016 23:13:56, Katarinka
Вока
+100 30.01.2016 22:41:32, Вока
+++ 30.01.2016 22:50:05, Добрый вечер
Лиса Патрикеевна
бывают такие ситуации в жизни. надо просто сделать паузу и заниматься тем, что действительно (!) важно. обычно такие форс-мажорные состояния все вокруг понимают и становятся человечнее. а кто не стал - зачем он вам - трепать нервы еще много лет? Сначала здоровье, потом - работа. Вы вышли на улучшение, вот и занимайтесь собой. 30.01.2016 21:53:46, Лиса Патрикеевна
Скажу грубо. Если вы пойдете на работу и потом сдохнете, Ваш работодатель может даже не скинуться на Ваши похороны. А семье Вы нужны живой. Надо просто выздороветь окончательно и в данный момент забить на работу. 30.01.2016 21:36:54, margosha99
lialka
+ миллион 30.01.2016 21:55:11, lialka
Katarinka
Да, Вы правы.Просто б/л у меня новый будет только со среды.В поликлинике считают, что я уже здорова. 30.01.2016 21:40:36, Katarinka
Businka
Слушайте, ну 9 кг это очень много, за месяц. Не торопитесь на работу, долечитесь! 30.01.2016 21:09:07, Businka
Я за месяц только не падать.... когда болела после удаления желчного 30 сбросила.и потом ещё в течение года 10..Всем кому вместе со мной его удалили поправили прилично,а я уже переживать начала,что худею и худею.Вот только сейчас плюс 10,и хоть на кащея не похожа.
Вы должны помнить мою историю тоже не болела и тоже не лежала в больнице- доверил ась врачам- потом кулачки всей конференцией за меня держали, когда как оказалось камни в протоках остались. И пришлось пережить все процедуры,которые есть с трубками в рот-гастроскопию,дуоденоскопию,эрп­хг, эндоскопическую папилотомию. И ВСЕ за один месяц.
Я автора очень хорошо понимаю-и я пыталась переключиться-но когда плохо и болит -ни о чём не можешь думать.
30.01.2016 23:58:44, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
Katarinka
Спасибо Вам.Действительно не получается переключиться, когда тошнота выматыват и расстройство желудка- неизвестно где прихватит. 31.01.2016 13:05:09, Katarinka
Businka
очень понимаю, сама в том году с 1 января и до лета мучалась болями в боку и так мне никто ничего не нашел, котя со всех сторон и через всё обсмотрели ( 31.01.2016 10:40:31, Businka
Katarinka
Так я не ела практически, сначала неделю с температурой высокой, потом с желудком началось- в инфекционке первые дни на сухарях и чае. Сейчас меню- геркулес и рис на воде, сухой хлеб, бульон нежирный , котлеты на пару начала вводить, но что то не пошли. Разве можно что то набрать при такой еде? 30.01.2016 21:15:38, Katarinka
Вы неделю температурили, и не вызывали врача???(((

ПЫ СЫ: Я тоже врачей не люблю, но со второго дня температуры, начинаю пить антибиотики. Считаю что лучше лечить дисбактериоз и пр., чем осложнения... ИМХО! Никого, ни в коем случае, к этому не призываю, но врача все-таки лучше вызывать... Скорейшего Вам выздоровления! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
30.01.2016 21:25:04, Jess (в системе Tanka99)
Katarinka
Вот не вызывала, очень теперь себя ругаю! Думала отлежусь за НГ праздники, а не получилось... 30.01.2016 21:29:11, Katarinka
Челюсть На Оленях
желаю вам поправиться. Мне в затяжных болезнях когда вот тяяянется и тяянется помогает собраться, помыться, причесаться-накраситься и .... начать жить как ни в чем не бывало. Бывает закрутишься днем, а вечером удивляешься - и как это так, вчера пластом лежала , а сегодня так и вовсе бодра))) ну и витаминки, может что-то из биодобавок посмотреть? для меня это Чаванапраш, но тут меня за это порицают)))) 30.01.2016 20:58:01, Челюсть На Оленях
Innulik
Быстрейшего восстановления от болезней! а что-нибудь для восстановления ЖКТ принимаете? 30.01.2016 20:45:18, Innulik
Katarinka
Спасибо!Энтерол, аципол и мезим.Это в больнице при выписке назначили. 30.01.2016 20:53:22, Katarinka
Innulik
в свое время бабушку после больницы вытянули только бифидобактерином, больше ничего не помогало. Пила его постоянно во время еды. А так в ней тоже вообще ничего не приживалось, уж не помню до какого размера дошла, 40-го наверное, просто крошечка худющая стала, и килограмм двадцать точно скинула( 31.01.2016 09:35:30, Innulik
_Мушка_
Скорейшего Вам выздоровления.
Я убеждена, что основа лечения - это грамотный врач. Ищите хорошего практикующего врача, чтобы он выяснил причину.
30.01.2016 20:30:50, _Мушка_
Katarinka
Спасибо! Врач, который будет меня обследовать, вроде опытный и грамотный.Надеюсь что найдут причину, главное, чтобы она была излечима. 30.01.2016 20:55:24, Katarinka
крИСТИНА
Может у вас психосоматика? Надо понять, что вас волнует 30.01.2016 20:27:05, крИСТИНА
Katarinka
В глобальном смысле нет волнений, теперь мне вообще кажется все ерундой, кроме здоровья. 30.01.2016 20:56:33, Katarinka
Попробуйте Нормофлорин Д. У меня тоже с лета живот болит и правый бок, пила кучу лекарств, назначенных врачом, с переменным успехом. Сама себе назначила Нормофлорин Д (вдобавку к принимаемым лекарствам) тттт...пока прошло (шепотом: боюсь сглазить). Почитайте в интернете анотацию. Единственное, там одной бутылочки на 2 дня приема хватает только. 01.02.2016 14:20:37, Shuvalova

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!