Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

37% россиян не оформляют больничный, потому что не хотят терять часть зарплаты

В разгар эпидемии гриппа эксперты проектов Здоровье Mail.Ru и Работа Mail.Ru выяснили, как часто люди берут больничные, зачем переносят недомогание «на ногах», и как эту самоотверженность воспринимают коллеги.


Оказалось, что практически каждый пятый работник (18% опрошенных) никогда не уходит на больничный при плохом самочувствии. Большинство (63%) берут больничный редко, 11% респондентов — иногда. Тех, кто при любом недомогании берёт листок нетрудоспособности и лечится дома, лишь 8%.


Чаще всего от больничного отказываются, чтобы не терять часть зарплаты: эту причину назвали 37% опрошенных. 22% не хотят тратить время на очереди в поликлиниках и получение справки. Почти столько же (каждый пятый) отмечают, что работать им придется в любом случае, а в домашней обстановке это делать неудобно, поэтому они продолжают ходить на работу больными. Каждый десятый опасается, что коллеги или начальство посчитают его лентяем, а 5% и вовсе боятся из-за больничного потерять рабочее место.


Впрочем, иногда сотрудникам разрешают работать из дома, не оформляя больничный. Больше трети (37%) опрошенных могут работать удаленно один-два дня, не заботясь о том, чтобы принести справку. Полную рабочую неделю — до пяти дней — оставаться дома могут 5%; столько же респондентов отметили, что им можно работать дома столько, сколько потребуется. Однако у большинства (53%) возможности работать удаленно без оформления больничного нет.


Опрос показал, что российские работники не сильно переживают за здоровье коллег: 56% респондентов уверены, что их соседям по офису безразлично, приходят ли они в офис больными. Более того, 17% утверждают, что в коллективе такая самоотверженность даже поощряется. А вот 27% заметили, что к больным в офисе относятся негативно: никто не хочет заразиться от коллег.


Во многих компаниях заботятся о здоровье сотрудников: 32% оформляют им дополнительную медстраховку, а 39% — проводят вакцинацию от гриппа.


Больничный



Другие новости.
29.01.2016 10:16:02,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rubino4ka
Странно, что нет ответа - боюсь увольнения. 29.01.2016 22:47:10, Rubino4ka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!