кто сталкивался с процедурой... можно к любому мед учреждению прикрепится? Без территориального признака?
Года три не была сама в местной п-ке, сейчас хотела обратиться - анализы сдать и минимально врачей пройти.
Встретила знакомую, говорит "беги, глупец пока не поздно"... ужасов рассказала.
Обследоваться по разным направлениям в платном учреждении, финансово не потяну.
Правда пока топ писала, придумала страховку купить, боюсь в хорошем центре, наверное тоже не дешево будет...
Расскажите как можно переприкрепиться?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Больницы, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да и мнения людей очень разные об одном и том же 12.01.2016 17:23:20, yuksi

:) мне кажется, что они все одинаковые, например в одной будет хороший узист, в другой невролог и т.д., смысла особого нет :(
12.01.2016 18:06:40, Зайчонок

Идете в выбранную поликлинику, пишете там заявление и все. Дней пять рассматривают и прикрепляют. С картой непонятно. Мне новую завели. Наверно можно как то забрать, но мне не принципиально.
12.01.2016 13:59:05, Австралийская Ехидна
Все правильно. А карту старую забрать надо. И передать в поликлинику. Маму недавно переводила. Вообще без проблем.
12.01.2016 15:25:23, Люлена

Если менять прикрепление через госуслуги, то дает возможность выбрать поликлинику только по месту регистрации или по месту жительства (если отличается от адреса регистрации). Можно ехать и прикрепляться самому - с полисом ОМС в выбранную поликлинику, на обработку заявления уйдет пара недель, потом можно будет обслуживаться. Но из другого района врач по вызову к вам домой не поедет.
Сейчас во всех поликлиниках направления к врачам-специалистам только через терапевта, который без жалоб такое направление не даст. В общем, развалили все окончательно. 12.01.2016 13:36:34, Polett
Теперь нововведение - запись через терапевта отменили, записываешься самостоятельно, на сайте емиас запись открыта. Удобно.
12.01.2016 21:01:04, Мальса
Сейчас во всех поликлиниках направления к врачам-специалистам только через терапевта, который без жалоб такое направление не даст. В общем, развалили все окончательно. 12.01.2016 13:36:34, Polett

в нашей пол-ки есть медицинский пост - и можно там в обход терапевта получить направления
12.01.2016 13:44:48, КалиНа*
можно один раз в год, но учтите, что на вызов на дом они не приедут, и в середине года в другую прикрепиться не получится
12.01.2016 13:31:38, Зайчонок
о вызове на дом
мама зарегистрирована в Москве, живет в МО, прикреплена в москве, сегодня вызывала врача из МО -пришла и направление даже на рентген дала.. 12.01.2016 16:41:40, _yazva_
на дом прекрасно придет врач по месту жительства, а выписаться можно потом в прикрепленной
12.01.2016 14:13:32, Businka
Звонила в МГФОМС на горячую линию. Сказали, можно в течении года в любое время перейти в другую п-ку в том случае, если НЕ писала в ЭТОМ году заявление на прикрепелние в своей п-ке. И насчёт врача на дом тоже уточнила - сказали приходит, но наблюдаться на б/л и выписываться уже по месту прикрепления!
12.01.2016 16:41:42, Листопадик
выше ответила. И насчёт открепления - это произвол)) они сами эту процедуру должны выполнять
12.01.2016 16:42:36, Листопадик

мама зарегистрирована в Москве, живет в МО, прикреплена в москве, сегодня вызывала врача из МО -пришла и направление даже на рентген дала.. 12.01.2016 16:41:40, _yazva_

понятно, мне 2 года назад совсем по-другому отвечали, а вы знаете хорошую поликлинику в нашей деревне и близлежащих окрестностях? я в новокосино
12.01.2016 18:08:20, Зайчонок
мне главный врач поликлиники к которой хотела прикрепиться сказала, что прикрепят после открепления из поликлиники по месту жительства и врач на вызов на дом не придет по месту жительства, поликлиника взрослая, так что вы не правы
12.01.2016 16:29:39, Зайчонок

Я столкнулась с тем, что меня приклепили к другому концу Москвы, без моего ведома. Правда они быстро открепили меня,, готовы были по телефону открепить, видимо чтото нечисто было
12.01.2016 13:28:58, inessadoc
1 раз в год можно писать заявление и прикрепляться к любой пол-ке (только в течение этого года менять пол-ку не получится)
12.01.2016 13:19:59, КалиНа*
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.