А вот скажите (это тема не для общества), а ДМС не спасает положение? Я читала, вроде не так дорого это, в районе 15000 в год, т.е. доступно. И никаких тебе очередей, бесплатное обслуживание. Многим дают ДМС на работе.
Или здесь подвох, которого я не увидела?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Страховая медицина
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всю взрослую жизнь лечусь по ДМС. Оплачивал всегда работодатель-поэтому сколько стоит не знаю. Зубы в основном)) лечу. Там правда протезирование не входит,зато все сопутсвующие протезированию вещи можно за счет страховки.Ну и естественно лечение. У нас и рожают с ДМС. Только думаю это не в районе 15 стоит.А cущественно больше:)
20.11.2015 16:24:47, Линдааa
дважды покупала ДМС стоматологию, вот уж чего делать не следует(( Первый раз пришла с маленькой дырочкой, врач расковырял ползуба и радостно показывая мне зуб в зеркальце, сообщил, что разрушено более половины зуба, а значит под ДМС этот случай не попадает. Я возражала, что дырочка была маленькая, но доктор забросал меня терминами, суть которых была в том, что "надо было вычищать". Пришлось платить приличную сумму. Второй год взяла страховку из-за пародонтологии, специально изучила программу, что входит, что нет. "Входило" кстати много чего, но врач-пародонтолог назначил мне исключительно "не входящее в программу". В общем за два года ни разу ДМС стоматологией воспользоваться не удалось. Обман это полный((
20.11.2015 10:46:57, olga19
Сильно сомневаюсь, что ДМС для тяжелого хроника обойдется в 15 000 в год. А ерунду можно и без ДМС.
19.11.2015 19:58:40, ЛюбимицаКлаппа
Знаю несколько хороших платных поликлиник. В Москве я бы Вам посоветовала. А вот в Воронеже не знаю.
Так, кладешь на депозит 65 тыс руб. Обслуживаешься со скидкой 10% от прайса. Остаток переносится на следующий год. Если не хочешь обслуживаться дальше, то возвращают.
Вот что-то такое я бы искала. Прикрепление к конкретной, хорошей, поликлинике.
Никогда не встречала очередей, кроме так-себе поликлиник, у меня дмс от работы.
Пришла тут, отстояла в регистратуре - поликлинику не хвалят, но в ней был врач, что мне нужен, и от работы недалеко. Ну, думаю, в обед схожу. Как раз. Развеюсь.
Пришла вовремя. Простояла у регистратора. Она мне такая - теперь не попадете, врач занят. Я возмутилась. Пошла сидеть к кабинету. Вышел врач, принял, ждала 40 минут. Отчитал меня, что если приходишь на прием, то не надо в очереди в регистратуре стоять. Вот пойми их. То ли надо, то ли не надо.
В прошлую зиму я простудилась, и была у трех разных терапевтов. Если бы платила сама, мне бы это в копеечку вылетело. А так нет. И анализы, обычные, назначили везде. И аллергопробы взяли. И узи щитовидки сделали, и гормоны тоже сдала.
В общем, дмс я довольна так, что поход в районную для меня совсем не вариант ((( тттчнс ;) 19.11.2015 17:50:40, Роза Константиновна
Так, кладешь на депозит 65 тыс руб. Обслуживаешься со скидкой 10% от прайса. Остаток переносится на следующий год. Если не хочешь обслуживаться дальше, то возвращают.
Вот что-то такое я бы искала. Прикрепление к конкретной, хорошей, поликлинике.
Никогда не встречала очередей, кроме так-себе поликлиник, у меня дмс от работы.
Пришла тут, отстояла в регистратуре - поликлинику не хвалят, но в ней был врач, что мне нужен, и от работы недалеко. Ну, думаю, в обед схожу. Как раз. Развеюсь.
Пришла вовремя. Простояла у регистратора. Она мне такая - теперь не попадете, врач занят. Я возмутилась. Пошла сидеть к кабинету. Вышел врач, принял, ждала 40 минут. Отчитал меня, что если приходишь на прием, то не надо в очереди в регистратуре стоять. Вот пойми их. То ли надо, то ли не надо.
В прошлую зиму я простудилась, и была у трех разных терапевтов. Если бы платила сама, мне бы это в копеечку вылетело. А так нет. И анализы, обычные, назначили везде. И аллергопробы взяли. И узи щитовидки сделали, и гормоны тоже сдала.
В общем, дмс я довольна так, что поход в районную для меня совсем не вариант ((( тттчнс ;) 19.11.2015 17:50:40, Роза Константиновна

Точно многим? Не знаю ни одного знакомого в нашем городе, у которого был бы ДМС
19.11.2015 13:59:46, Птичка снежная
И еще, имейте ввиду. Если ДМС не корпоративный, туда как правило, не входит платновая госпитализация. В лучшем случае, экстренная.
По крайней мере, пару лет назад я не нашла ДМС с плановой госпитализацией. 19.11.2015 13:24:40, virus
у нас пока, ттт, сохраняется. я в прошлом году крайне удачно сделала плановую полостную операцию по ДМС. и лежала, в рамках все той же ДМС, в палате, которая как апартаменты, даже с гостиной. была приятно удивлена.
но сейчас уже не удивлюсь, если бюджеты на соцпакеты начнут резать во всех отраслях... 19.11.2015 13:44:23, Rumba*
По крайней мере, пару лет назад я не нашла ДМС с плановой госпитализацией. 19.11.2015 13:24:40, virus

но сейчас уже не удивлюсь, если бюджеты на соцпакеты начнут резать во всех отраслях... 19.11.2015 13:44:23, Rumba*
дешевый полис ДМС - это ныне фактически обман. Все тоже самое можно получить в поликлинике по месту жительства даром.
ДМС имеет смысл, если туда действительно входит много дополнительных услуг. Но в этом случае он выгоден тольок если его оплачивает работодатель. В противном случае не окупается.
Все ИМХО. 19.11.2015 13:17:49, virus
И я согласна. Хотя был вот случай. На одном из моих мест работы был внешне абсолютно шикарный полис ДМС. Клиники крутые все из себя и в недешевых местах. Пошла подруга зуб удалить, сложное удаление. Ей все удалили бесплатно и хорошо. Но только УДАЛИЛИ. За обезболивание хорошим))) препаратом она выложила тысяч 8, и это до кризиса было.
19.11.2015 14:28:49, Василиса из сказки
ДМС имеет смысл, если туда действительно входит много дополнительных услуг. Но в этом случае он выгоден тольок если его оплачивает работодатель. В противном случае не окупается.
Все ИМХО. 19.11.2015 13:17:49, virus

ДМС на работе разный бывает. У нас, например, последние 2-3 года по ДМС на работе районная, извините, поликлиника, причем у черта на рогах, даже от метро далеко, не то что от места работы. И чтоб туда к врачу попасть, надо в 5 мест позвонить или написать, желательно дней за 5 до. И бесплатно получается раза в 3 меньше услуг, чем по ОМС в точно такой же поликлинике рядом с домом.
19.11.2015 13:17:16, Келайно
в чем тогда его преимущество перед ОМС? Ведь эта районная поликлиника открыта не только для дмс-ников, но и обладателей ОМС, т.е. это те же очереди и низкое качество услуг?
19.11.2015 13:23:06, Ольсик
это для тех хорошо, кто работает в Москве, например, а живет в области или в соседних областях... тогда они имеют возможность попасть ко врачу сразу после работы...
19.11.2015 14:14:50, VarNa

Конечно. Вот мы тоже как увидели "список медучреждений" из одной этой поликлиники, так и выпали в осадок.
19.11.2015 14:01:43, Келайно

Но самостоятельно я бы покупать такую не стала. Если в страховку входит что-то бОльшее, чем несколько посещений врача в год, стоит она отнюдь не 15 тыс., а разово можно и платно в эти же поликлиники обратиться. 19.11.2015 13:03:31, VarNa
Я только второй год активно ДМС пользуюсь, потому что удобно поликлиника располагается и включено практически все без ограничений. Но вот ребенка прикрепили к сети поликлиник. И некоторые процедуры только в Кукуево, а не рядом с домом. В Москве я бы пошла в городскую в таком случае) Там четыре года полисы ДМС лежали в шкафу невостребованные. Меня устраивала бесплатная медицина, в экстренных случаях пользовалась услугами платной медицины.
19.11.2015 12:55:26, GalaNTka

1)поликлиника не рядом с домом
2)годовой взнос больше фактических затрат
3)включены не все услуги. Например, та же справка в бассейн - за отдельные деньги
поэтому мой выбор - ОМС + платная поликлиника 19.11.2015 12:54:53, Oker

в зависимости от цены, страховка может включать только посещение врачей и анализы в ограниченном объеме, более дорогие страховки включают госпитализацию по скорой, но тоже не любые манипуляции.
Даже по довольно приличным страховкам в случае операций может быть необходимо доплатить за определенные расходные материалы.
В общем, страховка удобна для работающих, чтобы не просиживать в очередях, а чтобы панацея - это нет:( 19.11.2015 13:04:16, Крапива
Да там читать нечего. Сейчас почти все по согласованию со страховой. Я в шоке была, когда банальный клинический анализ крови из пальца по ДМС согласовывали.
А там уже страховая решает (на уровне оператора по телефону) - достоин ты этого анализа/процедуры или нет. 19.11.2015 13:19:57, virus
А там уже страховая решает (на уровне оператора по телефону) - достоин ты этого анализа/процедуры или нет. 19.11.2015 13:19:57, virus
Наверняка прописано. Страховые сейчас стараются не отдавать врачм поликлиник на откуп назначения. Так как боятся, что врачи слишком много назначат.
И прописывают, что все назначения делаются по согласованию со страховой.Или не все (клинический анализ крови - это уже крайность), но большинство.
Оспорить - сомневаюсь. 19.11.2015 13:27:25, virus
И прописывают, что все назначения делаются по согласованию со страховой.Или не все (клинический анализ крови - это уже крайность), но большинство.
Оспорить - сомневаюсь. 19.11.2015 13:27:25, virus
у нас лично всё четко прописано. по согласованию со страховой только специфические исследования.
19.11.2015 13:27:21, douceur
Горомнальные - это специфическое?
Ну и от цены страховки зависит, за 15 тысяч сомневаюсь, что много по умоляанию входит :)
Я очень много лет была застрахована по ДМС, и каждый год объем слуг таял как снег в мае. 19.11.2015 13:30:00, virus
Ну и от цены страховки зависит, за 15 тысяч сомневаюсь, что много по умоляанию входит :)
Я очень много лет была застрахована по ДМС, и каждый год объем слуг таял как снег в мае. 19.11.2015 13:30:00, virus

А вот это должно настораживать. Зайдите в клинику и попросите содержание программы.
19.11.2015 12:55:43, WhiteFly
Ну или в страховую. Но ведь можно купить годовую программу непосредственно в том лечебном учреждении, куда собираетесь ходить. Я недавно ребенку чуть не купила.
19.11.2015 13:02:30, WhiteFly
это следующий этап, после страховой. в какую именно вам страховая и скажет.
19.11.2015 13:02:01, douceur
запросите у страховой, которая рекламирует этот ДМС договор, там всё увидите.
19.11.2015 12:55:04, douceur

наш ДМС на работе стоит далеко не 15000 в год, тем не менее очереди имеются это раз, а два - если почитать договор что там страховая имеет право не оплатить по этому самому ДМС становится ясно, что это вообще для исключительно здоровых людей.
19.11.2015 12:39:16, douceur

а я комбинирую платное/бесплатное, в зависимости от проблемы. Пока проблем (3 тьфу) немного, мне вполне хватает бесплатного
19.11.2015 13:21:32, virus

а я не заметила разницы. Вообще. При этом у меня довольно приличные поликлиники по старховке были. Ну да, в районной на арфе не играют при входе, как в АО Медицина.
19.11.2015 13:28:49, virus

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.