Девочки, есть кто сталкивался, в смысле родные/близкие... Кто может дать совет как получать лекарства/памперсы... Может мы чего-то не знаем, а нужно или можно... 4-я стадия, лечить не берутся, но даже необходимое "выбиваем", хождение по кругу: очереди к врачам, бесконечные записи, а нужно сидеть рядом и гладить по головке. Кто обращался в Хосписы? Дали направление в Первый Московский, кто обращался туда? Пока есть силы--мы и не рассматриваем, я так поняла, что там кладут на время, чтобы родственники пришли в себя, т.к. уход 24 часа в сутки...
И так горе, а тут такой бюрократизм.. Сердце рвется, а кругом равнодушие. Маякните в личку, пож-та.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Уход за больными
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что касается хождения по кругу, насколько я видела, оно не прекратится. К сожалению, все так и будет.
Или надо на это просто плюнуть и покупать памперсы и пеленки за свой счет.
Что касается хосписа. Если первый московский это на ул. Доватора, то туда я приезжала к родственнице.
Там очень хорошо.
Обезболивающие и другие препараты вводят оп мере необходимости, отношение очень доброе и человечное. По-моему хоспис организовали европейцы. По крайней мере, они (в том числе) там работали на тот момент.
А они очень человечные.
Сочувствую Вам и желаю спокойствия и сил! 12.11.2015 12:17:37, Агнесса
Папа - 4 стадия, оформляли инвалидность в онкодиспансере. Он не работающий. Оформили сразу 1 группу бессрочно. Положены были памперсы и пеленки. Про бесплатные лекарства молчу - они положены, но в поликлинике в аптеке их никогда не было. Химиотерапию проходили бесплатно, это да, а вот все остальные лекарства покупали. Памперсы не понадобились. Но это было в начале 2015 года... Летом папы не стало - был неоперабельный, от химии потом сам врач отказался - слабый очень... Папы не стало летом. Мы с мамой молились, ездили по храмам, рядом с папой все время были. Папа сам себя обслуживал до последнего дня, болей совсем не было. У мамы 3 стадия, оформляли инвалидность 2 группу по месту жительства (она работающая). Прооперировали, все хорошо т-т-т. Положены бесплатно: лекарства (их нет), компрессионный рукав (врачи решили что не положен), протез (бесплатные закончились уже в этом году), бельё (тоже закончилось), бассейн и ЛФК (не работает это ничего). В итоге всё покупаем сами. Недавно мама была в онкодиспансере - так там ВСЁ поменялось! Теперь сами врачи не понимают что где нужно оформлять и кто за что отвечает... Обследования и мама и папа проходили платные - если бы не платили, мама до сих пор бы еще обследовалась.... Сил вам @@@@@@@@@@
11.11.2015 15:50:35, kukuruzina

Хоспис рекомендую в крайнем случае, т.к. туда кладут только на 10-20 дней. У нас была ситуация с мамой, когда нужна была срочно капельница на дому, но её никто не брался делать. Или когда кровотечение не могли остановить, а скорая отказывалась приезжать, т.к. знали, что онкология и уже не ехали на вызов. В таких ситуациях только хоспис спасение, но туда, тоже так просто не попадёшь. У нас направление было, но там очередь своя(в нашем случае это был хоспис в Бутово и очередь была на 3 недели вперёд).
С отцом оформляли 1 группу инвалидности и по этой группе должны были выдать противопролежневый матрас и памперсы. Всё оформили, но уже поздно было...
Для себя сделала вывод, что если ставят 4 стадию, то лучше не мучить человека и не ходить по врачам. Всё это бесполезно и только создаёт проблемы самому больному и окружающим. Имеет смысл только устранять всплывающие проблемы, а лечить саму болезнь бесполезно... 06.11.2015 22:43:39, svetLanka

Рассчитывайте на себя.
Сейчас онкология не под государственной поддержкой..
Сил вам..мужества 06.11.2015 12:24:29, Дудолька
и я вам сочувствую, у нас у папы сейчас период затишья, рак легких, много химий позади. вот в ноябре опять начнутся...
07.11.2015 15:17:58, Smuglik

Я вам очень сочувствую.
В первом хосписе отличные условия и персонал. вставайте к ним на домашний учет и к вам будут приезжать и помогать ухаживать, дадут рекомендации по уходу за специфическими больными. Только имейте в виду, что там все довольно медленно происходит, выездная служба не может обеспечить всех. И с пятницы по понедельник они помощи не оказывают - я на это попала :( 06.11.2015 09:05:10, Marinaff
В первом хосписе отличные условия и персонал. вставайте к ним на домашний учет и к вам будут приезжать и помогать ухаживать, дадут рекомендации по уходу за специфическими больными. Только имейте в виду, что там все довольно медленно происходит, выездная служба не может обеспечить всех. И с пятницы по понедельник они помощи не оказывают - я на это попала :( 06.11.2015 09:05:10, Marinaff

Большую часть лекарств выписывали в онкодиспансере. Да, папина жена ездила туда как на работу. Памперсы покупали сами. Когда стало совсем плохо - дали направление в Хоспис, в Царицыно. Туда кладут на 3 недели. Уход нормальный, все необходимое у них есть. 06.11.2015 08:48:39, R!sh
Очень Вас понимаю и сочувствую(. У нас болел отец мужа, мы прошли этот путь в конце 2014 - начале 2015г. Получали только обезболивающие, остальное покупали сами и оплачивали сиделку. Когда мы с мужем "дошли до ручки", и скорая к нам стала приезжать чаще чем к больному, районный онколог сама предложила хоспис №2 (САО). Условия там хорошие, круглосуточный уход и человеческое отношение к больным. Держитесь!
06.11.2015 01:25:52, Jess (в системе Tanka99)
К нам в свое время из первого хосписа ходили на дом фельдшер и медсестра. Положить туда, кстати, не предлагали, но поддержка и помощь была реальная. Сил вам...
06.11.2015 00:36:23, Наталиша
Посмотрите фонд Вера,они координируют первый хоспис,на сайте у них много информации и по лекарствам и по системе, к ним можно обратиться и за консультациями. [ссылка-1]
05.11.2015 23:58:21, Манюня
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.