Писала в начале лета - у меня обнаружили сильно пониженный гемоглобин, вот копала - искала причину. Нашли гастрит. :( Давний уже. Никаких болей, никаких признаков.
Кто живет с таким диагнозом - поделитесь рекомендациями. Диета - понятно. Что-то еще есть?
А я вчера солянки наварила... получается нельзя ничего теперь. :(
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Часто причиной пониженного гемоглобина бывают -гельминты. только врачи об этом не говорят.
25.10.2015 08:03:14, АннаЕлена
У меня с детства гастрит, я ем практически все,, конечно есть продукты от которых мне не хорошо, так я их просто стараюсь есть немного или не есть совсем.
23.10.2015 19:00:59, Йоко
Хм... Гастрит у каждого второго, а после 40 - у каждого первого. Большинство даже не подозревают о нем, никаких особенных диет, образа жизни и т.д. он не предполагает.
Но по ситуации есть несколько вопросов:
1. Гастрит можно поставить только по результатам гистологии - брали ли биопсию?
2. Гастриты бывают разные, выраженный атрофический гастрит тела желудка может давать В12-дефицитную анемию. Но крайне маловероятно, чтобы гастрит стал причиной железодефицитной анемии. Так что если гемоглобин и в самом деле низкий - имеет смысл не останавливаться на гастрите, а искать настоящую причину. Для начала можно сдать кал на гемоглобин FOB GOLD тест, по результатам решать вопрос о колоноскопии. 22.10.2015 17:46:03, ЛюбимицаКлаппа
Но по ситуации есть несколько вопросов:
1. Гастрит можно поставить только по результатам гистологии - брали ли биопсию?
2. Гастриты бывают разные, выраженный атрофический гастрит тела желудка может давать В12-дефицитную анемию. Но крайне маловероятно, чтобы гастрит стал причиной железодефицитной анемии. Так что если гемоглобин и в самом деле низкий - имеет смысл не останавливаться на гастрите, а искать настоящую причину. Для начала можно сдать кал на гемоглобин FOB GOLD тест, по результатам решать вопрос о колоноскопии. 22.10.2015 17:46:03, ЛюбимицаКлаппа

Я сама с лет 14 с гастритом.
Конечно лучше стараться придерживаться диеты,а особенно когда обострение. 22.10.2015 15:46:34, natik665

голову надо в первую очередь лечить... 22.10.2015 15:07:36, Tendresse

Тоже обследовалась из-за анемии, чего только не нашли ))) 22.10.2015 15:58:38, Filia
+++ Мне в свое время, врач еще "старой закалки" сказал - научись слушать свой организм и никогда не делай полных запретов, просто всему знай меру. Так и живу).
22.10.2015 15:18:26, Jess (в системе Tanka99)

Не пугайтесь! У меня язва с 11 лет (ревматизм лечили лошадиными дозами аспирина), только с 35 лет стала закрываться на более длительный период, а так всю жизнь сплошные - "нельзя". Зато вес лишний отсутствует)
22.10.2015 14:40:40, Jess (в системе Tanka99)

брали тест на хелиобактер пилори - резко положительный 22.10.2015 14:32:21, Tendresse

а как низкий гемоглобин с гастритом связан? у меня гастрит, гемоглобин нормальный, гастрит у каждого второго, если не у каждого, тем более если вас ничего не беспокоит я бы точно так не заморачивалась. Диагноз на гастроскопии был поставлен?
22.10.2015 13:06:03, Зайчонок
да, диагноз на гастроскопии. сказали, что гемоглобин понижен именно из-за него
22.10.2015 14:19:12, Tendresse

При гастрите может быть такое, что железо не усваивается.
Тоже копаю в этом направлении. 22.10.2015 13:45:49, Zhu-zha
Тоже копаю в этом направлении. 22.10.2015 13:45:49, Zhu-zha
а низкий гемоглобин как выражается у Вас?
22.10.2015 13:04:30, karacuda
а тоже никак в принципе :))) у меня бледная кожа, но я блондинка - это тоже прибавляет. бывают дни как бы усталости - когда хочется спать, нет сил ничего делать, но это 1-2 раза в месяц, судя по конференции - это у многих.
обнаружили просто в плановых анализах, напугали и вот обследуюсь. 22.10.2015 14:21:24, Tendresse

обнаружили просто в плановых анализах, напугали и вот обследуюсь. 22.10.2015 14:21:24, Tendresse
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.