Раздел: Врачи, другой медперсонал

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

околомедицинское

предположим, у человека проявилось некое заболевание, не слишком серьезное. Он пошел к врачу, тот его полечил немного, и пациенту резко стало гораздо хуже. В той же поликлинике есть еще один врач того же профиля. Вопрос - к кому идти долечиваться? Пусть первый доводит дело до конца, раз уже начал (хотя к нему идти уже страшновато). Тем более что, вполне вероятно, второй не захочет исправлять чужие ошибки и отправит обратно к первому. А первый узнает о попытке "измены" и вообще станет фигово лечить. Или попробовать упросить второго. Или это бесполезно, упрашивать, их проф. этика не позволяет брать больных друг у друга. Не можем решить...

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.10.2015 01:02:11,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зависит от заболевания и выбранной терапии.
Бывают такие виды терапии, от которых состояние пациента на самом деле резко ухудшается и потом следует непростой период восстановления именно от последствий терапии. Но это единственный путь борьбы с болезнью.

На самом деле я бы посоветовала пойти к профильному врачу в другое учреждение, тк здесь у вас доверительные отношения с докторами явно не складываются.
09.10.2015 13:07:54, 1637
А таких видах терапии, вообще-то, врач предупреждать должен.
Я, например, столкнулась с аллергологией. Так там терапия в принципе не должна проводиться амбулаторно.
Каким образом аллерголог в поликлинике, работая раз в неделю по записи, может контролировать АСИТ, я не понимаю. Вот и выбор препаратов свелся в итоге к тому, что может и не так эффективно, зато риск реанимации меньше.
09.10.2015 17:42:11, Mira
Более серьезно подошла бы к поиску врача и точно не в этой поликлинике. 09.10.2015 11:29:45, Lancel
а почему у первого врача не спросить? врачи же не волшебники. всякое бывает. 09.10.2015 10:26:51, Шерлок
К 3-му? В другое учреждение. 09.10.2015 10:25:55, hanhi
Сменила бы врача.
Платную медицину никто не отменял.
09.10.2015 10:24:27, Птичка снежная
Вопрос в том, что за заболевание. Иногда подбор нужного лекарства занимает время и перебрать приходится несколько препаратов, например при гипертонии. То есть первый препарат вам не подошел, улучшения нет, но врач не виноват, у него стандартный план подбора лекарства для этой болезни.
А если же при аппендиците после операции улучшения нет, или больной зуб после лечения еще сильнее болит, то значит врач криворукий((((
09.10.2015 10:15:02, Планетка
Вот при гипертонии вообще сначала лучше бы причину выяснить. Чем, увы, терапевты редко занимаются, предпочитая перебирать лекарства. 09.10.2015 17:44:07, Mira
Начинка
Конечно идти ко второму.
Вы же хотите быть здоровой?
В свое время я так и поступила - узнала, что в клинике, где лечусь, есть специалист, у кого результаты лечения лучше - там была определенная статистика и этот спец глубже изучает проблему пациента и решает ее, как правило, на "пять". Когда как первый - просто надеется на "авось", грубо говоря.
Так вот - первый спец был даже заведующим отделением, а второй - его подчиненным. Я поговорила с заведующим, что хочу лечиться у его подчиненного по причинам, о которых заявлять не желаю.
И ничего - перешла ко второму и удачно вылечилась.
Почитала ниже - в мом случае идти в другую клинику не было выходом, так как второго такого грамотного специалиста в другой клинике я бы не нашла. Да и время поджимало.
09.10.2015 10:02:06, Начинка
поподробнее бы написали.
например, у вас какое-нибудь вирусное или не дай бог грибковое заболевание, а его полечили антибиотиками? или вообще аллергия...

Так это типичная и неизбежная ошибка, сейчас первым делом почему-то назначают курс антибиотиков широкого спектра действия.
09.10.2015 09:59:46, Лось_Анджелес
тоже, не все. И надо своей головой думать, пить или не пить. 09.10.2015 10:17:51, Роза Константиновна
некоторым кажется, что не обязательно думать своей головой :((( увы, они слишком оптимистичны 09.10.2015 10:26:47, Лось_Анджелес
везет ) значит, кто-то думает за них ) 09.10.2015 10:44:43, Роза Константиновна
в том-то и дело, что в вопросах здоровья либо ты думаешь сам, либо остаешься без адекватного лечения. Десяток раз врач может и угадает, а на одиннацатый ошибется. И этого одного раза хватит, чтоб либо потерять здоровье, либо основательно его пошатнуть. И дооолго расхлебывать.... А там и еще раз нарвешься... и покатится 09.10.2015 12:35:40, Лось_Анджелес
хм, а как я должна думать своей головой если у меня нет медобразования? получить на всякий случай и его?
у меня так вот мама любит думать и сама себе лечение из 3 назначенных разными кардиологами компановать, а я её потом в реанимации навещаю.
09.10.2015 10:59:32, douceur
а у вас есть гарантия, что, если бы она не компановала - то реанимации бы не было?
хотя, конечно, это не правильно. компановать надо вместе с тем, кому доверяешь.
я от аб например отпираюсь руками и ногами до тех пор, пока явно понятно, что он нужен. но тогда и вопросов не возникает.
09.10.2015 11:05:49, Роза Константиновна
если бы у неё был врач, которому она на 100% доверяла, тогда бы и вопрос не стоял. Не всем его удается найти да и далко не всегда врач, которому доверяешь, оправдывает в реале это доверие, с того света уже на скажешь, что не оправдал.
а гарантий даже самый-самый врач не даст. здоровье - штука тонка и неизученная, вообще причем.
09.10.2015 11:17:26, douceur
Выбирать врача по отзывам-рекомендациям тогда.
проверять вторым-третьим мнением
09.10.2015 11:00:38, Мадам Шредингер
вот она и проверяет. а потом сама решает, кто из трёх врачей в чем прав. 09.10.2015 11:21:54, douceur
ну да. А как еще, если у трех врачей три разных назначения? 09.10.2015 12:44:52, Лось_Анджелес
Между врачом и пациентом должно возникать взаимопонимание, некая связь, что ли, я не знаю, как точнее объяснить. У меня были случаи, когда я уходила от одного к другому, потом меняла поликлинику, потом врачей в ней. Важно найти своего человека. Это часто происходит по рекомендации друзей. Но можно найти и через интернет, элемент случайности, везения присутствует.
Да, я бы пошла к другому. Смысла идти к тому же я не вижу. Не Вам решать об этике и ее соблюдении.
Если бы и второй мне не понравился, я бы ушла в другую поликлинику.
Используйте все варианты решения, и не теряйте времени, тогда вероятность увеличится.
09.10.2015 09:49:51, Роза Константиновна
Ох как же сложно найти хорошего врача, особенно, когда что-то новое, срочное и времени на поиски нет. А если уж какое-то редкое заболевание... Или когда несколько врачей нужны, чтоб разобраться. 09.10.2015 17:36:59, Mira
Странный вопрос. Если так лечит, что хуже, то бежать надо сверкая пятками, а не думать о том, чего там врач подумает и обидится. Согласна с тем, что искать врача в другой клинике.
А еще, я предпочитаю знать подробности заболевания, изучить сама методы лечения и их эффективность. Я задаю вопросы врачам и прошу объяснений их назначениям.
И сама принимаю решение о том, какие методы лечения пробовать. Если врачу не доверяю, значит буду искать другого.
09.10.2015 09:10:24, Mira
+1 без личного вникания не обойтись, увы :( 09.10.2015 10:00:24, Лось_Анджелес
Лучше в другую поликлинику, кмк. 09.10.2015 08:54:57, ДраКошка
А вы идите под благовидным предлогом, мол к СС записи не было, а нам вот надо было срочно, что-то плохо нам совсем, поэтому решили к вам.
Ну это если нет возможности другого места. Реально надо в другое место, потому что если они друг к другу лояльны, то второй может особо и не вдумываться, мол вас СС нормально лечит, продолжайте. Разве что если они враждуют был бы толк.
09.10.2015 07:16:21, KatrinZZ
А быть честными не предлагать? 09.10.2015 09:50:17, Роза Константиновна
Смысла нет.
Проблема в том, что отношения между врачами только в идеале определяются этикой, а на деле могут определяться чем угодно, глупо это не учитывать, особенно если выбора особо нет.
09.10.2015 09:50:49, KatrinZZ
Для меня был бы смысл в том, чтобы найти своего человека, который меня поймет и примет. А недаром у врача "прием". 09.10.2015 10:18:52, Роза Константиновна
+ Я тоже так делаю. 09.10.2015 09:48:40, рица
К третьему, в другое место. 09.10.2015 01:27:25, Мадам Шредингер
Хомяк Абрикосовый
+ 09.10.2015 10:06:28, Хомяк Абрикосовый
Не читала) 09.10.2015 08:55:18, ДраКошка
Степная кошка
+1 09.10.2015 06:56:33, Степная кошка
Да. Хотя речь идет, скорее всего, о том, чтобы лечиться бесплатно в поликлинике. Надо поузнавать возможности лечиться в другой бесплатной тогда. 09.10.2015 08:38:13, Анаис
Можно переводиться в другие поликлиники, но это шило на мыло, конечно.
Крайне редко попадаются толковые с медицинской точки зрения врачи в поликлиниках.
09.10.2015 09:38:23, Мадам Шредингер

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!