Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Больницы, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.09.2015 11:33:41
92 комментария
Не, ну странно, да. В деревне где-нибудь не удивило бы, а в большом городе - хм.
10.09.2015 20:30:08, ДраКошка

А в остром случае может лучше на дом вызывать? 10.09.2015 13:48:46, Ветер Перемен

Это сейчас не сложно, все заполняется на сайте. Главная сложность - посетить опять все медцентры с чеками и взять у них какие-то другие выписки. Если за год набегает не очень много, то лень, конечно. Максимум получаемого - 13 процентов от 120 000. Чую, за этот год у меня много накапливается - буду писать.
10.09.2015 13:12:23, Etagerka
Знаю несколько видов медцентров.
1. Профессиональные со средним антуражем. Работают давно, состав врачей сносный, интерьеры и оборудование вполне нормальные. Как правило вписаны в программы медстрахования. Цены на услуги средние. Сайт некрасивый и запутанный как правило.
2. Явочная квартира выдающегося врача. ) Оборудования мало. Учета почти никакого. Прайслиста нет. Сайта часто тоже или нет, или визитка. НО как правило там принимает выдающийся доктор. Один. Ну два. Остальные сопутстующие такие, как повезет. В свободное от основной работы в бюджетной клинике время принимают. Деньги сразу складывают в ящик стола ) Серьезные операциидоктор назначает у себя в клинике, куда вы идете уже "по блату" и платите ему лично потом.
3. Непрофессиональные с антуражем. Интерьеры, оборудование и сайт в интернете впечатляют. Цены тоже. Ресепшн напоминает райские врата. Врачи - как повезет. Текучка, ну может одна звезда на весь медцентр, чудом уцелевшая во внутренних интригах Часто во главе деспот или тупая дура - потому текучка врачей - они не любят неуважения. , да и к дисциплине относятся с прохладцей. Такие медцентры обожают молодые мамы, у которых много шальных денег. Там оближут, подадут тапки и наговорят комплиментов, есть детская площадка, там пропишут бесполезных процедур и будут поздравлять с днем рождения.
4. Бывшая советская поликлиника, которую в свете реформы постепенно приучают оказывать платные услуги. Ну с этим все понятно. Какой главврач - такая и поликлиника - и неважно, платите ли вы за услугу или за вас заплатит страховая компания, или вы пришли по знакомству - как повезет с врачом.
Это взгляд немного снаружи, но большей частью изнутри.
В любом случае, если встал вопрос о медицинском вмешательстве, лучше проконсультироватся с разными врачами. Три врача - четыре мнения обычно... 10.09.2015 12:38:28, Moon
1. Профессиональные со средним антуражем. Работают давно, состав врачей сносный, интерьеры и оборудование вполне нормальные. Как правило вписаны в программы медстрахования. Цены на услуги средние. Сайт некрасивый и запутанный как правило.
2. Явочная квартира выдающегося врача. ) Оборудования мало. Учета почти никакого. Прайслиста нет. Сайта часто тоже или нет, или визитка. НО как правило там принимает выдающийся доктор. Один. Ну два. Остальные сопутстующие такие, как повезет. В свободное от основной работы в бюджетной клинике время принимают. Деньги сразу складывают в ящик стола ) Серьезные операциидоктор назначает у себя в клинике, куда вы идете уже "по блату" и платите ему лично потом.
3. Непрофессиональные с антуражем. Интерьеры, оборудование и сайт в интернете впечатляют. Цены тоже. Ресепшн напоминает райские врата. Врачи - как повезет. Текучка, ну может одна звезда на весь медцентр, чудом уцелевшая во внутренних интригах Часто во главе деспот или тупая дура - потому текучка врачей - они не любят неуважения. , да и к дисциплине относятся с прохладцей. Такие медцентры обожают молодые мамы, у которых много шальных денег. Там оближут, подадут тапки и наговорят комплиментов, есть детская площадка, там пропишут бесполезных процедур и будут поздравлять с днем рождения.
4. Бывшая советская поликлиника, которую в свете реформы постепенно приучают оказывать платные услуги. Ну с этим все понятно. Какой главврач - такая и поликлиника - и неважно, платите ли вы за услугу или за вас заплатит страховая компания, или вы пришли по знакомству - как повезет с врачом.
Это взгляд немного снаружи, но большей частью изнутри.
В любом случае, если встал вопрос о медицинском вмешательстве, лучше проконсультироватся с разными врачами. Три врача - четыре мнения обычно... 10.09.2015 12:38:28, Moon
Меня бы волновал один вопрос назначения врача помогли облегчить ситуацию или нет! ВСЁ!!! Других критериев нет. Если время позднее было, то а) касса могла быть закрыта, как и все остальные программы, б) доктора в частном порядке попросили осмотреть пациента ибо рабочий день уже закончился. Что толку от того, что я один раз записалась в частную клинику к известному доктору, запись полная, прием до 14 часов, но мне сказали приезжайте к 13-40 и сидите у кабинета, мы с доктором поговорим и Вас примут. Мы приехали с больным ребенком на другой конец Москвы у кабинет были в 13-30, администратор сказал ,что доктор в курсе. В 13-50 выходит доктор и говорит, что у нее прием по записи закончен, а без записи она не принимает и у нее сейчас другие планы!!! И на фига мне их оформленная карточка и договор?!
10.09.2015 12:38:23, Катя-ПчЁлКа
Гадалки всякие тоже помогают облегчить ситуацию) Хорошо если организм сам справился, а не придумали улучшение и упустили время и момент для успешного лечения.
10.09.2015 12:48:37, Yulia KOLINA
ОБлегчить ситуацию может сильный антибиотик или отрезание чего-нибудь, но облегчение окажется кратковременным и с последствиями. Так что неоднозначный это критерий.
10.09.2015 12:48:26, Etagerka
Автору нужно сиюминутное облегчение с минимальной претящей времени, пока она не сможет найти ребенку другого доктора. Если процедуры, назначенные доктором, помогают, то я бы продолжала лечение.
10.09.2015 13:01:26, Катя-ПчЁлКа
Другой доктор получит смазанную картину заболевания. Да я что-то не заметила, что автор хочет сиюминутного облегчения. Жаропонижающее на ночь - вот сиюминутная помощь после окончания работы медцентров. Или скорая. Кстати, если действительно приперло, то скорая и осмотр в дежурной больнице - самое полезное, имхо.
10.09.2015 13:07:16, Etagerka
Да, нужно проехать в дежурное отделение. Принимать решение на основании того, что неправильаня клиника это несуществующая клиника.
10.09.2015 13:10:15, Yulia KOLINA

Операция через год, имхо, нормальная рекомендация. Ничего срочного значит нет, а вам год, чтоб подумали :)
Лоры, опять же имхо, любят такие рекомендации. Я с дочерью в период с ее 3 до 6 лет просто отбивалась от предложений удалить аденоиды прям сейчас, не то как минимум оглохнет. В итоге самая вменяемая врач оказалась в нашей районной поликлинике, и про аденоиды мы благополучно забыли... Сама тоже перманентно отказываюсь от предложений "выпрямить" носовую перегородку... :) 10.09.2015 12:36:47, VarNa
может быть мне следовало бы И помалкивать в этой теме , но всё-равно скажу :меня гложут большие сомнения относительно всей российской медицины.
10.09.2015 12:25:18, gazelle
Про британскую Мария Арбатова помню очень забавно писала. Но все остались живы к счастью, а то было бы не забавно.
10.09.2015 12:31:29, пчела Майя
ну уж прямо всей :). Всего лишь процентов 95 ;). А в оставшихся 5 немало и просто выдающихся врачей :)
10.09.2015 12:56:37, arte
А меня относительно немецкой..... Особенно мне нравится, когда к моему мужу из Ваших клиник пациенты возвращаются без денег и без результата.
10.09.2015 12:40:53, Катя-ПчЁлКа
Это ж мафия, посредническая :(. Устраивают пациентов в те клиники, куда не каждый немец добровольно пойдет при наличии выбора. Помню, Янковского в Эссене лечили, это такая дыра для онкологии, что хуже еще поискать надо. Зато быстро - никакой очереди нет, коммэрсантам не приходится долго ждать денег и делать дополнительные телодвижения
10.09.2015 13:01:46, arte
Катя, ну получается, что не вся немецкая медицина на высшем уровне?? Впрочем, у нас также. Результат зависит от массы вводных и сложившихся обстоятельств.
10.09.2015 13:03:29, Катя-ПчЁлКа
Конечно нет ;). Просто наш _средний_ уровень выше вашего среднего же, а высший вполне сравним. У тебя есть доступ к вашему высшему, на этом уровне наш средний, конечно, проигрывает, а доступ к нашему высшему тоже весьма и весьма ограничен
10.09.2015 13:10:56, arte
Я знаешь ли не совсем понимаю, что есть уровни, особенно в Москве. Да вот хотя бы и в задрипанной Испании. Были мы там в онкологическом центре. Один анализ на исследование восприимчивости опухоли к разным препарата и выяснение необходимой дозы стоит 6 тыс евро, страховка (не моя росс туристическая, а испанская), ес-но, это не покрывает. Химиотерапия в этом центре стоит от 1000 евро за инъекцию. Как много европейцев могут позволить себе правильно подобранное лечение? С учетом того, что такой анализ делается только в двух клиниках мира (?) в штатах и в Испании. В штатах анализ стоит от 10 тыс долларов.
В общем, в голове у меня вообще сейчас сумбур некий насчет медицины. Я уже ничего не понимаю. 10.09.2015 13:46:15, Катя-ПчЁлКа
В общем, в голове у меня вообще сейчас сумбур некий насчет медицины. Я уже ничего не понимаю. 10.09.2015 13:46:15, Катя-ПчЁлКа
Цены на лечение онкологии во всем мире наводят на плохие мысли о том, почему до сих пор не "открыто" лекарство. Уж слишком большие деньги крутятся в этой области медицины, чтобы за счет открытия таблетки их лишиться.
От гриппа, чумы и оспы вакцины разработали, потому что они "косили" население целых стран. А тут - естественная убыль населения за счет рака, об эпидемиях речи нет, большая часть больных все равно умирает, несмотря на миллионы рублей/долларов, потраченных на их лечение...
Грустно. 10.09.2015 14:24:10, Polett
От гриппа, чумы и оспы вакцины разработали, потому что они "косили" население целых стран. А тут - естественная убыль населения за счет рака, об эпидемиях речи нет, большая часть больных все равно умирает, несмотря на миллионы рублей/долларов, потраченных на их лечение...
Грустно. 10.09.2015 14:24:10, Polett
С тех пор как медицина стала бизнесом, на меня вообще вся эта система наводит грустные мысли. Что всю жизнь нашу сводят к тому, чтобы мы заболели и все скопленное за всю жизнь отдали медицинским магнатам.
10.09.2015 14:48:07, Катя-ПчЁлКа
Я, наверное, примитивно сформулирую, но средний уровень - это когда ты идешь к тому врачу, к которому тебя направили, а высший - к тому, который считается светилом в данной области. Причем, светило может тебя отправить дальше, к просто хорошему специалисту, но это уже будет его профессиональный выбор, а не лотерея
И это я еще не про совсем уже элитное (="только в 2-х клиниках мира"), о котором пишешь ты :))
Про испанские страховки я не знаю, немецкие государственные покрывают очень многое, а то, что не покрывают, можно самому доплатить 10.09.2015 14:12:29, arte
И это я еще не про совсем уже элитное (="только в 2-х клиниках мира"), о котором пишешь ты :))
Про испанские страховки я не знаю, немецкие государственные покрывают очень многое, а то, что не покрывают, можно самому доплатить 10.09.2015 14:12:29, arte
Как все туманно.... Вот например, пошел ты к светиле на консультацию, а светила тебе говорит, что химиотерапию тебе надо проводить вот такими препаратами и только они тебе подходят. И идет пациент с назначением этого светилы к местному онкологу в диспансер, а онколог ему и говорит, что извините, но такие препараты мы не получаем, и ес-но, этими препаратами провести Вам лечение не сможем. И начинает этот пациент жаловаться на то, какая у нас ужасная медицина и лекарств нет, и нахамили ему в местном диспансере, ведь светила ему сказал, что поможет только это... И стал жалобы писать и строчить на местных диспансер, что его не хотят лечить и отказывают в лечении и о, Боже!, хамят. А на самом деле местный онколог сказал, что этих нет и не будет, но мы проводим в таких случаях лечение другими препаратами и имеем не чуть не меньший процент успеха. Вот где тут плохая медицина?
Про то, что я тебе пишу - это не элитное обследование и клиника не элитная, но да, это эксклюзив, этот анализ в норме необходимо делать всем онкологическим пациентам для выяснения чувствительности и подбора правильной дозировки лекарства. 10.09.2015 14:44:30, Катя-ПчЁлКа
Про то, что я тебе пишу - это не элитное обследование и клиника не элитная, но да, это эксклюзив, этот анализ в норме необходимо делать всем онкологическим пациентам для выяснения чувствительности и подбора правильной дозировки лекарства. 10.09.2015 14:44:30, Катя-ПчЁлКа

меня гложут большие сомнения относительно ВСЕЙ медицины, глобально.
меня как-то в Лондоне дохтур один в один как в исходнике Питерской обслуживал. 10.09.2015 12:27:05, douceur
меня как-то в Лондоне дохтур один в один как в исходнике Питерской обслуживал. 10.09.2015 12:27:05, douceur
я под впечатлением вчерашнего очередного посешения клиники в мюнхене- как же разумно И человечно там всё устроено.
кстати, когда туда приезжаю всегда встречаю много русских приехавших на лечение. 10.09.2015 12:33:02, gazelle
кстати, когда туда приезжаю всегда встречаю много русских приехавших на лечение. 10.09.2015 12:33:02, gazelle
Хорошие врачи всё равно по знакомству ;). Это я уже обросла знакомствами, поэтому могу сравнить ;)
10.09.2015 13:06:34, arte
у дочери 3 года назад была серьезная операция и нас направили сразу к лучшему врачу в этой области.
никаких знакомств.
я подозреваю потому , что проблема была действительно серьезная, а не насморк лечить. 10.09.2015 14:24:41, gazelle
никаких знакомств.
я подозреваю потому , что проблема была действительно серьезная, а не насморк лечить. 10.09.2015 14:24:41, gazelle
Если у вас у всех лор-проблемы, то ваш врач, видимо, - аллерголог. А как лечить не гайморит Вы, скорее всего, уже знаете. А для определения гайморита нужно оборудование. Видимо, тут оно отсутствует. С ходу рекомендованная операция - отъем денег, имхо. Словом, ищите комплекс врачей в более приличных местах. Хороший бесплатный доктор обычно принимает еще где-то. Да и для хорошести и опытности нужен клинический опыт.
10.09.2015 12:16:13, Etagerka

Я не получаю услуги там, где мне не дают договор оказания услуг, в котором прописаны эти самые услуги, т.е. никакой ответственности, при получении медуслуг это невероятно важно (для меня), нет надлежащего оформления оплаты услуги, скорее всего и лицензии на оказание этих услуг тоже нет. Может они как мастерская обуви оформлены, а к ним как к врачам пришли. В общем, боже упаси от таких клиник.
10.09.2015 12:11:19, Yulia KOLINA
Сейчас врачи челночат по разным клиникам. Клиники сейчас такого типа, как конструктор. Кабинет, оборудование, а врачи меняются.
10.09.2015 12:22:32, Крапива
В чем она состоит? Вот пошла я к врачу, он направил на анализы, поставил диагноз, назначил лечение. Я пошла к другому врачу, он поставил другой диагноз, назначил другое лечение. Выяснилось, что второй диагноз был верным, а первый нет. Все живы. Ответственность в чем?
10.09.2015 12:21:06, пчела Майя
Не будет никакой проверки. Я про ответственность спросила - конкретно, в чем она выражается. Что будет врачу за постановку неверного диагноза и по какому механизму это происходит. Других вопросов я не задавала, только этот.
10.09.2015 12:41:59, пчела Майя
Мой вопрос - в чем ответственность врача. Что именно ему будет и по какому механизму. Прошу прощения, но в вашем длинном тексте не о том я ответа на этот вопрос не нашла.
10.09.2015 12:47:56, пчела Майя
Так не минздрав же здесь утверждал, что врачи несут ответственность за неверные диагнозы.
10.09.2015 13:05:58, пчела Майя
Вы стастистику лучше озвучьте. Сколько претензий, сколько судебных дел, какие результаты в итоге.
10.09.2015 13:00:46, Крапива
В сухом остатке.
Частных медклиник, промывающих носы, без лицензии и прочих разрешений, нынче не существует.
Безлицензионным пробавляются продавцы бадов и околокосметические услуги.
Ходить в такие салоны не надо и это никто не оспаривает, но отношения к данной теме это не имеет.
Качество медуслуг и риски никак не связаны с количеством оформленных бумаг, а связаны с квалификацией врачей и сестринского персонала, каковая по бумагам и даже по оборудованию обывателю не видна.
В конкретном обсуждаемом случае либо автор темы пришел слишком поздно, к уходу кассира и прочих администраторов, либо клиника настолько нуждается в данном специалисте, что закрывает глаза на то, что врач за что-то иногда берет "конвертом" и потому без оформления. Это, может, вообще медсестринская функция, не знаю.
Что не означает, что контора шарашкина или что там шарлатаны. И я вам скажу, что даже в германии в клинике возможна консультация таким образом, без манипуляций.
Этическую сторону не обсуждаем, только данность. 10.09.2015 17:59:48, Крапива
Статистика бы подтвердила ваше утверждение - что врач несет за что-то ответственность. А вши подтверждают другое.
10.09.2015 16:39:45, пчела Майя

Ну начнем с того, что для врачебной практики человеку необходимо пройти курс обучения, сдать определенные тесты, получить сертификат, клинике необходимо собрать пакет документов, помещение привести к соответствию ряда требований, ну и тд. Уже на этой стадии отсекается огромное количество шарлатанов, у которых процент постановки верных диагнозов и назначения успешного лечения является 0. Среди полноценных врачей и клиник тоже есть успешные и малоуспешные, те, которых тот самый процент более или менее. Если Вас не устраивает лечение и постановка диагноза, то Вы можете сообщить руководству клиники, контролирующему органу, будет проведена соответствующая проверка. Возможно доктору или клинике в целом необходимо заняться другой деятельностью. А может это шарлатаны, которые умудрились мошеннически облачились в халаты.
10.09.2015 12:37:41, Yulia KOLINA

Я ответила на Ваш вопрос, Вы его опровергли, у меня нет других, более приятных и симпатичных для Вас, ответов.
10.09.2015 12:44:49, Yulia KOLINA

Механизмы конкретные мне не известны, известно что эта сфера плотно регламентирована. Если Вам это интересно либо необходима какая то конкретная информация, то стоит обратиться в Минздрав.
10.09.2015 12:55:44, Yulia KOLINA

Какая статистика, я Вас умоляю, человек пошел в шарашкину контору и ему пофиг.
10.09.2015 13:12:24, Yulia KOLINA
Откуда взяться статистике лечения вшей там, где они считаются частью тела и лечить их не собираются? )
10.09.2015 16:25:13, Yulia KOLINA

Частных медклиник, промывающих носы, без лицензии и прочих разрешений, нынче не существует.
Безлицензионным пробавляются продавцы бадов и околокосметические услуги.
Ходить в такие салоны не надо и это никто не оспаривает, но отношения к данной теме это не имеет.
Качество медуслуг и риски никак не связаны с количеством оформленных бумаг, а связаны с квалификацией врачей и сестринского персонала, каковая по бумагам и даже по оборудованию обывателю не видна.
В конкретном обсуждаемом случае либо автор темы пришел слишком поздно, к уходу кассира и прочих администраторов, либо клиника настолько нуждается в данном специалисте, что закрывает глаза на то, что врач за что-то иногда берет "конвертом" и потому без оформления. Это, может, вообще медсестринская функция, не знаю.
Что не означает, что контора шарашкина или что там шарлатаны. И я вам скажу, что даже в германии в клинике возможна консультация таким образом, без манипуляций.
Этическую сторону не обсуждаем, только данность. 10.09.2015 17:59:48, Крапива

Минимум час в один конец ради промывания носа. Ну, и, конечно, не ожидала. Мы в таком месте живем, я думаю, тут аренда-то дорогущая. 10.09.2015 11:59:08, Питерская

Печально не то слово.
В детской уже три лора. Было два. И не хватает. Мы живем не культурной столице, а в столице соплей, бронхитов и астмы. 10.09.2015 12:04:04, Питерская

Меня бы только последний пункт напряг - мимо кассы. ну и "бедненько". Обычно в таких местах выглядит все небедненько. Хотя я своему стоматологу тоже плачу без кассы, но качество у меня сомнений не вызывает и "выглядит не бедненько".
10.09.2015 11:54:10, hanhi
Да я часто плачу без кассы, в прошлом году был знакомый доктор, зачем мне та касса. Но тут как-то совсем, есть ил у них лиценизия. Хотя она ив исит на стенке, конечно...
Я просто давно не попадала в такие места. Сама по ДМС езжу, там все под подпись, роспись, каждый чих. 10.09.2015 11:56:22, Питерская

Я просто давно не попадала в такие места. Сама по ДМС езжу, там все под подпись, роспись, каждый чих. 10.09.2015 11:56:22, Питерская
ЛОР?
Имея сына с хроническим гайморитом к чужом врачу точно не пойду. Зря выкинутые деньги. Лучше буду лечить сама. 10.09.2015 11:44:35, Птичка снежная
ЛОР, ага. В прошлом году возила к своему лору. Далеко, ему сейчас тежело. Назначения примерно те же. Суть в промывании носа: кукует.
Вы это все уже дома делаете?
Я раньше сама справлялась, сейчас уже сдаюсь:(( 10.09.2015 11:54:24, Питерская
Да вот и наш зайчик в прошлом году попал на АБ. Потом весной как-то вылезал сам. Сейчас я уже на 3 день понеслась к врачу.
11 класс, блин. На кушетку не умещается...
Мелким я к районному лору пробивалась, сейчас с таким слоном, конечно, в детской полклинике уже сложно пробиться. 10.09.2015 12:01:50, Питерская
Имея сына с хроническим гайморитом к чужом врачу точно не пойду. Зря выкинутые деньги. Лучше буду лечить сама. 10.09.2015 11:44:35, Птичка снежная

Вы это все уже дома делаете?
Я раньше сама справлялась, сейчас уже сдаюсь:(( 10.09.2015 11:54:24, Питерская
Я конечно извиняюсь, лечить по интернету это дело плохое, но.
У меня хронический евстахиит, трубка справа слиплась и от этого снижен слух, поэтому при обострении хронического гайморита мне кукушку лучше не делать. Затекает все сильно не туда, пардон за терминологию, в результате к букету добавляется средний отит(( Физиотерапия лучше помогает.
Если к кукушке противопоказаний нет (и вам это хороший лор подтвердит), дома можно продолжать с Долфином, только промывать правильно, чтобы отток был.
Операция на перегородку - это действительно панацея, но я пока решиться не могу, три-четыре раза в год мучаюсь гайморитом, будет чаще, пойду исправлять. Мне делали операцию в лайт форме - прижигание слизистой, эффекта ноль, только кровотечения чаще, и через месяц гайморит во всем цвету.
Антибиотики, увы, почти неизбежны. Прокол как правило не торопятся делать, во всяком случае врач из медцентра маленького с этим скорее в больницу пошлет.
Рентген у них есть? Или какой метод диагностики?
Когда пройдет обострение, продолжайте искать хорошего лор -врача, обследуйтесь, походите на процедуры с хорошим оборудованием. Долгая ремиссия - вполне реальный вариант. 10.09.2015 17:45:21, работница
У меня хронический евстахиит, трубка справа слиплась и от этого снижен слух, поэтому при обострении хронического гайморита мне кукушку лучше не делать. Затекает все сильно не туда, пардон за терминологию, в результате к букету добавляется средний отит(( Физиотерапия лучше помогает.
Если к кукушке противопоказаний нет (и вам это хороший лор подтвердит), дома можно продолжать с Долфином, только промывать правильно, чтобы отток был.
Операция на перегородку - это действительно панацея, но я пока решиться не могу, три-четыре раза в год мучаюсь гайморитом, будет чаще, пойду исправлять. Мне делали операцию в лайт форме - прижигание слизистой, эффекта ноль, только кровотечения чаще, и через месяц гайморит во всем цвету.
Антибиотики, увы, почти неизбежны. Прокол как правило не торопятся делать, во всяком случае врач из медцентра маленького с этим скорее в больницу пошлет.
Рентген у них есть? Или какой метод диагностики?
Когда пройдет обострение, продолжайте искать хорошего лор -врача, обследуйтесь, походите на процедуры с хорошим оборудованием. Долгая ремиссия - вполне реальный вариант. 10.09.2015 17:45:21, работница
Нет, давно уже обходимся без кукушки.
Пару раз только промывали (в дошкольном возрасте).
В прошлом году решила пойти у чужому - своя врач была на больничном. Оставила в клинике 4 000 (если чё - для провинции это не мало:), а в конце все решилось убойной дозой уколов АБ( `
В общем я могу лечить не хуже, но дешевле ( в экстренных случаях) 10.09.2015 11:58:02, Птичка снежная
Пару раз только промывали (в дошкольном возрасте).
В прошлом году решила пойти у чужому - своя врач была на больничном. Оставила в клинике 4 000 (если чё - для провинции это не мало:), а в конце все решилось убойной дозой уколов АБ( `
В общем я могу лечить не хуже, но дешевле ( в экстренных случаях) 10.09.2015 11:58:02, Птичка снежная

11 класс, блин. На кушетку не умещается...
Мелким я к районному лору пробивалась, сейчас с таким слоном, конечно, в детской полклинике уже сложно пробиться. 10.09.2015 12:01:50, Питерская
если речь об операции, я бы через госструктуры хотя бы ради консультации прошла. сильно не доверяю частным.
10.09.2015 11:42:14, ALora
Все хирурги разные тоже, некоторые подходят радикально, но если удается их разговорить, то много нужного можно узнать.
10.09.2015 12:49:27, Крапива
Ой, нет, это просто была рекомендация в воздух. Какая операция. Нос пока промываем:(( Ему 17.
Мы все живем с таким носом, я и мой папа.
Папа оперировался, пофиг веники ему носу та операция, весь в соплях и с астмой. 10.09.2015 11:52:46, Питерская
Да я сама у себя такая. Один нехороший доктор выдал мне направление сразу на две операции, выписал сразу два антибиотика. Я обиделась и вылечилась от злости за неделю местными препаратами. Видимо, от безысходности.
10.09.2015 12:31:25, Питерская
[пусто]
10.09.2015 11:58:31
да уж. но при рекомендации таких операций я беру и второе, и третье мнение. а то у моих бы всех порезали и все повыдергали уже до школы - аденоиды, гланды, грыжу, палец. а так все при нас осталось
10.09.2015 12:22:06, ALora
[пусто]
10.09.2015 12:28:30
я вот как раз через практикующих хирургов как правило находила решения - они как-то разумнее - резать без нужды не посоветуют
10.09.2015 12:40:31, ALora

Мы все живем с таким носом, я и мой папа.
Папа оперировался, пофиг веники ему носу та операция, весь в соплях и с астмой. 10.09.2015 11:52:46, Питерская
у меня есть тоже такое в хозяйстве - муж и старшая - горло и нос. мужу уже сто лет назад сказали гланды выдирать, но пока жив. только не полощет, гад
10.09.2015 12:24:27, ALora

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.