Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

begood

Что из медикаментов дать с собой на отдых взрослым детям?

Добрый день, как думаете , что дать с собой на отдых в Турцию взрослым 19ти летним девочкам, что-то нейтральное и наверное понятное для них , с учетом, что дома их лечат родители и участковый врач
Никаких особенных заболеваний слава Богу нет, чисто от головы/поноса и т д
Спасибо
16.08.2015 08:04:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nessyl
То же самое, что и всем прочим в поездку на море: солнцезащиту (35-50 на первые дни, 20-30 на остальные); пантенол; авиаморе или драмину - от укачивания; набор пластырей; любое привычное обезболивающее/жаропонижающее (я обычно беру цитрамон, брал или ношпу, ибупрофен (нурофен) или парацетамол (панадол); лоперамид, активированный уголь, фуразолидон, мотилак - от возможных проблем с пищеварением; капли в нос и уши (адрианол и отипакс); таблетки от горла (стрепсилс интенсив); любой комплексный антибиотик (сумамед, амоксициллин).
Можно, конечно, ничего не брать и надеяться на страховку, но: 1) моя обычная аптечка (не считая солнцезащиты) на двоих стоит меньше 30 баксов (стандартная франшиза в обычной страховке для Турции/Египта), в аптеках в курортной зоне цены обычно дикие, и потом дома большая часть привезенных обратно лекарств так или иначе используется;
2) я и дома по врачам ходить не люблю, а уж на отдыхе тем более жалко на это времени :)
16.08.2015 21:06:15, nessyl
begood
Какой полный список ! Я как-то про антибиотик и не подумала ! Его же курсом 10 дней надо пить! Конечно про отравления больше всего беспокоюсь ..., нас, слава Богу, в предыдущих поездках миновали инфекции, когда сама еду, то часто герпес выступает , но тут, лет пять назад , увидев на моих губах одновременно 2герпеса огромных , швейцарская бабушка посоветовала купить таблетки в местной аптеке, их 2 штуки всего , так после этого я забыла про него ТТТ ! 16.08.2015 23:25:48, begood
nessyl
Полный - потому что я аптечку "на автопилоте" уже собираю, а ездим мы в последние годы куда-нибудь регулярно. Удобнее всего оставить дома коробочки, а взять только блистеры с таблетками и инструкции - тогда все это (кроме кремов и пантенола) влезает в небольшую косметичку. Драмину, лоперамид, цитрамон, пластыри и капли в нос - в сумочку, которую беру с собой в самолет, остальное в чемодан обычно кладу.
Амоксициллин пьется минимум 5-6 дней (48 часов после исчезновения всех симптомов). 10 дней и больше - это при каких-то достаточно тяжелых состояниях, я до такого без вызова врача не довожу обычно.
Курс сумамеда - 3 дня по 1 таблетке в сутки, поэтому в курортные страны и долгие экскурсионки с собой беру именно его - на самый-самый крайний случай. У меня в молодости дважды был абсцесс после легкой ангины, когда сперва антибиотики пить вроде бы не было причины - полоскала горло и все, а потом начались Новогодние праздники, невозможно было вызвать врача и за сутки банальная легкая ангина вдруг превратилась в абсцесс, который пришлось оперировать. Теперь я без антибиотиков в аптечке никуда не уезжаю :)
На море у нас самое востребованное - драмина (авиаморе), пантенол, капли в нос и активированный уголь - редко когда без них поездка обходится :)
17.08.2015 00:22:11, nessyl
begood
Благодарю Вас! Чувствую прямо материнскую заботу о моих девочках ! Сегодня все куплю, пусть будет , но понятно , что буду из Москвы контролировать их отдых и состояние здоровья :) 17.08.2015 08:56:34, begood
солнцезащиту!!! для тела и головы!!

от диареи - фуразалидон, дешево и сердито, и быстро.

обязательно с собой ЭНТЕРОСГЕЛЬ, только пусть хранят его в холодильнике, при любом намеке на отравление.

есть знакомые продукты))
пить воду из бутылок!!
не злоупотреблять солнечными ваннами в полдень.

Хорошего отдыха Вам :))
16.08.2015 19:22:10, LMB
begood
Спасибо большое! Конечно надеюсь, что ничем не воспользуются , но у самой как всегда самые дурацкие мысли в голове! 16.08.2015 23:18:56, begood
LMila
Я бы еще к списку ниже добавила что-то от температуры, то к чему привыкли. Можно сосалки от горла еще. 16.08.2015 11:08:54, LMila
TanyaX
ну, в Турции не так плохо с этим. дайте денег на франшизу и телефон страховой. помогут, если что. А так, в аптечке надо иметь йод и пластырь. от поноса лоперамид (или дорогой имодиум), таблетки от аллергии- на ваш выбор и мезим (в помощь шведскому столу). Обезболивающее я беру новиган. с остальным - вызывать врача если что. 16.08.2015 10:02:58, TanyaX
begood
Спасибо, про франшизу и страховку это понятно, а я именно на случай легкого недомогания акклиматизации И так далее 16.08.2015 10:45:31, begood
TanyaX
вообще самый лучший вариант давать то, что принимали здесь. принимали какое-то обезболивающее? вот его и берите. 16.08.2015 10:59:26, TanyaX

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!