Знаю, что баян, но раньше не вчитывалась так как собсно болеют все и это бывает, и ничего страшного... А сейчас не надо мне очень. И не из за отпуска и прочей приятности, а нельзя по др причине.
ПРОСЬБА, девочки, вы все знаете, КАК не разболеться, если в горле уже скребет кошка?
Лучше нелекарственные методы. Вот прям когда 100 процентов помогает не впасть в простуду, сопли и прочую гадость...
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Народная медицина
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полиоксидоний. Взрослая доза. Это свечи. Работают, даже если Вы уже заболели.
05.08.2015 09:14:38, Амрита

В промежутках имбирный чай горячий, рецепт из инета, состав зеленое яблоко, палки корицы, имбирь, мед. Мед -только когда уже не кипит и чуть остынет, а то свойства теряет. Все время теряю его и нахожу поиском заново:) Варю кастрюлю сразу:) 04.08.2015 14:23:19, Clumsy
Я однажды гнойную ангину выполоскала ромашкой. Мне тогда тоже нельзя было болеть и не было возможности пойти ко врачу. Но полоскать нужно честно каждый час. Когда горло саднит и скребет ромашкой полоскать лучше всего, она смягчает и успокаивает. И еще хорошо попить теплого молочка со сливочным маслом, если воспринимаете такое.
04.08.2015 13:31:54, Матаня
+100
Еще лучше чередовать заваренную и настоянную ромашку, календулу и раствор соды. И полоскать можно чаще - 1 раз в час это минимум, лучше каждые 20-30 минут, пока не пройдет острое состояние.
И еще хорошо бы перед каждым полосканием делать артикуляционную гимнастику - сто лет назад мне это посоветовал один очень хороший лор, когда у меня после банальной ангины абсцесс начался. Упражнения выполняются медленно, по очереди, весь комплекс повторяется 6-8 раз: 1) открыть рот, как при зевании, так широко, как сможете, задержать на 2-3 секунды и закрыть; 2) приоткрыть рот и растянуть широко в стороны, как будто изображаете клоунскую улыбку для фильма ужасов; 3) приоткрыть рот и попытаться достать кончиком языка до носа, убрать язык, закрыть рот; 4) приоткрыть рот и попытаться достать кончиком языка до подбородка, убрать язык, закрыть рот. После этого полощете горло. 04.08.2015 20:23:48, nessyl

Еще лучше чередовать заваренную и настоянную ромашку, календулу и раствор соды. И полоскать можно чаще - 1 раз в час это минимум, лучше каждые 20-30 минут, пока не пройдет острое состояние.
И еще хорошо бы перед каждым полосканием делать артикуляционную гимнастику - сто лет назад мне это посоветовал один очень хороший лор, когда у меня после банальной ангины абсцесс начался. Упражнения выполняются медленно, по очереди, весь комплекс повторяется 6-8 раз: 1) открыть рот, как при зевании, так широко, как сможете, задержать на 2-3 секунды и закрыть; 2) приоткрыть рот и растянуть широко в стороны, как будто изображаете клоунскую улыбку для фильма ужасов; 3) приоткрыть рот и попытаться достать кончиком языка до носа, убрать язык, закрыть рот; 4) приоткрыть рот и попытаться достать кончиком языка до подбородка, убрать язык, закрыть рот. После этого полощете горло. 04.08.2015 20:23:48, nessyl

у меня как всегда все начинается с горла-на позапрошлой неделе-сильно горло заболело,стала полоскать
сначала перекись водорода 1 ст.ложка на стакан воды и сразу после этого полоскала фурацилином.
К концу второго дня еле-еле побаливало 04.08.2015 13:10:52, yyana
сначала перекись водорода 1 ст.ложка на стакан воды и сразу после этого полоскала фурацилином.
К концу второго дня еле-еле побаливало 04.08.2015 13:10:52, yyana
Витамин С шипучий дозу 1000 мг. Только после него не забыть зубы прополоскать :)
04.08.2015 12:55:57, Амели
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.